1-1,5 кг.картофеля, соль, начинка:, 400 г.свиного фарша(примерно), 1 большая луковица, соль, перец, зажарка или мачанка:, 150-200 гр. сала(лучше с прослойкой, Клецки белорусские с душами – готовьте быстро и вкусно!
Клёцки по-белорусски
Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.
Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kljocki-kartofelnye-s-myasom-po-belorusski
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 889.1 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 135 г |
Порции | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/81383/
Описание приготовления:
Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Их можно подавать как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, или в сочетании с супом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецек намного проще, чем кажется сначала. Всего 40 минут и вкусный обед для всей семьи готов.
Источник: http://povar.ru/recipes/belorusskie_klecki-80279.html
Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом
- 450 г свиного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- 1 кг сырого картофеля;
- 1 яйцо;
- 50 г пшеничной муки;
- соль, специи;
- сметана и укроп — для подачи.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43434500125/Kartofelnyie-klyotski-s-myasom
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать. Смешать картофель с яйцом, щепоткой соли и добавить немного муки для вязкости.
Шаг 2
Лук и грибы очистить. Грибы промыть. Лук нарезать кубиками, грибы измельчить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и грибы, пока лук не станет золотистым, 5 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Скатать небольшие шарики, начинить их смесью грибов и лука. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить клецки и варить 12–15 мин., не мешая. Вынуть шумовкой и подать со сметаной или томатным соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
“Коллекция рецептов”
№03 (59) февраль 2009
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/16188/klecki-s-gribami
ОПИСАНИЕ
Вчера намудрила постные картофельные клёцки. Мудрила полтора часа, а съели за 5 минут. Хорошо, что их получилось много и я половину заморозила, чтобы потом раз – и приготовить их быстренько с каким-нибудь другим соусом) Получилось нежно, сытно и очень вкусно.
Все делала “на глаз”, муку добавляла по мере необходимости.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/73687-postnye-kartofelnye-kletski-s-lukom-gribami-i-seldereem
Описание приготовления:
Картофельные клецки нужно подавать со сметаной или жареным луком со шкварками. Или с каким-нибудь соусом – например, с грибным. В общем идея одна, а вариантов много. Главное – освоить базовый рецепт картофельных клецек, а уже экспериментируя с вариантами подачи будете каждый раз получать на выходе несколько иное блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kleczki-iz-otvarnogo-kartofelya-reczept-vkusnyj-i-prostoj-postnyj-reczept-s-poshagovym-foto
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8024
Ингредиенты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=399116.0
Как приготовить “Клёцки картофельные с мясом по-белорусски” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.
Шаг 2Ссылка

Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Шаг 3Ссылка

Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.
Шаг 4Ссылка

Начинку тщательно вымешать.
Шаг 6Ссылка

Натереть картофель на мелкой тёрке вместе с одной луковицей. Луковица нужна для того, чтобы картофельная масса не потемнела. Для измельчения картофеля использовать только ту тёрку, которая изображена на фото (с острыми зубчиками).
Шаг 7Ссылка

Дуршлаг поместить в миску. Выложить массу на дуршлаг, застеленный марлей.
Шаг 8Ссылка

Отжать сок и дать ему отстояться, а затем слить жидкость с осевшего крахмала. Картофельную массу выложить в миску.
Шаг 9Ссылка

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.
Шаг 10Ссылка

Картофельное тесто хорошо вымешать.
Шаг 11Ссылка

Приготовление клёцек. Разделить тесто на куски весом около 70 г, расплющить между ладонями в лепёшки, на середину положить начинку, соединить края и придать круглую форму.
Шаг 12Ссылка

Клёцки по одной опускать в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть!) и, осторожно помешивая, варить 25–30 минут при слабом кипении.
Шаг 14Ссылка

Сало нарезать небольшими кубиками.
Шаг 15Ссылка

Вытопить сало на сковороде до образования румяных шкварок.
Шаг 16Ссылка

Выложить лук в образовавшийся жир и обжарить до мягкости.
Шаг 17Ссылка

При желании в заправку можно положить сметану и вскипятить. Сметана непременно должна быть высокой жирности, чтобы не свернулась в заправке.
Шаг 18Ссылка

Выложить клёцки на подогретое блюдо и полить жиром со шкварками и луком. Можно слегка посыпать клёцки измельчённым укропом. Едят белорусские клёцки отделяя по небольшому кусочку и обмакивая его в жир.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kljocki-kartofelnye-s-myasom-po-belorusski
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Сало, Фарш мясной, Мука, Яйца, Душистый перец, Лавровый лист
Источник: http://1000.menu/cooking/47550-klecki-kartofelnye-s-myasom
Свинина с клецками из петрушки
15 ингридиентов
Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.
Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.
Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и со…
теги: свинина сельдерей лук-порей петрушка клецки второе блюдо

Источник: http://edaiya.ru/eda/kletski-s-myasom-131-retsept-sup-foodini