Как приготовить десерт крем-брюле с нежной карамельной корочкой? Как добиться того, чтобы божественная помадка не падала камнем на дно желудка, а соблазняла
Как сделать крем-брюле

Крем-брюле готовится из сливок или молока, смешанных с желтками, сахаром и ванилью. Сначала яичные желтки растираются с сахаром, а потом уже к ним добавляются сливки или молоко, хотя в современных рецептах используются оба продукта. Поскольку это заварной крем, он доводится до кипения на огне, а для ароматизации кроме ванилина добавляется цедра цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корица или другие специи. Карамельная глазурь делается из растопленного до коричневого цвета сахара — она просто выливается на уже готовый крем и вскоре застывает. Можно для этой цели также использовать кулинарную паяльную лампу для обжига сахара, предварительно обсыпав формочки с кремом сахарным песком.
Классические пропорции для приготовления крем-брюле — 100 мл сливок, 1 желток и 20 г сахара. Потом крем готовится на водяной бане или запекается в духовке при высокой температуре. Французы готовят десерт на основе сливок, а испанцы, также претендующие на авторство рецепта крем-брюле, используют для этой цели молоко, называя свое блюдо каталонским кремом. В последнее время появились рецепты приготовления крем-брюле для микроволновой печи в домашних условиях, но их стоит брать на вооружение только как повседневный вариант, когда нет времени. В микроволновой печи крем-брюле получается более легким и пористым, а в духовке и на водяной бане — плотным и упругим.
Источник: http://edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21475-krem-bryule-s-karamelnoy-korochkoy-retsept-dlya-duhovki-i-mikrovolnovoy-pechi
Ингредиенты:
4 яйца 1 стручок ванили500 мл сливок (33%)100 г сахаралюбые ягоды и листики мяты для подачи
для карамельной корочки:
4 ст. л. коричневого сахара1 ст л, сахарной пудры
Источник: http://gotovlyvkusno.ru/krem-bryule/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.9 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 334.8 г |
Порции | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 19.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/116468/
Сливочный десерт с карамельной корочкой «Крем-брюле»
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=479815.0 Как не испортить десерт?В приготовлении крема-брюле очень важно правильное соотношение ингредиентов и соблюдение температурного режима. Удобнее всего готовить десерт в су-виде, поскольку во время термической обработки масса должна быть погружена в воду. Готовить в баночках с плотно прилегающей крышкой в су-виде – самое простое решение. Десерт будет полностью погружен в воду, температура которой в течение всего процесса приготовления будет постоянной. Если готовить этот десерт в духовом шкафу в открытых стаканчиках, помещенных в противень с водой, есть риск, что верхушка начнет запекаться, вода в процессе будет испаряться, да и внутри духового шкафа температура может отличаться от той, что на регуляторе. Хотите, чтобы десерт получился – используйте правильные продукты, взвешивайте их на электронных весах и готовьте в су-виде. Источник: http://telnova.pro/krem-bryule/ Молочный кремМолочный крем – один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десер… ![]() Источник: http://gotovim.ru/recepts/desserts/brulee/ Ингредиенты |
|
Сливки 33/35% | 450г |
Сахарный песок | 90г |
Желтки | 80г |
Щепотка соли | |
Стручок ванили | |
Для карамельной корочки | |
Коричневый сахар | |
Для подачи | |
Свежие ягоды и сахарная пудра |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=479815.0
Крем-брюле
Крем-брюле – чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций….

Источник: http://gotovim.ru/recepts/desserts/brulee/
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Все продукты должны быть свежие, комнатной температуры. Яйца предварительно надо обработать — желтки отделить от белков. Чернику или другие ягоды для украшения следует перебрать, промыть и обсушить.
Возможные замены продуктов:
- 33 % сливки можно заменить менее жирными, доведёнными да требуемого уровня жирности с помощью сливочного масла;
- за неимением ванильного стручка можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар в пропорции, указанной в рецепте.
Источник: http://recepti24.ru/vipechka/retsept-krema-bryule.html
Карамельную корочку для крем брюле можно приготовить тремя способами:
Первый: насыпьте в каждую формочку поверх охлажденного крем-брюле по 1 ст. л. коричневого сахара, распределите по всей поверхности и с помощью газовой горелки расплавьте сахар до состояния карамели.
Второй и рекомендуемый способ для приготовления крем брюле в домашних условиях: на плите разогрейте металлическую толкушку для картофеля и прижарьте ею сахар на поверхности десерта.
Третий: поверх коричневого сахара насыпьте по 1/4 ч.л. сахарной пудры, с помощью кисточки сбрызните водой, поставьте под гриль на 1-2 минуты, не закрывая духовку, и дождитесь, когда сахар превратится в карамель.
Источник: http://gotovlyvkusno.ru/krem-bryule/
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 185 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.16 мг | ~ |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.043 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.056 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 160 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.092 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.48 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.36 мкг | 3 мкг |
Витамин D | 1.54 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.4 мг | 15 мг |
Витамин Н | 11.2 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг |
Источник: http://recepti24.ru/vipechka/retsept-krema-bryule.html
Совет повара
Десерт можно приготовить на кокосовом или миндальном молоке (смешав со сливками в пропорции 1:3). Добавками могут стать кокосовая стружка, ягоды, фруктовый сок. Внедрять добавки нужно тогда, когда вы смешиваете взбитые яйца с теплыми сливками.
Текст написала Людмила Сальникова для журнала Юлии Высоцкой “ХлебСоль”
Источник: http://gotovlyvkusno.ru/krem-bryule/
Делаем карамельную корочку
Холодный десерт посыпаем сахарной пудрой и поджигаем горелкой. Слой пудры не должен быть тонким, иначе она впитается в десерт и огонь просто обуглит яичную массу. Также обратите внимание на то, чтобы огонь не попадал на стенки банки, иначе от перепада температур она треснет.

Источник: http://telnova.pro/krem-bryule/
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 185 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.16 мг | ~ |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.043 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.056 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 160 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.092 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.48 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.36 мкг | 3 мкг |
Витамин D | 1.54 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.4 мг | 15 мг |
Витамин Н | 11.2 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг |
Источник: http://powerfit59.ru/sladkoe/krem-bryule-desert.html
Крем-брюле в микроволновой печи

Вариацию этого французского крема можно приготовить и за 10 минут, если у вас есть микроволновая печь. Насыпьте в порционные формочки сахар (около 5 ст. л.), сбрызните их водой и поставьте в микроволновку, чтобы он растопился и стал коричневым.
А теперь взбейте 4 яйца, добавьте банку сгущенки и 100 г вафельной стружки, которую можно заменить измельченным песочным печеньем или дробленым арахисом. Хорошо перемешайте массу, выложите ее в формочки и поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность. Через 12 минут десерт готов! Его можно делать даже на завтрак, ведь по утрам обычно не так много времени на кулинарные изыски.
Крем-брюле бывает шоколадным, имбирным, лимонным, апельсиновым, банановым, фисташковым, кофейным — самым разным. Теперь, когда вы знаете, как готовить крем-брюле, вы легко его сделаете по любому рецепту. Запекать крем-брюле можно, кстати, и на паровой бане в мультиварке, правда, готовиться оно будет дольше. И не забудьте оригинально украсить десерт, чтобы он выглядел как изысканное изобретение французских кондитеров!
Источник: http://edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21475-krem-bryule-s-karamelnoy-korochkoy-retsept-dlya-duhovki-i-mikrovolnovoy-pechi
Видео-рецепты приготовления крем-брюле.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/16942-top-5-receptov-prigotovleniya-krem-bryule.html