Рецепт приготовления миндального молока 🥛 в домашних условиях


Как сделать миндальное молоко. Быстро и дешево. Домашний рецепт с фото и секретами. Польза миндального молока, что делать с отходами.

Ингредиенты

  • 3 стакана отфильтрованной холодной воды
  • 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.

🍪 Миндальное печенье 🍪

🔸 ЧТО БЕРЕМ?

  • Миндальная мякоть (та, что осталась после приготовления миндального молока) — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — горсть (по желанию)
  • Любой подсластитель — по вкусу

🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?

  1. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто ложкой, немного придавливая сверху.
  3. Выпекаем в духовке минут 20-30 до золотистого цвета.
  4. Вуаля! Печенюшки к нашему ореховому молочку готовы 😋
Фото: pinterest.ruФото: pinterest.ru

Фото: pinterest.ru

Понравились рецепты? Ставь лайк, оставляй комментарий и подписывайся на канал!

Почему на растительное молоко говорят не молоко

По сути молоком можно называть только напиток животного происхождения – козье, коровье, кобылье, буйволиное. Поэтому производители ловко обошли нюанс, нанося на упаковку заменяющего его напитка «не молоко».

На вид и вкус растительное молоко напоминает обычное молоко. Однако в каждом виде ярко выражен вкус доминирующего компонента – бобов, орехов или крупы.

Всемирный день растительного молока — 22 августа.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. mindalnoe-moloko-2

    Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

  2. mindalnoe-moloko-3

    Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

  3. mindalnoe-moloko-4

    Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

  4. mindalnoe-moloko-5

    Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

  5. mindalnoe-moloko-6

    Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
    Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

  6. mindalnoe-moloko-7

    Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

  7. mindalnoe-moloko-10

    Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
    Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
16.8 г
Порции
ккал
90.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.6 г

О пользе миндального молока

Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.

Калорийность миндального молока — 100 ккал.

mindalnoe-moloko-12

Условия хранения

Домашний молочный напиток можно хранить при температуре от 6˚C до 8˚C не более трех суток. Его рекомендуется перелить в стеклянную бутылку и герметично закрыть винтовой крышкой. Магазинную продукцию не нужно охлаждать, поэтому ее можно хранить при комнатной температуре от 18˚C до 25˚C в течение года. После вскрытия тетрапака напиток следует употребить в течение 5 суток.

Видео: Как приготовить миндальное молоко дома

title Как сделать миндальное молоко

Вред миндального молока

Ореховое молоко не способно заменить коровье, и тем более человеческое молоко – так что оно противопоказано детям. Также промышленное миндальное молоко часто содержит стабилизатор – каррагинан, – который может вызвать множество заболеваний и нарушение работы ЖКТ. Чтобы не употреблять вредные добавки, советуем готовить миндальное молоко дома.

Отзывы

Мария, 21 год Я вегетарианка со стажем, поэтому разбираюсь в диетических продуктах хорошо. Одним из моих самых любимых напитков является особенное нежное молоко, полученное из ядер миндаля. Напиток нравится мне в качестве перекуса, я пеку на нем веганские блинчики или добавляю в кофе, чай. Очень вкусный здоровый продукт, подсадила на молочко родителей и подруг.

Елена, 34 года В последний год я стала много болеть, у меня понизился иммунитет. Обратившись к врачу, я выяснила, что у причиной стал непорядок работы желудочно-кишечного тракта. Вдобавок врач сказал, что у меня скрытая непереносимость лактозы, так что придается отказаться от любимого молока. Я перешла на миндальное, но не оценила – для меня оно слишком сладкое. Попробую еще кокосовое.

Юрий, 64 года В моем возрасте врачи обнаружили остеопороз и повышенную хрупкость костей, которая грозила в любой момент риском переломов. Чтобы восполнить недостаток кальция, я обратил внимание на молоко из ядер миндаля, которое мне посоветовала дочка. Каждое утро выпиваю чашку, чтобы получить дневную норму минералов, уже замечаю улучшение.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *