Как сделать миндальное молоко. Быстро и дешево. Домашний рецепт с фото и секретами. Польза миндального молока, что делать с отходами.
Ингредиенты
- 3 стакана отфильтрованной холодной воды
- 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
🍪 Миндальное печенье 🍪
🔸 ЧТО БЕРЕМ?
- Миндальная мякоть (та, что осталась после приготовления миндального молока) — 1 стакан
- Кокосовая стружка — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — горсть (по желанию)
- Любой подсластитель — по вкусу
🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?
- Все ингредиенты смешиваем.
- Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто ложкой, немного придавливая сверху.
- Выпекаем в духовке минут 20-30 до золотистого цвета.
- Вуаля! Печенюшки к нашему ореховому молочку готовы 😋
Фото: pinterest.ru
Понравились рецепты? Ставь лайк, оставляй комментарий и подписывайся на канал!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca709b2ab89c600b485f619/kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-doma-5d95f202d5bbc300ac1a9a00
Почему на растительное молоко говорят не молоко
По сути молоком можно называть только напиток животного происхождения – козье, коровье, кобылье, буйволиное. Поэтому производители ловко обошли нюанс, нанося на упаковку заменяющего его напитка «не молоко».
На вид и вкус растительное молоко напоминает обычное молоко. Однако в каждом виде ярко выражен вкус доминирующего компонента – бобов, орехов или крупы.
Всемирный день растительного молока — 22 августа.
Источник: http://kakest.by/2020/04/mindalnoe-moloko-domashnij-retsept/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
-
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
-
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
-
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
-
Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев. -
Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
-
Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
НА ЗАМЕТКУ
Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 362.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 16.8 г |
Порции | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/74070/?page=1
О пользе миндального молока
Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.
Калорийность миндального молока — 100 ккал.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
Условия хранения
Домашний молочный напиток можно хранить при температуре от 6˚C до 8˚C не более трех суток. Его рекомендуется перелить в стеклянную бутылку и герметично закрыть винтовой крышкой. Магазинную продукцию не нужно охлаждать, поэтому ее можно хранить при комнатной температуре от 18˚C до 25˚C в течение года. После вскрытия тетрапака напиток следует употребить в течение 5 суток.
Источник: http://productplanet.ru/kakaja-polza-taitsja-v-mindalnom-moloke-i-kak-ego-gotovjat.html
Видео: Как приготовить миндальное молоко дома
Как сделать миндальное молоко
Источник: http://sovets.net/9752-mindalnoe-moloko.html
Вред миндального молока
Ореховое молоко не способно заменить коровье, и тем более человеческое молоко – так что оно противопоказано детям. Также промышленное миндальное молоко часто содержит стабилизатор – каррагинан, – который может вызвать множество заболеваний и нарушение работы ЖКТ. Чтобы не употреблять вредные добавки, советуем готовить миндальное молоко дома.
Источник: http://oilsessential.ru/mindalnoe-moloko-retsept-prigotovleniya-i-sposoby-primeneniya/
Отзывы
Мария, 21 год Я вегетарианка со стажем, поэтому разбираюсь в диетических продуктах хорошо. Одним из моих самых любимых напитков является особенное нежное молоко, полученное из ядер миндаля. Напиток нравится мне в качестве перекуса, я пеку на нем веганские блинчики или добавляю в кофе, чай. Очень вкусный здоровый продукт, подсадила на молочко родителей и подруг.
Елена, 34 года В последний год я стала много болеть, у меня понизился иммунитет. Обратившись к врачу, я выяснила, что у причиной стал непорядок работы желудочно-кишечного тракта. Вдобавок врач сказал, что у меня скрытая непереносимость лактозы, так что придается отказаться от любимого молока. Я перешла на миндальное, но не оценила – для меня оно слишком сладкое. Попробую еще кокосовое.
Юрий, 64 года В моем возрасте врачи обнаружили остеопороз и повышенную хрупкость костей, которая грозила в любой момент риском переломов. Чтобы восполнить недостаток кальция, я обратил внимание на молоко из ядер миндаля, которое мне посоветовала дочка. Каждое утро выпиваю чашку, чтобы получить дневную норму минералов, уже замечаю улучшение.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/9752-mindalnoe-moloko.html