Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой – что может быть вкуснее?


Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
168.1 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
26.1 г

Классический рецепт

Классический рецепт

Для классического шоколадного крема используется какао-порошок и картофельный крахмал. Если крахмала нет, то для замены можно взять белую муку. Приготовление занимает не больше 15 минут, готовым составом можно не только начинять эклеры, но и смазывать бисквитные коржи для торта.

Ингредиентный состав:

  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 3 столовые – картофельного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

Половину порции молока ставят на огонь, подогревают до теплого состояния, добавляют остальные ингредиенты (кроме крахмала), размешивают. Дождавшись кипения, варят 2–3 минуты при постоянном помешивании, выключают огонь. Во второй половине порции молока разводят крахмальный порошок, выливают получившуюся массу во вскипяченный состав, тщательно размешивают.

Снова включают плиту, дожидаются кипения при беспрерывном помешивании. Варят пару минут, выключают огонь, добавляют ванильный ароматизатор.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – 250 мл.
  • Мука пшеничная в/с – 150 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г.
  • Соль поваренная – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1ч. л.
  • Яйца куриные СО – 4 шт.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Сахар (для крема) – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л. с маленькой горкой.
  • Яйцо куриное (для крема) – 1 шт.
  • Масло сливочное 82,5% жирности – 150 г.
  • Шоколад темный – 80 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8-10.

Разместите свой сайт в Timeweb

Timeweb – компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети – расскажите миру о себе!

Разместите свой сайт в Timeweb

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 50 гр сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 100 гр муки
  • 2 яйца

Для крема

  • 150 мл сливок 33%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Для шоколадного соуса

  • 50 гр черного шоколада
  • 20 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 мл молока

Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом “Пломбир”»:

Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только масло растворится и жидкость начнет слегка кипеть, нужно всыпать муку и быстро перемешать. Тесто начнет формироваться в комок.
Подсушить получившееся тесто на медленном нагреве 3-4 мин. Важно, не зажаривать его, а лишь просушить, постоянно растирая его. Снять с плиты и дать немного остыть.

Яйца слегка взбить вилкой. Постепенно ввести в тесто, тщательно вымешивая его лопаткой до однородной массы. Готовое тесто получается тягучим и не растекается.

Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли или эклеры.
Теперь я расскажу как я выпекаю их. Конечно ровными они не получаются, но полость для крема и незабываемая нежная корочка сверху, получаются всегда.
Сначала я разогреваю духовку до максимальной температуры, помещаю в нее профитроли и выключаю духовку на 10-12 мин. Затем, по истечение времени включаю духовку и выставляю температуру в 170 градусов и выпекаю около 35 мин. Важно! не открывать духовку во время выпекания. Готовые профитроли увеличиваются в объему и имеют красивую золотисто-коричневую корочку.

Для крема соединяю в кастрюльке молоко, крахмал, сахар, какао, муку и яйцо. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов и ставлю на плиту.

Довожу массу до кипения и постоянно помешивая провариваю до загустения. Снимаю с огня, добавляю кусочки шоколада и мешаю до их растворения, накрываю пленкой и даю остыть до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на пару часов.

В кухонном комбайне GALAXY GL2300 взбиваю мягкое сливочное масло и постепенно добавляю охлажденный шоколадный крем.

Получается красивая глянцевая шоколадная масса. Перекладываю крем в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 20-30 мин.

Начиняю профитроли. Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Профитроли с шоколадным кремом “Пломбир”

Рецепт: Профитроли с шоколадным кремом Пломбир

Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем “Пломбир” идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом “Пломбир”»:

Ингредиенты:

  • Сахара  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Муки  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3-4 Штук (крупных)
  • Ванильного мороженого  — 450 Грамм
  • Густых сливок  — 3/4 Стакана (шоколадный соус)
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
  • Полусладкого шоколада  — 220 Грамм (шоколадный соус)
  • Экстракта ванили  — 1/4 Чайных ложки (шоколадный соус)

Количество порций: 10-12

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

VDS

Фотографии «Профитроли с шоколадным кремом “Пломбир”» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

title #турецкаякухня Профитроли с заварным кремом/Супер простой рецепт!

title Самые вкусные Домашние Эклеры.Заварное пирожное с масляным кремом .Doug.pastry .Cakeh

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *