Как испечь домашний расстегай с мясом: традиционный, с картошкой, ленивый из слоеного теста. Подробные рецепты с пошаговым фото, видео. Секреты вкусной выпечки.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами блюда являются: свинина, мука, дрожжи и вода. Блюдо – сытное и очень вкусное.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/rasstegai_s_myasom-5874.html
Ингредиенты
Молоко – 100 мл;
Вода – 100 мл;
Сливочное масло – 80 грамм;
Оливковое масло – 3 ст.л;
Дрожжи быстродействующие – 12 грамм;
Мука пшеничная – 550 грамм;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 1 ст.л;
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Говядина – 0.5 кг;
Лук репчатый – 2 шт;
Яйца – 4-5 шт;
Соль,перец – по вкусу;
Яйцо(белок) – 1 шт.(для смазывания).
- 188 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/1963
Ингредиенты для расстегаев с мясом
Дрожжевое тесто:
- 300 г пшеничной муки вс;
- 20 г прессованных дрожжей;
- 185 мл молока;
- 3 г мелкой поваренной соли;
- 3 г сахарного песка;
- 35 мл оливкового масла;
- яичный желток.
Источник: http://mercabadom.ru/rasstegai-s-mjasom-v-duhovke/
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для расстегаев не подходит замороженный фарш, лучше берите свежий или сделайте его самостоятельно.
- Выбирайте муку, в которой содержание клейковины не меньше 35%.
- Дрожжи для теста лучше берите сухие, но если у вас остались свежие, то можно использовать и их.
Источник: http://izyskon.com/pirozhki/rasstegaj-s-myasom.html
Как приготовить расстегаи с мясом в духовке
Рецепт расстегаев с мясом отлично подойдет для праздничного стола, но можно побаловать родных этим вкусным блюдом и в будний день. В качестве начинки используют курицу или говядину, добавляют зелень, отварные яйца, картофель или другие ингредиенты. Можно поэкспериментировать и с основой – сделать расстегаи с мясом из слоеного теста, но самая вкусная выпечка получается все-таки с дрожжевым.
Ингредиенты
- 400 г муки;
- 125 мл молока;
- ч.л. сухих дрожжей;
- яйцо;
- ст.л. сахара;
- 0,25 ч.л. соли.
Для начинки
- 700 г говядины;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, специи.
Готовим
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив по столовой ложке муки и сахара, настоять 30 минут.
В запенившуюся смесь всыпать просеянную муку, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль, сделать мягкое тесто. Сформировать шар, оставить в тепле на 1,5-2 часа, обмять.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Разогреть растительное масло и обжарить 10-12 минут, можно добавить лук, зелень, морковь.Остудить мясо, перекрутить на мясорубке, посолить и приправить по вкусу.
Из теста сформировать маленькие шарики, после чего руками сделать из них лепешки. На середину каждой выложить мясную массу, защипать края, чтобы посередине оставалось отверстие. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Лучше всего подавайте расстегайчики к первым блюдам, например, к ухе из головы и других частей сёмги.
Источник: http://kakgevkusno.ru/kak-prigotovit-rasstegai-v-duxovke.html
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Вода — 130 Миллилитров
- Свинина — 700 Грамм (начинка)
- Вареное яйцо — 1 Штука (начинка)
- Перец, соль — 1 По вкусу (начинка)
- Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
- Масло растительное для обжаривания — 1 По вкусу (начинка)
Количество порций: 15
Источник: http://povar.ru/recipes/rasstegai_s_myasom-5874.html
Расстегай с консервой и рисом
Для тех, кто не хочет долго стоять на кухне, но любит домашнюю выпечку, существует быстрый вариант блюда – расстегаи с консервами и рисом из готового теста. Он получается не менее вкусным, чем пирожки со свежим филе, а для большей сытности в начинку можно добавить отварной рис. Несколько расстегаев с рыбой и рисом с успехом заменяют полноценный прием пищи или перекус.
Ингредиенты
- 700 г замороженного теста (дрожжевого или слоеного);
- 400 г рыбных консервов в масле;
- 0,5 стакана риса;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Рыбные консервы (горбуша, сардины, сайра и т.д.) открыть, выложить в тарелку и вынуть крупные кости.
Перемять рыбу вилкой так, чтобы получился фарш.
Рис сварить в воде с добавлением соли до полуготовности, остудить, смешать с консервами. Массу попробовать, поперчить и посолить при необходимости. Тесто разморозить, разделить на кусочки, сформировать из них лепешки и положить на каждую по столовой ложке фарша.
Защипать края, сверху оставить небольшое отверстие, смазать взбитым яйцом. Готовить расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут в смазанной маслом емкости.
Источник: http://kakgevkusno.ru/kak-prigotovit-rasstegai-v-duxovke.html
Подача
Подавать расстегаи лучше в теплом виде, хотя, в холодном виде они тоже вкусные, но теплая начинка все-таки вкуснее. Горячими их есть тоже не стоит, горячее тесто тяжело воспринимается нашей пищеварительной системой.
Расстегаи подаются к разного рода супам и бульонам. Нежное тесто тает во рту, начинка сводит сума богатством вкуса, а горячий суп или бульон только лишь добавляют и обогащают вкус.
Источник: http://alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/rasstegaya-s-myasom.html
Как приготовить “Расстегаи с мясом”

1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.

2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).

3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).

4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.

5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.
Оценить рецепт Расстегаи с мясом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 91
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
фрукты со взбитыми сливками
Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецпт
Источник: http://povar.ru/recipes/rasstegai_s_myasom-5874.html
Фотографии «Расстегаи со свининой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/149076/
Советы и рекомендации
- Отверстие не стоит оставлять большим, чтобы начинка оставалась сочной.
- После того как тесто смазано желтком, расстегай желательно оставить, чтобы он подсох, тогда он получится еще красивее и румянее.
- Во время выпекания духовку лучше не открывать, иначе тесто может не подняться и будет сбитым.
Рецептов этого блюда много: помимо мясного фарша расстегаи готовят с начинкой из рыбы, и одним из таких вкусных рецептов, на мой взгляд, это расстегаи с рыбой и рисом, это очень необычное блюдо, они получаются безумно вкусными и сочными. Не меньшее значение при приготовлении расстегаев следует придать тесту для них. Рецепт как замесить тесто для пирожков вам однозначно пригодится. Оно получается мягкое податливое, с кислинкой. Можно сделать и бездрожжевое тесто, оно тоже удачно подходит для этих пирожков.
Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить расстегаи, вы однозначно оцените их вкус и, я надеюсь, это блюдо для вашей семьи станет традиционным. Обязательно оставьте свои впечатления от приготовленных расстегаев в комментариях. А возможно у вас есть свои идеи по дополнению к начинке или тесту?
Источник: http://alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/rasstegaya-s-myasom.html
«Ленивый» рецепт расстегая
Делается такой расстегай из слоеного теста, поэтому приготовление не отнимет много времени и сил.
Составляющие:
- Свиной фарш и готовое слоеное тесто – по полкило;
- 3 яйца;
- Перец и соль – по вкусу.
Готовка поэтапно:
- Обжариваем фарш на сковороде, перчим и солим, затем смешиваем с отваренными и мелко нарезанными яичками;
- Тесто раскатываем и разрезаем на 15 ровных квадратиков. В серединку каждого размещаем начинку, закрепляем края, а ;
- Каждый слоеный расстегай размещаем на пекарской бумаге с небольшим промежутком друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем наш кулинарный шедевр 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.
Источник: http://powerstaff.ru/testo/rasstegai-s-kartoshkoj.html
Самая простая начинка из курицы для пирожков
Состав:
- курица – 1,2–1,4 кг;
- корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
- соль, приправы – по вкусу;
- вода – 2–2,5 л.
Способ приготовления:
- Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
- Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
- Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
- Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
- Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
- Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
- Проверните куриное мясо через мясорубку.
Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://powerfit59.ru/testo/rasstegaj-s-myasom.html