Простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Оно также подойдет для быстрого перекуса или завтрака. Посмотрите и вы, как приготовить колбасу в тесте.
Ингредиенты
Колбаса – 150 г
Тесто:
Мука – 250 г
Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
Молоко – 170 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
- 235 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10223
Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской
Рекомендации
Как приготовить слойки с ароматной колбасой и сыром из слоеного теста, по какому рецепту?
При желании изготавливают слойки из готового воздушного дрожжевого слоеного теста с колбаской и сыром. Его, так же покупают в магазине, либо готовят самостоятельно. Выпечка из слоеного теста с колбасным продуктом будет невероятно вкусная, воздушная и пышная.
Ели нет необходимости в таких качествах, берут слоеное бездражжевое тесто. Слойки из воздушного слоеного теста с вареной колбасой готовятся быстро из минимума продуктов. Рецепт слоек с сыром и душистой колбасой
Ингредиенты
- Пласт дрожжевого полуфабриката 450-550 грамм;
- Вареная колбаска 350 грамм;
- Твердый сыр 200 грамм;
- Укроп -100грамм;
- Специи по вкусу;
- Майонез либо сметана -5 ст. ложек;
- Два желтка;
- Кунжут -50 грамм;
Растительное масло 2-3 ст. ложки.
Секреты качественной выпечки
- Чтобы разнообразить выпечку с колбасой из слоеного теста в начинку необходимо добавлять всевозможные ингредиенты – овощи, рис, болгарский перец, оливки, грибы, кукурузу и т.д. Это превосходный вариант сделать продукт сытным и пикантным.
- Например, можно соединять колбаску с рисом, сыром пассированным лучком, добавляют специи по вкусу.
- Очень удачным вариантом выступает сочетание начинки с овощами. Подобные дополнения способны улучшить вкусовые качества слоек с колбаской и нежным сыром.
- Изделия украшают зеленью, льняным семенем, кунжутом, тмином и т.д. Благодаря посыпкам выпечка обретает привлекательный и оригинальный вид.
- Верх изделий промазывают взбитым яйцом;
- В начинку хорошо бы добавить свежую зелень – базилик, укроп, петрушку (можно применять мороженую зелень). Использование зелени дает эстетичный вид и несравненный аромат. Зеленью по желанию ложно украсить готовую выпечку;
- Не рекомендуется посыпать слойки с пикантной колбасой и сыром из слоеного теста находящиеся в духовке. Велика вероятность, что зелень подгорит;
Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.
Приготовление
Пласт подвергают разморозке. Затем размещают на разделочной поверхности и раскатывают скалкой. Поверхность необходимо припорошить мукой либо хорошо смазать растительным маслом;
- На терке трут колбасно-сырную начинку, количество ингредиентов можно увеличить или наоборот уменьшить все зависит от желания хозяйки. В любом варианте слойки с сыром и колбасой будут на удивление вкусными;
- Далее измельчают укроп и иную зелень. Перемешивают, добавляя сметану либо майонез;
- Приготовленный пласт промазывают полученной смесью. По вкусу добавляют специи;
- Затем кладут начинку. Сворачивают аккуратно рулеты. Слегка прижимая колбасно – сырную начинку;
- Свернутый рулет разрезают на порции (мини рулетики 5-6 см.) На застеленный пергаментом противень, кладут изделия на расстоянии друг от друга;
- Вверху смазывают яйцом и посыпают кунжутом;
- Духовку нагревают до 190 градусов, выпекают -20 -30 минут. До образования корочки золотистого цвета;
- Далее выкладывают на блюдо, дают остыть.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/enjoy_your_meal/sloiki-s-kolbasoi-i-syrom-v-duhovke-s-foto-5d81a241f73d9d00ae609012
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352.6 ккал |
белки 101.3 г |
жиры 108.9 г |
углеводы 498.9 г |
Порции | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 38.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/69807/
Полезные советы
Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.
Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.
- Чтобы кляр не был безвкусным, следует обязательно использовать специи (соль, перец, пряные, душистые травы и т.д).
- Для придания цвета в кляр можно добавить щепотку куркумы или чайную ложку молотой сладкой паприки.
- Очень интересный вкус приобретает кляр, если в него добавить мелко нарезанный пассерованный лук или чеснок. Можно также положить мелко нарезанные поджаренные грибы, тертый сыр, семена кунжута или молотые орехи.
- Очень важна правильная консистенция кляра. Опустите в тесто ложку и извлеките её. Если тесто равномерно покрываем поверхность ложки и медленно сползает, значит, кляр сделан правильно. Если же на ложке остаются участки, непокрытые тестом, нужно добавить еще муки.
- Чтобы кляр максимально равномерно прилигал к кусочкам колбасы, их предварительно рекомендуется обвалять в муке или крахмале.
Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/kolbaska-v-teste.html
Ингредиенты:
-
1 кг
-
300 г
-
200 мл
-
75 г
-
20 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/kolbasnye-cvetochki-iz-testa/
Домашние булочки с колбасой в духовке
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.
Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/domashnie-bulochki-s-kolbasojj
Булочки с колбасой
Категория: Выпечка> Булочки
8 ингридиентов 30 мин
Ингредиенты:
Положите в миску муку, масло, дрожжи, яйца, сахар, соль и молоко.
Смешайте все ингредиенты руками или с помощью миксера.
Смешайте все до однородной массы.
Поверхность теста должна быть мягкой и гладкой.
Посыпьте мукой и оставьте на час подняться.
Пока тесто поднимается, слегка обжарьте сосиски….
теги: на обед мясо субпродукты сосиски мука и тесто выпечка булочки




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-булочки-с-колбасой
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10223
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 0,5 Стакана
- Водка — 1-2 Чайных ложек
- Мука — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Колбаса — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 3-5
Источник: http://povar.ru/recipes/kolbasa_v_teste-45164.html
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса – что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте – так прозаично называются вкусные симпатичные булочки с варёной колбасой.
Обратите особое внимание на качество колбасы, это очень важно, особенно, если булочки будут есть дети. Никакой особой пользы в колбасе нет, но иногда всё же можно себе позволить такую выпечку с чаем или молоком. За рецепт благодарю мою подругу Ирочку!
Подготовим продукты по списку. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные, главное, чтобы они были свежими.
Просеем в миску муку, добавим сухие дрожжи. Если вы взяли прессованные дрожжи – добавьте к ним немного сахара, муки и тёплого молока, чтобы они заработали.
Добавляем к муке соль, сахар, масло и яйцо.
Вливаем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накроем его плёнкой и дадим подойти в тёплом месте. Разделим тесто на кусочки, скатаем шарики и накроем плёнкой. Нарежем тонко колбасу, раскатаем тесто по размеру кружочков колбасы (можно раскатать пласт теста и вырезать кружки по размеру).
Положим ломтик колбасы между двумя кружками теста и сделаем восемь надрезов, не доходя до серединки.
Вывернем в разные стороны каждые две соседние части.
Вот такие заготовочки у нас получаются.
Оставим наши “цветочки” под плёнкой на несколько минут для расстойки и поставим выпекаться в духовку при 180°С на 15 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).
Колбаса в тесте готова. Булочки получаются очень вкусными и сытными. Можно наливать молоко или чай и угощаться замечательными “цветочками”.
Приятного аппетита!
Аймкук

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 95
Подписчиков
- 147
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10223
Рецепт колбаса в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.1 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4% | 1101 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7% | 629 г |
Углеводы | 31.8 г | 219 г | 14.5% | 6.4% | 689 г |
Органические кислоты | 25.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8032 г |
Зола | 7.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 5.8% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 4.9% | 909 г |
Витамин В4, холин | 20.56 мг | 500 мг | 4.1% | 1.8% | 2432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 1.8% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.5% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 17.521 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.9% | 2283 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.322 мг | 15 мг | 8.8% | 3.9% | 1135 г |
Витамин Н, биотин | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4202 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2975 мг | 20 мг | 6.5% | 2.9% | 1541 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.06 мг | 2500 мг | 2% | 0.9% | 5096 г |
Кальций, Ca | 14.61 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6845 г |
Кремний, Si | 1.587 мг | 30 мг | 5.3% | 2.3% | 1890 г |
Магний, Mg | 6.35 мг | 400 мг | 1.6% | 0.7% | 6299 г |
Натрий, Na | 8.93 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 14558 г |
Сера, S | 28.76 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.3% | 3477 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 2.2% | 2057 г |
Хлор, Cl | 396.83 мг | 2300 мг | 17.3% | 7.7% | 580 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 413.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 1.3% | 3403 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.727 мкг | 10 мкг | 7.3% | 3.2% | 1376 г |
Марганец, Mn | 0.2795 мг | 2 мг | 14% | 6.2% | 716 г |
Медь, Cu | 45.16 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2% | 2214 г |
Молибден, Mo | 5.752 мкг | 70 мкг | 8.2% | 3.6% | 1217 г |
Никель, Ni | 0.86 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.38 мкг | 55 мкг | 4.3% | 1.9% | 2311 г |
Титан, Ti | 4.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46189 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2951 мг | 12 мг | 2.5% | 1.1% | 4066 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.711 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.24 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность колбаса в тесте составляет 226,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/kolbaska-v-teste.html
Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте
Почти как закрытый бутерброд. Утром на завтрак идет на «ура».
Основное достоинство конвертиков — быстро, удобно и недорого.
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- колбаса копченая — 50 г;
- соус — 1 ч. л.
Пласт теста разрезать на квадраты. Нарезать колбасу и сыр.
Выложить чередуя сыр и колбасу на квадраты. Я еще капнула соус томатный и соус Астория. С томатным соусом вкус получится пикантнее, а с Асторией более нежный.
Сформировала конвертики. Выложила их на противень. Разогрела духовку до 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.
Забыла наколоть тесто вилкой, из-за этого некоторые конвертики раскрылись под давлением.
Но в целом все удалось.
Сыр расплавившись полностью заполнил конвертик.
Источник: http://eat-me.ru/20200422/kolbasa-sloenoe-testo.htm