Рецепт тонких ажурных блинов на молоке, кефире, воде, сыворотке, ряженке, простокваше.

12 пошаговых рецепта приготовления блинов на ряженке. Вкусные, нежные, есть рецепты толстых и тонких блинов. Как приготовить блины на ряженке.

Описание приготовления:

Получаются блины со сладковато-сливочным вкусом благодаря ряженке. Именно поэтому рекомендую вам делать их сдобными, подавая с вареньем или сгущенкой, они идеально подойдут в качестве десерта!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • ряженка 4% – 200 г
  • кипяток – 150 г
  • пшеничная мука – 160 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания сковороды

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.3 ккал
белки
43.8 г
жиры
86.4 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
335.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
20.2 г

Ингредиенты

  • ряженка 1 литр.
  • крахмал 18-20 ст/ложек.
  • мука 15-17 ст/ложек
  • яйца (крупные) 5 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра 1,5 ч.л.
  • оливковое масло 4-5 ст/ложек.
  • сливочное масло.

Блины из ряженки

Категория: Выпечка> Блины

7 ингридиентов 30 минут

Яйца слегка взбить и добавить соль с сахаром. Снова взбить.

Добавляем стакан ряженки в яичную смесь, а остальное количество ряженки на плиту, пусть вскипит.

Добавляем просеянную муку и взбиваем венчиком.

Тем временем остальная часть ряженки уже вскипела, выключаем огонь и добавляем соду. Всё это выливаем в тесто медленно, постоянно помешивая….

теги: праздник блины

Блины на ряженке с кипятком
Блины на ряженке тонкие

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • правильное приготовление блиновЧтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Ряженка  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 0.5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Жарка блинов

Разогреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Черпаком льем тесто.

Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистости. Жарим остальные блины.

Сковороду маслом смазывать больше не нужно.

Складываем блинчики горкой. Если хотите, смазывайте их поверхность ломтиком сливочного масла.

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой. К блинчикам на ряженке отлично подойдет и несладкая начинка. Например, селедка или красная икра.

Что тут скажешь? Вкуснотище!

Фотографии «Блинчики на ряженке» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Пользуйтесь этими рецептами и тонкие блины на ряженке будут всегда в центре внимания на вашем столе. Приятного аппетита!

Сладкие соусы

Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Поделитесь с друзьями

Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов

В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь.

Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем крошками печенья,…

теги: блины печенье заливной пирог домашняя тесто

Обычные блины на кефире
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...