Кого-то название рецепта может удивить – ну какой же борщ без картошки? На самом деле, как готовить борщ с картофелем на Руси узнали не так давно, а искусство это довольно тонкое. Попробуем освоить?;)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.9 ккал |
белки 108.6 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 257.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 9.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/76716/
Ингредиенты
Для борща:
- картофель – 200 г
- свекла – 300 г
- морковь – 60 г
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 4 зуб.
- томатная паста – 50 г
- свежие помидоры – 70 г
- белокочанная капуста – 250 г
- бульон или вода – примерно 1 л
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- 9% уксус – 2 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Для сухариков:
- ржаной хлеб – 100-150 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ч. л.
Для подачи:
- сметана – по 2 ст. л. на порцию
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krem-borshh/
ОПИСАНИЕ
Дочь просила борщ, а мне хотелось какой-нибудь овощной суп-пюре. Принцип подсмотрела у моей вдохновительницы Лены Ковач. Результат превзошел все ожидания, буду готовить ещё. Но, самое главное, он понравился мужу, который обычно предпочитает что-нибудь посущественней и с мясом.
Нежный, бархатистый, сытный. Спешу поделиться.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/66812-ovoschnoy-krem-borsch
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17383
Готовим первое блюдо дома
Кто любитель смотреть и слушать можете посмотреть вот это видео:
Источник: http://page365.ru/recept-borshha-kak-prigotovit-borshh-12-luchshix-poshagovyx-receptov-s-foto-i-video.html
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для подачи
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
1 зубчик |
соль крупного помола |
по вкусу |
лук зеленый
![]() Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше |
3 стебля |
Основные
свекла
![]() Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше |
3 шт. |
перец сладкий красный
![]() перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. узнать больше |
2 шт. |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
4 ст. л. |
морковь
![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
картофель
![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
5 шт. |
капуста белокочанная
![]() капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше |
1 кочан |
помидоры
![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше |
2 шт. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/66812-ovoschnoy-krem-borsch
Русский борщ с курицей и свеклой
Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!
Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.
Источник: http://mnevkusnotut.ru/pervye-blyuda/kak-svarit-borshh.html
Рецепт «Борщ-пюре»:

Шагов будет много, но очень хочется всё подробно вам рассказать!)
Сначала поставим вариться бульон. Кастрюля у меня большая, борщ варю густой, поэтому так много всего)) У меня 4,5 л кастрюля. Наливаю около 4 л воды и бросаю мясо (у меня потрошка+крылышки и шея).
Солю после закипания.
Мясо можно брать любое, хороший навар из кусочка на косточке.

Пока варится бульон, займёмся овощами.
Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Я делала как всегда, но поскольку у нас борщ-пюре, то кусочки не имеют значения, просто мелко, можно и натереть, так быстрее приготовятся.
Отправляем свеклу тушиться, добавляем водички с 0,5 стакана, тушим 5 минут, затем добавляем морковь и тушим до готовности, проверяем, чтобы вода не выкипела, добавляем ещё по необходимости (тушение займёт примерно всё то время, что подготовка других овощей)

Нарезаем произвольно капусту.

Очищаем и моем картофель, заливаем холодной водой, нарезаем кубиками перед тем, как отправить в бульон.

Подготовим томат. Это один из моих секретов. Когда появляются свежие помидоры, я делаю из них заправку для борща. Спелые, мягкие помидоры нарезаю на 4 части, отправляю в кастрюльку, добавляю немного водички (около 100 гр) и тушу примерно 5 минут, пока не начнёт отставать шкурка.

Немного охлаждаю и перетираю через крупную тёрку, оставляя шкурку и хвостик. Сока получается около 400 гр.

Когда сварилось мясо, вынимаем его и закладываем в бульон картофель. Варим около 10 минут.

Теперь секретик №2))
Пока варится картофель, берём 2 зубчика чеснока и кусочек сала, мелко режем и соединяем вместе, хорошенько их крошим, пока масса не станет однородной.

Вот такая получается вкусная штучка. Мы её назваем “затовкачка”, то есть перетолкли всё вместе))

К картофелю добавляем капусту и варим 3-5 минут.

К тушеным овощам вливаем томат и ждём, пока закипит.

Вливаем в кастрюлю, размешиваем. Пробуем на соль. Добавляем любимые специи (у меня чёрный перец, сухая аджика, порошок перца чили), также добавила немного сахара и лимонной кислоты, чтобы получился кисло-сладко-пряный вкус))

Проверяю, стоит ли ложка))) Стоит! Густооой)))

Заправляем борщ салом с чесноком.

Добавляем зелень (у меня замороженный укроп и петрушка)

Ну вот, казалось бы, всё! А нет)) Частями отправляем борщ в блендер и перетираем в пюре. Сливаем в кастрюльку и прогреваем. Можно подавать!

Прошу к столу дорогие!
Кушать со сметанкой, зеленью, луком, чесноком. Кому как нравится))
Желаю всем приятного аппетита! Здоровья вам и добра!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Борщ-пюре

Дорогие поварятки, предлагаю вам отведать моего борща – да не простого, а пюре)) Готовый борщ мне приходилось перетирать для бабушки, а потом увидела в одной передаче, что это полноценное блюдо, повара готовят)) я, к сожалению, тот рецепт не записала ( ( погрустила немного и решила, что мой борщик вполне подойдёт для создания этого блюда. Также поделюсь с вами своими секретами приготовления)) Приглашаю на обед)) Угощайтесь!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Борщ-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/76716/
Ингредиенты:
- Картофель — 4-6 Штук
- Капуста — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Сало — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Свекла — 1 Штука
- Зелень петрушки и укропа — По вкусу
Количество порций: 3-5
Оценить рецепт Борщ с картофелем:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/borsh_s_kartofelem-13032.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/66812-ovoschnoy-krem-borsch
Украинский настоящий борщ
Не секрет ни для кого, что украинский супец очень ароматный и вкусный, а все потому что в нем используется секретный ингредиент. А вот какой я напишу в следующем своем выпуске.
К этому первому блюду обычно подают чесночные пампушки. Но об этом потом…
В следующих выпусках эта интересная и вкусная тема будет раскрыта. Следите за обновлениями блога и подписывайтесь! Удачи, в приготовлении!
Источник: http://page365.ru/recept-borshha-kak-prigotovit-borshh-12-luchshix-poshagovyx-receptov-s-foto-i-video.html
Видео о том, как сварить борщ в мультиварке
Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.
Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!
Источник: http://mnevkusnotut.ru/pervye-blyuda/kak-svarit-borshh.html