Картопляники с фаршем – это отменное по вкусу блюдо, которое чем-то немного напоминает котлеты. Готовить же их совершенно не сложно.
Как правильно сварить картошку для теста
Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:
- Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
- Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
- Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
- Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kartoplyaniki-vkusnoe-blyudo-ukrainskoj-kuxni.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.3 ккал |
белки 185.7 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 282.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 15.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117815/
Картопляники с рыбой
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Отварить филе рыбы в подсоленной воде. Охладить.
Очистить картофель, репчатый лук и натереть на мелкой тёрке.
Отварное филе размять вилкой.
Смешать картофельно-рыбную массу с рыбой, добавить яйцо, муку, сметану, посолить и перемешать до однородности….
теги: оладьи картофель украинская тесто закуски

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-картопляники
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 1 час
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kartoplyaniki-reczept-s-foto-reczept-prigotovleniya
Картопляники с мясным фаршем
Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.
Перечень нужных продуктов:
- 500 г картофельного пюре;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки спреда;
- 2 яйца;
- 300 г фарша из свинины;
- 1 луковица:
- веточки укропа, соль и специи;
- Олейна для жарки.
Описание готовки последовательно:
- В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
- В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
- Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kartoplyaniki-vkusnoe-blyudo-ukrainskoj-kuxni.html
Ингредиенты:
- Картофель — 0.5 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/kartoflyaniki_iz_syroi_kartoshki-40795.html
Картофельные пирожки с грибами
Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.
Для их приготовления будут нужны:
- 0,5 кг варенного картофеля;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 250 г муки;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- соль, душистый перец перемолотый;
- жир для жарки.
- Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
- В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
- В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
- Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kartoplyaniki-vkusnoe-blyudo-ukrainskoj-kuxni.html
Фотографии «Картопляники с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117815/
Картопляники с капустой
Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:
- 600 г свежеваренной картошки;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 50 г маргарина;
- 200 г муки;
- 600 г свежей или квашенной капусты;
- 1 большая морковка;
- 1 луковичка;
- 2 ст. ложки пасты томатов;
- 1 зубок чеснока;
- масло рафинированное;
- сухари для панировки;
- соль, сахар, уксус, приправы по желанию.
Описание процесса пошагово:
- Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
- Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
- Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
- Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/kartoplyaniki-vkusnoe-blyudo-ukrainskoj-kuxni.html
Гратен
Фото: Shutterstock.com
- 1 кг картофеля
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 4 зуб. чеснока
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. сметаны
- соль и перец
- сушеный тимьян
- топленое масло
Шаг 1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2. Взбить в миске яйца, молоко и сметану, посолить и поперчить.
Шаг 3. Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 4. Выкладывать в неё картофель слоями, по мере выкладывания солить, перчить и добавлять травы. Два-три раза посыпать слои тёртым сыром.
Шаг 5. Залить яичной массой и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6. Запекать в течение часа при 180 градусах.
Источник: http://hurricaneworld.ru/zakuski/kartoplyaniki-recept-s-foto-poshagovo.html