Что такое гавайская смесь и как ее приготовить в домашних условиях. Рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде с рисом и овощами, курицей, грибами, фаршем, яйцом, соевым соусом. В состав классического варианта входит рис и бобовые, поэтому перед добавлением продукта в сковороду для обжаривания, эти ингредиенты стоит отварить в соленой воде на протяжении нескольких минут. Можно самостоятельно составлять рецепт, корректируя ингредиенты (добавлять грибы, лук, морковь или исключать кукурузу/горошек).
Рецепт приготовления итальянского ризотто
В переводе с итальянского название блюда означает «маленький рис». Для него характерен мягкий сливочный вкус, который достигается благодаря использованию сортов риса, особенно богатых крахмалом. Самое главное — это предварительная обжарка крупы. Бульон к ней добавляется после и при этом кулинар следит, чтобы жидкости было ровно столько, сколько необходимо.
Что понадобится:
- рис;
- лук;
- грибы, лучше использовать шампиньоны;
- масло — оливковое и сливочное;
- овощи — томаты, стручковая фасоль, горошек, кукуруза и др.;
- морепродукты;
- сыр — пармезан или пекорино;
- соль, перец.
Первым начинают готовить рис. Его следует предварительно обжарить на оливковом, либо сливочном масле. Теперь пришел черед бульона. Он может быть как мясным, так и овощным. Вливать его постепенно, небольшими порциями из расчета 3—4 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Блюдо следует постоянно помешивать и добавлять новую порцию бульона лишь тогда, когда зерна риса впитают предыдущую. В самом конце приготовления уже можно добавить желаемый наполнитель — грибы, овощи, мясо и др.
Как приготовить ризотто с морепродуктами? Предварительно их отварить или обжарить, а после добавить в общий котел. Грибы лучше сначала обжарить с луком. Последним в блюдо добавляется взбитое венчиком сливочное масло с натертым на терке сыром. Ну и верх совершенства — ароматизация трюфелевым маслом.
Источник: http://medaboutme.ru/articles/ris_s_ovoshchami_i_moreproduktami_klassicheskiy_sostav_paeli_i_rizotto/
Ризотто “Рисовая фантазия”

Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Это легкое овощное ризотто – одно из самых любимых у меня дома!

- 398186
- 185
- 2157
- 308
Лук репчатый Перец болгарский Грибы Рис Бульон Пармезан Петрушка Лук зеленый Масло растительное Соль Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=563
Полезно знать
- Для приготовления блюда можно использовать разные виды риса.
- Овощи с рисом сочетаются самые разные. Можно использовать лук, морковь, помидоры, болгарский перец, разные виды капусты, кукуруза и зеленый горошек. Если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси.
- Овощи, как правило, смешивают с сырым рисом, но есть и рецепты, когда обе составляющие готовят отдельно и смешивают перед подачей. Сделать вкус блюда ярче помогут различные специи и соусы.

Интересные факты! Самый дорогой рис выпускается в Японии под маркой Kinmemai Premium. Продукт представляет собой смесь из пяти сортов крупы, причем, в зависимости от урожайности, состав смеси может меняться. Уникальной является технология обработки зерен, рис шлифуют, но таким образом, что в нем сохраняются все витамины. Стоимость упаковки из шести пакетиков по 140 гр. составляет около 160 долларов.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/ris-s-ovoshhami-11-vkusnyx-i-poleznyx-receptov/
Ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Горошек консервированный — 1 банка (200 — 300 грамм)
Кукуруза консервированная — 1 банка (200 — 300 грамм)
Масло растительное — для обжарки
Специи: соль, любые специи для плова.
Источник: http://vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami-na-garnir.html
2. Паэлья (Испания)
Традиционное валенсийское блюдо. Быстрообжаренный рис, тушенный с различными ингредиентами: рыбой, морепродуктами, курицей, кроликом. Для приготовления рекомендуется использовать сорта типа «бомба», такой рис хорошо впитывает влагу и при тушении увеличивается в объеме.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vokrugsveta/mirovoe-gospodstvo-12-samyh-populiarnyh-bliud-iz-risa-so-vsego-sveta-5d53e5466f5f6f00ad1c76f2
3. Джамбалая (США, Новый Орлеан)
Креольское блюдо, напоминающее паэлью. Белый длиннозерный рис тушат с овощами, мясом и приправой из карибских специй. В качестве добавок могут использовать мясо аллигатора, нутрии, черепахи.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vokrugsveta/mirovoe-gospodstvo-12-samyh-populiarnyh-bliud-iz-risa-so-vsego-sveta-5d53e5466f5f6f00ad1c76f2
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Фасоль спаржевая — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Вода или овощной бульон — 0,5 Литра
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/aromatnoe_ovoshnoe_rizotto-72672.html
4. Испанский рис (Мексика)
Рис обжаривают с луком, чесноком и перцем халапеньо, тушат в курином бульоне и томатном соусе. В Мексику рис завезли в XVI веке, наиболее популярный здесь рис — белый длиннозерный.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vokrugsveta/mirovoe-gospodstvo-12-samyh-populiarnyh-bliud-iz-risa-so-vsego-sveta-5d53e5466f5f6f00ad1c76f2
5. Кошари (Египет)
Отварной рис, на который слоями выкладывают макароны, нут и обжаренные овощи. Очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Египет занимает 15-е место среди производителей риса, здесь предпочитают азиатские сорта, а не африканский красный рис.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vokrugsveta/mirovoe-gospodstvo-12-samyh-populiarnyh-bliud-iz-risa-so-vsego-sveta-5d53e5466f5f6f00ad1c76f2
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Источник: http://vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami-na-garnir.html
Как приготовить рис и овощи
- Прежде чем заняться приготовлением овощей для блюда, надо отварить рис. Рис надо рассыпчатый, лучше всего парбоилд, или как у нас, его называют — «пропаренный». Можно «басмати», наверное — даже лучше, т.к. басмати очень ароматный сам по себе. Клейкие сорта брать не стоит, иначе получится каша, и уж совсем не стоит применять крупу под названием «Рис», которой пестрят полки магазинов.
- Рис обязательно промыть под холодной проточной водой, чтобы вся муть, вызванная наличием в шлифованном рисе так называемой «рисовой муки» — уплыла с водой. В кастрюле довести до кипения воду. Количество воды — вдвое больше, чем количество риса. Если риса стакан — воды два стакана. Добавить в воду соль, по вкусу. В кипящую воду всыпать рис, размешать и оставить под крышкой на самом маленьком огне, чтобы жидкость едва кипела. Рис активно впитывает воду, т.к. состоит практически из крахмала. Как только рис полностью впитал воду — он готов. По времени это обычно 18-20 минут. Снять рис с огня и переложить в глубокую тарелку. Накрыть, чтобы рис не «обветрился».
- Чтобы готовить рис и овощи очень удобно использовать чугунный вок с крышкой. Удивительная сковородка.
- Влить в вок 3 ст. л. оливкового масла и прокалить его. Очистить чеснок и раздавить зубчики с помощью ножа. Обжарить чеснок в масле, чтобы масло ароматизировалось. Далее чеснок аккуратно вытащить и выбросить.
- Очистить лук и морковку. Если луковица большая — нарезать ее крупными кубиками, если лук мелкий — сеянец, то можно оставить целым. Морковку порезать достаточно крупно.
- Обжарить на ароматизированном масле лук и морковку до мягкости. Как только овощи начнут румяниться, посолить, поперчить белым молотым перцем и добавить пару щепоток сухих ароматных трав — мята, чабер, базилик, орегано. Очень подходят сухие смеси трав — прованская или средиземноморская.
- Добавить замороженный зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль, которую ошибочно называют «спаржа». Обжаривать все овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить содержимое баночки с консервированной кукурузой. Величина баночки — на ваше усмотрение, только скажу — много не будет, проверенно!!!
- Через 5 минут добавить соцветия брокколи. Обжаривать 5-6 минут, затем долить приблизительно пол стакана кипятка или овощного бульона и тушить под крышкой. Все овощи, особенно морковка и зеленый горошек должны полностью стать мягкими. Это до 15 минут времени. Если в воке осталось немного жидкости, можно снять с вока крышку и дать воде испариться.
- Добавить в вок сваренный рассыпчатый рис. Тщательно перемешать рис и овощи.
- В случае необходимости — добавить в рис и овощи соли и перца. Далее надо дать всему блюду пропариться под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут.
- Рис и овощи, овощной рис — готовы! Можно употреблять как совершенно самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рис и овощи — овощной рис. Бесподобный гарнир
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 40 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.93 Оценок: 123 |
Дата публикации: | 13.04.12 |
Источник: http://djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/ovoshcnoi-rice.html
Рис с овощами в украинской кухне
В нашей национальной, украинской кухне особого блюда из риса пока не придумали, поэтому каждая хозяйка готовит по собственному вкусу рис с овощами.
60 минут Тяжело Обед
Ингредиенты
Вода или бульон | 2 стакана |
Овощная смесь ТМ «Рудь» на выбор | 250–300 г |
Растительное масло | 3–4 ст. л. |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Рис длиннозернистыйг | 1 стакан |
Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощная смесь «Весенняя»

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Смесь «Овощной букет»

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Смесь для жарки «Мексиканка»
Приготовление
Идеально к рису подойдут готовые смеси от ТМ «Рудь» «Весенняя» , «Мексикана» или «Овощной букет». На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем замороженную овощную смесь. Слегка обжариваем и добавляем рис. В течение нескольких минут обжариваем гарнир, пока рис не станет прозрачным, а затем добавляем воду или бульон, специи и зелень, накрываем крышкой и тушим в течение 15–20 мин на слабом огне до готовности.
Источник: http://rud.ua/ru/consumer/recipe/drugi-stravy/rizotto-plov-rys-z-ovochamy/
8. Идли (Индия)
Рисовые лепешки, приготовленные на пару, подают на завтрак с чатни — традиционными соусами из овощей или фруктов. По статистике Международного института изучения риса, большинство индийцев предпочитает белый длиннозерный рис «басмати».
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vokrugsveta/mirovoe-gospodstvo-12-samyh-populiarnyh-bliud-iz-risa-so-vsego-sveta-5d53e5466f5f6f00ad1c76f2
Видео-рецепты приготовления риса с овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16671-kak-prigotovit-ris-s-ovoschami-top-4-recepta.html
10. Баньтьынг (Вьетнам)
Холодный рисовый пирог — традиционное новогоднее блюдо. Приготовление занимает пару дней, оно включает несколько этапов по 8–10 часов каждый. Готовый рис со свининой заворачивают в банановый лист. Баньтьынг готовят из белого длиннозерного риса.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vokrugsveta/mirovoe-gospodstvo-12-samyh-populiarnyh-bliud-iz-risa-so-vsego-sveta-5d53e5466f5f6f00ad1c76f2
12. Моти — рисовые лепешки (Япония)
Для их приготовления клейкий рис отваривают на пару, разминают деревянным пестиком, а из получившейся массы формируют лепешки круглой или квадратной формы. Японцы предпочитают использовать короткозерный рис, особенно ценят влажный и мягкий из нового урожая — симмай, он не требует большого количества воды при варке.
Фото: Shutterstock (x11), Food And Drink Photos / Legion-Media
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vokrugsveta/mirovoe-gospodstvo-12-samyh-populiarnyh-bliud-iz-risa-so-vsego-sveta-5d53e5466f5f6f00ad1c76f2