курица с рисом в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
2 час. 30 мин. 60 6
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
-
Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.
-
Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.
-
Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.
-
Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.
-
Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
-
Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/ris-s-kuritsey-v-duhovke/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как запечь рис с курицей в духовке? Подготовьте продукты. Курицу берите охлажденную. Это могут быть абсолютно любые части курицы: и с костями и без, и крупные, и мелкие – все на ваш вкус!Рис используйте надежного производителя, – крупа у них без посторонних примесей и мусора. Что касается формы риса.. Он может быть и круглозерный, и длиннозерный. Раньше по душе мне был длинненький рис, а теперь чаще я использую круглозерный рис, который берут на плов.
-
Шаг 2:
Рис хорошо промойте, промывайте рис до тех пор, пока вода с него не станет стекать прозрачной. Кстати, воду которая остается после промывания риса, полезно использовать для полива цветов.Возьмите жаропрочную форму с высокими бортами: во первых, рис сильно увеличится в объеме, во вторых сверху еще будет курица. Выложите рис нижним слоем в форму.
-
Шаг 3:
Залейте водой. Имейте в виду, что уровень воды должен быть уровня риса на 1 см.
-
Шаг 4:
Курицу хорошо помойте и нарежьте на куски среднего размера. Каждый окорочок я разрезала на 3 части.
-
Шаг 5:
На рис выложите окорочка, посолите воду.
-
Шаг 6:
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно заменить его на чесночный порошок. Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои травы или приправы: может быть это будет веточка тимьяна, хмели-сунели, паприка и сухая аджика.
-
Шаг 7:
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Первые 30 минут лучше накрыть форму фольгой. Затем снимите фольгу, полейте блюдо маслом и доведите до готовности. Сначала рис впитаем всю влагу и таким образом будет готов, затем пропитается соками курицы и станет еще вкуснее и ароматнее!
-
Шаг 8:
И гарнир в виде рассыпчатого риса и запеченная курица готовы.Очень удобно все готовить в одной форме.Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Подавайте блюдо со свежими сезонными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/44358-ris-s-kuricei-v-duxovke
Рис с курицей в духовке – пошаговый рецепт с фото
Запеченные куриные голени с рисом — вкусный, простой и быстрый в приготовлении вариант полноценного обеда или ужина. Ароматное мягкое мясо птицы просто тает во рту, а рис идеально дополняет его вкус.
Стоит отметить, что для приготовления не обязательно брать именно куриные голени, можно использовать крылья, бедра и даже куриное филе.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Источник: http://ladyelena.ru/ris-s-kuricej-v-duxovke-5-foto-receptov-vkusnogo-i-prostogo-blyuda/
Что приготовить на ужин Быстро и вкусно ОБАЛДЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ
5 июня
Madni Food Cook
03:05
Источник: http://zen.yandex.ru/t/курица с рисом в духовке
Ингредиенты
- Куриные голени: 12 шт.
- Рис сырой: 300 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Морковь средняя: 2-3 шт.
- Томатная паста: 4 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: по необходимости
Источник: http://ladyelena.ru/ris-s-kuricej-v-duxovke-5-foto-receptov-vkusnogo-i-prostogo-blyuda/
Так вкусно рис ещё ни разу не готовила. Рис с овощами сыром в духовке
29 мая
Домашние рецепты
03:37
Источник: http://zen.yandex.ru/t/курица с рисом в духовке
Куриные бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком и рисовым гарниром
В этом случае курица подается вместе с рисом, но не перемешивается, он идет как гарнир. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто не любит мясо, «перемешанное» с рисом – к тому же это выглядит более изысканно. При желании можно заменить гарнир, получится новый вкус.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 6 шт.
- Рис — 400 г
- Мука — 100 г
- Мед — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Приправы: черн.перец – ½ ч.л., паприка — 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
В небольшой емкости смешиваем муку со специями.
Бедрышки обвалять в пряной мучной смеси, немножко натереть и оставить на 10 мин.
Готовим соус-заправку: смешиваем соевый соус с медом и измельченным чесноком (лучше подавить).
Если ваш мед засахарился, его нужно растопить на медленном огне, до жидкой консистенции.
Бедрышки кладем в форму для запекания.
Заливаем мясо соусом-заправкой.
Форму накрываем фольгой, запекаем при 200 °С (примерно 30 мин.).
Затем снимаем фольгу и оставляем еще выпекаться 10 мин.
Пока мясо запекается, отвариваем рис в подсоленной водичке.
Подаем курочку вместе с рисовым гарниром, все поливаем соусом-заправкой.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/ris-s-kuricej-v-duhovke.html
Инструкция приготовления
-
Подготовить продукты по списку и можно приступать к приготовлению ужина.
-
Рис промыть и залить его водой. Оставить на 1 час.
-
Голени поместить в глубокую чашку. Добавить томатную пасту, 1 ст.л. растительного масла, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
-
Тем временем обе луковицы мелко порезать.
-
Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
-
Обжарить морковь с луком на растительном масле до легкой золотистости.
-
Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис, сверху обжаренные морковь с луком, поперчить и посолить по вкусу. Все смешать.
-
Сверху выложить замариновавшиеся куриные голени. Залить водой, так чтобы она покрывала их примерно на половину.
-
Отправить форму в духовку на 1 час 15 минут при 180 градусах. По прошествии указанного времени вынуть форму из духовки.
Когда блюдо немного остынет, на каждую тарелку выложить горкой рис, а сверху румяную голень.
Источник: http://ladyelena.ru/ris-s-kuricej-v-duxovke-5-foto-receptov-vkusnogo-i-prostogo-blyuda/
Похожие рецепты

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/44358-ris-s-kuricei-v-duxovke
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм
- Шпинат — 100-150 Грамм (по желанию)
- Сырный соус — 250 Грамм (или твердый сыр)
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/ris_s_kuricei_v_duhovke-45382.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Куриные окорочка, Чеснок, Соль, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/44358-ris-s-kuricei-v-duxovke
Фотографии «Запеченная курица с рисом и овощами» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154762/
Ленивые куриные ножки с рисом в духовке
Ленивые куриные ножки с рисом в духовке — это просто находка если время ограниченно, а вкусный ужин ни кто не отменял. Сочетание курицы с рисом, беспроигрышный вариант.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/recept-goleni-s-risom-v-duhovke-recept.html
Курица, фаршированная рисом и запеченная в духовке
Для большого семейного застолья обычно готовят курицу целиком. А если еще ее нафаршировать рисом получится полноценное второе блюдо. Останется приготовить салатики и готов праздничный ужин, который точно удивит и приятно порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 шт.;
- Рис – 1 ст.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала промываем хорошо рис и отвариваем его до полуготовности. В пиале смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
- Берем хорошо вымытую курицу, натираем солью и черным перцем со всех сторон. После чего смазываем тушку чесночно-сметанной смесью. Отставляем в сторону на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
- Отдельно на плите обжариваем лук и морковь. Добавляем в сковороду рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем немного остыть.
- Готовую смесь из риса, лука и моркови закладываем ложкой внутрь курицы. Ножки птицы скрепляем шпажками, чтобы во время запекания начинка не высыпалась. Отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Температурный режим — 180 градусов.
- Такое блюдо понравится даже деткам, которые отказываются есть привычную еду. Попробуйте его приготовить – не пожалеете.
Источник: http://ladyelena.ru/ris-s-kuricej-v-duxovke-5-foto-receptov-vkusnogo-i-prostogo-blyuda/
Советы и рекомендации
Не многие хозяйки готовят крупы в духовке, считая это небыстрым делом. Но на самом деле курица с рисом – вкусное и полезное блюдо, которое готовиться очень легко. Главное строго придерживаться рецептуры и последовательности действий. Мы подготовили несколько важных советов и рекомендаций:
- Мясо птицы обязательно должно быть свежим. Курицу необходимо покупать только у проверенных продавцов.
- Рис для приготовления блюда лучше выбирать длиннозернистый нешлифованный.
- Если курицу с рисом запечь в рукаве, мясо получится более сочнее и мягче.
- Проверить готовность курятины можно, проткнув ее шпажкой: если выделяется прозрачный сок – блюдо готово.
- Если мясо замариновать и оставить на ночь в холодильнике, тогда оно получится намного аппетитнее и ароматней.
- Для приготовления маринада можно выбрать любые специи: паприку, хмели-сунели, приправу для курицы, куркуму, куркуму и сушеный чеснок.
- Рис для блюда отваривать не нужно, достаточно просто промыть его под проточной водой и выложить подушкой в жаропрочную форму. Отваривают крупу только в том случае, если она будет использоваться для начинки.
- Украсить блюдо можно зеленью: укропом, луком и петрушкой.
Если учесть эти простые рекомендации во время готовки, блюдо точно получится идеально вкусным. В заключение еще один вариант приготовления сытного ужина в духовке в видео-рецепте.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/ris-s-kuricej-v-duxovke-5-foto-receptov-vkusnogo-i-prostogo-blyuda/