Творожная запеканка с яблоками – вкусное блюдо, которое легко и быстро готовить. Дополните выпечку сухофруктами, орехами и пряностями. Узнайте все нюансы и секреты приготовления
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить диетическую творожную запеканку с яблоками понадобится минимум простых и доступных ингредиентов, которые всегда можно найти под рукой. Готовится такая выпечка достаточно просто, быстро и без особых усилий, а получается невероятно вкусной, сочной и аппетитной.
Источник: http://povar.ru/recipes/dieticheskaya_tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-84012.html
Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта
Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Всего пара запеченных плодов в день обеспечивает суточную потребность организма в железе.
Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.
Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.
Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.
Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами
Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).
- Калории: 91
- Белки: 4,7
- Жиры 1,8
- Углеводы: 14,2
Ингредиенты:
- творог 5 % — 200 г
- банан – 1 шт.
- смородина черная – 30 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- яблоки – 11 шт.
- сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления:
Творог выложите в миску.
Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.
И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.
Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.
Взбейте все ингредиенты блендером.
Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.
Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.
Накройте сверху второй частью яблок.
Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные с творогом и медом
Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».
- Калории: 93
- Белки: 5,3
- Жиры 1,5
- Углеводы: 14,2
На 4 порции понадобится:
- 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
- 200 г творога
- 2 ст.л. меда
- ванилин — на кончике ножа
- сливочное масло — 5 г.
Пошаговое приготовление:
- Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
- Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
- Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
- Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
- Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
- В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.
Запекаем в микроволновке
Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.
- Калории: 82
- Белки: 4,8
- Жиры 2,7
- Углеводы: 10
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 5-6 крупных спелых яблок
- творог — 150 г
- орехи — 15-20 г
- любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
- 0,5 ч.л. корицы
Как приготовить:
- У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
- В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
- Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.
Печёные пп-яблочки в мультиварке
Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!
- Калории: 86
- Белки: 4,6
- Жиры 1,2
- Углеводы: 14,1
Ингредиенты:
- яблоки — 4-5 шт.
- 200 г творога
- горсть изюма без косточек.
Этапы приготовления:
- У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
- Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
- Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
- Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
- На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.
Диетические шоколадные яблочки
Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.
- Калории: 100
- Белки: 5,7
- Жиры 4
- Углеводы: 11
Для приготовления десерта понадобится:
- 3-4 крупных яблок
- творог — половина стандартной пачки
- 3 ч.л. какао-порошка
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- ванилин — щепотка
- стевия или другой сахзам — по вкусу
Готовим в 3 этапа:
- Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
- Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
- Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.
Чтобы яблочки получились более нежными — как пюре внутри, форму накройте фольгой, а время приготовления продлите до 30-40 минут.
Яблоки с творогом на сковороде
Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.
- Калории: 85
- Белки: 4,8
- Жиры 2,7
- Углеводы: 12
Ингредиентов понадобится совсем немного:
- яблоки — 4-5 средних
- творог 3-5% жирности — 120-140 г
- чернослив — 2-3 шт.
- орехи — 10-15 г.
- мед — 1-2 ч.л.
Как готовить:
- Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
- Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
- В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
- Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
- Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.
Источник: http://pp-vkusno.ru/pp-retsepty-farshirovannyh-zapechennyh-yablok-s-tvorogom.html
С кунжутом и обезжиренным творогом
Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.
Необходимые продукты:
- 100 грамм обезжиренного творога;
- маленькая ложка кунжута;
- две ложки меда или по своему вкусу;
- два больших яблока.
Источник: http://kuhniug.ru/desert/yabloki-zapechennye-s-tvorogom-v-duhovke.html
Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления
Главное отличие диетической запеканки от традиционной – низкая калорийность. В зависимости от компонентов она варьируется в пределах от 60 до 100 ккал на 100 граммов, а содержание килокалорий в обычной – от 150 до 200 ккал. Этот факт обусловлен продуктами, которые используются для приготовления.
Неприемлемо использовать для приготовления:
-
муку (вместо нее добавляется манная крупа или овсяные хлопья);
-
сахар (рекомендуются натуральные подсластители или сладкие фрукты);
-
классический творог (аналог – обезжиренный или с низким содержанием жира).
Творог – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Он содержит легкоусвояемый белок, содержит витамины и молочнокислые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы. Но самое главное – творог богат кальцием, который необходим для нормального функционирования организма. Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение трех- или пятипроцентному творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.
В качестве подсластителя для десерта стоит отдать предпочтение натуральным заменителям сахара: стевии, кленовому сиропу, эритриту и др.
Чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку, которая будет буквально таять во рту, учтите рекомендации:
-
чтобы придать блюду более нежную и однородную консистенцию, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере.
-
яичный белок рекомендуется взбивать как можно дольше;
-
чрезмерно сухой творог необходимо разбавить нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
-
добавление овощей, фруктов и ягод сделает лакомство вкуснее, ароматнее, а самое главное – полезнее.
-
для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму;
-
готовый творожный десерт не стоит сразу доставать из духовки, нужно дать ему немного остыть.
-
джем, повидло, кисель, сливки и другие добавки, с которыми можно подавать запеканку, сделают ее вкус еще ярче и насыщеннее. Главное, чтобы они были диетическими.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczepty-nezhnoj-i-vkusnoj-tvorozhnoj-zapekanki-s-yablokami-v-duhovke
Рецепт 3. С корицей
В процессе приготовления десерта по этому рецепту изначально кисловатые яблоки становятся слаще, что делает готовое блюдо вкуснее, даже если не добавлять в начинку сахар. На приготовление уходит 20 минут, в каждой порции примерно 179 ккал.
Ингредиенты:
- 2 яблока (крупных);
- 150 г творога (желательно, чтобы он был свежий);
- 2 ч. ложки жидкого меда (предпочтительно липового);
- корица (примерно 2 щепотки).
Совет! Идеально для десерта подойдет сорт «Гренни Смит», но можно взять и любые другие яблоки.
Приготовление:
- Разрежьте пополам яблоки.
- Удалите сердцевину вместе с семечками. Делать это нужно осторожно, чтобы дно и стенки плодов остались целыми, без повреждений.
- Соедините в мисочке творог с медом, добавьте корицу. Все компоненты тщательно перемешайте.
- Наполните полые половинки фрукта творожно-медовой начинкой.
- Выложите наполненные фрукты на противень и поместите в духовку.
- Запекайте при температуре 180° С приблизительно полчаса.
Источник: http://womenburg.ru/recepty/2335-zapechennye-yabloki-s-tvorogom.html
Пошаговое приготовление
1 час 10 минут

Разминаем толкушкой творог.

В творог разбиваем 2 куриных яйца целиком и добавляем 1 яичный белок. Желток оставляем, чтобы потом намазать им запеканку. Добавляем ванильный сахар, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо все перемешиваем толкушкой до однородности.

Добавляем соду и манку. Все хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Пока настаивается тесто, нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Кожицу с них я всегда срезаю. Если ее не срезать, то структура продукта не получится такой мягкой и нежной.

Нарезанные ломтики отправляем в творожную массу и хорошо все перемешиваем.

Обильно смазываем форму для выпекания сливочным маслом и посыпаем манкой.

Выкладываем творожную массу в форму для выпекания, разравниваем, смазываем поверхность желтком яйца и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Готовность проверяем спичкой. Протыкаем в нескольких местах – если готово, спичка остается сухой.

Мягкая, ароматная запеканка готова. Нарезаем ее порционно и подаем на красивых тарелочках.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczepty-nezhnoj-i-vkusnoj-tvorozhnoj-zapekanki-s-yablokami-v-duhovke
Как выбрать яблоки
- Внимательно осмотрите плод. На яблоке не должно быть ни точек, ни коричневых пятен, свидетельствующих о начавшемся процессе гниения. Глянцевая поверхность фрукта, напоминающего муляж? это восковая пленка, которой его покрывают для лучшей сохранности. Употреблять в пищу такие фрукты можно только после тщательной обработки мыльной водой.
- Пощупайте поверхность. Твердое яблоко говорит о его свежести, слишком мягкое — о дряблой мякоти, которая может быть внутри старой или испорченной.
- Понюхайте фрукт. Свежее яблоко почти не пахнет, тогда как ярко выраженный фруктовый запах говорит о возможном гниении плода под кожурой.
- Покупайте отечественные фрукты. Импортные всегда срывают недозрелыми, чтобы они хорошо хранились и не испортились в пути. Это говорит о том, что витаминов в них меньше, чем в плодах российского садоводчества.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami.html
Как приготовить “Диетическая творожная запеканка с яблоками”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творог взбейте погружным блендером, добавьте к нему яйца и снова взбейте.

Влейте мед.

Всыпьте мак и хорошо все перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте, добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте.

Выложите творожную массу в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Диетическая творожная запеканка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Диетическая творожная запеканка с яблоками:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/dieticheskaya_tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-84012.html
Рекомендации диетолога
Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:
- для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
- в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
- творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
- чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
- хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.
Подать запеченные яблочки тоже нужно уметь. Многие сорта яблок после термической обработки теряют привлекательный внешний вид. Чтобы лакомство выглядело аппетитным, можно украсить блюдо веточкой свежей мяты, пп-мороженым или орешками.

Источник: http://pp-vkusno.ru/pp-retsepty-farshirovannyh-zapechennyh-yablok-s-tvorogom.html
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Творог пробиваем с помощью погружного блендера, смешиваем с яйцами.
-
Добавляем мед и мак, перемешиваем.
-
Яблоки без кожуры нарезаем на кусочки и добавляем к творогу, перемешиваем.
-
Выкладываем в форму, выпекаем двадцать пять-тридцать минут, температуру выставляем 180 градусов.
ID: 139567
Источник: http://foodman.club/recipe/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/
Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.
Для приготовления потребуется:
- яблоки средние – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- творог – 200 гр.;
- ванильный сахар;
- белый, черный шоколад;
- курага.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
- Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
- Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
- Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
- Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.
Источник: http://molokook.ru/yabloki-s-tvorogom-zapechennye-v-duhovke/
Творожная запеканка ПП с тыквой
Калорийность138 ккал Белки10,51 г Жиры7,21 г Углеводы7,51 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 126 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления2 ч. 10 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда1459 г
Полосатая творожная запеканка ПП с тыквой — это не только вкусное и полезное блюдо, но еще и яркое, оригинальное, красивое. Чередование оранжевых и светлых слоев создает четкий волнообразный рисунок, напоминающий зебру. На вид очень сложный, но простой в исполнении орнамент достигается путем попеременного выкладывания в форму контрастных основ. В итоге образуются замысловатые разводы, плавный переход оранжевых участков к светлым (или наоборот).
Запеканка получается очень аппетитной! Мягкий творожный слой удачно дополнен вкраплениями хрустящего мака, апельсиновая цедра придает «ноту» цитруса, усиливает аромат и смягчает специфический тыквенный вкус. Завершающим штрихом станет нежная сметанная заливка. Такой десерт придется по нраву и детям, и взрослым!
Ингредиенты:
Для творожной основы:
- Творог 2% 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мак 20 г
- Молоко около 150 мл
- Крахмал кукурузный 20 г
- Подсластитель по вкусу
Для тыквенной основы
- Тыквенное пюре 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал кукурузный 20 г
- Цедра 1 апельсина
- Подсластитель по вкусу
Для заливки:
- Тыквенное пюре 100 г
- Сметана 10% 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал кукурузный 10 г
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 16
Начинаем с формирования тыквенного пюре. Его стоит сделать заранее — это значительно ускорит процесс приготовления блюда. Для получения 600 г пюре (для желто-оранжевой основы и заливки) потребуется приблизительно 800 г очищенной тыквы. Нарезаем плод произвольными кубиками, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим после закипания около 10-20 минут (до мягкости).
- 2 из 16
Сливаем всю лишнюю жидкость — откидываем тыкву на дуршлаг. Готовые оранжевые куски погружным блендером превращаем в пюре, полностью остужаем. Можно убрать на ночь в холодильник.
- 3 из 16
Приступаем к приготовлению запеканки. К творогу добавляем подсластитель — Фитпарад №7, его смесь с эритритолом или другие варианты. Можно использовать жидкий мед, но калорийность десерта будет выше. Перемешиваем творог и обязательно пробуем, корректируем степень сладости по вкусу.
- 4 из 16
Добавляем куриные яйца и крахмал.
- 5 из 16
Пробиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
- 6 из 16
Бросаем кондитерский мак и все хорошо перемешиваем.
- 7 из 16
Для тыквенной основы отмеряем 500 г тыквенного пюре, перемешиваем с подсластителем по вкусу. Чем слаще тыква, тем меньше потребуется сахарозаменителей.
- 8 из 16
Добавляем яйца и крахмал. Моем апельсин, обсушиваем и с помощью мелкой терки снимаем тонкий верхний слой цедры. Важно не затрагивать горькую белую часть кожуры. Всыпаем цедру к тыквенной массе, объединяем смесь погружным блендером. По желанию можно добавить щепотку куркумы, если попался не самый яркий сорт тыквы.
- 9 из 16
Итак, творожная и тыквенная основы готовы, приступаем к сборке запеканки. Но перед этим необходимо убедиться, что обе массы имеют одинаковую по густоте консистенцию, иначе мы не добьемся такого равномерного полосатого рисунка у готового блюда. Обычно творожная часть получается гуще, поэтому постепенно добавляем к ней молоко до получения нужной текстуры (в данном примере было добавлено 150 г растительного молока). Если по каким-либо причинам тыквенная основа получилась плотнее творожной, разводим ее немного водой.
- 10 из 16
Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму с высокими бортами диаметром 20-22 см. Удобно использовать силиконовую емкость — с ней отпадает необходимость смазывать дно и стенки маслом. Столовой ложкой в центр формы выкладываем по очереди творожную и тыквенную основы — сначала светлую, сверху оранжевую и т.д. Круги будут сами растекаться по дну, постепенно заполняя всю площадь.
- 11 из 16
Чередуем светлую и оранжевую массы, пока они не закончатся.
- 12 из 16
Заполненную форму ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Поверхность запеканки должна полностью «схватиться».
- 13 из 16
Во время выпекания массы готовим заливку. В чистой чаше смешиваем сразу все ее ингредиенты — тыквенное пюре, яйца, сметану, кукурузный крахмал и подсластитель. Пробиваем погружным блендером и получаем жидкую смесь.
- 14 из 16
Выливаем заливку на почти готовую запеканку.
- 15 из 16
Ставим форму обратно в духовку еще на 10-20 минут. Верхний слой должен полностью запечься, загустеть. По окончании выключаем духовку и оставляем запеканку на 15 минут внутри с приоткрытой дверцей. Затем оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
- 16 из 16
Творожная запеканка ПП с тыквой готова! Можно подавать сразу или охладить десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczepty-nezhnoj-i-vkusnoj-tvorozhnoj-zapekanki-s-yablokami-v-duhovke
Фотографии «Творожная запеканка с яблоком и ягодами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczepty-nezhnoj-i-vkusnoj-tvorozhnoj-zapekanki-s-yablokami-v-duhovke
Советы опытных хозяек
Нарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид.
Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер.
Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя.
Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczepty-nezhnoj-i-vkusnoj-tvorozhnoj-zapekanki-s-yablokami-v-duhovke
Быстрая, вкусная творожная запеканка с яблоками на видео из youtube
Автор этого ролика предлагает свой очень простой рецепт запеканки. Получается она очень аппетитной и многообещающей на вид. Наверняка, это очень вкусно! Здесь все подробно описано и показано!
Ингредиенты
- Творог — 500 гр. (любой жирности)
- Сахар — по вкусу (6 ст. л.)
- Яйцо — 4 шт.
- Манная крупа — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 пак.
- Яблоки — 2 шт.
- Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Приятного просмотра!
Творожная запеканка, особенно с яблоком – удачная идея на десерт или полезный перекус. Если вы или ваши близкие не любят творог, это блюдо всегда выручит. Ведь творог – продукт очень ценный и полезный. Его обязательно нужно есть людям в любом возрасте. В запеканке он практически не чувствуется, но польза его остается.
Забирайте эти полезные и простые рецепты себе на вооружение. Побалуйте себя и семью полезными вкусностями. Такие запеканки оценят и взрослые, и дети. Даже если в обычной жизни творог они не едят.
Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями от приготовленных блюд! До скорых встреч!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/zapekanka-iz-tvoroga-s-jablokami.html
Запеканка из творога с яблоками – лёгкий завтрак или десерт к вечернему чаю
Европейский, очень вкусный рецепт на 4 порции и всего 154 ккал. Читать далее…
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczepty-nezhnoj-i-vkusnoj-tvorozhnoj-zapekanki-s-yablokami-v-duhovke
Картофельная запеканка на кефире с мясом: сытный рецепт
У каждой хозяюшки получится свой, оригинальный вкус для такой запеканки. Мясной пирог придется по душе любому члену семьи.
Чтобы приготовить мясную запеканку, необходимо:
- кефир – 500 г (можно использовать сливки);
- фарш – 0,5 кг (лучше взять говядину или свинину);
- картофель – 700 г;
- голландский сыр – 200 г;
- 1-2 помидора;
- 55 г сливочного масла;
- грибы (желательно шампиньоны) – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Блюдо готовится 2 часа.
Для приготовления запеканки нужно:
- Подогреть кефир (сливки) до температуры 40 градусов. Добавить по вкусу соль, мускатный орех, измельченный чеснок, тимьян, молотый перец и другие пряности по желанию.
- Помешивая, довести соус до кипения и убрать с плиты.
- Почистить клубни картофеля и нарезать кружочками по 4-5 мм.
- Шампиньоны нужно измельчить и чуть поджарить на сливочном масле.
- Отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить.
- Духовой лист смазывается оставшимся маслом. Сначала на дно нужно выложить слой картофеля и залить частью кефирного соуса. После него кладутся фарш, грибы. Сверху картофель заливается остатками соуса.
- Кружочками режется помидор и укладывается на противень. Сверху все тщательно посыпается тертым твердым сыром.
- Запеканка готовится в духовом шкафу 1,5 часа при температуре не больше 180 градусов.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/reczepty-nezhnoj-i-vkusnoj-tvorozhnoj-zapekanki-s-yablokami-v-duhovke