Рецепт дрожжевого теста для духовых пирожков на сыворотке


Как приготовить Чудо-Пирожки на сыворотке, пошагово, рецепт на 423 ккал от автора KT-SW. Чудо-пирожки на сыворотке, с ингредиентами: сыворотка, дрожжи свежие, сахар, соль, молоко

Описание приготовления:

Эти фантастически простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях подойдут для самых разных видов начинки. При желании можно использовать фрукты, ягоды или густое повидло. Это бюджетный вариант любой всеми домашней выпечки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для теста. Сыворотку можно приобрести в магазине как готовый продукт или использовать обрат от приготовления творога из кефира, что тоже удобно, не будет выброса. Сыворотку подогреваем до 36 градусов в микроволновой печи или на плите. В сыворотку добавляем столовую ложку пшеничной муки, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, а мука разошлась.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Всыпаем сухие дрожжи, снова перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ставим миску с опарой в теплое место на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Куриные яйца вбиваем в отдельную емкость, взбиваем их вилкой, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции.Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры. Вместо сливочного масла по желанию можно использовать более дешевый продукт маргарин, на качестве и вкусе теста такая замена не будет заметна.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В миску с опарой вливаем остывшее растопленное сливочное масло, яичную смесь, добавляем соль. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции. Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, хорошо перемешивая тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда тесто станет густым, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам.Кладем его обратно в миску, сверху накрываем полотенцем или миску затягиваем пищевой пленкой. Миску ставим в теплое место на час.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и можно сразу переходить к формовке пирожков. Тесто готовится очень быстро, поэтому начинку для пирожков нужно приготовить заранее.Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550 ккал
белки
55.4 г
жиры
79.6 г
углеводы
407.2 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
24.4 г

Первый рецепт

Наверняка у всех случались ситуации, когда неожиданно приходили гости, или приготовить что-либо на скорую руку к чаю было необходимо по другой причине. Удивите всех — испеките всего за полчаса вкуснейшие пирожки. Начинка может быть абсолютно любой, главная задача — приготовить основной ингредиент — тесто. Тесто на сыворотке для пирожков, которое мы предлагаем, готовится за считаные минуты и подойдет для того, чтобы что-то быстренько состряпать. Итак, вам понадобится:

  • половина литра сыворотки;
  • шесть (без горки) стаканов муки;
  • две ложки (столовые) растительного масла;
  • чайная ложка соды, такое же количество сахарного песка и соли.

Как вы заметили, эти продукты практически всегда имеются на кухне, поэтому даже в магазин не придется бежать. Итак, перейдем к следующему шагу.

Хлебушек и пирожки с мяском из одного теста на сыворотке

Категория: Выпечка

11 ингридиентов

Сегодня бегала на рынок,то ли солнце голову напекло,то ли отвлеклась на цены,вообщем результат один-хлеб я не купила,а идти за ним в такую жару неохота.Решила,пока варятся щи,делаем хлеб и немного пирожков с мясом.

итак:

Сделать опару из 0.5ст.сыворотки+дрожжи.

Оставшуюся сыворотку,маргарин,яйцо,соль-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную…

теги: хлеб лаваш пирожки домашняя мясо

Сдобное тесто для пирожков

Жареные пирожки с начинкой из яблок

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареные пирожки с начинкой из яблок

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.

Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.

Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.

Выложить тесто на стол.

Разделить его на полоски.

Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.

Сформировать лепешк…

теги: десерт выпечка обед ужин пирожки

Блины-пирожки "Нежность"

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 0.5 Литра
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 25-30

Похожие рецепты

Тесто вкусные блюда
Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 – 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто – это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

  • Читать полностью

Блины-пирожки “Нежность”

Категория: Основные блюда> Начинка

11 ингридиентов 60 минут

В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить соль, сахар

Вбить яйцо, добавить просеянную муку и растительное масло. Перемешать и убрать в теплое место

В это время приготовить начинку. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить

Затем влить молоко, помешивая довести до кипения. Добавить сыр и прогреть до его полного растворения…

теги: блины

Пирожки "Янтарные"

Пирожки на сыворотке

2010673_68175-710x550x.jpg

Быстрые в приготовлении, нежные, сытные и вкусные пирожки готовятся на сковороде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *