Рецепт бризолей из фарша пошагово


Блюда из яиц

Описание приготовления:

Омлет с фаршем готовится так: Измельчите лук, смешайте его с фаршем и томатной пастой, добавьте соль, перец и обжарьте до готовности на оливковом масле. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соды. Вылейте половину омлетной массы на сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда омлет схватится, выложите фарш и залейте второй половиной омлетной массы. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью, тертым сыром и оставьте на выключенной плите еще минут на пять, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты

Фарш – 100 г

Яйца – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 5 г

Соль, зелень – по вкусу

  • 166 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Омлет с фаршем на сковороде

Елена Калинина

Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда приготовьте омлет с фаршем на сковороде. Фарш можете использовать любой, у меня был смешанный – из куриного филе и свинины. Рецепт совсем несложный, а получается омлет нежным, очень вкусным и сытным, он станет отличным началом дня для вас и ваших близких!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
87.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

Омлет с фаршем

Приготовить сытный омлет с мясным фаршем можно и на завтрак и на ужин. Этот омлет я бы назвала мужским блюдом. Просто и сытно. На таком омлете можно трудиться целый день! Приготовить омлет несложно.

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 15 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить:

Шаг 2

Фото к шагу 2

Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.

Шаг 3

Фото к шагу 3

На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Яйца соединить с молоком и солью.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Взбить яйца вилкой до однородности.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Готовый, жаренный фарш равномерно распределить по сковороде.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Залить фарш равномерно яичной смесью.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Жарить омлет с фаршем на сковороде под крышкой до готовности омлета.

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.

Бризоль с фаршем фото

Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.

Бризоль с фаршем фото

Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.

Бризоль с фаршем фото

Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.

Бризоль с фаршем фото

Бризоль с фаршем фото

Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца  + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.

Бризоль с фаршем фото

Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».

Бризоль с фаршем фото

Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой.  Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.

Бризоль с фаршем фото

Бризоль с фаршем фото

Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.

Бризоль с фаршем фото

Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.

Бризоль с фаршем фото

Скручиваем рулет из омлета с фаршем.

Бризоль с фаршем фото

Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!

Бризоль с фаршем фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Капуста с фаршем в омлете

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 75 минут

Капусту и лук нашинковать, мясо вымыть, помидоры нарезать кружками

Капусту сварить с солью. Нашинковать.

Мясо прокрутить

и обжарить с луком, добавляя перец и соль….

теги: второе

Рулет из фарша с омлетом и сыром пармезан.

Мясной рулет с омлетом

Омлет с фаршем на сковороде

Омлет с начинкой из фарша

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления омлета с фаршем на сковороде понадобится:

яйцо куриное – 3 шт.;

фарш смешанный (у меня – курица + свинина) – 150 г;

лук репчатый – 0,5-1 шт.;

молоко – 3 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый – по вкусу;

паприка молотая – 0,5 ч. л.;

масло растительное – 1 ст. л.;

зелёный лук измельчённый для подачи.

Видео

Читайте также: омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке, рулет из омлета, омлет с курицей

Расскажите, пробовали вы готовить мясной омлет? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *