Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото


Салат оливье с говядиной и соленым огурцом – классический рецепт русской популярной закуски. 2 варианта приготовления с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат “Оливье” казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян.
Оригинальный рецепт салата “Оливье” – в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты – типа рябчиков, раковых шеек и пикулей – остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым “праздничным” считался рецепт приготовления салата “Оливье” с говядиной – по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи – только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный – неизменный советский “Провансаль” – сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно – стоит попробовать, чтобы понять.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

194 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 30 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.1 ккал
белки
98.8 г
жиры
50.6 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
132.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.4 г

Салат «Оливье» с говядиной

retseptsalatolivesgovyadinoyretseptsfoto_7CEE16C6.jpg

Салат «Оливье» с говядиной обладает благородным мужественным вкусом. Чтобы подчеркнуть этот вкус и сделать еще более насыщенным, картофель и морковь нужно отваривать вместе с говядиной и использовать соленые бочковые огурцы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут

Пошаговый рецепт

Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».

Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.

retseptsalatolivesgovyadinoyretseptsfoto_D65943FB.jpg

Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

retseptsalatolivesgovyadinoyretseptsfoto_AB158D10.jpg

Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.

Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.

retseptsalatolivesgovyadinoyretseptsfoto_69115B71.jpg

Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.

Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат «Оливье» с говядиной готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Как приготовить “Салат “Оливье” с говядиной”

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 1

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 2

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 3

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 4

Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 5

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 6

Мелко нарезать зеленый лук.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 7

И укроп.

Салат "Оливье" с говядиной - фото шаг 8

Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Оливье” с говядиной:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Салат “Оливье” с говядиной»:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат “Оливье” с говядиной

Рецепт: Салат Оливье с говядиной

ОЛИВЬЕ… ну тут просто без комментариев.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат “Оливье” с говядиной»:

Запеченное мясо (жареное в духовке)

Для запекания мяса под Оливье идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Когда Новый год уже на носу начинаешь все больше суетится и искать рецепты блюд, которые поставишь на праздничный стол. Их будет обязательно несколько, но одно из них точно будет салат оливье. Существует очень много вариантов его приготовления. И чего в него только не кладут? Ветчину, колбасу, даже море продукты, я же Вам покажу сейчас рецепт очень вкусного Оливье с говядиной. Друзья всем привет и мы начинаем…

В данном рецепте я буду готовить из говядины, а заправлять салат буду домашним майонезом. В конце статьи, я вкратце опишу шаги его приготовления, но если Вы хотите познакомится с ними более подробно и узнать, как можно приготовить майонез в домашних условиях разными способами, то ссылку я оставляю.

На фото ниже уже готовый салат Оливье с говядиной…


Салат Оливье с говядиной

Оливье с мясом говядины и колбасой: пошаговый рецепт с фото

На кулинарных форумах идут нескончаемые споры, какой салат можно назвать по-настоящему классическим: с колбасой или мясом? Предлагаем объединить 2 рецепта и получить: салат оливье с говядиной и колбасой. Мясо, как и колбасу надо брать только хорошего качества.

zen.yandex.ru

«Тазик оливье» — в прошлом, теперь каждому можно подать красиво украшенный салат на отдельной тарелке

Компоненты

  • говядина — 300 г;
  • колбаса докторская — 300 г;
  • картофель — 7 клубней;
  • морковь — 3 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • маринованные огурчики — 6 штук;
  • консервированный горошек — 2 банки;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • зелень — 2 пучка;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  • Отварить говядину до готовности. Нарезать охлажденное мясо кубиками.
  • Колбасу нарезать кубиками. Фото №3
  • Отварить картофель и морковь в мундире, яйца — до готовности.
  • Все продукты нарезать одинаковыми кубиками, в том числе оливки. Яйца можно аккуратно нарезать при помощи яйцерезки. Фото №4
  • Все смешать в глубокой посуде и добавить майонез. По необходимости посолить.

Фото №1

zen.yandex.ru

Оливье с раковыми шейками подавали в 19 веке в ресторане «Эрмитаж»

Фото №2

zen.yandex.ru

Чтобы мясо было удобнее нарезать, его охлаждают и режут на части, а затем — на кубики

Фото №3

zen.yandex.ru

Колбасу надо покупать докторскую или молочную

Фото №4

zen.yandex.ru

Для получения одинаковых кубиков яйцо сначала нарезают, затем поворачивают еще в 2-х направлениях и снова опускают верхнюю часть с проволокой

Вариант 3: Пошаговое приготовление оливье с говяжьим языком

Не только праздничный, но и гурманский способ приготовления традиционного салата оливье с говяжьим языком, добавлением каперсов и маринованных корнишонов. Рецепт для тех, кто в праздничные дни хочет побаловать семью и гостей оригинальным блюдом и подачей.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Каперсы -1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 100 гр.;
  • Горошек – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень и соль, крупномолотый перец;
  • Яблоко кислое – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий зык промыть, залить водой, и поставить на плиту. Как только бульон закипит – воду слить, языки промыть от пены, залить чистой и поставить вновь вариться. При образовании пены – ее нужно снять шумовкой, уменьшить огонь. Теперь в бульон и для ароматизации мяса нужно добавить специи – пару зонтиков гвоздики, лавровый лист, достаточное количество соли и любимых специй.

Варить язык около 1,5-2 часов на небольшом огне, чтобы бульон едва булькал в кастрюле. После приготовления залить языки холодной водой – этот прием поможет быстро и просто очистить продукт от пленки.

Отварить отдельно овощи и яйца. Каперсы смешать с горошком, добавить измельченные (отварные) овощи, нарезать корнишоны и свежее яблоко. Обязательно приправить салат измельченной зеленью, солью по вкусу и черным перцем.

Убрать заготовку салата в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей к столу заправить майонезом.

Для пикантности и остроты в майонез можно добавить половину чайной ложки горчицы с зернами. А выкладывается салат на листья свежего салатного листа прямоугольной формой, и украшается зеленью.

Простой салат оливье с говядиной

Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.

Простой салат оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Огурцы маринованные
  • Говядина духовая
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.

Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!

Похожие записи

Новогодний салат «Снежная королева»
Новогодний салат «Снежная королева»

Cалат с солеными огурцами
Cалат с солеными огурцами

Салат с ветчиной и огурцами
Салат с ветчиной и огурцами

Салат из огурцов и яиц
Салат из огурцов и яиц

Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.

Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Ингредиенты:

  • Мясо говядины отварное
  • Бочковые огурцы
  • Картофель отварной
  • Вареная морковь
  • Яйца куриные вареные
  • Лук
  • Горошек
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.

Ингредиенты оливье с говядиной:

  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 200 г нежирной говядины;
  • 1 яблоко;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Трудно вспомнить столь же популярное блюдо на российских застольях. Как правило, рецепт оливье с говядиной готовят целыми «тазиками» и поглощают с огромным удовольствием.

Рецепт Оливье с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.8 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1041 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 5.5% 1118 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 13.2% 467 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.9% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.9% 3333 г
Вода 44 г 2273 г 1.9% 1.2% 5166 г
Зола 0.528 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.9 мкг 900 мкг 6.5% 4% 1528 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.192 мг 5 мг 3.8% 2.3% 2604 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3% 2022 г
Витамин В4, холин 27.15 мг 500 мг 5.4% 3.3% 1842 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 4.4% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 6.5% 957 г
Витамин В9, фолаты 7.759 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 5155 г
Витамин В12, кобаламин 0.653 мкг 3 мкг 21.8% 13.5% 459 г
Витамин C, аскорбиновая 6.26 мг 90 мг 7% 4.3% 1438 г
Витамин D, кальциферол 0.238 мкг 10 мкг 2.4% 1.5% 4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 0.9% 6550 г
Витамин Н, биотин 3.031 мкг 50 мкг 6.1% 3.8% 1650 г
Витамин РР, НЭ 2.8325 мг 20 мг 14.2% 8.8% 706 г
Ниацин 0.99 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.88 мг 2500 мг 8% 4.9% 1245 г
Кальций, Ca 17.92 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5580 г
Магний, Mg 11.42 мг 400 мг 2.9% 1.8% 3503 г
Натрий, Na 26.41 мг 1300 мг 2% 1.2% 4922 г
Сера, S 76.94 мг 1000 мг 7.7% 4.8% 1300 г
Фосфор, P 69.9 мг 800 мг 8.7% 5.4% 1144 г
Хлор, Cl 45.6 мг 2300 мг 2% 1.2% 5044 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 239.6 мкг ~
Бор, B 32 мкг ~
Ванадий, V 41.51 мкг ~
Железо, Fe 1.061 мг 18 мг 5.9% 3.6% 1697 г
Йод, I 5.09 мкг 150 мкг 3.4% 2.1% 2947 г
Кобальт, Co 3.966 мкг 10 мкг 39.7% 24.5% 252 г
Литий, Li 21.45 мкг ~
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 1.9% 3390 г
Медь, Cu 86.32 мкг 1000 мкг 8.6% 5.3% 1158 г
Молибден, Mo 5.348 мкг 70 мкг 7.6% 4.7% 1309 г
Никель, Ni 3.224 мкг ~
Олово, Sn 15.97 мкг ~
Рубидий, Rb 139.3 мкг ~
Селен, Se 3.513 мкг 55 мкг 6.4% 4% 1566 г
Фтор, F 27.72 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14430 г
Хром, Cr 4.96 мкг 50 мкг 9.9% 6.1% 1008 г
Цинк, Zn 0.9104 мг 12 мг 7.6% 4.7% 1318 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Сахароза 0.167 г ~
Фруктоза 0.028 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аргинин* 0.343 г ~
Валин 0.352 г ~
Гистидин* 0.198 г ~
Изолейцин 0.272 г ~
Лейцин 0.506 г ~
Лизин 0.491 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.264 г ~
Треонин 0.276 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.268 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.495 г ~
Заменимые аминокислоты 0.326 г ~
Аланин 0.349 г ~
Аспарагиновая кислота 0.607 г ~
Гидроксипролин 0.075 г ~
Глицин 0.284 г ~
Глутаминовая кислота 0.969 г ~
Пролин 0.252 г ~
Серин 0.324 г ~
Тирозин 0.226 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.073 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.778 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.368 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.523 г min 16.8 г 9.1% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.154 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.286 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.197 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Энергетическая ценность Оливье с говядиной составляет 161,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *