Рецепт запеченных котлет в духовке с помидорами и сыром пошагово с фото


Горячие блюда из фарша птицы

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с помидорами. К таким котлеткам подойдет практически любой гарнир – от макарон до тушеных овощей, а вкусно будет – не то слово. Я, к слову, однажды котлеты с помидорами готовила и на какой-то тихий семейный праздник – тоже всем понравилось. И вам того же желаю! 😉


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты в духовке с помидорами

Категория: Основные блюда> Котлеты

12 ингридиентов 0 мин

Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.

Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.

В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.

Л…

теги: на ужин мясо овощи говядина помидор горячие блюда котлеты

Котлеты с помидорами

Котлеты под шубой с помидорами и сыром

Котлеты с сыром и помидорами

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Чикенбургер

Котлета по-киевски с помидорами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.2 ккал
белки
100.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
544.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
25 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.1 г

Что понадобится для приготовления

Сразу скажу, что фарш надо делать самостоятельно. Никаких покупных полуфабрикатов, потому что из них вряд ли получится толковое блюдо.

На 500 г свинины берем дополнительно следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины средних размеров;
  • 1 помидор, желательно побольше;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 яйцо;
  • чеснок – я беру 3-4 зубчика, но можно и больше;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовую ложку прованских трав;
  • соль и перец – эти ингредиенты берем по вкусу.

Сказка про котлетки

Журнал “Самиздат”:[Регистрация] [Найти] [Рейтинги][Обсуждения][Новинки][Обзоры][Помощь]Расскажу сегодня детки Я вам сказку про котлетки.Как-то, дело было летом,Мама жарила котлеты.Положила остывать И ушла минут на пять.А они как колобокИз тарелки прыг да скок – Есть же время до обеда,Прогуляемся, ведь лето.И умчались на часок Во ближайший во лесок.Скачут по тропе котлетки,Рвут цветы, качают ветки,Землянику собирают,На полянке отдыхают,Выпьют из ручья воды – Жажда от сковороды. Солнышко из туч проглянет,Спинки им, бока румянит.Быстро времечко идет,Запах по лесу плывет,И принюхиваться начал, Зашумел лесной народ:- Кто же в нашем во лесуЖарит-парит колбасуИли борщ свекольный варит? -Заяц спрашивал лису.Волк медведю говорит:- Ох, проснулся аппетит,И яичница с беконом Мне сейчас не повредит.Приговаривал енот:- Вот пойду на огородИ салатных нежных листьевСоберу на бутерброд.Теплый летний ветерокРазнести по лесу смогАромат котлетный нежный,Где и перчик и чеснок. – Вот откуда, вот откудаЭтот запах, это чудо, – Раскричалась вдруг сорока (Ей с берез видать далеко),- Вижу возле старой елиТоль котлеты, толь тефтели.Мой ребята вам совет – Их поймайте на обед.Встрепенулись звери в раз,И погоня понесласьМеж дубами, елями,И поймали б – съели бы.Но шустрей, хитрей котлетВ мире явно зверя нет,И поэтому до домаДобрались они без бед.Только лишь одна котлеткаЗацепила ножкой ветку,Чтоб зверьки ее не съели,Нацепила иглы ели:- Не котлета я, а ежик,И голодный, кстати, тоже.В кухню мамочка зашлаИ котлеток не нашла.Она плачет и горюет:- Что сынок мой кушать будет.Только стройными рядами Вдруг котлетки входят к мамеИ, как будто белки, Прыги-прыг в тарелки.Макарончики, салат…Каждый так покушать рад!А отставшая котлетаЗаблудилась, видно, где-то,Чуть-ничуть тропу нашла,Только к ужину пришла.Популярное на LitNet.com Н.Любимка “Долг феникса. Академия Хилт”(Любовное фэнтези) В.Чернованова “Попала, или Жена для тирана – 2″(Любовное фэнтези) А.Завадская “Рейд на Селену”(Киберпанк) М.Атаманов “Искажающие реальность-2″(ЛитРПГ) И.Головань “Десять тысяч стилей. Книга третья”(Уся (Wuxia)) Л.Лэй “Над Синим Небом”(Научная фантастика) В.Кретов “Легенда 5, Война богов”(ЛитРПГ) А.Кутищев “Мультикласс “Турнир””(ЛитРПГ) Т.Май “Светлая для тёмного”(Любовное фэнтези) С.Эл “Телохранитель для убийцы”(Боевик) Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин “Твой последний шазам” С.Лыжина “Последние дни Константинополя.Ромеи и турки” С.Бакшеев “Предвидящая”

Как попасть в этoт список

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Белый хлеб  — 1 Ломтик
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Важные дополнения к рецепту

  • При вымешивании фарша понемногу добавляйте холодную воду, чтобы фарш был вязким и однородным.

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 147

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы по приготовлению

Рецепт котлет из фарша с помидорами и сыром хорош тем, что является универсальным. Готовить мясную основу можно из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного или же смешанного). В любом случае такие котлеты получатся намного вкуснее жареных аналогов. Также рецептуру можно по желанию дополнять. Нередко добавляют грибы, лук, морковь.

В данном рецепте будет описан способ приготовления котлет из смешанного говяжье-куриного фарша под шубой из помидора и сыра с добавлением маслин и грибов.

Чтобы фарш получился нежнее, в него обязательно следует добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. Лук и чеснок в фарш добавлять следует по желанию, но лучше данные ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с мясом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *