Предлагаю замечательный рецепт кекса с вишней. Воздушный, нежный, немного влажноватый кекс – отличная выпечка к чаю! В сезон такой кекс можно готовить с любыми ягодами, очень вкусно! Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2734 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 145.2 г |
углеводы 318.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 33.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/48056/
Этот десерт можно условно разделить на две категории: обычные и шоколадные. Лично мне кажется, что с вишней и шоколадом кексы – это просто шедевр! Но и обычные тоже очень вкусные.
И тесто можно замешивать тоже по-разному: на кефире, на сметане, на молоки. С добавлением сливочного или растительного масла.
Как обычно, я покажу Вам свой любимый рецепт, и предложу еще несколько, на мой взгляд, наиболее удачных. А Вы выбирайте, пробуйте и пишите свои комментарии.
Приступим!
Источник: http://zdorovakrasiva.com/keksy-s-vishnej-v-formochkax-prostye-i-vkusnye-recepty.html
Ингредиенты для кекса с вишней

- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Вода – 30 мл
- Ванилин – 1 г
- Вишня без косточек – 0,5 ст.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/keks-s-vishnej/
ОПИСАНИЕ
18 февраля в прокат выходит фильм «Гордость + Предубеждение + Зобми». В классический роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» вписали зомби-апокалипсис. Автором переделанного варианта является Сет Грэм-Смит. Он же является автором книги и одноименного фильма «Авраам Линкольн: охотник на вампиров». Фильм вышел в 2012 году, и его режиссёром был Тимур Бекмамбетов.
Конечно, к этому фильму не стоит относиться серёзно, но посмотреть на зомби-апокалипсис в 19 веке это как минимум просто забавно и интересно.
Мне стало интересно поиграть немного с этой темой и родилось такое оформление выпечки.
В основе этого рецепта кекс «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра и вишнёвой начинкой.
По мотивам книг Джейн Остин у меня есть и другой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/77629-chaepitie-v-stile-dzheyn-ostin
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/79119-keksy-krasnyy-barhat-s-vishnevoy-nachinkoy
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Вишня — 100 Грамм
- Кунжут — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/keks_s_vishnei-7658.html
Похожие рецепты

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/36520-vishnevyi-keks
Рецепт «Кекс с вишней»:

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

В разрезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс с вишней»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/48056/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/79119-keksy-krasnyy-barhat-s-vishnevoy-nachinkoy
Как приготовить “Кекс с вишней”
1. Подготовьте продукты для кекса. Маргарин оставьте на некоторое время, чтобы он стал комнатной температуры, топить его не нужно. Из вишен удалите косточки.
2. Смешайте маргарин с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Воспользуйтесь для этого венчиком или миксером.
3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто.
4. В конце введите кунжут, предварительной в обработке он не нуждается.
5. В смазанную маслом форму для выпечки кексов переложите тесто, разровняйте его аккуратно.
6. Выложите сверху вишни, чуть вдавливая их. Количество вишен можно увеличивать согласно вашим желаниям. Отправьте кекс с вишней в духовку на 40 минут, температура духовки — 180 градусов.
7. Готовый кекс остудите в форме, извлеките и порежьте его на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс с вишней:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/keks_s_vishnei-7658.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Вишня кислая – 52 ккал/100г
- Вишня консервированная – 61 ккал/100г
- Вишня сладкая – 64 ккал/100г
- Вишня сушеная – 292 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вишня, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Источник: http://1000.menu/cooking/36520-vishnevyi-keks