Хороший рассольник — это густой рассольник. Кроме того, что бы ни готовили о преимуществах риса, правильный рассольник готовится на перловке. Суп сварен в мультиварке Philips.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Начнем приготовление с подготовки продуктов. Мясо обмыть и обсушить, перловку промыть. Овощи надо будет помыть и почистить по мере приготовления.
-
Шаг 2:
Лук режем мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Мультиварку, в зависимости от модели, ставим в режим жарка или, как у меня, выпечка на 20 минут. Наливаем в нее масло.
-
Шаг 4:
Кладем порезанный лук, жарим минуты три, помешивая.
-
Шаг 5:
Морковь трем на крупной терке.
-
Шаг 6:
отправляем морковь в чашу к луку, жарим, помешивая, еще три минуты.
-
Шаг 7:
Огурцы режем или трем на терке, как захотите.
-
Шаг 8:
Добавляем к овощам и жарим еще немного.
-
Шаг 9:
Затем заливаем томатный соус. Можно взять томатную пасту, ее надо меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.
-
Шаг 10:
При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.
-
Шаг 11:
Кладем мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжариваем. Режим жарки как раз закончится.
-
Шаг 12:
Картошку режем кубиками.
-
Шаг 13:
Кладем в чашу перловку и картофель.
-
Шаг 14:
Заливаем овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного солим. Ставим тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим “тушение”.
-
Шаг 15:
За десять мнут до готовности вливаем в суп огуречный рассол, добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. пробуем на соль, при надобности досаливаем. Закрываем мультиварку и ждем окончания программы. Рассольник готов. Подаем со сметаной.
Мясо для рассольника можно брать любое – подойдет и свинина, и курица. Самый настоящий рассольник варится с почками. Огурцы берите соленые, а не маринованные. Перловка в мультиварке отлично разваривается за два часа, поэтому я ее предварительно не замачивала. Перловку можно заменить рисом. Рассол добавляйте именно в конце, иначе картофель может остаться твердым.
Источник: http://1000.menu/cooking/34212-rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoi
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо – отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/rassolnik_s_perlovkoi_v_multivarke-19093.html
Ингредиенты
Свинина – 250 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Паста томатная – 0.5 ст.л.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп свежий – 1 пучок
Вода – 2 литра
Картофель – 5 шт.
Огурцы соленые/ маринованные – 2 шт.
- 59 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 2.11
- Ж: 3.36
- У: 5.53
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5489
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2538.9 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 444 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 13.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85446/
Рассольник со свининой в мультиварке
Категория: Первые блюда> Рассольник
12 ингридиентов 5 ч. 0 мин
Перловку промойте и замочите на 3 часа.
Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Готовьте его в режиме “Жарка” в масле в течение 12 минут.
Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к мясу. Лук почистите, нашинкуйте, внесите туда же. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту.
Перемешайте ингредиенты и готовьте в режиме “Жарка” ещё 8 ми…
теги: на обед на ужин мясо свинина супы рассольник


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-рассольник-в-мультиварке
Рассольник на курином бульоне в мультиварке
Опубликовано 5 мая, 2021 – 14:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится рассольник на курином бульоне в мультиварке. На курином бульоне рассольник получается наваристым и жирным. А подавать его можно с отварным куриным яйцом, щавелем, зеленым луком, гренками.
- Подробнее
Источник: http://multi-varca.ru/rassolnik-v-multivarke
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5489
Похожие рецепты

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/34212-rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoi
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: поддержание давления (35 минут)
Дополнительная программа: выпечка (10 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85446/
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, черпак, глубокие тарелки для подачи, глубокая пиала, мультистакан, мультиварка, сито, овощерезка, плоская тарелка – 3 штуки, маленькая миска – 2 штуки, деревянная лопатка
Источник: http://yandex.ru/turbo/tvcook.ru/s/recipes/rassolnik/rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoj.html?sign=7761099c7bea001f86b75cf6f1577c66fa230a71513f52080f5d54745aa62899:1620422752
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Крупа перловая – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Соус томатный острый – 99 ккал/100г
- Рассол – 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Морковь, Соленые огурцы, Картошка, Томатный соус, Перловка, Вода, Рассол, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Перец горошком, Зелень
Источник: http://1000.menu/cooking/34212-rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoi