Как приготовить Капоната, пошагово, рецепт на 992 ккал от автора Юлия Высоцкая. Капоната, с ингредиентами: баклажаны, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, оливки, кедровые орехи
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- стебли сельдерея 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1/3 шт.
- оливки 50 г
- каперсы 1 ст. л.
- оливковое масло 50 мл
- натуральный уксус 1 ст. л.
- сахар или мед по вкусу
- соль, острый перец, зелень по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kaponata/
Ингредиенты для капонаты
- Баклажан 2 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2-3 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Оливки зеленые 8-10 шт
- Каперсы 1 ст. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Винный уксус, черный перец, сахар, соль, сухие стручки острого перца по вкусу
Источник: http://djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/zakuska-iz-ovoshhej.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.2 ккал |
белки 100 г |
жиры 167.5 г |
углеводы 1207.3 г |
Порции | |||
ккал 219.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 16.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153264/
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)
Орегано – 1 ч.л. с горкой
Соль – по вкусу
Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Каперсы – 1-2 ст.л.
Оливки (без косточек) – 1 горсть
Уксус (винный/травяной) – 1-2 ст.л.
Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
- 34 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10086
Этимология
Название часто возводят к слову capone, которым в некоторых частях Сицилии называют золотую макрель. Сторонники этой версии предполагают, что первоначально капоната представляла собой блюдо из рыбы в кисло-сладком соусе, но впоследствии макрель была заменена на более экономичные баклажаны.
По другой версии, слово восходит к латинскому caupona — трактир.
Источник: http://wiki2.org/ru/Капоната
Ингредиенты
- баклажан — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор — 4 шт.
- каперсы — 50 г
- уксус — 125 мл
- стебель сельдерея
- масло оливковое
- базилик
Илья Лазерсон кулинарный гуру
Выпуск «Капоната»
Программа «Кулинарный ликбез»
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
Источник: http://yandex.ru/turbo/tveda.ru/s/recepty/kaponata/?sign=49624518a558c8679a35a473be72aa5c0ba05ea5ff8d6d4f17f799edd8174476:1618812082
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10086
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/28870-kaponata
Литература
- Эуфемиа Аццолина Пупелла. Сицилийская кухня. — Bonechi, 2009.
Источник: http://wiki2.org/ru/Капоната
Примечания

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.
Источник: http://wiki2.org/ru/Капоната