Рецепт капоната из баклажанов по сицилийски


Как приготовить Капоната, пошагово, рецепт на 992 ккал от автора Юлия Высоцкая. Капоната, с ингредиентами: баклажаны, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, оливки, кедровые орехи

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • стебли сельдерея 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1/3 шт.
  • оливки 50 г
  • каперсы 1 ст. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • натуральный уксус 1 ст. л.
  • сахар или мед по вкусу
  • соль, острый перец, зелень по вкусу

Ингредиенты для капонаты

  • Баклажан 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Оливки зеленые 8-10 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Винный уксус, черный перец, сахар, соль, сухие стручки острого перца по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.2 ккал
белки
100 г
жиры
167.5 г
углеводы
1207.3 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.2 г

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

Орегано – 1 ч.л. с горкой

Соль – по вкусу

Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка – 1 пучок

Каперсы – 1-2 ст.л.

Оливки (без косточек) – 1 горсть

Уксус (винный/травяной) – 1-2 ст.л.

Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

  • 34 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Этимология

Название часто возводят к слову capone, которым в некоторых частях Сицилии называют золотую макрель. Сторонники этой версии предполагают, что первоначально капоната представляла собой блюдо из рыбы в кисло-сладком соусе, но впоследствии макрель была заменена на более экономичные баклажаны.

По другой версии, слово восходит к латинскому caupona — трактир.

Ингредиенты

  • баклажан — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • каперсы — 50 г
  • уксус — 125 мл
  • стебель сельдерея
  • масло оливковое
  • базилик

max_g480_c12_r1x1_pd10

Илья Лазерсон кулинарный гуру

Выпуск «Капоната»

Программа «Кулинарный ликбез»

Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Время приготовления
35 минут

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Литература

  • Эуфемиа Аццолина Пупелла. Сицилийская кухня. — Bonechi, 2009.

Примечания

modif.png Эта страница в последний раз была отредактирована 14 апреля 2021 в 17:25.

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *