Рецепт колбаса в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Оно также подойдет для быстрого перекуса или завтрака. Посмотрите и вы, как приготовить колбасу в тесте.

Ингредиенты

Колбаса – 150 г

Тесто:

Мука – 250 г

Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.

Молоко – 170 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской

Рекомендации
Как приготовить слойки с ароматной колбасой и сыром из слоеного теста, по какому рецепту?
При желании изготавливают слойки из готового воздушного дрожжевого слоеного теста с колбаской и сыром. Его, так же покупают в магазине, либо готовят самостоятельно. Выпечка из слоеного теста с колбасным продуктом будет невероятно вкусная, воздушная и пышная.
Ели нет необходимости в таких качествах, берут слоеное бездражжевое тесто. Слойки из воздушного слоеного теста с вареной колбасой готовятся быстро из минимума продуктов. Рецепт слоек с сыром и душистой колбасой

Ингредиенты

  • Пласт дрожжевого полуфабриката 450-550 грамм;
  • Вареная колбаска 350 грамм;
  • Твердый сыр 200 грамм;
  • Укроп -100грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез либо сметана -5 ст. ложек;
  • Два желтка;
  • Кунжут -50 грамм;
Растительное масло 2-3 ст. ложки.Растительное масло 2-3 ст. ложки.

Растительное масло 2-3 ст. ложки.

Секреты качественной выпечки

  • Чтобы разнообразить выпечку с колбасой из слоеного теста в начинку необходимо добавлять всевозможные ингредиенты – овощи, рис, болгарский перец, оливки, грибы, кукурузу и т.д. Это превосходный вариант сделать продукт сытным и пикантным.
  • Например, можно соединять колбаску с рисом, сыром пассированным лучком, добавляют специи по вкусу.
  • Очень удачным вариантом выступает сочетание начинки с овощами. Подобные дополнения способны улучшить вкусовые качества слоек с колбаской и нежным сыром.
  • Изделия украшают зеленью, льняным семенем, кунжутом, тмином и т.д. Благодаря посыпкам выпечка обретает привлекательный и оригинальный вид.
  • Верх изделий промазывают взбитым яйцом;
  • В начинку хорошо бы добавить свежую зелень – базилик, укроп, петрушку (можно применять мороженую зелень). Использование зелени дает эстетичный вид и несравненный аромат. Зеленью по желанию ложно украсить готовую выпечку;
  • Не рекомендуется посыпать слойки с пикантной колбасой и сыром из слоеного теста находящиеся в духовке. Велика вероятность, что зелень подгорит;
Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.

Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.

Приготовление

Пласт подвергают разморозке. Затем размещают на разделочной поверхности и раскатывают скалкой. Поверхность необходимо припорошить мукой либо хорошо смазать растительным маслом;

  • На терке трут колбасно-сырную начинку, количество ингредиентов можно увеличить или наоборот уменьшить все зависит от желания хозяйки. В любом варианте слойки с сыром и колбасой будут на удивление вкусными;
  • Далее измельчают укроп и иную зелень. Перемешивают, добавляя сметану либо майонез;
  • Приготовленный пласт промазывают полученной смесью. По вкусу добавляют специи;
  • Затем кладут начинку. Сворачивают аккуратно рулеты. Слегка прижимая колбасно – сырную начинку;
  • Свернутый рулет разрезают на порции (мини рулетики 5-6 см.) На застеленный пергаментом противень, кладут изделия на расстоянии друг от друга;
  • Вверху смазывают яйцом и посыпают кунжутом;
  • Духовку нагревают до 190 градусов, выпекают -20 -30 минут. До образования корочки золотистого цвета;
  • Далее выкладывают на блюдо, дают остыть.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.6 ккал
белки
101.3 г
жиры
108.9 г
углеводы
498.9 г
Порции
ккал
209.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.1 г

Полезные советы

Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.

Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.

  • Чтобы кляр не был безвкусным, следует обязательно использовать специи (соль, перец, пряные, душистые травы и т.д).
  • Для придания цвета в кляр можно добавить щепотку куркумы или чайную ложку молотой сладкой паприки.
  • Очень интересный вкус приобретает кляр, если в него добавить мелко нарезанный пассерованный лук или чеснок. Можно также положить мелко нарезанные поджаренные грибы, тертый сыр, семена кунжута или молотые орехи.
  • Очень важна правильная консистенция кляра. Опустите в тесто ложку и извлеките её. Если тесто равномерно покрываем поверхность ложки и медленно сползает, значит, кляр сделан правильно. Если же на ложке остаются участки, непокрытые тестом, нужно добавить еще муки.
  • Чтобы кляр максимально равномерно прилигал к кусочкам колбасы, их предварительно рекомендуется обвалять в муке или крахмале.

Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 300 г

  • 200 мл

  • 75 г

  • 20 г

  • 1 шт.

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ч.л.

Домашние булочки с колбасой в духовке

Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.

Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

Булочки с колбасой

Категория: Выпечка> Булочки

8 ингридиентов 30 мин

Ингредиенты:

Положите в миску муку, масло, дрожжи, яйца, сахар, соль и молоко.

Смешайте все ингредиенты руками или с помощью миксера.

Смешайте все до однородной массы.

Поверхность теста должна быть мягкой и гладкой.

Посыпьте мукой и оставьте на час подняться.

Пока тесто поднимается, слегка обжарьте сосиски….

теги: на обед мясо субпродукты сосиски мука и тесто выпечка булочки

Закусочные булочки с краковской колбасой

Творожные булочки с сыром и колбасой

Булочки со сливочным сыром и колбасой

Зеленые Корзиночки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Водка  — 1-2 Чайных ложек
  • Мука  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса – что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте – так прозаично называются вкусные симпатичные булочки с варёной колбасой.

Обратите особое внимание на качество колбасы, это очень важно, особенно, если булочки будут есть дети. Никакой особой пользы в колбасе нет, но иногда всё же можно себе позволить такую выпечку с чаем или молоком. За рецепт благодарю мою подругу Ирочку!

Подготовим продукты по списку. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные, главное, чтобы они были свежими.

Ингредиенты для колбасы в тесте

Просеем в миску муку, добавим сухие дрожжи. Если вы взяли прессованные дрожжи – добавьте к ним немного сахара, муки и тёплого молока, чтобы они заработали.

Соединить муку с дрожжами

Добавляем к муке соль, сахар, масло и яйцо.

Добавить яйцо и масло

Вливаем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накроем его плёнкой и дадим подойти в тёплом месте. Разделим тесто на кусочки, скатаем шарики и накроем плёнкой. Нарежем тонко колбасу, раскатаем тесто по размеру кружочков колбасы (можно раскатать пласт теста и вырезать кружки по размеру).

Раскатать тесто в круги

Положим ломтик колбасы между двумя кружками теста и сделаем восемь надрезов, не доходя до серединки.

Сделать на тесте надрезы

Вывернем в разные стороны каждые две соседние части.

Положить колбасу в тесто

Вот такие заготовочки у нас получаются.

Сделать заготовки из колбасы и теста

Оставим наши “цветочки” под плёнкой на несколько минут для расстойки и поставим выпекаться в духовку при 180°С на 15 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).

Колбаса в тесте готова. Булочки получаются очень вкусными и сытными. Можно наливать молоко или чай и угощаться замечательными “цветочками”.

Фото колбасы в тесте

Приятного аппетита!

Рецепт колбасы в тесте

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 147

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт колбаса в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаса в тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.1 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 4% 1101 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 7% 629 г
Углеводы 31.8 г 219 г 14.5% 6.4% 689 г
Органические кислоты 25.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 28.3 г 2273 г 1.2% 0.5% 8032 г
Зола 7.537 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.3% 16981 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.198 мг 1.5 мг 13.2% 5.8% 758 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 4.9% 909 г
Витамин В4, холин 20.56 мг 500 мг 4.1% 1.8% 2432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 1.8% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 1.5% 3030 г
Витамин В9, фолаты 17.521 мкг 400 мкг 4.4% 1.9% 2283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.322 мг 15 мг 8.8% 3.9% 1135 г
Витамин Н, биотин 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 4202 г
Витамин РР, НЭ 1.2975 мг 20 мг 6.5% 2.9% 1541 г
Ниацин 0.595 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.06 мг 2500 мг 2% 0.9% 5096 г
Кальций, Ca 14.61 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6845 г
Кремний, Si 1.587 мг 30 мг 5.3% 2.3% 1890 г
Магний, Mg 6.35 мг 400 мг 1.6% 0.7% 6299 г
Натрий, Na 8.93 мг 1300 мг 0.7% 0.3% 14558 г
Сера, S 28.76 мг 1000 мг 2.9% 1.3% 3477 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 2.2% 2057 г
Хлор, Cl 396.83 мг 2300 мг 17.3% 7.7% 580 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 413.9 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 35.5 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 1.3% 3403 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 22727 г
Кобальт, Co 0.727 мкг 10 мкг 7.3% 3.2% 1376 г
Марганец, Mn 0.2795 мг 2 мг 14% 6.2% 716 г
Медь, Cu 45.16 мкг 1000 мкг 4.5% 2% 2214 г
Молибден, Mo 5.752 мкг 70 мкг 8.2% 3.6% 1217 г
Никель, Ni 0.86 мкг ~
Олово, Sn 2.05 мкг ~
Селен, Se 2.38 мкг 55 мкг 4.3% 1.9% 2311 г
Титан, Ti 4.36 мкг ~
Фтор, F 8.66 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46189 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 5814 г
Цинк, Zn 0.2951 мг 12 мг 2.5% 1.1% 4066 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.711 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.24 мг max 300 мг

Энергетическая ценность колбаса в тесте составляет 226,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте

Почти как закрытый бутерброд. Утром на завтрак идет на «ура».

Основное достоинство конвертиков — быстро, удобно и недорого.

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • колбаса копченая — 50 г;
  • соус — 1 ч. л.

Слоеные конвертики фото

Пласт теста разрезать на квадраты. Нарезать колбасу и сыр.

Слоеные конвертики фото

Выложить чередуя сыр и колбасу на квадраты. Я еще капнула соус томатный и соус Астория. С томатным соусом вкус получится пикантнее, а с Асторией более нежный.

Слоеные конвертики фото

Сформировала конвертики. Выложила их на противень. Разогрела духовку до 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.

Слоеные конвертики фото

Забыла наколоть тесто вилкой, из-за этого некоторые конвертики раскрылись под давлением.

Слоеные конвертики фото

Но в целом все удалось.

Слоеные конвертики фото

Сыр расплавившись полностью заполнил конвертик.

Слоеные конвертики фото


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *