Рецепт Картофельные драники с морковью и луком


Драники с морковкой и картошкой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению драников с морковью. Калорийность блюда и БЖУ.

Описание приготовления:

Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей.
Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно витаминная полезная пища.

Картофельно-морковные драники

1543702_36326-710x550x.jpg

Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло “Олейна”. А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить драники из моркови потребуется:

морковь – 2 шт. (300 г);

сахар – 1 ст. л. (или по вкусу);

ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию);

соль – щепотка;

яйцо – 1 шт.;

сметана – 1 ст. л.;

мука – 1 ст. л.;

растительное масло для жарки – 4-5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.6 ккал
белки
35.1185 г
жиры
17.5822 г
углеводы
299.1653 г
100 г блюда
ккал
110.88 ккал
белки
2.62 г
жиры
1.31 г
углеводы
22.36 г

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Терка средняя
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Сковорода
  6. Блюдо

Как приготовить “Драники из моркови”

Драники из моркови - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить драники, тщательно промойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите морковь на крупной терке. Можно измельчить ее в блендере.

Драники из моркови - фото шаг 2

2. Подготовьте емкость для фарша. Выложите морковь в емкость. Всыпьте зерна пророщенной пшеницы. Добавьте ржаную обдирную муку, кунжут. Посолите. В емкость добавьте яйцо. Все положенные ингредиенты перемешайте. Должна получиться условно однородная масса.

Драники из моркови - фото шаг 3

3. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Аккуратно раскладывайте на сковороде драники, формируя оладьи. Старайтесь, чтобы каждый драник лежал отдельно, не соприкасался с остальными. Прожарьте хорошо с одной стороны, переверните. Продолжайте жарить, перевернув на другую сторону.

Драники из моркови - фото шаг 4

4. После приготовления одной порции драников, продолжайте жарить следующую. При необходимости добавьте масла. Хорошо блюдо подавать вне поста со сметаной. Отлично к нему подойдет и грибной соус.

Оценить рецепт Драники из моркови:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Витаминные драники с морковью

Чтобы лучше осознать, что же такое морковные драники, можно просто их назвать котлетами. Мы так привыкли к картофельным белорусским драникам, которыми бабушки угощали нас с самого детства, ведь это не только очень сытно, но и безумно вкусно.

Но всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами, и вместо привычного нам картофеля, использовать, к примеру, морковь – польза от которой просто колоссальная, а вкус неизменно приятный.

Морковные драники получаются чуть менее сытными, нежели картофельные, но зато за один присест можно употребить большое их количество, ведь они как крупные семечки – такие же вкусные, и оторваться также невозможно. К тому же, драники нежные и мягкие и их корочка еле ощутима.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *