Научимся делать пышный омлет на молоке с колбасой на сковороде. При соблюдении всех инструкций омлет выйдет очень вкусным. Так, очень важно точно отмерить количество молока
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать омлет с колбасой? Подготовьте продукты. Изначально рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому в описании 6 яиц. Я готовила из двух. Колбасу вкуснее будет взять вареную, без жира. Также подойдут сосиски. Овощи можно совсем не класть, они на любителя и для полезности и красоты. Также можно добавить любую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Овощи предварительно помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Колбасу порежьте небольшими кубиками. Чем меньше они будут по размеру, тем эстетичнее будет выглядеть омлет, но вообще, это не принципиально.
-
Шаг 3:
Помидор также нарежьте кубиками.
-
Шаг 4:
И болгарский перец. Если вы возьмете перец разных цветов, то получится еще красивее.
-
Шаг 5:
Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до пышности.
-
Шаг 6:
Влейте молоко, добавьте соль и перец. Учитывайте соленость колбасы, не пересолите омлет. Еще раз взбейте все продукты венчиком до полной однородности.
-
Шаг 7:
Добавьте в яичную массу нарезанные колбасу и овощи. Еще раз хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Возьмите подходящую сковороду. Чем меньше ее диаметр, тем пышнее будет омлет. Разогрейте ее на небольшом огне, налейте растительное масло. Масло пусть тоже немного прогреется. Вылейте в сковороду яичную массу.
-
Шаг 9:
Готовьте омлет около 5 минут на небольшом огне, затем накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным.
-
Шаг 10:
Через 10 минут пышный омлет будет готов. Яйца должны быть полностью приготовлены – если сверху они остаются жидкими, подержите омлет на огне еще немного. Готовый омлет подавайте сразу на стол – он вкуснее в горячем виде, к тому же, такой омлет быстро опадает, как суфле. При подаче посыпьте омлет зеленью.
Мне понравился такой вариант приготовления омлета – он получился нежным и при этом насыщенным по вкусу. Раньше я сначала жарила на сковороде колбасу с овощами и только потом заливала все взбитыми яйцами.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник: http://1000.menu/cooking/41452-omlet-s-kolbasoi-na-skovorode
Описание приготовления:
Конечно, основной плюс этого простого рецепта омлета с колбасой – это его экономичность и простота приготовления. Но из моего жизненного опыта могу сказать, что некоторые мужчины предпочитают вот такое простейшее блюдо любым, даже самым изысканным, деликатесам. К примеру, мой муж всегда радуется как ребенок, когда я готовлю ему вот такой омлет, он уплетает его за считанные секунды, а потом сидит довольный как кот. Поэтому для меня этот рецепт приготовления омлета с колбасой настоящая находка, ведь с ним я очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов могу приготовить полноценный сытный завтрак своему мужчине.
Назначение: На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Источник: http://povar.ru/recipes/omlet_s_kolbasoi-18341.html
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Молоко – 120 мл.
Колбаса – 160 г
Соль – 2 щепотки
Растительное масло – 4 ст.л.
- 262 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4515
Как выбрать качественную колбасу
- Покупайте колбасу, изготовленную по ГОСТу, согласно которому в ее состав должны входить только свинина, говядина, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Несмотря на наличие в его составе добавок класса Е современный «гостовский» продукт по-прежнему самый качественный.
- Приобретайте колбасу по цене не ниже стоимости мяса. Дешевый продукт выдает присутствие в нем вместо говядины или свинины растительных добавок.
- Выбирайте изделие с маркировкой «Без ГМО». Вкусовые качества модифицированного продукта, конечно, не пострадают, однако его влияние на организм неизвестно и до конца не изучено.
- Обратите внимание на запах и внешний вид. Аппетитно-розовый цвет колбасы говорит о превышении в ее составе ядовитого нитрита натрия. Натуральный продукт имеет скорее серовато-розовый оттенок и, как правило, лишен характерного «мясного» аромата, который исчезает в процессе переработки. Обратите внимание на упаковку: она должна быть целой и сухой.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/omlet-s-kolbasoj.html
Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром
Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!
Источник: http://elektropovar.ru/pyshnyj-omlet-s-kolbasoj-i-syrom.html
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/41452-omlet-s-kolbasoi-na-skovorode
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1/3 Стакана
- Колбаса — 150 Грамм (вареная и копченая )
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень свежая — 30-40 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Источник: http://povar.ru/recipes/omlet_s_kolbasoi-18341.html
Подготовка посуды и ингредиентов
Никакой особой подготовки посуды и продуктов для омлета не требуется. Если есть время, то стоит лишь заранее достать ингредиенты блюда из холодильника. Например, работать с размягченным сливочным маслом всегда значительно проще, чем с замороженным. Так как яйца не нужно взбивать до крепкой пены или пиков, то они могут быть и комнатной температуры.
Если в омлет добавляются замороженные грибы или овощи, можно высыпать их на сковородку прямо из морозилки без предварительной разморозки. Иначе ингредиенты лишь размякнут и потеряют свою аппетитную форму.
Чтобы готовить в будущем было проще, все продукты перед заморозкой стоит сразу нарезать подходящими кусочками, а затем разложить по пластиковым контейнерам или специальным пакетам. Сковородку с толстым дном перед выливанием на нее яичной массы нужно заранее хорошо прогреть. Также стоит поступать и с духовым шкафом. Оптимальная температура для запекания омлета – 170-180 градусов.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/omlet-s-kolbasoj.html
Рецепт омлета с колбасой на сковороде
В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.
Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.
Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.
Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.
Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.
Быстро нарезать колбасу.
Обжарить колбасные кубики на растительном масле.
Вылить к колбасе взбитые яйца.
Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.
Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.
Омлет с колбасой готов!
Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-kolbasoj-na-skovorode/
Рецепт сытного омлета с сосисками
Ингредиенты:
- сосиска — 2 штуки
- яйцо — 4 штуки
- молоко — 6 столовых ложек
- мука — 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Инструкции:
- Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
- В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
- Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
- Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
- Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/omlet-na-skovorode-s-kolbasoj.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Вареная колбаса, Болгарский перец, Помидоры, Молоко, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/41452-omlet-s-kolbasoi-na-skovorode
Видео
Как приготовить пышный омлет с колбасой
Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА
Пышный омлет с колбасой и помидорами в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/18488-omlet-s-kolbasoj.html