Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается. Способы оформления блинов с икрой в виде треугольника, трубочки, цветочка.
Блины с икрой

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блины к масленице с красной икрой
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Сахар Икра рыбная

Источник: http://povarenok.ru/maslenitsa/bliny-s-ikroj/
Как красиво завернуть блины с икрой
Посмотрите, как просто нафаршировать блины тресковой икрой, чтобы потом еще и украсить икрой разного цвета.
1. Для этого возьмите готовые уже испеченный блинчик и уложите его на тарелку. Смажьте его сверху смешанной икрой трески со сметаной ровным слоем.
Вместо тресковой икры можете взять икру минтая, мойвы или щучью.
2. Сверните фаршированный икрой блин в трубочку и дайте полежать так около 1 часа. Таким образом, сделайте много блинов с начинкой.
3. Нарежьте фаршированные блины на кусочки (бочонки). Блинные бочонки можно уложить на блюдо и так подать на стол. Но мы еще их и украсим их по своему желанию.
4. Поставьте бочонки на тарелку и уложите сверху черную и красную икру из водорослей.
5. Икра из водорослей продается всегда и она много дешевле настоящей. Она безвредная и есть ее можно.
6. Украсьте блюдо для подачи зеленью. Получилось красиво и бюджетно.
Источник: http://willcomfort.ru/bliny-s-ikroj.html
Как завернуть красную икру в блин для подачи
Испеките нежные и вкусные блины на молоке, чтобы фаршировать их красной натуральной икрой.
1. Приобретите натуральную красную икру в банке, чтобы использовать ее для фарширования целого блина.
2. Нанесите с помощью ложки красную икру на поверхность блина. Количество икры соответствует вашему желанию.
3. Скрутите в рулетик каждый намазанный икрой блинчик.
4. Разрежьте пополам каждый фаршированный рулетик наискосок.
5. Уложите нарезанные рулетики с красной икрой на блюдо. Рядом положите блины сложенные четвертинками с добавленной сверху ложечкой икры.
6. Блюдо для подачи с блинчиками и красной икрой выглядит красиво и привлекательно.
Источник: http://willcomfort.ru/bliny-s-ikroj.html
Способ заворачивания блинов с начинкой
Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.
1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.
2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.
3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.
4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).
5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.
6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.
Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.
7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.
8. На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.
9. Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.
Источник: http://willcomfort.ru/bliny-s-ikroj.html
Блины с икрой и сметаной
Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.
Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/bliny-s-ikroj.html
Блинная закуска на праздничный стол
Посмотрите еще один красивый вариант подачи блинов с икрой.
Самое главное – нужно подходить к приготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую всю широту русской души!
Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.
Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.
Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/bliny-s-ikroj.html
Полезные советы и хитрости
Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной, многие хозяйки используют хитрости, помогающие выпечь аппетитные блины:
- Сковороду лучше смазывать свежим салом – тогда тесто не будет прилипать, а выпекаемое изделие лучше отстанет от стенок посуды; да и вкус у блинов получится неповторимым;
- Чтобы при выпечке блинов не возникало сложностей, нужно соблюдать правильную закладку продуктов: вначале необходимо смешивать жидкие ингредиенты, а затем маленькими порциями вводить муку;
- Дрожжевому тесту обязательно следует дать подняться не меньше двух раз; если оно плохо или долго подходит, нужно добавить немного теплого молока и можно выпекать – молоко сделает свое дело;
- Слишком густое тесто обычно разводят нужным количеством обычной кипяченой воды.
А чтобы начинка получилась удачной и не испортила вкуса блинов, нужно уметь правильно выбрать икру. Конечно, лучше использовать настоящую, особенно если закуска готовится на званый обед. Вот несколько простых способов отличить натуральную красную икру от подделки:
- Если при раздавливании икринки чувствуется жесткость, а в итоге она превратится в брызги – продукт поддельный; натуральная икра мягко лопнет и вытечет на пальцы;
- Икринку нужно поместить в стакан с горячей водой: если она поддельная (сделана из желатина), то через короткое время растворится, настоящая же икра выдержит испытание и останется невредимой.
Икра – удачное дополнение такого распространенного блюда, как блины. Она превращает простую закуску в настоящий деликатес, наслаждаться которым можно даже за праздничным столом.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kak-prigotovit-i-krasivo-zavernut-bliny-s-ikroj.html
С икрой и красной рыбой
Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.
Вот что получится в итоге.
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/bliny-s-ikroj.html