Рассольник в мультиварке с перловкой


Хороший рассольник — это густой рассольник. Кроме того, что бы ни готовили о преимуществах риса, правильный рассольник готовится на перловке. Суп сварен в мультиварке Philips.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Начнем приготовление с подготовки продуктов. Мясо обмыть и обсушить, перловку промыть. Овощи надо будет помыть и почистить по мере приготовления.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук режем мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мультиварку, в зависимости от модели, ставим в режим жарка или, как у меня, выпечка на 20 минут. Наливаем в нее масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кладем порезанный лук, жарим минуты три, помешивая.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь трем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    отправляем морковь в чашу к луку, жарим, помешивая, еще три минуты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Огурцы режем или трем на терке, как захотите.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем к овощам и жарим еще немного.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем заливаем томатный соус. Можно взять томатную пасту, ее надо меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Кладем мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжариваем. Режим жарки как раз закончится.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Картошку режем кубиками.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Кладем в чашу перловку и картофель.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Заливаем овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного солим. Ставим тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим “тушение”.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    За десять мнут до готовности вливаем в суп огуречный рассол, добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. пробуем на соль, при надобности досаливаем. Закрываем мультиварку и ждем окончания программы. Рассольник готов. Подаем со сметаной.

Мясо для рассольника можно брать любое – подойдет и свинина, и курица. Самый настоящий рассольник варится с почками. Огурцы берите соленые, а не маринованные. Перловка в мультиварке отлично разваривается за два часа, поэтому я ее предварительно не замачивала. Перловку можно заменить рисом. Рассол добавляйте именно в конце, иначе картофель может остаться твердым.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо – отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Свинина – 250 г

Перловая крупа – 0.5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 0.5 ст.л.

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп свежий – 1 пучок

Вода – 2 литра

Картофель – 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные – 2 шт.

  • 59 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.11
  • Ж: 3.36
  • У: 5.53

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.1 г

Рассольник со свининой в мультиварке

Категория: Первые блюда> Рассольник

12 ингридиентов 5 ч. 0 мин

Перловку промойте и замочите на 3 часа.

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Готовьте его в режиме “Жарка” в масле в течение 12 минут.

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к мясу. Лук почистите, нашинкуйте, внесите туда же. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту.

Перемешайте ингредиенты и готовьте в режиме “Жарка” ещё 8 ми…

теги: на обед на ужин мясо свинина супы рассольник

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с курицей в мультиварке

Рассольник на курином бульоне в мультиварке

Опубликовано 5 мая, 2021 – 14:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится рассольник на курином бульоне в мультиварке. На курином бульоне рассольник получается наваристым и жирным. А подавать его можно с отварным куриным яйцом, щавелем, зеленым луком, гренками.

  • Подробнее

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как варить рассольник с огурцамиКак варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: поддержание давления (35 минут)

Дополнительная программа: выпечка (10 минут)

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, черпак, глубокие тарелки для подачи, глубокая пиала, мультистакан, мультиварка, сито, овощерезка, плоская тарелка – 3 штуки, маленькая миска – 2 штуки, деревянная лопатка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г
  • Рассол1 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Морковь, Соленые огурцы, Картошка, Томатный соус, Перловка, Вода, Рассол, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Перец горошком, Зелень


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *