Рецепт Кукурузный бисквит


При приготовлении бисквита из кукурузной муки помните о том, что такой продукт не содержит клейковину, поэтому его нужно выпекать чуть дольше при температуре 170 градусов.

Описание приготовления:

Кукурузный бисквит получается красочным, желтым и пышным. Вы можете приготовить его из 3-5 яиц, но не более. При этом ни объем сахара, ни объем муки не меняйте. Если не уверены в качественной работе своей духовки, лучше всего добавьте в кукурузное тесто разрыхлитель.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.7 ккал
белки
45 г
жиры
32.5 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
50.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Берем наши ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Охлажденные яйца взбиваем с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем кукурузную муку и перемешиваем аккуратно. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 С.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Даем бисквиту остыть. Вот наш десерт к чаю и готов! Хотя из такого бисквита можно сделать легкий тортик. Я решила не останавливаться. Разрезала вдоль.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пропитала коржи разведенной сгущенкой, а затем покрыла кремом из сметаны с сахаром.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сверху присыпала шоколадной крошкой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приятного аппетита!

Из такого бисквита можно приготовить тортик с простым кремом.

Приготовим бисквит из кукурузной муки

Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время хочется попробовать приготовить новые и новые виды бисквита.

Сегодня предлагаю приготовить кукурузный бисквит. Он отличается особой нежностью, немного рассыпчатой структурой, красивым ярко-жёлтым цветом. Такой бисквит можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В духовке бисквит диаметром 20 сантиметров будет выпекаться приблизительно 40 минут. Мы же сегодня приготовим кукурузный бисквит в мультиварке.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан (130 г)
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 5 шт
  • ванилин
  • щепотка соли

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Как приготовить “Кукурузный бисквит”

Кукурузный бисквит - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кукурузный бисквит - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.

Кукурузный бисквит - фото шаг 3

Всыпьте кукурузную муку. Разрыхлитель и ванилин — по желанию. Если решите добавить разрыхлитель, то вам потребуется примерно 0,5 ч.л. Вмешайте муку силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Кукурузный бисквит - фото шаг 4

Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выложите в нее кукурузное тесто и поместите в духовку примерно на 30-40 минут.

Кукурузный бисквит - фото шаг 5

Если бисквит подрумянится, но в середине будет еще не пропеченным, накройте форму фольгой и допеките десерт. При извлечении выложите форму на бок, чтобы выпечка не опала.

Кукурузный бисквит - фото шаг 6

Извлеките кукурузный бисквит из формы и нарежьте кругами или кусочками, подавая к столу либо создавая из него торт.

Кукурузный бисквит - фото шаг 7

У бисквита воздушная текстура и очень нежный вкус.

Оценить рецепт Кукурузный бисквит:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

диетический бисквит

Фото:instagram/detox_bish_

Фотографии «Бисквит из кукурузной муки в мультиварке» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *