Драники с морковкой и картошкой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению драников с морковью. Калорийность блюда и БЖУ.
Описание приготовления:
Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей.
Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно витаминная полезная пища.
Источник: http://povar.ru/recipes/draniki_iz_morkovi-44733.html
Картофельно-морковные драники
Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло “Олейна”. А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.
Источник: http://pirogiarfa.ru/drugoe/draniki-s-morkovyu
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
- 163 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20893
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20893
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить драники из моркови потребуется:
морковь – 2 шт. (300 г);
сахар – 1 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию);
соль – щепотка;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 1 ст. л.;
мука – 1 ст. л.;
растительное масло для жарки – 4-5 ст. л.
Источник: http://rutxt.ru/node/14408
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483.6 ккал |
белки 35.1185 г |
жиры 17.5822 г |
углеводы 299.1653 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.88 ккал |
белки 2.62 г |
жиры 1.31 г |
углеводы 22.36 г |
Источник: http://pirogiarfa.ru/drugoe/draniki-s-morkovyu
Инвентарь:
- Нож
- Терка средняя
- Миска
- Ложка
- Сковорода
- Блюдо
Источник: http://yandex.ru/turbo/tvcook.ru/s/recipes/kartofel/draniki-s-morkovyu.html?sign=908929b4e6cceddf4c90858fab8d34ac17ed98877f3b5dfc50643716cc925eca:1618778277
Как приготовить “Драники из моркови”

1. Перед тем как приготовить драники, тщательно промойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите морковь на крупной терке. Можно измельчить ее в блендере.

2. Подготовьте емкость для фарша. Выложите морковь в емкость. Всыпьте зерна пророщенной пшеницы. Добавьте ржаную обдирную муку, кунжут. Посолите. В емкость добавьте яйцо. Все положенные ингредиенты перемешайте. Должна получиться условно однородная масса.

3. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Аккуратно раскладывайте на сковороде драники, формируя оладьи. Старайтесь, чтобы каждый драник лежал отдельно, не соприкасался с остальными. Прожарьте хорошо с одной стороны, переверните. Продолжайте жарить, перевернув на другую сторону.

4. После приготовления одной порции драников, продолжайте жарить следующую. При необходимости добавьте масла. Хорошо блюдо подавать вне поста со сметаной. Отлично к нему подойдет и грибной соус.
Оценить рецепт Драники из моркови:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/draniki_iz_morkovi-44733.html
Витаминные драники с морковью
Чтобы лучше осознать, что же такое морковные драники, можно просто их назвать котлетами. Мы так привыкли к картофельным белорусским драникам, которыми бабушки угощали нас с самого детства, ведь это не только очень сытно, но и безумно вкусно.
Но всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами, и вместо привычного нам картофеля, использовать, к примеру, морковь – польза от которой просто колоссальная, а вкус неизменно приятный.
Морковные драники получаются чуть менее сытными, нежели картофельные, но зато за один присест можно употребить большое их количество, ведь они как крупные семечки – такие же вкусные, и оторваться также невозможно. К тому же, драники нежные и мягкие и их корочка еле ощутима.
Источник: http://pirogiarfa.ru/drugoe/draniki-s-morkovyu
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/14408