Рецепт быстрого и вкусного завтрака – омлет на сковороде с колбасой

Научимся делать пышный омлет на молоке с колбасой на сковороде. При соблюдении всех инструкций омлет выйдет очень вкусным. Так, очень важно точно отмерить количество молока

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать омлет с колбасой? Подготовьте продукты. Изначально рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому в описании 6 яиц. Я готовила из двух. Колбасу вкуснее будет взять вареную, без жира. Также подойдут сосиски. Овощи можно совсем не класть, они на любителя и для полезности и красоты. Также можно добавить любую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Овощи предварительно помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Колбасу порежьте небольшими кубиками. Чем меньше они будут по размеру, тем эстетичнее будет выглядеть омлет, но вообще, это не принципиально.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидор также нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    И болгарский перец. Если вы возьмете перец разных цветов, то получится еще красивее.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до пышности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влейте молоко, добавьте соль и перец. Учитывайте соленость колбасы, не пересолите омлет. Еще раз взбейте все продукты венчиком до полной однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в яичную массу нарезанные колбасу и овощи. Еще раз хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Возьмите подходящую сковороду. Чем меньше ее диаметр, тем пышнее будет омлет. Разогрейте ее на небольшом огне, налейте растительное масло. Масло пусть тоже немного прогреется. Вылейте в сковороду яичную массу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовьте омлет около 5 минут на небольшом огне, затем накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Через 10 минут пышный омлет будет готов. Яйца должны быть полностью приготовлены – если сверху они остаются жидкими, подержите омлет на огне еще немного. Готовый омлет подавайте сразу на стол – он вкуснее в горячем виде, к тому же, такой омлет быстро опадает, как суфле. При подаче посыпьте омлет зеленью.

Мне понравился такой вариант приготовления омлета – он получился нежным и при этом насыщенным по вкусу. Раньше я сначала жарила на сковороде колбасу с овощами и только потом заливала все взбитыми яйцами.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Описание приготовления:

Конечно, основной плюс этого простого рецепта омлета с колбасой – это его экономичность и простота приготовления. Но из моего жизненного опыта могу сказать, что некоторые мужчины предпочитают вот такое простейшее блюдо любым, даже самым изысканным, деликатесам. К примеру, мой муж всегда радуется как ребенок, когда я готовлю ему вот такой омлет, он уплетает его за считанные секунды, а потом сидит довольный как кот. Поэтому для меня этот рецепт приготовления омлета с колбасой настоящая находка, ведь с ним я очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов могу приготовить полноценный сытный завтрак своему мужчине.


Назначение: На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Молоко – 120 мл.

Колбаса – 160 г

Соль – 2 щепотки

Растительное масло – 4 ст.л.

  • 262 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Как выбрать качественную колбасу

  • Покупайте колбасу, изготовленную по ГОСТу, согласно которому в ее состав должны входить только свинина, говядина, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Несмотря на наличие в его составе добавок класса Е современный «гостовский» продукт по-прежнему самый качественный.
  • Приобретайте колбасу по цене не ниже стоимости мяса. Дешевый продукт выдает присутствие в нем вместо говядины или свинины растительных добавок.
  • Выбирайте изделие с маркировкой «Без ГМО». Вкусовые качества модифицированного продукта, конечно, не пострадают, однако его влияние на организм неизвестно и до конца не изучено.
  • Обратите внимание на запах и внешний вид. Аппетитно-розовый цвет колбасы говорит о превышении в ее составе ядовитого нитрита натрия. Натуральный продукт имеет скорее серовато-розовый оттенок и, как правило, лишен характерного «мясного» аромата, который исчезает в процессе переработки. Обратите внимание на упаковку: она должна быть целой и сухой.

Вареная колбаса

Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром

Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда  выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Колбаса  — 150 Грамм (вареная и копченая )
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Подготовка посуды и ингредиентов

Никакой особой подготовки посуды и продуктов для омлета не требуется. Если есть время, то стоит лишь заранее достать ингредиенты блюда из холодильника. Например, работать с размягченным сливочным маслом всегда значительно проще, чем с замороженным. Так как яйца не нужно взбивать до крепкой пены или пиков, то они могут быть и комнатной температуры.

Как приготовить пышный омлет на сковороде. Рецепт с молоком, колбасой, сыром, помидорами, фото

Если в омлет добавляются замороженные грибы или овощи, можно высыпать их на сковородку прямо из морозилки без предварительной разморозки. Иначе ингредиенты лишь размякнут и потеряют свою аппетитную форму.

Чтобы готовить в будущем было проще, все продукты перед заморозкой стоит сразу нарезать подходящими кусочками, а затем разложить по пластиковым контейнерам или специальным пакетам. Сковородку с толстым дном перед выливанием на нее яичной массы нужно заранее хорошо прогреть. Также стоит поступать и с духовым шкафом. Оптимальная температура для запекания омлета – 170-180 градусов.

Рецепт омлета с колбасой на сковороде

  1. Омлет с колбасой на сковороде: Соединить яйца с солью

    В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.

    Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.

  2. Омлет с колбасой на сковороде: Взбить венчиком

    Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.

  3. Омлет с колбасой на сковороде: Добавить молоко

    Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.

    Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.

  4. Омлет с колбасой на сковороде: Нарезать колбасу

    Быстро нарезать колбасу.

  5. Омлет с колбасой на сковороде: Обжарить колбасу

    Обжарить колбасные кубики на растительном масле.

  6. Омлет с колбасой на сковороде: Добавить яйца

    Вылить к колбасе взбитые яйца.

  7. Омлет с колбасой на сковороде: Обжарить омлет

    Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.

    Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.

  8. Омлет с колбасой на сковороде

    Омлет с колбасой готов!

    Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного омлета с сосисками

омлет с колбасой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сосиска — 2 штуки
  • яйцо — 4 штуки
  • молоко — 6 столовых ложек
  • мука — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Инструкции:

  1. Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
  2. В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
  3. Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
  5. Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Вареная колбаса, Болгарский перец, Помидоры, Молоко, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Видео

title Как приготовить пышный омлет с колбасой

title Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА

title Пышный омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...