Рецепты борща с курицей – Рецепты


Кого-то название рецепта может удивить – ну какой же борщ без картошки? На самом деле, как готовить борщ с картофелем на Руси узнали не так давно, а искусство это довольно тонкое. Попробуем освоить?;)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
257.1 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.2 г

Ингредиенты

Для борща:

  • картофель – 200 г
  • свекла – 300 г
  • морковь – 60 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 4 зуб.
  • томатная паста – 50 г
  • свежие помидоры – 70 г
  • белокочанная капуста – 250 г
  • бульон или вода – примерно 1 л
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 9% уксус – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Для сухариков:

  • ржаной хлеб – 100-150 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ч. л.

Для подачи:

  • сметана – по 2 ст. л. на порцию

ОПИСАНИЕ

Дочь просила борщ, а мне хотелось какой-нибудь  овощной суп-пюре. Принцип подсмотрела  у моей вдохновительницы Лены Ковач. Результат превзошел все ожидания, буду готовить  ещё. Но, самое главное, он понравился  мужу, который обычно предпочитает что-нибудь посущественней и с мясом.

Нежный, бархатистый, сытный. Спешу поделиться.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим первое блюдо дома

Кто любитель смотреть и слушать можете посмотреть вот это видео:

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для подачи

чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

соль крупного помола

по вкусу
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

3 стебля

Основные

свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

3 шт.
перец сладкий красный

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

2 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

1 кочан
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт «Борщ-пюре»:

Шагов будет много, но очень хочется всё подробно вам рассказать!)

Сначала поставим вариться бульон. Кастрюля у меня большая, борщ варю густой, поэтому так много всего)) У меня 4,5 л кастрюля. Наливаю около 4 л воды и бросаю мясо (у меня потрошка+крылышки и шея).
Солю после закипания.
Мясо можно брать любое, хороший навар из кусочка на косточке.

Пока варится бульон, займёмся овощами.
Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Я делала как всегда, но поскольку у нас борщ-пюре, то кусочки не имеют значения, просто мелко, можно и натереть, так быстрее приготовятся.
Отправляем свеклу тушиться, добавляем водички с 0,5 стакана, тушим 5 минут, затем добавляем морковь и тушим до готовности, проверяем, чтобы вода не выкипела, добавляем ещё по необходимости (тушение займёт примерно всё то время, что подготовка других овощей)

Нарезаем произвольно капусту.

Очищаем и моем картофель, заливаем холодной водой, нарезаем кубиками перед тем, как отправить в бульон.

Подготовим томат. Это один из моих секретов. Когда появляются свежие помидоры, я делаю из них заправку для борща. Спелые, мягкие помидоры нарезаю на 4 части, отправляю в кастрюльку, добавляю немного водички (около 100 гр) и тушу примерно 5 минут, пока не начнёт отставать шкурка.

Немного охлаждаю и перетираю через крупную тёрку, оставляя шкурку и хвостик. Сока получается около 400 гр.

Когда сварилось мясо, вынимаем его и закладываем в бульон картофель. Варим около 10 минут.

Теперь секретик №2))
Пока варится картофель, берём 2 зубчика чеснока и кусочек сала, мелко режем и соединяем вместе, хорошенько их крошим, пока масса не станет однородной.

Вот такая получается вкусная штучка. Мы её назваем “затовкачка”, то есть перетолкли всё вместе))

К картофелю добавляем капусту и варим 3-5 минут.

К тушеным овощам вливаем томат и ждём, пока закипит.

Вливаем в кастрюлю, размешиваем. Пробуем на соль. Добавляем любимые специи (у меня чёрный перец, сухая аджика, порошок перца чили), также добавила немного сахара и лимонной кислоты, чтобы получился кисло-сладко-пряный вкус))

Проверяю, стоит ли ложка))) Стоит! Густооой)))

Заправляем борщ салом с чесноком.

Добавляем зелень (у меня замороженный укроп и петрушка)

Ну вот, казалось бы, всё! А нет)) Частями отправляем борщ в блендер и перетираем в пюре. Сливаем в кастрюльку и прогреваем. Можно подавать!

Прошу к столу дорогие!
Кушать со сметанкой, зеленью, луком, чесноком. Кому как нравится))
Желаю всем приятного аппетита! Здоровья вам и добра!

471795_48441nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Борщ-пюре

Рецепт: Борщ-пюре

Дорогие поварятки, предлагаю вам отведать моего борща – да не простого, а пюре)) Готовый борщ мне приходилось перетирать для бабушки, а потом увидела в одной передаче, что это полноценное блюдо, повара готовят)) я, к сожалению, тот рецепт не записала ( ( погрустила немного и решила, что мой борщик вполне подойдёт для создания этого блюда. Также поделюсь с вами своими секретами приготовления)) Приглашаю на обед)) Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Борщ-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Капуста  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Сало  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Свекла  — 1 Штука
  • Зелень петрушки и укропа  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Борщ с картофелем:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Украинский настоящий борщ

Не секрет ни для кого, что украинский супец очень ароматный и вкусный, а все потому что в нем используется секретный ингредиент. А вот какой я напишу в следующем своем выпуске.

К этому первому блюду обычно подают чесночные пампушки. Но об этом потом…

В следующих выпусках эта интересная и вкусная тема будет раскрыта. Следите за обновлениями блога и подписывайтесь! Удачи, в приготовлении!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.