Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов приготовления вкусного пряного острого соуса к мясным блюдам. Ежевичный соус используется в грузинской кухне так же, как и популярный соус ткемали из алычи или аджика из горького перца. Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу Ингредиенты: исрим —
Соус из ежевики к мясу – классический рецепт
Это не очень популярный и известный соус в нашей стране. Однако тот, кто готовил и подавал его хотя бы однажды, отмечает, что именно к этим блюдам он подходит идеально!
Что понадобится:
- ежевика — 500 г,
- вино красное полусладкое — 150 мл,
- смесь специй (по щепотке: острый красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели, молотый мускатный орех.) — 2 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- уксус (винный или яблочный) — 30 г,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- мед — 1 ч. л.,
- чеснок — 2 зуб.
Вино можно выбирать магазинное, а можно домашнее – здесь кому как больше нравится.
Как готовить
Ежевику переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой.
Выложить в ковшик или небольшую кастрюльку, влить вино и кипятить 3 минуты.
Дать смеси остыть и превратить в пюре.
Добавить все остальные ингредиенты, но мёд пока не выкладываем. Чеснок обязательно измельчаем или раздавливаем.
Снова ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уходит обычно до 20 минут.
Последним добавить мёд, перемешать и оставить до полного остывания. Идеально, если ежевичный соус постоит 2 дня в холодильнике – тогда он настоится и будет иметь тот самый аромат и вкус, которым так гордятся многие хозяйки.
Источник: http://doma-vkusnee.ru/ezhevichnyj-sous-k-myasu-poleznyj-vkusnyj-i-prostoj.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 464.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 79.5 г |
Порции | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/112171/
Мясо с ежевичным соусом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Мясо нарезать и замариновать в соевом соусе на 20 минут.
В сковороду налить воду, вино ,добавить ежевику и тушить на небольшом огне, чтоб жидкость уменьшилась на половину. Добавить мёд.
Чеснок мелко нарезать и вместе с мясом выложить в сковороду….
теги: ужин обед второе








Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-ежевичный-соус
“Белый русский” соус-капучино с ежевикой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (5) |
---|
250 г ежевики |
250 мл сливок жирностью 20% |
4 ст. л. кофейного ликера “Калуа” |
масло сливочное – 50 г |
250 мл белого сухого вина |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/соус-из-ежевики
«Белый русский» соус-капучино с ежевикой — рецепт с фото
Если вы предпочитаете зажаренное мясо дичи, то обязательно попробуйте подать к нему вот такой необычный соус. Эти два продукта подходят друг к другу просто идеально!
Что понадобится:
- 250 г ежевики,
- 250 мл сливок жирностью 20%,
- 4 ст. л. кофейного ликера «Калуа»,
- масло сливочное – 50 г,
- 250 мл белого сухого вина.
В отличие от первого варианта, этот соус из ежевики мы будем готовить на белом вине. Кроме зажаренной дичи он прекрасно сочетается с отваренной спаржей и листовой зеленью.
Как готовить
Ягоды перебрать промыть.
Масло выложить в ковшик или в небольшую кастрюлю, растопить на огне и тут же убрать с огня.
Влить в масло половину указанной порции ликёра и перемешать.
В полученную смесь выложить ягодки, перемешать и оставить настаиваться около 20 минут.
В другой ковшик влить всё вино, поставить его кипятиться. Выложить в вино смесь с ежевикой, не удаляя жидкости из ягод. Дать закипеть и переложить в блендер. Измельчить
Пропустить через сито, влить остатки ликёра и перелить в чистую кастрюльку. Сливки прогреть до 50 градусов. Добавить в общее пюре и снова взбить блендером.
Наш ежевичный сливочный соус готов. Осталось только охладить и подавать к любимому мясу.
Источник: http://doma-vkusnee.ru/ezhevichnyj-sous-k-myasu-poleznyj-vkusnyj-i-prostoj.html
Ежевичный соус к жареному цыпленку
Ингредиенты:
- ежевика — 3 стакана,
- сухая кинза — 1 чайная ложка,
- уцхо сунели — 1 чайная ложка,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- черный и красный молотый перец, соль — по вкусу.
Ежевику измельчить в блендере, затем массу протереть через сито. Добавить все ингредиенты и перемешать. Ежевичным соусом залить жареного цыпленка и поставить на несколько часов (лучше — на ночь) в холодильник.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43569907771/Ezhevichnyiy-sous-k-ryibe-ili-myasu-6-retseptov
Соус из ежевики и неспелого винограда
eda.ru |
Варвара |
Ингредиенты (6) |
---|
Ежевика ½ кг |
Виноград 300 г |
Кинза (кориандр) по вкусу |
Чеснок 1 зубчик |
Перец зеленый 1 штука |
Соль морская по вкусу |
Показать все (6) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/соус-из-ежевики
Ягодный соус из ежевики или малины
allrecipes.ru |
minouche34 |
Ингредиенты (3) |
---|
1 кг ежевики |
150 г сахара |
20 г ванильного сахара или 0.5 ч.л. экстракта ванили |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/соус-из-ежевики
Соус из ежевики и неспелого винограда из Грузии
Это один из самых популярных соусов к мясу, который очень любят в Грузии. Готовится просто и быстро. А если учитывать, что здесь и виноград, и ежевика растут буквально везде, то и затрат не будет никаких.
Что понадобится:
- ежевика – 500 грамм,
- виноград — 300 г,
- кинза — по вкусу,
- чеснок — 1 зубчик,
- зеленый перец — 1 штука,
- морская соль — по вкусу.
Считается, что этот рецепт ежевичного соуса отлично подходит к баранине. Хотя некоторые предпочитают его подавать и к мясу птицы, например, цыплёнку табака. Здесь всё зависит от личных предпочтений.
Как готовить
Ягоды винограда и ежевики надо помыть под проточной водой, переложить в марлю и отжать сок. Причём делать это лучше всего по отдельности. Оставшийся в марле жмых нам не понадобится.
Оба сока смешать в ковшике.
Все приправы тщательно растолочь в ступке. Добавить соль. Выложить в сок и перемешать. При желании можно всё нагреть на огне, довести до кипения и после остудить.
Источник: http://doma-vkusnee.ru/ezhevichnyj-sous-k-myasu-poleznyj-vkusnyj-i-prostoj.html
Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики
Ингредиенты (8) |
---|
свекла – 3 шт. среднего размера |
мелкий сахар – 180 г |
цветочный мед – 80 г |
свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст. л. |
коробочка кардамона |
щепотка свеженатертого мускатного ореха |
ежевика – 250 г |
сахар – 110 г |
Показать все (8) |

Источник: http://skolkogramm.ru/info/sous-iz-ezheviki-k-myasu-reczept-s-foto
Соус из ежевики
povar.ru |
Giggs |
Ингредиенты (4) |
---|
Ежевика — 3,5 Стакана |
Сахар — 1/4 Стакана |
Вода — 1/4 – 2/4 Стакана |
Лимонный сок — 1 Ст. ложка |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/соус-из-ежевики
Ежевичный соус с грецкими орехами
Ингредиенты:
- ежевичный сок — 3/4 стакана,
- свежевыжатый виноградный сок — 1/4 стакана,
- кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
- грецкие орехи — 1/2 стакана,
- кинза — 2 веточки,
- чеснок — 1 зубчик,
- лук репчатый — 1 маленькая головка (по желанию),
- соль, горький молотый перец — по вкусу.
Смешать все ингредиенты, подавать соус к мясу или рыбе.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43569907771/Ezhevichnyiy-sous-k-ryibe-ili-myasu-6-retseptov
Мясо под соусом из кизила и ежевики
kuharka.ru |
Наза |
Ингредиенты (0) |
---|

Источник: http://foodily.ru/рецепты/соус-из-ежевики
Соус из йошты и ежевики к птице
Ингредиенты (9) |
---|
Вино красное полусухое 200 мл |
Ежевика свежая 200 г |
Йошта 300 г |
Кориандр сухой 5 г |
Масло оливковое рафинированное 20 мл |
Масло сливочное 30 г |
Перец кайенский 5 г |
Соль 5 г |
Чеснок 3 зубчик |
Показать все (9) |

Источник: http://skolkogramm.ru/info/sous-iz-ezheviki-k-myasu-reczept-s-foto