Рецепты для детей с фото пошагово


Рецепты для детей – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание

А детские рецепты, то есть рецепты для детей, в этой связи занимают особое место. Научиться готовить детские рецепты должна каждая женщина, поскольку в будущем она станет матерью. Уметь готовить рецепты для детей – все равно что уметь вязать пинетки для будущего малыша. Вот почему собирать и записывать рецепты детских блюд – занятие не только увлекательное, но и полезное.

Чем хороши детские рецепты, к примеру, для взрослых? Во-первых, все рецепты для детей очень вкусные. Во-вторых, детские рецепты все сплошь состоят из полезных продуктов. В-третьих, детские рецепты, как правило, привлекательно оформляются (в уже готовом виде), дабы малыш оценил труд мамы (или папы) и обязательно съел хотя бы кусочек готового вкусного блюда.

Человек, совершенно не умеющий готовить рецепты для детей, легко научится этому искусству, просто внимательно изучая детские рецепты с фото. Такие детские рецепты состоят из поэтапных частей, в каждой из которых описан в подробностях рецепт детских блюд. Слишком сложными такие кулинарные рецепты не назовешь, а потому обучение будет проходить легко и со вкусом. Кроме того, приготовление пищи для детей еще и очень интересный процесс.

Все детские рецепты, как правило, проверены временем и теми малышами, для которых, собственно, они и предназначались. Никто не станет спорить с тем, к примеру, что рецепт детский торт, должен быть, в первую очередь, красивым, во вторую очередь, вкусным. Еда, красиво оформленная, всегда будет казаться детям намного вкуснее той, которая выглядит «скучно». Вот основа всех детских рецептов – они ни в коем случае не должны быть «скучными». Если не по виду, то хотя бы по вкусовым ощущениям.

Обучаясь готовить хорошие детские рецепты, любой кулинар привыкает готовить вкусные, качественные, полезные, питательные детские блюда.

Котлеты рыбные “Монастырские”  

Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Рыба Морковь Лук репчатый Крахмал картофельный Хлопья овсяные Соевый соус Специи

Рецепт: Оладьи со 100% успехом

I. Как украсить блюда из яиц

Яйца – один из самых полезных продуктов как для взрослых, так и для детей. Конечно, нельзя питаться блюдами из яиц каждый день, но они обязательно должны присутствовать в рационе ребенка хотя бы раз в неделю. Как же можно превратить обычные яйца в аппетитный кулинарный шедевр?

1. Яичница в тостах «Солнце»

Какой ребенок не любит гренки с хрустящей корочкой? Чтобы блюдо вышло еще аппетитнее, приготовьте гренки с яичницей. Для этого нам понадобится обычный хлеб для тостов. Ножом вырежьте в хлебцах любую фигурку, разложите хлеб на сковороде и подрумяньте одну сторону. Затем переверните хлеб и залейте в вырезанное отверстие яйцо. Вырезанные кусочки хлеба не выбрасывайте, а поджарьте и подайте с яичницей. Получится вкусное блюдо для всей семьи.

Яичница в тостах

2. Идеально ровная яичница

Сколько раз такое бывало: разбил яйца, а они не пойми как растеклись по сковороде – в одном месте сыроваты, в другом подгорели, да и очертание их не вызывает восторга. Если у вас есть круглые формочки для яиц, используйте их, чтобы приготовить идеальную, ровную и красивую яичницу. Выложите готовое блюдо на хлебец, украсьте тостами (сделав глазки и ушки котенка) или дорисуйте кетчупом улыбку смайлика.

Ровная яичница

3. Яичница в перце

Нет формочек? Ну да не беда! Можно сделать съедобные формы из другой еды, например, из упомянутых выше тостовых хлебцов. Так же подойдет и болгарский перец. Помойте перец, нарежьте его кольцами (минимум сантиметр высотой, т.к. перец при жарке усушивается). Перец кладем на разогретую сковороду с маслом и выливаем в каждый кругляшок по яйцу.

Дети обожают яркие цвета, а потому отличной идеей станут кругляшки из разноцветных перцев: из зеленого, красного, желтого и оранжевого. Оставшийся перец можно использовать в летнем салате. Готовую яичницу можно присыпать зеленью – выйдет красивое и полезное блюдо.

Яичница в перце

4. Яичница «Котенок»

А вот и еще одна идея для тех, кто обожает использовать формочки при готовке блюд. Вам понадобится жаростойкая форма с готовой мордашкой какого-нибудь зверька, например, котенка.

Формочка для сковороды

Желтки яиц будут формировать глазки. Чтобы их сделать, надо разбить яйца, отделив желток от белка. Лично я предпочитаю делать это традиционным способом, перекатывая желток из одной половинки скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску.  Ну, а вы используйте комфортные именно для вас методы.

maxresdefault.jpg

Далее надо распределить желтки и белки внутри формы, поместив ту на сковороду. Желтки выливаем в прорези для глаз, белками заливаем остальные пустоты формы. Для пущей красоты и вкуса можно добавить какие-либо ингредиенты, например, поджаренный бекон.

Яичница в форме котенка

5. Яйца в скорлупе с рисунками

Запаситесь готовыми наклейками, ведь это самый простой способ быстро украсить вареные яйца в скорлупе. Это еще и простой способ украсить яйца на Пасху. Так же можно разрисовать яички маркерами. Обязательно изучите состав фломастеров. Есть специальные детские модели, краска которых безвредна, даже если ребенок ее лизнет.

Разрисованные яйца

6. Птенец в яичке

Пару минут покорпев над вареным яичком с ножом, можно сделать вот такого очаровательного цыпленка. Уложите яйцо в посудину с зеленью, сформировав подобие гнездышка. Правда, есть птенчика есть теперь немного жалко!

Вареные яйца

7. Цветные фаршированные яйца

Вы готовите праздничное блюдо и хотите по-особому украсить фаршированные яйца? Для этого отваренные яйца надо очистить от скорлупы и положить в пищевой краситель, разведенный водой. Выньте яйца, обсушите, разрежьте и нафаршируйте паштетом либо пастой из желтков. Для красоты начинку можно выдавить кондитерским шприцом.

Поскольку речь о блюдах для детей, будьте предельно внимательны, изучая составы пищевых красителей. Даже самые безвредные из них не стоит давать совсем уж маленьким ребятам во избежание аллергических реакций.

Цветные фаршированные яйца

8. Фигурки из яиц

Для создания таких фигурок понадобятся специальные формочки. Некоторые из них идут с дополнительными деталями, как на фото (с подставкой в виде лапок). Сварив яйцо, остудите его, положите в форму, закройте форму и прижмите ее стороны. Яйцо примет нужные очертания.
Фигурки из яиц

9. Омлет «Подмигивающий смайлик»

Запекаем обычный омлет, кладем на тарелку и украшаем. Сметана и маслина – один глаз, огурчик – второй глаз, улыбку можно сделать из тушеного в сметане шпината, а язык – из кусочка лосося. Помните о том, что сырую рыбу детям давать не рекомендуется. Используйте немного соленую или овтарную рыбку.

Омлет смайл

10. Омлет в форме сердца и звезды

И снова нам пригодятся кулинарные формочки. В таких, как на фото, можно выпекать блинчики, овощные оладьи, обжаривать котлеты, яйца или омлет. О боги, пошлите мне много-много денег, я хочу скупить все формочки в мире!

Фигурный омлет

Шведский ночной хлеб без замеса  

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки – нам понравилось ВСЕ! И очень важно – ничего не надо месить – просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла – обратите внимание – мука и семечки в МЛ!!

Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Вода Семечки подсолнуха Семена льна Масло растительное

Рецепт: Творожники Чистый вкус за 5 минут

Творожники “Чистый вкус” за 5 минут  

Рецепт: Творожники Чистый вкус за 5 минут

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

ogiway 13 августа 2016 года

  • 152909
  • 873
  • 6934
  • 908

Творог Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Соль Сода

Рецепт: Плюшка сахарная Московская

Плюшка сахарная “Московская”  

Рецепт: Плюшка сахарная Московская

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Бюджетный и вкусный вариант.Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :)Обычно любимые уминают всю порцию с пылу – с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость.Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂

Дрожжи Молоко Сахар Масло растительное Ванильный сахар Соль Мука пшеничная Яйцо куриное

Рецепт: Оладьи Как в детском саду

Манник “Ну очень вкусный”

Рецепт: Манник Ну очень вкусный

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей, этот манник больше всего понравился мне и моей семье. Рецептом поделилась моя коллега Надежда, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала! Хочу сразу предупредить: т. к. манник готовится без муки, данный вариант больше похож на ПУДИНГ.

Соль Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Крупа манная Кефир Масло сливочное

Рецепт: Нежные куриные котлеты Киев Град

Торт для любимого “Дамские пальчики”  

Рецепт: Торт для любимого Дамские пальчики

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Я к вам с юбилейным 250-м рецептом! Причем с хорошо известным тортом: «Дамские пальчики». Готовила его сегодня для любимого на день рожденье. Да, есть такой на сайте и не один. Но такой, да не такой. Тут я раскрою секреты, которые раскрыл участник 4-го сезона МастерШеф-Украина Самвел Адамян в программе «Все буде смачно», которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны. И еще, несмотря на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому как по исполнению, так и по продуктам! Заходите!

Вода Масло сливочное Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Сметана Сахарная пудра Сахар Уксус Клубника Мята Шоколад темный

Рецепт: Десерт Без лишних калорий

Молочный пирог  

Рецепт: Молочный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Необыкновенный пирог – сочный, нежный, тающий во рту… Аромат просто фантастический – и все благодаря молочному сиропу, которым пропитана бисквитная основа. Он стал для меня находкой… Спасибо огромное автору книги “Пироги” Ирине Чадеевой, что открыла для меня этот незабываемый сливочный вкус!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Молоко топленое Молоко сгущенное Сливки Сахарная пудра Белок яичный Коньяк

Рецепт: Запечённые овощи Мясо отдыхает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *