Это рецепт несложного, но яркого и необычного блюда. Пробовать обязательно!
Ингредиенты
- шпинат – 1 большой пучок (80 г)
- растительное масло – 3 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 250-300 мл
- соль – 1-2 щеп.
- пшеничная мука – 200 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bliny-so-shpinatom/
Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
Категория: Закуски
12 ингридиентов 60 минут
Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.
Добавляем яйца и снова взбивам
По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.
Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки
Займемся начинкой.
Грибы и лук шинкуем….
теги: блины сыр грибы фасоль шпинат


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-блинчики-шпинатные
Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях
Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Шпинат
Источник: http://esh-i-khudei.ru/retsepty/bliny-so-shpinatom-recept
ОПИСАНИЕ
Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым сиропом.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/107631-shpinatnye-bliny
Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом
koolinar.ru50 мин |
krystyna9 |
Ингредиенты (20) |
---|
Тесто на блинчики : |
* 200 мл сметаны 30 % (у меня была густая) |
* 1 стакан муки (неполный) |
* 1 стакан молока (и я добавила ещё немножко) |
* 3 яйца |
* соль |
* 2 ложки растительного масла |
Фарш : |
* 1 упаковка (450 g) мороженного шпината (лучше брать сливочный) |
* 275 г жирного творога |
* Соль, перец (много) |
* Мускатный орех |
* Чеснок 2 – 4 зубчика (или по вкусу) |
Соус Бешамель : |
* 400 мл бульона (можно взять кубик) |
* 2 ложки сливочного масла (с верхом) |
* 2 ложки муки (с верхом) |
* 200 – 250 мл сливок (30 – 36 %.) |
* Соль, перец, мускатный орех |
* 150 г жёлтого сыра |
Показать все (20) |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/блинчики-со-шпинатом
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
-
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
-
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
-
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
-
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
-
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
-
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bliny-so-shpinatom/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/107631-shpinatnye-bliny
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Шпинат – 22 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Молоко, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/19647-bliny-so-shpinatom
Блины из шпината
Категория: Выпечка> Блины
6 ингридиентов
Сегодня у меня блины из шпината, нежные, пористые, очень яркие и невероятно вкусные. Блины, пожалуй, одно из самых популярных блюд, а разновидности блинов, есть практически в каждой кухне, где используют муку. Разнообразие используемых начинок, способно удовлетворить самые взыскательные вкусы. Тоненькие или дрожжевые, белые или тёмные гречневые, цветные… …

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-блинчики-шпинатные