Рецепт коржиков из песочного теста – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт очень простой выпечки к чаю, как приготовить коржики из песочного теста. Что радует, так это разнообразие форм, которые можно придать коржикам. Они могут быть самой простой геометрической формы, вырезанные ножом, выдавленные стаканом, можно вырезать коржики готовыми формочками для печенья. В качестве украшения можно также использовать грецкие орехи, арахис, миндаль…

Ингредиенты

Для песочного теста:

Маргарин – 180 г

Сахар – 200 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – 3-4 стакана

Разрыхлитель – 2 г

Ванилин – 1 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра – 100 г

Лимон – 1/2-1 ч.л.

Вода – 1 ч.л.

  • 311 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Молочные коржики “Родом из детства”  

Рецепт: Молочные коржики Родом из детства

Категория: Десерты Печенье Другое

Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!

Яйцо куриное Сахар Маргарин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко

Рецепт: Коржики молочные

Коржики песочные

Нина Минина-Россинская

Коржики – это для меня воспоминание о детстве. Я мечтала научится разным рецептам коржиков: молочных, песочных, с разными начинками. Оказалось, это очень просто. И сегодня я познакомлю с рецептом песочных коржиков с разными орехами.

Как приготовить “Рецепт коржиков из песочного теста”

1

Отделите желток одного яйца от белка. Мед растопите и смешайте с желтком.

2

Яйцо, белок, сахар и размягченный маргарин размешивайте до получения однородной консистенции.

3

Добавьте немножко соли. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

4

Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

5

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте коржики.

6

Смажьте верх смесью яйца и меда. Посыпьте верх коржиков сахаром, кунжутом и маком.

7

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.

8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт коржиков из песочного теста:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, вбить яйцо, влить молоко и снова размешать. Насыпать ванилин, муку, разрыхлитель. Замесить эластичное и мягкое тесто. Не слишком тонко раскатать его в пласт.
  • Выдавить коржи при помощи формочек для кекса. Выложить коржи на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке минут 15, соблюдая температуру 180 градусов. Домашние песочные коржики подавать к чаю или кофе.

Совет

Не следует передерживать коржики, иначе они получатся жесткими. После остывания, хранить в закрытом пакете.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Делаем тесто

Чтобы приготовить такую калорийную выпечку, следует заранее замешать эластичную основу. Для этого свежие яйца требуется взбить вместе со сметаной и сахаром. Далее к ним необходимо добавить ванилин, и гашенную натуральным уксусом столовую соду. После перемешивания всех компонентов их следует оставить в стороне, пока делается другая часть основы. Ее нее необходимо готовить следующим образом: размягченный кулинарный жир тщательно перетирается с просеянной мукой в мелкую крошку. Приготовив обе части теста, их требуется соединить, замесив эластичную и очень мягкую массу.

Коржики на сметане  

Рецепт: Коржики на сметане

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Коржик – это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане.Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.

Мука пшеничная Мед Сметана Сахар Масло растительное Яйцо куриное Сода Цедра апельсина Сок лимонный Соль Молоко

Рецепт: Коржики с сыром Утренние

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *