Рецепт салата “Мимоза” с сыром – 11 пошаговых фото в рецепте


Проверенный рецепт приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Потому что каждая из нас может добавить в классический рецепт свой любимый слой: будь то рис или сыр, и салат заиграет по-новому.
Как приготовить салат “Мимоза” классический с сыром, чтобы и самим было вкусно, и гостям приятно? Надо взять картофеля, моркови и яиц в равных частях, вкусные рыбные консервы, приготовить домашний майонез и добавить любимый сыр. Готовьте с удовольствием!

Параметры

  • Категории: Вторые блюдаСалаты Количество порций:

6 Время приготовления: 1 час Сложность: легко Система питания: вегетарианство

  • Калорийность: 172.99 ккал Белки: 8.7 г . Жиры:

12.77 г. Углеводы: 6.3 г.

Ингредиенты

Рыбные консервы “Сайра” – 1 банка

Яйцо куриное – 5 шт.

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 80 г

Майонез – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Мимоза” с сыром вам потребуется (4 порции):

200 г консервированного тунца в собственном соку*;

2 крупных отварных картофелины;

2 отварных яйца;

1 отварная морковь;

½ головки репчатого лука;

50 г твёрдого сыра;

майонез** (для смазывания слоёв);

зелень укропа (для подачи);

соль – по вкусу (по желанию).

* – можно приготовить салат с отварной красной рыбой, но я в данном случае использовала баночную рыбу.

Салат «Мимоза» с сыром и сельдью

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptss_23C1EDAD.jpg

Инредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • морковь
  • 3 вареных яйца
  • 4 вареные картофелины
  • майонез
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы.
  2. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить желтки от белка, натереть по отдельности.
  5. Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.

Как приготовить “Салат “Мимоза” классический с сыром”

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 1

Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 2

2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 3

3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 4

4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 5

5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 6

6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Мимоза” классический с сыром:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат «Мимоза» с твердым плавленым сыром

Это салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром. Твердый сыр предает салату легкий сливочный привкус, а плавленый сыр делает блюдо мягче и нежней. Сыры прекрасно сочетаются с яйцами и консервированной рыбой.

salatmimozaretseptklassicheskiyretseptss_0BBB4763.jpg

Инредиенты:

  • 5 вареный яиц
  • 1 луковица
  • 250 г твердого сыра
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • майонез
  • 100 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и натереть отдельно.
  2. Замариновать лук с уксусом и сахаром.
  3. Консервы размять вилкой
  4. Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. белок, майонез, плавленый сыр, твердый сыр, майонез, рыбу, лук, майонез, желток.

Полезные советы

  1. Отварите овощи заранее, чтобы их было удобнее чистить и натирать на терке. Если такой возможности нет, поместите горячие овощи в холодную воду, так они быстрее остынут.
  2. Чтобы салат получился еще мягче и воздушнее, не приминайте слои.
  3. Чтобы края салата были ровными и красивыми, прокрутите кулинарное кольцо по кругу и аккуратно снимите.
  4. Мимозу можно приготовить с плавленым сыром.
  5. Чтобы все ингредиенты как следует пропитались майонезом и все слои успели обменяться вкусами, поставьте салат в холодильник хотя бы на 2 часа.
  6. Слои можно сделать потоньше и повторить дважды.
  7. Мимозу не обязательно собирать в кулинарном кольце. Можно сложить ее в глубокой миске, прозрачном салатнике, а также подать порционно в креманках или бокалах с толстым дном.
  8. В этом салате можно многое менять. Например, заменить майонез йогуртом или творожной соленой массой. Также можно экспериментировать с рыбными консервами или вообще поменять рыбу на курицу или грибы.
  9. В Мимозу идут соленые консервы и соленый майонез, но иногда все же следует досолить кушанье, чтобы оно не показалось слишком пресным.

Салат «Мимоза» с сыром: рецепты

Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салата «Мимоза» с сыром, которые помогут разнообразить простой семейный ужин или украсить праздничное застолье.

Существующий уже долгие годы традиционный рецепт «Мимозы» постоянно дорабатывается находчивыми хозяйками, которые любят экспериментировать и включать в знакомые блюда новые ингредиенты. Только одно остается неизменным – рыбные консервы, представляющие собой основу данного салата.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *