Рецепты быстрой и вкусной выпечки за 30 минут


Выпечка рецепты

Банановый кекс

Время: 25 минут.

Блинные булочки  

Рецепт: Блинные  булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

нютта 29 июня 2010 года

  • 775606
  • 841
  • 8529
  • 1508

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль

Рецепт: Шарлотка от тети Светы

Быстрее не придумаешь

Каждая хозяйка хочет накормить своих домочадцев и гостей вкусно, не затрачивая при этом уйму времени на готовку. Можно в домашних условиях испечь самую вкусную выпечку.

Посмотрите, как испечь пироги не просто на скорую руку, а молниеносно.

Пирог на дрожжах с зеленым луком и яйцами

Рецепты быстрой и вкусной выпечки

На 3 стакана теплой воды надо взять 3 ст.л. песка, 6 ст.л. муки, пакетик сухих дрожжей или 100 г весовых, все хорошо перемешать. Чтобы эта смесь подошла, банку можно поставить на чайник с горячей водой.

Когда поднимется, перелейте в большую миску, добавьте 8 стаканов муки, около 1 стакана подсолнечного масла и немного соли.

Перемешать тесто можно мялкой для картофеля. Помяли, выкладывайте на стол, посыпанный мукой и включайте духовку.

Пока мнете тесто, духовка нагреется до 200 градусов. Все, можно тонко  раскатывать тесто, выкладывать на смазанный  противень и класть начинку.

Начинку тоже можно приготовить очень быстро: нарежьте зеленый лук, покрошите вареные яйца, чуть присолите и влейте масла.

Время приготовления – 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.

Оставшееся тесто положите в пакет, наутро оно сильно поднимется. Испеките плюшки в духовке, с кофе будет очень вкусно.

Пирог с вареньем к чаю

blank

Если нет времени для приготовления начинки, испеките пирог с вареньем к чаю.

Продукты :

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Варенье — любое.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.
  2. Влить кефир, всыпать соду.
  3. Продолжая взбивать, постепенно ввести просеянную муку.
  4. Форму смазать маргарином.
  5. Вылить мучную смесь, которая должна быть немного гуще, чем на блины.
  6. Отправить в духовую печь, прогретую до 200 градусов.
  7. Выпекать одним коржом, потом при помощи нити разрезать на несколько коржей.
  8. Когда коржи остынут, их надо промазать вареньем. Потом сверху и бока. Все, пирог готов!

Лоранский пирог

Французская кухня настолько привлекательна, что невозможно не воспользоваться ее рецептами. Приготовим лоранский пирог с курицей и грибами. В ресторанах его подают под названием «Киш».

blank

Из предложенных ингредиентов получится 6 порций.

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Твердый сыр — 150 г
  • Шампиньоны и куриное филе – по 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец

Заливка:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 150 мл

Как приготовить:

  1. Холодное сливочное масло порубить.
  2. Добавить к маслу одно яйцо, воду и просеянную муку. Всё хорошенько перемешать.
  3. Замесить тесто так, чтобы не приставало к рукам, собрать в шарик, завернуть в плёнку, положить в холодильник, подержать полчаса.
  4. Свежие или замороженные шампиньоны порезать.
  5. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Обжарить на сковороде грибы, отварное филе и лук.
  8. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто, не забывая бока.
  9. В глубокой миске смешать яйца, сливки и сыр.
  10. На тесто выложить обжаренные продукты.
  11. Залить смесью с сыром.

Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Читайте также
Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами
Рецепты пирога с замороженными ягодами очень популярны у хозяек. Это домашнее лакомство, которое можно печь круглый год, не особо думая о…

Хачапури на скорую руку

Каждой хозяйке понравится выпекать это блюдо. Потому что без духовки, без лишних хлопот и из малого количества ингредиентов. А называется оно – «ленивые хачапури».

Хачапури по этому рецепту готовятся невероятно просто и получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Их нужно кушать обязательно в теплом виде. Они чудесно подойдут на завтрак, обед или ужин.

А вот этот рецепт с одним видом сыра и с зеленым луком на сметане. еще проще. Тоже стоит взять его на заметку.

Нам потребуется:

  • Сметана 20% — 350 мл
  • Сыр — 300 г
  • Мука — 130 г
  • Яйца- 4 шт.
  • Зеленый лук и
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца взбить со сметаной, солью, добавить натертый сыр (на крупной терке), муку, зеленый лук, хорошо размешать.
  2. В сковороду вылить половину массы, обжарить с двух сторон под закрытой крышкой.
  3. Смазать сливочным маслом, подать к столу в горячем виде. Также обжарить вторую половину массы.

Ягодные слойки

ягодные слойки

Как приготовить:

  • Немного раскатай тесто. Разрежь на одинаковые квадраты.
  • В сотейнике смешай сахар, крахмал и ягоды по вкусу (свежие или замороженные). Нагрей до растворения сахара и сними с огня.
  • Сформируй бортики у каждого квадрата теста.
  • В центр теста выложи по 1 ложке ягодной начинки.
  • Выложи слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекай 15 мин. при 200 С.

Грушевый крамбл

грушевый крамбл

Как приготовить:

  • Очисти груши, натри на терке.
  • Разотри масло в крошку с сахаром и мукой.
  • Выложи тертую грушу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху насыпь крошку.
  • Выпекай в духовке при 200 С около 20 мин.
  • Подавай десерт теплым. Если хочешь, добавь мороженое.

А рецепты основных блюд за 30 минут ищи здесь.

Шарлотка от тети Светы  

Рецепт: Шарлотка от тети Светы

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Да, рецептов всевозможных “Шарлоток” на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала… Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой… Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Oksy 2 сентября 2009 года

  • 2264716
  • 1457
  • 12398
  • 1507

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яблоко

Рецепт: Слоeное творожное тесто

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 220 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 180 °С, разомните бананы в пюре и добавьте в них яйца. В отдельной посуде разотрите масло (позаботьтесь о том, чтобы оно успело разморозиться и было мягким) и сахар. Смешайте обе части, добавьте разрыхлитель, соль и муку. Не забудьте смазать стенки формочек холодным сливочным маслом и выкладывайте тесто. Запекайте кексы до 20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Украсить кексы можно шоколадом, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Гости на пороге. Что делать?

Просто приготовьте нежнейший кекс в микроволновке и удивите гостей. Главное достоинство этого кекса, готовится без молока.

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединить муку с кофе, какао, сахаром и разрыхлителем.
  2. После перемешивания влить воду, вбить яйцо, добавить масло и ванилин.
  3. Слегка взбить миксером, затем смесь вылить в смазанную маслом форму.
  4. Поставить в микроволновку на 3 минуты, выбрав самый высокий режим.

Шоколадное печенье

Время: 25 минут.

Пирог на сковороде за 5 минут  

Рецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Сметана Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый

Рецепт: Тертый пирог

Тертый пирог  

Рецепт: Тертый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается… Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение… Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога…

nikulj 26 октября 2008 года

  • 2413267
  • 251
  • 10958
  • 1433

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сахар Сода Майонез Сок лимонный Повидло

Рецепт: Настоящий баноффи пай

Настоящий баноффи пай  

Рецепт: Настоящий баноффи пай

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт – самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Сахар Сливки Кофе растворимый Сахарная пудра Кофе натуральный Банан Молоко сгущенное

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

Творожные сырники

Время: 30 минут.

avrorra.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 500 г творога (до 5% жирности);
  • ванилин и сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

Разомните творог с сахаром, солью, яйцами и мукой. Замесите однородное тесто и добавьте ванилин по вкусу. Сформируйте аккуратные сырники и обваляйте их в муке. Выложите сырники на смазанную маслом бумагу для выпекания и запекайте при 180 °С 20 минут. Готовый десерт можно украсить джемом, сахарной пудрой или ягодами.

Чебуреки  

Рецепт: Чебуреки

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.

Вода Яйцо куриное Соль Сахар Водка Масло растительное Мука пшеничная Мясо Лук репчатый Перец черный

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *