При приготовлении бисквита из кукурузной муки помните о том, что такой продукт не содержит клейковину, поэтому его нужно выпекать чуть дольше при температуре 170 градусов.
Описание приготовления:
Кукурузный бисквит получается красочным, желтым и пышным. Вы можете приготовить его из 3-5 яиц, но не более. При этом ни объем сахара, ни объем муки не меняйте. Если не уверены в качественной работе своей духовки, лучше всего добавьте в кукурузное тесто разрыхлитель.
Источник: http://povar.ru/recipes/kukuruznyi_biskvit-84017.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1803.7 ккал |
белки 45 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 323.9 г |
Порции | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 50.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/88014/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Берем наши ингредиенты.
-
Шаг 2:
Охлажденные яйца взбиваем с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем кукурузную муку и перемешиваем аккуратно. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 С.
-
Шаг 4:
Даем бисквиту остыть. Вот наш десерт к чаю и готов! Хотя из такого бисквита можно сделать легкий тортик. Я решила не останавливаться. Разрезала вдоль.
-
Шаг 5:
Пропитала коржи разведенной сгущенкой, а затем покрыла кремом из сметаны с сахаром.
-
Шаг 6:
Сверху присыпала шоколадной крошкой.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Из такого бисквита можно приготовить тортик с простым кремом.
Источник: http://1000.menu/cooking/19510-biskvit-iz-kukuruznoi-muki
Приготовим бисквит из кукурузной муки
Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время хочется попробовать приготовить новые и новые виды бисквита.
Сегодня предлагаю приготовить кукурузный бисквит. Он отличается особой нежностью, немного рассыпчатой структурой, красивым ярко-жёлтым цветом. Такой бисквит можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В духовке бисквит диаметром 20 сантиметров будет выпекаться приблизительно 40 минут. Мы же сегодня приготовим кукурузный бисквит в мультиварке.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kukuruznyjj-biskvit
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука кукурузная – 150 г
- Ванилин – 1,5 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло – для смазывания
Источник: http://womansovet.ru/kukuruznyj-biskvit-vozdushnaja-vypechka-na-kukuruznoj-muke/
Диетический бисквит в мультиварке
Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца.
- 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
- 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.
Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.
Источник: http://glamusha.ru/dietplan/1607.html
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан (130 г)
- сахар – ¾ стакана
- яйца – 5 шт
- ванилин
- щепотка соли
Источник: http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-iz-kukuruznoy-muki-v-multivarke
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/88014/
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/19510-biskvit-iz-kukuruznoi-muki
Как приготовить “Кукурузный бисквит”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.
Всыпьте кукурузную муку. Разрыхлитель и ванилин — по желанию. Если решите добавить разрыхлитель, то вам потребуется примерно 0,5 ч.л. Вмешайте муку силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выложите в нее кукурузное тесто и поместите в духовку примерно на 30-40 минут.
Если бисквит подрумянится, но в середине будет еще не пропеченным, накройте форму фольгой и допеките десерт. При извлечении выложите форму на бок, чтобы выпечка не опала.
Извлеките кукурузный бисквит из формы и нарежьте кругами или кусочками, подавая к столу либо создавая из него торт.
У бисквита воздушная текстура и очень нежный вкус.
Оценить рецепт Кукурузный бисквит:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kukuruznyi_biskvit-84017.html
ПП бисквит из кукурузной муки
Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.
- ½ стакана кукурузной муки.
- 3 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
- ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.
Фото:instagram/detox_bish_
Источник: http://glamusha.ru/dietplan/1607.html
Фотографии «Бисквит из кукурузной муки в мультиварке» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/88014/