Рецепт суп из горбуши консервы рецепт с фото


Узнаем, как приготовить диетический рыбный суп из консервированной горбуши, подсчитаем калории и выясним, сколько времени надо его варить.

Описание приготовления:

У меня в закромах всегда можно найти рыбные консервы. Ведь они отлично подходят, когда нужно быстро приготовить первое блюдо быстро, но чтобы было и вкусно, и сытно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп рыбный из горбуши консервы. Готовить его просто, а получается невероятно ароматный, очень вкусный и наваристый суп, да и по времени совсем недолго.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Горбуша / Крупы / Рис / Рыбные консервы
Блюдо: Супы

Рыбный суп из консервов горбуши классический

Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.

Рыбный суп из консервов горбуши классический

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

1. Суп из консервированной горбуши с пшеном

Рыбный суп из консервированной горбуши с пшеном - рецепты

Простой, быстрый и очень ароматный суп.

Тебе понадобится: 240 г консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 70 г пшена, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью мелким кубиком, слегка обжарь и залей 2 л воды. Доведи до кипения, добавь пшено и кубики картофеля, и вари 10 минут. Добавь измельченную горбушу, а через 15 минут приправь суп и посыпь зеленью. Готово!

Ингредиенты

Количество порций:

Консервированная горбуша

1 банк.

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши — 15 разновидностей

  1. Рыбный суп из консервов горбуши классический
  2. Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой
  3. Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы
  4. Рыбный суп из консервов горбуши и риса
  5. Рыбный суп из консервов горбуши и томатной пасты
  6. Рыбный суп из консервов горбуши и овощей
  7. Рыбный суп из консервов горбуши со сливками
  8. Рыбный суп-пюре из консервов горбуши
  9. Рыбный суп из консервов горбуши с вермишелью
  10. Рыбный суп из консервов горбуши с плавлеными сырками
  11. Рыбный суп из консервов горбуши и сайры
  12. Рыбный суп из консервов горбуши и лосося
  13. Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке
  14. Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном
  15. Рыбный суп из консервов горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Рис длиннозернистый  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Полезные советы

  1. Резать лук не очень приятное занятие. Мне помогает частое смачивание ножа холодной водой. Но я знаю, существует еще множество полезных советов, как не плакать от лука.
  2. Рыбу в банке можно класть целиком, без разминания вилкой. Мне больше нравятся большие целые куски в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
  3. В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде вместе с луком, как зажарку. Тогда и цвет более приятный, и вкус насыщенный.
  4. Покупайте консервы у проверенных производителей, чтобы рыба сомнительного качества не испортила вам ужин.

Польза блюда

В составе консервированной горбуши, из которой мы сегодня готовили быстрое и вкусное блюдо, входят следующие полезные вещества:

  • витамины А, В1, В2, В5, С, Е;
  • Омега-3;
  • фолиевая кислота;
  • кальций, йод, магний, фосфор, натрий.

Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует работу ЖКТ.

У консервированной рыбы есть всего два ограничения:

  • если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
  • если у консервов истек срок годности либо была нарушена технология приготовления, существует риск пищевого отравления.

Чтобы избежать возможных неприятностей, читайте, как выбрать консервированную горбушу, в нашей статье.

Как приготовить “Суп рыбный из горбуши консервы”

Суп рыбный из горбуши консервы - фото шаг 1

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Затем перекладываем его в кипящую воду и варим минут 5.

Суп рыбный из горбуши консервы - фото шаг 2

Морковь и лук тоже необходимо почистить. Затем морковь трем на мелкой терке, а лук режем мелко.

Суп рыбный из горбуши консервы - фото шаг 3

Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем добавить в кастрюлю с картошкой.

Суп рыбный из горбуши консервы - фото шаг 4

Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Суп рыбный из горбуши консервы - фото шаг 5

Затем к луку добавляем тертую морковку и обжариваем, помешивая, до мягкости морковки.

Суп рыбный из горбуши консервы - фото шаг 6

Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готовы картошка и рис, и аккуратно перемешиваем и варим минуты 2-3.

Суп рыбный из горбуши консервы - фото шаг 7

Консервированную горбушу нужно порезать ножом на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к овощам и рису.

Суп рыбный из горбуши консервы - фото шаг 8

Варим рыбный суп еще минуты 3-4, добавляем мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу и выключаем плиту. 5 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой.

Суп рыбный из горбуши консервы - фото шаг 9

Готовый рыбный суп из горбуши можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки и с кусочком свежего хлеба.

Оценить рецепт Суп рыбный из горбуши консервы:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 77

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Горбуша консервированная136 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Горбуша консервированная, Картошка, Морковь, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Томатный суп

Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

Понадобится:

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры в собственном соку – 420 г;
  • рис – 240 г;
  • итальянские травы;
  • зеленые оливки – 220 г;
  • черный перец;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
  2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
  3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
  4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
  5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
  6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *