Рецепт Блинчики со шпинатом и сыром


Это рецепт несложного, но яркого и необычного блюда. Пробовать обязательно!

Ингредиенты

  • шпинат – 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250-300 мл
  • соль – 1-2 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

Категория: Закуски

12 ингридиентов 60 минут

Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.

Добавляем яйца и снова взбивам

По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.

Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки

Займемся начинкой.

Грибы и лук шинкуем….

теги: блины сыр грибы фасоль шпинат

Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.

Шпинатные блинчики с лососем

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

блины со шпинатом рецепт 8

Шпинат

ОПИСАНИЕ

Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым сиропом.

Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

koolinar.ru50 мин
krystyna9
Ингредиенты (20)
Тесто на блинчики :
* 200 мл сметаны 30 % (у меня была густая)
* 1 стакан муки (неполный)
* 1 стакан молока (и я добавила ещё немножко)
* 3 яйца
* соль
* 2 ложки растительного масла
Фарш :
* 1 упаковка (450 g) мороженного шпината (лучше брать сливочный)
* 275 г жирного творога
* Соль, перец (много)
* Мускатный орех
* Чеснок 2 – 4 зубчика (или по вкусу)
Соус Бешамель :
* 400 мл бульона (можно взять кубик)
* 2 ложки сливочного масла (с верхом)
* 2 ложки муки (с верхом)
* 200 – 250 мл сливок (30 – 36 %.)
* Соль, перец, мускатный орех
* 150 г жёлтого сыра
Показать все (20)

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. shpinatnye bliny 1

    Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

  2. shpinatnye bliny 2

    В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

  3. shpinatnye bliny 3

    Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

  4. shpinatnye bliny 4

    В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

  5. shpinatnye bliny 5

    В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

  6. shpinatnye bliny 6

    Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

  7. shpinatnye bliny 7

    Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

shpinatnye bliny 8

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

shpinatnye bliny 12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпинат, Молоко, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Соль

Блины из шпината

Категория: Выпечка> Блины

6 ингридиентов

Сегодня у меня блины из шпината, нежные, пористые, очень яркие и невероятно вкусные. Блины, пожалуй, одно из самых популярных блюд, а разновидности блинов, есть практически в каждой кухне, где используют муку. Разнообразие используемых начинок, способно удовлетворить самые взыскательные вкусы. Тоненькие или дрожжевые, белые или тёмные гречневые, цветные… …

Трёхцветный блинчатый террин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *