Рецепт приготовления очень вкусной пиццы «4 сыра»


Я готовлю пиццу, как впрочем и всю выпечку, без дрожжей. У меня всегда много начинки, мало теста, оно тонкое и очень вкусное! Рецепт абсолютно проверенный, штук 100 уже точно приготовила. На сайте вы можете найти много вариантов начинок, а здесь одна из самых любимых. Тесто, конечно, домашнее.

Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: разделочная доска, миска, скалка для теста, духовка, противень, сито для муки, венчик. тёрка, плита, сковорода, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 230-255 г
Сухие дрожжи 3-5 г
Вода 110-130 мл
Оливковое масло 16-18 мл
Соль 1-2 щепотки
Зубчики чеснока 3-4 шт.
Сливочное масло 35-40 г
Гауда 90-110 г
Моцарелла 90-110 г
Горгонзола 20-30 г
Пармезан 40-50 г
Орегано по вкусу

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. Первым делом нужно приготовить вкусное, эластичное и податливое для приготовления тесто для нашей пиццы. Просеиваем пшеничную муку через сито в миску и высыпаем в неё пару щепоток соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра просейте тесто.
  2. Добавляем в миску чайную ложечку сухих дрожжей (3-5 г) и снова перемешиваем. Стоит отметить то, что от свежести дрожжей зависит очень многое, поэтому позаботьтесь о том, чтоб дрожжи были соответствующего качества и свежести.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра добавьте в муку дрожжи.
  3. Примерно стакан воды (110-130 мл) подогреваем на плите или в микроволновке. Нужно именно подогреть до 40-50 градусов, а не довести до кипения. В тёплой воде дрожжи и соль растворятся намного быстрее. Выливаем тёплую воду в миску с мукой. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Можно, конечно, использовать обычное растительное масло, но следует позаботиться о том, чтоб оно было высокого качества и без резкого запаха.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра добавьте масло.
  4. Начинаем понемногу замешивать тесто. Сперва делаем это обычной столовой ложкой, а когда начнут формироваться довольно крупные комки теста, начинаем замешивать чистыми руками. Тесто будет довольно сильно липнуть на первых этапах к рукам, но это абсолютно нормально, поэтому не стоит добавлять ещё больше муки.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра замесите тесто.
  5. Не прекращаем вымешивать тесто, на это уйдёт порядком 10-15 минут. Добиваемся от него гладкой структуры и однородности. Сформированное до необходимой нам структуры тесто кладём обратно в миску и накрываем обычным полотенцем либо пищевой плёнкой. Миску с тестом отправляем в тёплое место примерно на час-полтора. За это время тесто значительно приобретёт в размерах, станет влажным, эластичным и более податливым к приготовлению на его основе вкуснейшей пиццы.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра дайте тесту подняться.

Готовим начинку

Пока тесто доходит, можно заняться подготовкой начинки. Пицца «4 сыра» обладает говорящим названием, непрозрачно намекая нам на свой состав. Как ни странно, нам понадобится 4 вида сыра, которые разительно отличаются своими качествами, но замечательно друг друга дополняют.

  1. Кладём чистую разделочную доску на стол и вооружаемся тёркой. Первым делом на мелкой тёрке натрём немного сыра моцарелла, примерно 90-110 г. Лучше всего использовать твёрдую моцареллу, а не ту, которая продаётся в рассоле. Зачем она необходима? Сам сыр обладает довольно пресным вкусом, но в то же время имеет очень важное для любой пиццы свойство: этот сыр очень хорошо тянется. Именно поэтому моцарелла просто необходима в данном рецепте.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра натрите сыр.
  2. Следующим натрём на мелкой тёрке сыр гауда (90-110). Он будет играть роль основного сырного наполнителя, обладая довольно стандартным вкусом и ароматом.

    Данный рецепт является не самым дешёвым, поэтому если вы хотите сэкономить, то можно легко заменить гауду на любой другой ваш любимый сыр.

  3. Очередь пармезана! Натираем его на мелкой тёрке к остальным сырам на разделочной доске. Пармезана нужно немного, но зачем он вообще нужен? Всё просто, он обладает довольно резким сырным запахом, и если смешать совсем немного пармезана с остальными видами сыров, то вы получите просто замечательный сырный аромат и вкус,
    который сделает вашу пиццу главным гостем программы во время праздничного застолья. Перемешиваем все три вида сыров на разделочной доске.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра натрите все сыры.
  4. Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока. Просто надавливаем на каждый зубчик боковой поверхностью ножа, после чего отделить шелуху будет легче простого. На разделочной доске как можно мельче нарезаем каждый чесночный зубчик.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра очистите чеснок.
  5. Сковороду ставим на средний огонь, после чего растапливаем на ней немного сливочного масла, примерно 35-40 г.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра растопите масло.
  6. В растопленной сливочное масло выкладываем измельчённый чеснок и обжариваем его несколько минут. Чеснок не нужно слишком сильно обжаривать, нам лишь нужно, чтоб масло получило чесночный аромат.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра обжарьте чеснок.

Выпекаем пиццу

  1. По истечении времени тесто значительно приобрело в размерах, и его можно доставать из миски. Его нужно ещё разок хорошенько обмять, после чего выложить на стол, заранее присыпанный мукой.
  2. Раскатываем тесто с помощью кухонной скалки в один широкий тонкий пласт, который поместится на противне.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра раскатайте тесто.
  3. Противень также немного присыпаем небольшим количеством муки, после чего равномерно выкладываем на нём пласт теста.
    Выложите тесто на противень по рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра
  4. Поверхность теста необходимо равномерно смазать сливочным маслом с чесноком, после чего посыпаем орегано либо же прованскими травами. Если же ни того, ни другого нет, можно посыпать обычным сушёным базиликом.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра выложите на тесто чеснок с маслом.
  5. Теперь настал черёд сыра горгонзола, нам понадобится около 20-30 г. Так как он очень мягкий и влажный, натирать его на тёрке было бы сплошным мучением. Поэтому просто отрываем от сыра маленькие кусочки и равномерно распределяем его по всей поверхности теста.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра выложите на тесто начинку.
  6. Засыпаем поверхность коржа натёртыми сырами.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра выложите на тесто сыры.
  7. Включаем духовку и выставляем температуру до 200-220 градусов, режим выбираем без конвекции с нагревом и сверху, и снизу. Оставляем её прогреваться. Противень отправляем на самый нижний уровень разогретой духовки на 5-7 минут.
  8. Достаём нашу готовую пиццу из духовки и наслаждаемся непревзойдённым ароматом.
    Лучший рецепт приготовления пиццы 4 сыра в домашних условиях.

Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!

Четыре сыра для пиццы

Своим изумительным вкусом эта пицца обязана, естественно, своему составу, который, к слову, ничего другого кроме теста и сыра и не включает, так как Пицца 4 сыра готовится без каких-либо соусов и даже без привычных томатов (поэтому и относится к так называемым белым пиццам). Традиционный состав пиццы «Четыре сыра» – моцарелла (мягкий сыр), горгонзола (сыр с плесенью), пармезан (твердый сыр) и эмменталь (ароматный сыр). Что это за сыры, и возможно ли какие-либо другие сочетания? Давайте разберемся.

  • Моцарелла – молодой итальянский сыр в виде мягких шариков. В наших супермаркетах можно приобрести моцареллу из коровьего молока, хотя классическую моцареллу производят из молока черных буйволиц. К тому же этот сыр не может храниться долго (всего несколько дней), поэтому приобретают его понемногу и используют сразу. Но для пиццы подойдет и твердая разновидность моцареллы, которую у нас чаще всего и можно приобрести. Моцареллу можно заменить брынзой, или сыром фета, но все-таки рецепт традиционной пиццы 4 сыра подразумевает использование именно моцареллы.
  • Горгонзола – сыр с голубой плесенью, итальянский аналог французского рокфора. Такие сыры называют еще голубыми, и отличает их (кроме плесени) характерный острый вкус и особенный аромат. Кстати, по технологии производства горгонзолы изготавливается и немецкий голубой сыр камбоцола. Другие сыры, способные заменить горгонзолу – Фурм д’Амбер, дана блю, дор блю.
  • Пармезан – один из самых твердых сыров, отличающийся особенной чешуйчатой структурой. Пармезан к тому же еще и один из самых старых сыров (его производство насчитывает тысячелетнюю историю). Приобрести пармезан можно в виде небольших фасованных кусочков или же в виде натертой стружки (крошки). Это второй условно незаменимый ингредиент пиццы 4 сыра, без которого не обходится почти ни один ее рецепт. Однако при желании вместо пармезана можно использовать сыр грана падано или пекорино.
  • Эмменталь считается швейцарским сыром, хотя и производится во многих странах (в том числе и в Италии). Это пряный пикантный сыр со сладковатым вкусом и характерными многочисленными «дырками». Кроме эмменталь для пиццы «Четыре сыра» подойдет чеддер, сычужный копченый сыр, гауда, или любой другой твердый сыр.

Наиболее «удачные сочетания сыров для этой пиццы:

  • брынза, тильзитер, дор блю, эдам;
  • горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан;
  • моцарелла, горгонзола, фонтина, пармезан;
  • моцарелла, пармезан, чеддер, дор блю.

Однако выбирать сыры вы можете на свое усмотрение. Главное, чтобы в пицце «Кватро Формаджио» присутствовали мягкий, твердый, ароматный и голубой сыры.

Рецепт пиццы 4 сыра

Ингредиенты:

  1. Специальное тесто для пиццы – 350 г.
  2. Моцарелла (для пиццы) – 120 г.
  3. Горгондзола – специфический сыр с голубой плесенью (можно, но нежелательно, заменить любым другим с плесенью, к примеру – Дорблю) – 120г.
  4. Эмменталь или Гауда – 120 г.
  5. Пармеджано Реджано (либо аналог) – 60 г.
  6. Оливковое масло – 1 ложка.
  7. Орегано, чеснок и базилик (по вкусу).
Пицца с сыром и с кусочками колбасыПицца с сыром и с кусочками колбасы

Пицца с сыром и с кусочками колбасы

Ингредиенты для пиццы 4 сыра

  • Тесто для пиццы400 г
  • Моцарелла100 г
  • Пармезан50 г
  • Дорблю (горгондзола, рокфор)100 г
  • Эмменталь100 г
  • Ореганопо вкусу
  • Базиликпо желанию
  • Домашний томатный соуспо желанию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.5 ккал
белки
57.2 г
жиры
64.6 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
10 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.8 г

Ингредиенты

Ингредиенты Необходимое количество
Сушеный базилик 50 г
Оливковое масло 50 мл
Сухие дрожжи 11 г
Вода 550 мл
Мука 1 кг
Соль 30 г
Сахар 1 щепотка
Сливочный сыр 100 г
Сливки 100 мл
Итальянские травы по вкусу
Сыр «Пармезан» 100 г
Сыр «Моцарелла» 150 г
Сыр «Горгонзолла» 100 г

Пицца 4 сыра

Пицца 4 сыра относится к так называемым белым пиццам — «pizza Bianca» с сырами моцарелла, пармезан, горгондзола (дорблю) и эмменталь

pitstsa4siravdomashnixusloviyaxretsept_FB13FECE.jpg 17 Пицца с сыром рикотта Фокачча с сыром

Пицца — самое традиционное блюдо итальянской кухни, наряду с пастой и ризотто. Пицца блюдо, которое готовят во всем мире, причем уже даже появились устойчивые рецепты американской, бразильской, мексиканской пиццы и гавайской пиццы. Достойный пример подражания.

Рецепты пиццы, как правило, несложны. Продукты для пиццы доступны. Собственно пицца это тесто с начинкой, выложенной поверх.

Особых правил приготовления пиццы нет, но все-таки, есть перечень классических вариантов приготовления, которые, впрочем, свято чтят только в Италии. Знаменита пицца «Маргарита», классическая «маринара», пицца с морепродуктами «Pizza ai frutti di mare», пицца «Дьябло» Pizza Diavolo и т.д.

Часто рецепт пиццы связан с красивой легендой, которую с удовольствием вам расскажут, когда будут подавать заказанную пиццу. Вспомните хотя бы историю происхождения пиццы «Маргарита», названной в честь супруги короля Умберто I и матери короля Виктора Эммануила III — Маргариты Савойской (Margherita von Savoyen 1851–1926). Воистину королевская пицца.

Особенно вкусна и интересна пицца 4 сыра, приготовленная из нескольких видов сыра. Богатый и насыщенный вкус. Пицца 4 сыра не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  — 1 Штука
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Греческий йогурт  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик (+ специи по вкусу)
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Моцарелла  — 300 Грамм
  • Рикотта  — 220 Грамм
  • Чеддер  — 100 Грамм
  • Пекорино “Романо”  — 50 Грамм
  • Сладкий перец  — 1/4 Штуки
  • Листья шпината  — 15 Штук

Количество порций: 2-4

Рецепт «Пицца на сковороде “4 сыра”»:

Муку, соль, растительное масло и желток выложить в емкость.

По чуть-чуть доливая воду, замесить тесто которое не липнет к рукам. Кол-во воды очень индивидуально – зависит от муки.

Холодную сковороду диаметром 23 см смазываем маслом.

Руками распределяем тесто по дну.

Протертые томаты смешиваем с солью (в добавила еще щепотку сахара) и черным перцем и распределяем по тесту.
На томаты выкладываем порезанные пополам моцареллки.

Между моцареллой раскрошить брынзу. Посыпать специями.

На сыр выкладываем томат, порезанный кружками.

Далее выкладываем твердый сыр пластинками.

Ставим сковороду на очень маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. У меня заняло 15 минут.
Украшаем черри, базиликом, выкладываем немного творожного сыра и сразу подаем!

Что я изменю в следуюший раз – я делала в сковороде на 21 – лучше на 23.

Помидор резать тоненькими слайсами. Буду делать еще не раз!!!

2358615_55724nothumb500.jpg

2358616_40536nothumb500.jpg

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца на сковороде “4 сыра”

Рецепт: Пицца на сковороде 4 сыра

Очень удачная пицца на сковороде (у нас уже больше 33 градусов и совсем не хочется включать духовку) – без дрожжей, без майонеза, без сметаны и без кефира – тесто тоненькое, по краям хрустящее, ну а начинка для вас, любители сыррностей. Пробуем?

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на сковороде “4 сыра”»:

Похожие рецепты

Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью

Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»

Если же у вас остались некие вопросы по поводу приготовления пиццы по данном рецепту, непременно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, которые не оставят у вас абсолютно никаких вопросов.

Рецепт классической пиццы «4 сыра»

pitstsa4siravdomashnixusloviyaxretsept_7460F0FF.jpg

Выпекая домашнюю пиццу «4 сыра» впервые, я переживала, что она получится пресной и сухой. Такую пиццу называют «белой» – ее классический рецепт не предусматривает использование ни соусов, ни томатов, ни мясных продуктов или рыбы. Однако, благодаря сочетанию в начинке нескольких разных видов сыра, она отличается выразительным, многогранным вкусом. Оливковое масло и ароматные травы удачно подчеркивают сырную начинку, делают ее более аппетитной.

Какие четыре сорта сыра являются классическими для этого вида пиццы? Единого мнения нет на этот счет нет даже у самих итальянцев. Главное – использовать сыры с разным вкусом – нейтральным, пикантным, соленым, пряным. Самая популярная комбинация – моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан. Разумеется, их можно заменять более доступными сортами при соблюдении баланса вкуса.

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30-32 см:

Тесто:

вода – 100 мл мука пшеничная – примерно 200 г
дрожжи живые – 4-5 г; сухие – 1 ч. л. растительное масло – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л. сахар – 0,75 ч. л.

Начинка:

брусковая моцарелла (брынза) – 100-120 г сыр с голубой плесенью (горгонзола, блю чиз, дор блю) – 40-50 г
пармезан (пекорино романо) – 50-60 г эмменталь (чеддер, тильзитер, гауда) – 50-60 г
сушеные прованские травы – 0,75 ч. л. оливковое масло – 1-1,5 ч. л.

Видео о приготовлении пиццы 4 сыра

Как вкусно и правильно приготовить пиццу 4 сыра:

Автор публикации

4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Видео-инструкция от шеф-повара Андреа Галли

//youtu.be/_aF_XsUh0EY


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *