Как приготовить Чудо-Пирожки на сыворотке, пошагово, рецепт на 423 ккал от автора KT-SW. Чудо-пирожки на сыворотке, с ингредиентами: сыворотка, дрожжи свежие, сахар, соль, молоко
Описание приготовления:
Эти фантастически простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях подойдут для самых разных видов начинки. При желании можно использовать фрукты, ягоды или густое повидло. Это бюджетный вариант любой всеми домашней выпечки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/pirojki_na_syvorotke_jarenye-30161.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для теста. Сыворотку можно приобрести в магазине как готовый продукт или использовать обрат от приготовления творога из кефира, что тоже удобно, не будет выброса. Сыворотку подогреваем до 36 градусов в микроволновой печи или на плите. В сыворотку добавляем столовую ложку пшеничной муки, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, а мука разошлась.
-
Шаг 2:
Всыпаем сухие дрожжи, снова перемешиваем.
-
Шаг 3:
Ставим миску с опарой в теплое место на 20 минут.
-
Шаг 4:
Куриные яйца вбиваем в отдельную емкость, взбиваем их вилкой, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции.Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры. Вместо сливочного масла по желанию можно использовать более дешевый продукт маргарин, на качестве и вкусе теста такая замена не будет заметна.
-
Шаг 5:
В миску с опарой вливаем остывшее растопленное сливочное масло, яичную смесь, добавляем соль. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции. Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, хорошо перемешивая тесто.
-
Шаг 6:
Когда тесто станет густым, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам.Кладем его обратно в миску, сверху накрываем полотенцем или миску затягиваем пищевой пленкой. Миску ставим в теплое место на час.
-
Шаг 7:
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и можно сразу переходить к формовке пирожков. Тесто готовится очень быстро, поэтому начинку для пирожков нужно приготовить заранее.Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/36942-testo-na-syvorotke-dlya-pirojkov
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 79.6 г |
углеводы 407.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 24.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/140959/
Первый рецепт
Наверняка у всех случались ситуации, когда неожиданно приходили гости, или приготовить что-либо на скорую руку к чаю было необходимо по другой причине. Удивите всех — испеките всего за полчаса вкуснейшие пирожки. Начинка может быть абсолютно любой, главная задача — приготовить основной ингредиент — тесто. Тесто на сыворотке для пирожков, которое мы предлагаем, готовится за считаные минуты и подойдет для того, чтобы что-то быстренько состряпать. Итак, вам понадобится:
- половина литра сыворотки;
- шесть (без горки) стаканов муки;
- две ложки (столовые) растительного масла;
- чайная ложка соды, такое же количество сахарного песка и соли.
Как вы заметили, эти продукты практически всегда имеются на кухне, поэтому даже в магазин не придется бежать. Итак, перейдем к следующему шагу.
Источник: http://nyama-nyama.ru/vypechka/drozhzhevoe-testo-na-syvorotke-dlya-pirozhkov.html
Хлебушек и пирожки с мяском из одного теста на сыворотке
Категория: Выпечка
11 ингридиентов
Сегодня бегала на рынок,то ли солнце голову напекло,то ли отвлеклась на цены,вообщем результат один-хлеб я не купила,а идти за ним в такую жару неохота.Решила,пока варятся щи,делаем хлеб и немного пирожков с мясом.
итак:
Сделать опару из 0.5ст.сыворотки+дрожжи.
Оставшуюся сыворотку,маргарин,яйцо,соль-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную…
теги: хлеб лаваш пирожки домашняя мясо


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пирожки-на-сыворотке
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21568
Жареные пирожки с начинкой из яблок
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.
Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на стол.
Разделить его на полоски.
Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.
Сформировать лепешк…
теги: десерт выпечка обед ужин пирожки

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пирожки-на-сыворотке
Ингредиенты:
- Сыворотка — 0.5 Литра
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 25-30
Источник: http://povar.ru/recipes/pirojki_na_syvorotke_jarenye-30161.html
Похожие рецепты


Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 – 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью

ДРОЖЖЕВОЕ тесто – это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/36942-testo-na-syvorotke-dlya-pirojkov
Блины-пирожки “Нежность”
Категория: Основные блюда> Начинка
11 ингридиентов 60 минут
В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить соль, сахар
Вбить яйцо, добавить просеянную муку и растительное масло. Перемешать и убрать в теплое место
В это время приготовить начинку. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить
Затем влить молоко, помешивая довести до кипения. Добавить сыр и прогреть до его полного растворения…
теги: блины

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пирожки-на-сыворотке
Пирожки на сыворотке
Быстрые в приготовлении, нежные, сытные и вкусные пирожки готовятся на сковороде.
Источник: http://pirozhka.ru/vypechka/zharenye-pirozhki-na-syvorotke.html