Салат оливье с говядиной и соленым огурцом – классический рецепт русской популярной закуски. 2 варианта приготовления с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат “Оливье” казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян.
Оригинальный рецепт салата “Оливье” – в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты – типа рябчиков, раковых шеек и пикулей – остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым “праздничным” считался рецепт приготовления салата “Оливье” с говядиной – по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи – только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный – неизменный советский “Провансаль” – сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно – стоит попробовать, чтобы понять.
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_olive_s_govyadinoi-15044.html
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
194 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 30 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/olive-s-govyadinoj/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.1 ккал |
белки 98.8 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 117.4 г |
Порции | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 8.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/73423/
Салат «Оливье» с говядиной
Салат «Оливье» с говядиной обладает благородным мужественным вкусом. Чтобы подчеркнуть этот вкус и сделать еще более насыщенным, картофель и морковь нужно отваривать вместе с говядиной и использовать соленые бочковые огурцы.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/recept-salat-olive-s-govjadinoj-recept-s-foto.html
Пошаговый рецепт
Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».
Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.
Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.
Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.
Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.
Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.
Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.
Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Салат «Оливье» с говядиной готов!
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/recept-salat-olive-s-govjadinoj-recept-s-foto.html
Как приготовить “Салат “Оливье” с говядиной”

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой.

Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук.

И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Оливье” с говядиной:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_olive_s_govyadinoi-15044.html
Рецепт «Салат “Оливье” с говядиной»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат “Оливье” с говядиной

ОЛИВЬЕ… ну тут просто без комментариев.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат “Оливье” с говядиной»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/73423/
Запеченное мясо (жареное в духовке)
Для запекания мяса под Оливье идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка.
Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.
Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.
Когда Новый год уже на носу начинаешь все больше суетится и искать рецепты блюд, которые поставишь на праздничный стол. Их будет обязательно несколько, но одно из них точно будет салат оливье. Существует очень много вариантов его приготовления. И чего в него только не кладут? Ветчину, колбасу, даже море продукты, я же Вам покажу сейчас рецепт очень вкусного Оливье с говядиной. Друзья всем привет и мы начинаем…
В данном рецепте я буду готовить из говядины, а заправлять салат буду домашним майонезом. В конце статьи, я вкратце опишу шаги его приготовления, но если Вы хотите познакомится с ними более подробно и узнать, как можно приготовить майонез в домашних условиях разными способами, то ссылку я оставляю.
На фото ниже уже готовый салат Оливье с говядиной…
Салат Оливье с говядиной
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/olive-s-govyadinoj.html
Оливье с мясом говядины и колбасой: пошаговый рецепт с фото
На кулинарных форумах идут нескончаемые споры, какой салат можно назвать по-настоящему классическим: с колбасой или мясом? Предлагаем объединить 2 рецепта и получить: салат оливье с говядиной и колбасой. Мясо, как и колбасу надо брать только хорошего качества.
«Тазик оливье» — в прошлом, теперь каждому можно подать красиво украшенный салат на отдельной тарелке
Компоненты
- говядина — 300 г;
- колбаса докторская — 300 г;
- картофель — 7 клубней;
- морковь — 3 штуки;
- яйца — 6 штук;
- маринованные огурчики — 6 штук;
- консервированный горошек — 2 банки;
- оливки без косточек — 1 банка;
- зелень — 2 пучка;
- соль;
- майонез.
Приготовление
- Отварить говядину до готовности. Нарезать охлажденное мясо кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками. Фото №3
- Отварить картофель и морковь в мундире, яйца — до готовности.
- Все продукты нарезать одинаковыми кубиками, в том числе оливки. Яйца можно аккуратно нарезать при помощи яйцерезки. Фото №4
- Все смешать в глубокой посуде и добавить майонез. По необходимости посолить.
Фото №1
Оливье с раковыми шейками подавали в 19 веке в ресторане «Эрмитаж»
Фото №2
Чтобы мясо было удобнее нарезать, его охлаждают и режут на части, а затем — на кубики
Фото №3
Колбасу надо покупать докторскую или молочную
Фото №4
Для получения одинаковых кубиков яйцо сначала нарезают, затем поворачивают еще в 2-х направлениях и снова опускают верхнюю часть с проволокой
Источник: http://zen.yandex.ru/media/enjoy_your_meal/poshagovyi-recept-prigotovleniia-olive-s-goviadinoi-5da0e1c6d4f07a00adc909c0
Вариант 3: Пошаговое приготовление оливье с говяжьим языком
Не только праздничный, но и гурманский способ приготовления традиционного салата оливье с говяжьим языком, добавлением каперсов и маринованных корнишонов. Рецепт для тех, кто в праздничные дни хочет побаловать семью и гостей оригинальным блюдом и подачей.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Каперсы -1 банка;
- Морковь – 1 шт.;
- Маринованные корнишоны – 100 гр.;
- Горошек – 1 банка;
- Майонез – 100 гр.;
- Зелень и соль, крупномолотый перец;
- Яблоко кислое – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий зык промыть, залить водой, и поставить на плиту. Как только бульон закипит – воду слить, языки промыть от пены, залить чистой и поставить вновь вариться. При образовании пены – ее нужно снять шумовкой, уменьшить огонь. Теперь в бульон и для ароматизации мяса нужно добавить специи – пару зонтиков гвоздики, лавровый лист, достаточное количество соли и любимых специй.
Варить язык около 1,5-2 часов на небольшом огне, чтобы бульон едва булькал в кастрюле. После приготовления залить языки холодной водой – этот прием поможет быстро и просто очистить продукт от пленки.
Отварить отдельно овощи и яйца. Каперсы смешать с горошком, добавить измельченные (отварные) овощи, нарезать корнишоны и свежее яблоко. Обязательно приправить салат измельченной зеленью, солью по вкусу и черным перцем.
Убрать заготовку салата в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей к столу заправить майонезом.
Для пикантности и остроты в майонез можно добавить половину чайной ложки горчицы с зернами. А выкладывается салат на листья свежего салатного листа прямоугольной формой, и украшается зеленью.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/recept-salat-olive-s-govjadinoj-recept-s-foto.html
Простой салат оливье с говядиной
Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Яйцо
- Огурцы маринованные
- Говядина духовая
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/olive-s-govyadinoj.html
Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!
Похожие записи
Новогодний салат «Снежная королева»
Cалат с солеными огурцами
Салат с ветчиной и огурцами
Салат из огурцов и яиц
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/olive-s-govyadinoj.html
Оливье с говядиной и бочковыми огурцами
Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо говядины отварное
- Бочковые огурцы
- Картофель отварной
- Вареная морковь
- Яйца куриные вареные
- Лук
- Горошек
- Сметана
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/olive-s-govyadinoj.html
Ингредиенты оливье с говядиной:
- 3 картофеля;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 150 г консервированного горошка;
- 200 г нежирной говядины;
- 1 яблоко;
- 1 головка репчатого лука;
- 250 г сметаны;
- зелень для украшения;
- соль.
Трудно вспомнить столь же популярное блюдо на российских застольях. Как правило, рецепт оливье с говядиной готовят целыми «тазиками» и поглощают с огромным удовольствием.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/recept-salat-olive-s-govjadinoj-recept-s-foto.html
Рецепт Оливье с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.8 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1041 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5.5% | 1118 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 13.2% | 467 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 1.2% | 5166 г |
Зола | 0.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 4% | 1528 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 2.3% | 2604 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 27.15 мг | 500 мг | 5.4% | 3.3% | 1842 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 4.4% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 6.5% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 7.759 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5155 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.653 мкг | 3 мкг | 21.8% | 13.5% | 459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.26 мг | 90 мг | 7% | 4.3% | 1438 г |
Витамин D, кальциферол | 0.238 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.5% | 4202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 3.031 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.8% | 1650 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8325 мг | 20 мг | 14.2% | 8.8% | 706 г |
Ниацин | 0.99 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.88 мг | 2500 мг | 8% | 4.9% | 1245 г |
Кальций, Ca | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5580 г |
Магний, Mg | 11.42 мг | 400 мг | 2.9% | 1.8% | 3503 г |
Натрий, Na | 26.41 мг | 1300 мг | 2% | 1.2% | 4922 г |
Сера, S | 76.94 мг | 1000 мг | 7.7% | 4.8% | 1300 г |
Фосфор, P | 69.9 мг | 800 мг | 8.7% | 5.4% | 1144 г |
Хлор, Cl | 45.6 мг | 2300 мг | 2% | 1.2% | 5044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.061 мг | 18 мг | 5.9% | 3.6% | 1697 г |
Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.1% | 2947 г |
Кобальт, Co | 3.966 мкг | 10 мкг | 39.7% | 24.5% | 252 г |
Литий, Li | 21.45 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3390 г |
Медь, Cu | 86.32 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.3% | 1158 г |
Молибден, Mo | 5.348 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4.7% | 1309 г |
Никель, Ni | 3.224 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 139.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.513 мкг | 55 мкг | 6.4% | 4% | 1566 г |
Фтор, F | 27.72 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14430 г |
Хром, Cr | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 6.1% | 1008 г |
Цинк, Zn | 0.9104 мг | 12 мг | 7.6% | 4.7% | 1318 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.343 г | ~ | |||
Валин | 0.352 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лейцин | 0.506 г | ~ | |||
Лизин | 0.491 г | ~ | |||
Метионин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Треонин | 0.276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.268 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.495 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аланин | 0.349 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.969 г | ~ | |||
Пролин | 0.252 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.778 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.368 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.523 г | min 16.8 г | 9.1% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.154 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.286 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Оливье с говядиной составляет 161,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://ru-kraina.ru/salaty/olive-s-govyadinoj-recept.html