Проверенный рецепт приготовления постной галеты с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
1. Чтобы повторить этот простой рецепт постной галеты с яблоками на своей кухне, для начала нужно заняться тестом. Для этого доведите до кипения воду, остудите её (пару минут) и соедините с растительным маслом.
2. Просейте муку с солью и разрыхлителем.
3. В несколько этапов введите муку, замешивая однородное тесто без комочков. Скатайте его в шарик и оставьте примерно на полчасика, чтобы оно “отдохнуло”.
4. Тем временем можно заняться яблоками. Вымойте их, очистите от сердцевины и кожуры при желании. Нарежьте тонкими ломтиками.
5. Присыпьте сахаром и, если хотите оттенить немножко вкус, сбрызните соком лимона. Добавьте для аромата щепотку корицы.
6. Тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.
7. В центре разместите яблоки.
8. Аккуратно заверните края вверх так, чтобы начинка осталось открытой.
9. Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 30 минут.
10. После запекания постная галета с яблоками в домашних условиях должна немного настояться. Для этого накройте ее чистым полотенцем или пищевой фольгой минут на 10-15.
Перед подачей к столу присыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы при желании. Вот и все, аппетитный десерт готов. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты
Диета: Постные блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/postnaya_galeta_s_yablokami-39086.html
Классический способ приготовления яблочного мини-пирога: фото и советы
Очевидно, что в постном варианте отсутствуют такие ингредиенты, как сливочное масло, куриные яйца и другие продукты животного происхождения. Вместо них используется растительный жир (иногда обходятся даже без него), а также стандартные для пресного теста ингредиенты в следующих пропорциях:
- мука пшеничная – 200 г;
- рафинированное растительное масло – 65 мл;
- вода – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Для начинки понадобится 2‒3 яблока, лимонный сок и молотая корица по вкусу, столовая ложка сахара. Процесс приготовления заключается в нескольких шагах:
- Поставьте на огонь чайник, чтобы вскипятить воду.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхляющим порошком.
- Смешайте по 100 мл слегка остывшего кипятка и масла.
- Вылить смесь в муку и тщательно вымешать.
В результате манипуляций должно получиться гладкое однородное тесто, которому 30 минут нужно дать отдохнуть. Тем временем очистите и порежьте слайсами яблоки, присыпьте их сахаром, корицей и полейте лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.
На пергаментной бумаге распылите горсть муки и прямо на ней тонко, в пласт от 3 до 5 мм, раскатайте тесто. Выложите яблочную массу по центру, разровняйте, чтобы остались свободными края, после чего загните их поверх начинки. Формирование пирога закончено!
Осталось только разогреть духовку до 180°, перенести заготовку на противень и оставить галету запекаться в течение получаса. Важно постоянно контролировать процесс, поскольку температурные режимы у духовых шкафов разные. Когда краешки приобретут красивый «загар» и яблоки закарамелизуются, можно доставать галету и нарезать ножом для пиццы. И да, не помешает сделать фото для соцсети – пирог хоть и простой, но очень эффектный!
Источник: http://mamsy.ru/blog/galeta-s-yablokami-recept/
Рекомендации
- в качестве начинки вы можете использовать любые фрукты или ягоды, а также их сочетание;
- возможно использование замороженных фруктов и ягод;
- если не добавлять в тесто ванильный сахар, можно использовать его в качестве основы для несладкой галеты, например, с картофелем и грибами или с помидорами и моцареллой;
- вместо пшеничной можно взять овсяную, гречневую или ржаную муку.
Порции: 4
Источник: http://yandex.ru/turbo/disertiki.ru/s/pirogi/galeta-s-yablokom.html?sign=2b68660895be4afc1bfac212c4820ba29416ab1ebb278c302ef05e490de72443:1620421710
Ингредиенты
-
для теста
-
150 гр.мука пшеничная
-
100 гр.мука цельнозерновая пшеничная
-
1/6 ч.л.соль
-
100 мл.масло оливковое
-
для начинки
-
500 гр.яблоко
-
80 гр.лимон
-
30 гр.сахар
-
1 ч.л.корица молотая
Галета – невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.
Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/postnaya-galeta-iz-tselnozernovoy-muki-s-yablokami/
Яблочная галета
У меня много друзей вегетарианцев, которые не едят даже молочных продуктов, но сладенькое, любят все.)) Эту галету делала уже много раз, меняя сорта муки, и всегда получается очень вкусно. Поверьте, эта галета придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся. У неё прекрасное сочетание мягкой сочной начинки из яблок с очень ярким ароматным, хрустящим тестом. А если вы не придерживаетесь поста, эту галету можно сдобрить сливочным маслом (начинку) и сервировать шариком мороженого (что я и сделала.:))
Источник: http://webspoon.ru/receipt/yablochnaya-galeta-postnaya
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 стакан
- Вода 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль
- Начинка:
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица
Источник: http://yandex.ru/turbo/disertiki.ru/s/pirogi/galeta-s-yablokom.html?sign=2b68660895be4afc1bfac212c4820ba29416ab1ebb278c302ef05e490de72443:1620421710
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8680
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка (+ для яблок)
- Яблоко — 2-3 Штук
- Корица — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Постная галета с яблоками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/postnaya_galeta_s_yablokami-39086.html
Отзывы
- 03.02.2019
А я решила сделать заварное тесто, но муку не рассчитала и галета получилась туговатой, пришлось долго промасливать края. Заваривать пока не буду! Согласна с Иринкой, бОльшим количеством вкусных яблок выпечку не испортишь!
- 02.11.2017
Я делала с 2 яблоками по рецепту. Получилась вкусная галета. С бОльшим количеством яблок, думаю, это уже пирог.
- 03.11.2017
Количество начинки всегда можно положить чуть меньше или больше, здесь все зависит от предпочтений каждого
- 07.10.2017
Я слегка присыпаю сахаром яблоки уже на галете и в духовку. Чем больше яблок, тем вкуснее получается, по-моему.
Источник: http://buljon.ru/recipe/476
Приготовление
1 час. 10 мин.
Источник: http://yandex.ru/turbo/disertiki.ru/s/pirogi/galeta-s-yablokom.html?sign=2b68660895be4afc1bfac212c4820ba29416ab1ebb278c302ef05e490de72443:1620421710
Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/123649/