Блюда с персиками – 118 рецептов
Ванильный флан
- 6 порций
- 50м

- Главная
- Выпечка
- Торты
Источник: http://tvcook.ru/recipes-menu/search/?i[]=персики консервированные
Тарт с фруктами

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Много лет назад в одном из гипермаркетов нашего города появился очень вкусный пирог с творогом и фруктами, покупали его очень часто. А потом, как это, к сожалению, часто бывает, вкус пирога испортился. Пробовала испечь по разным рецептам сама, но все было не то. И вот, наконец, на просторах интернета нашла этот рецепт, испекла и… вот же он, родимый! Домашние мои были рады. Сейчас пеку этот пирог регулярно, но он не надоедает, потому что можно постоянно экспериментировать с наполнением в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Предлагаю попробовать и вам.
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванилин Молоко Творог Молоко сгущенное Крахмал кукурузный Персик Киви Вода Агар-агар

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2268/
Описание
Единственное отличие этих двух деревьев заключается в плодах. На миндальном растет миндаль, а на персиковом – персики.
Родиной персиков считается Индия. На территорию Европы персики попали в начале нынешней эры, в середине первого столетия. Персики были посажены в области, где ныне находится Италия. В современном мире персики в большом количестве выращиваются не только в Италии, но и во Франции, в Азии, в Америке. США и Канада экспортируют персики в огромном количестве, но в консервированном виде (консервированные персики в собственном соку). Вкусный и ароматный ликер под названием персико изготавливают из персиковых косточек.
Персики содержат большое количество органических кислот, минеральных солей, витаминов (А, С, В, Е, К, РР), пектинов и эфирных масел. Если говорить о полезных свойствах персиков, то эти сладкие плоды способны улучшить пищеварение, деятельность кишечника, регулировать обмен веществ. Поскольку в персиках много калия, они очень полезны для сердца. Из-за высокого содержания магния персики избавляют организм от последствий стресса.
Хорошо воздействуют персики и на кожу – они помогают разглаживать морщины, а фруктовые кислоты, содержащиеся в персиках, отшелушивают омертвевшие клетки кожи, осветляют ее и омолаживают.
Из персиков варят компоты, варенья, джемы. Очень вкусен торт с персиками. Форма персиков настолько аппетитна и красива, что ее стали использовать в кулинарии. Например, печенье Персики готовится в виде круглых персиков с нежно-розовой половинкой. По схожему принципу готовятся и творожные персики.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-persikov
Воздушная запеканка-ватрушка
Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:
- консервы из персиков – 300 гр;
- творог 9% жирности – 500 гр;
- сметана 20% жирности – 150 гр;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 гр;
- ванилин – 5 гр;
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.
Приготовление блюда проходит в несколько этапов:
- В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
- Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
- Медленно вводится яичная смесь.
- Вливается сметана и ванилин.
- Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
- В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
- Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
- Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.
Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.
Источник: http://itsfood.ru/6-retseptov-desertov-s-konservirovannymi-persikami
1 рецепт “КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ”
Ссылка на рецепт 👉Компот из персиков на зиму превосходный сладенький напиток и десерт, который напомнит о лете в зимний день! Так приятно бывает открыть баночку компота с мягкими, сочными, мясистыми плодами в ароматной заливке! Компот из персиков, по-моему, любят все – и взрослые, и дети.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/persiki-na-zimu–top-5-esce-112-receptov-vkusnyh-bliud-s-persikami-5f28f4fe52f92d5a86bfff19
Торт с консервированными персиками
povar.ru |
Kurzyupa |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука — 0,5 Стакана (для теста) |
Яйца — 3 Штуки (для теста) |
Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста) |
Сахар — 1 Стакан (3/5 стакана для теста, остальное в начинку) |
Какао — 2 Ст. ложки (в тесто; опционально – с белыми коржами тоже вкусно) |
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка |
Персики консервированные — 500 Грамм |
Йогурт или кефир — 0,5 Стакана |
Сливки жирные — 2 Стакана |
Желатин — 20 Грамм |
Показать все (10) |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/консервированные-персики
Запеченные персики

Категория: Десерты Фруктовые десерты
Сейчас в продаже много разных фруктов, поэтому предлагаю приготовить лёгкий, ароматный десерт из персиков или нектаринов. Рецепт взят из интернета, и моя благодарность автору, Елизавете из Баварии. Она готовила на сковороде-гриль, а у меня комбинированный способ с использованием обычной сковороды и формы для запекания.
Персик Сахар Тимьян Мед Сок апельсиновый Йогурт

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2268/
Булочки с заварным кремом и персиками

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Очень вкусные и ароматные домашние булочки. Тесто, мягкое как пух, оно просто тает во рту, а в сочетании с персиками и заварным кремом это просто безумно вкусно!
Дрожжи Молоко Сахар Сметана Масло сливочное Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Персик Крахмал кукурузный Ванильный сахар

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2268/
Летний чай с персиками и яблоками

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный
Освежающий, летний чай с кусочками яблок, персиков, листиками свежей мяты и имбирем!
Чай черный Вода Яблоко Персик Мята Имбирь Мед

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2268/
Персиковое варенье с ревенем и лимоном

Категория: Заготовки Варенье
Сезон ревеня в разгаре, а это значит, что к традиционному варенью или джему добавятся новинки! Идею приготовления взяла из интернета, и сварила аппетитное варенье с персиковым вкусом, кислинкой ревеня и ароматом лимона!
Персик Ревень Сахар Лимон

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2268/
Холодный чизкейк с персиковым желе

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки
Очень нежный, безумно вкусный и совсем не трудный в работе чизкейк! Приглашаю вас всех в гости!
Бисквит Сыр сливочный Сахар Йогурт Сливки Сахарная пудра Желатин Компот Пюре фруктовое Персик

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/2268/