Рецепт постной галеты с яблоком


Проверенный рецепт приготовления постной галеты с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

1. Чтобы повторить этот простой рецепт постной галеты с яблоками на своей кухне, для начала нужно заняться тестом. Для этого доведите до кипения воду, остудите её (пару минут) и соедините с растительным маслом.
2. Просейте муку с солью и разрыхлителем.
3. В несколько этапов введите муку, замешивая однородное тесто без комочков. Скатайте его в шарик и оставьте примерно на полчасика, чтобы оно “отдохнуло”.
4. Тем временем можно заняться яблоками. Вымойте их, очистите от сердцевины и кожуры при желании. Нарежьте тонкими ломтиками.
5. Присыпьте сахаром и, если хотите оттенить немножко вкус, сбрызните соком лимона. Добавьте для аромата щепотку корицы.
6. Тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.
7. В центре разместите яблоки.
8. Аккуратно заверните края вверх так, чтобы начинка осталось открытой.
9. Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 30 минут.
10. После запекания постная галета с яблоками в домашних условиях должна немного настояться. Для этого накройте ее чистым полотенцем или пищевой фольгой минут на 10-15.
Перед подачей к столу присыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы при желании. Вот и все, аппетитный десерт готов. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты
Диета: Постные блюда

Классический способ приготовления яблочного мини-пирога: фото и советы

Очевидно, что в постном варианте отсутствуют такие ингредиенты, как сливочное масло, куриные яйца и другие продукты животного происхождения. Вместо них используется растительный жир (иногда обходятся даже без него), а также стандартные для пресного теста ингредиенты в следующих пропорциях:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • вода – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

7bed28922d7b30b5e0fcdafd25020fcd.jpg

Для начинки понадобится 2‒3 яблока, лимонный сок и молотая корица по вкусу, столовая ложка сахара. Процесс приготовления заключается в нескольких шагах:

  1. Поставьте на огонь чайник, чтобы вскипятить воду.
  2. Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхляющим порошком.
  3. Смешайте по 100 мл слегка остывшего кипятка и масла.
  4. Вылить смесь в муку и тщательно вымешать.

В результате манипуляций должно получиться гладкое однородное тесто, которому 30 минут нужно дать отдохнуть. Тем временем очистите и порежьте слайсами яблоки, присыпьте их сахаром, корицей и полейте лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.

cf61f0b726fa67f91986c92eb07a6e1c.jpg

На пергаментной бумаге распылите горсть муки и прямо на ней тонко, в пласт от 3 до 5 мм, раскатайте тесто. Выложите яблочную массу по центру, разровняйте, чтобы остались свободными края, после чего загните их поверх начинки. Формирование пирога закончено!

Осталось только разогреть духовку до 180°, перенести заготовку на противень и оставить галету запекаться в течение получаса. Важно постоянно контролировать процесс, поскольку температурные режимы у духовых шкафов разные. Когда краешки приобретут красивый «загар» и яблоки закарамелизуются, можно доставать галету и нарезать ножом для пиццы. И да, не помешает сделать фото для соцсети – пирог хоть и простой, но очень эффектный!

823ae4902d0d64a29f4a05ea4cc759c9.jpg

Рекомендации

  • в качестве начинки вы можете использовать любые фрукты или ягоды, а также их сочетание;
  • возможно использование замороженных фруктов и ягод;
  • если не добавлять в тесто ванильный сахар, можно использовать его в качестве основы для несладкой галеты, например, с картофелем и грибами или с помидорами и моцареллой;
  • вместо пшеничной можно взять овсяную, гречневую или ржаную муку.

Порции: 4

Ингредиенты

  • для теста

  • 150 гр.мука пшеничная

  • 100 гр.мука цельнозерновая пшеничная

  • 1/6 ч.л.соль

  • 100 мл.масло оливковое

  • для начинки

  • 500 гр.яблоко

  • 80 гр.лимон

  • 30 гр.сахар

  • 1 ч.л.корица молотая

Галета – невероятный простор для фантазии и в плане теста, и в плане начинки. Тесто может быть песочным, дрожжевым, слоеным, а начинку можно приготовить совершенно любую: хоть сладкую, хоть несладкую, постоянно экспериментирую со вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаем вам рецепт  постной галеты с добавлением цельнозерновой муки, а начинку предлагаем приготовить из яблок.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Яблочная галета

У меня много друзей вегетарианцев, которые не едят даже молочных продуктов, но сладенькое, любят все.)) Эту галету делала уже много раз, меняя сорта муки, и всегда получается очень вкусно. Поверьте, эта галета придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся. У неё прекрасное сочетание мягкой сочной начинки из яблок с очень ярким ароматным, хрустящим тестом. А если вы не придерживаетесь поста, эту галету можно сдобрить сливочным маслом (начинку) и сервировать шариком мороженого (что я и сделала.:))

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 1 стакан
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль
  • Начинка:
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Корица

max_g480_c12_r4x3_pd10

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (+ для яблок)
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Постная галета с яблоками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы

  • 03.02.2019

А я решила сделать заварное тесто, но муку не рассчитала и галета получилась туговатой, пришлось долго промасливать края. Заваривать пока не буду! Согласна с Иринкой, бОльшим количеством вкусных яблок выпечку не испортишь!

  • 02.11.2017

Я делала с 2 яблоками по рецепту. Получилась вкусная галета. С бОльшим количеством яблок, думаю, это уже пирог.

  • 03.11.2017

Количество начинки всегда можно положить чуть меньше или больше, здесь все зависит от предпочтений каждого

  • 07.10.2017

Я слегка присыпаю сахаром яблоки уже на галете и в духовку. Чем больше яблок, тем вкуснее получается, по-моему.

Приготовление

1 час. 10 мин.

Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *