Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт.
Описание приготовления:
И если вы не помните его, то я для вас описала, как приготовить суп “Рассольник” классический с перловкой. Как и полагается, в его составе есть хороший кусок мяса (свинины или говядины), а ещё солёные огурцы. В общем получается наваристый бульон с овощами. Знакомый вкус из детства!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_rassolnik_klassicheskii_s_perlovkoi-54482.html
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: |
144 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/rassolnik-s-perlovkoj-klassicheskij-retsept/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2156 ккал |
белки 99.6 г |
жиры 111.6 г |
углеводы 188.9 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/155570/
Классический рецепт рассольника
Готовить этот суп можно с любым мясом. Варила я его и на говяжьем, и на курином бульоне. Но со свининой понравился больше всего. Вот и сегодня сварю самый обычный рассольник, давно ставший классическим. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.
Нам нужно:
- Свинина — 400-500 г
- Перловая крупа — 1 ст.
- Огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Рассол — 1/2-1 ст.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Я готовила небольшую кастрюльку супа, поэтому немного сократила количество каждого продукта. Заменила черный молотый перец смесью нескольких. А огурцы взяла маринованные. Мне они нравятся больше, чем соленые.
Предварительно залила перловую крупу водой, чтобы она разбухла и быстрее варилась. Обычно предлагается замачивать ее на ночь. Но по опыту знаю, что достаточно и 1-1,5 часов.
Через полтора часа собираю все необходимое на столе. Достала еще и свой любимый укроп. И приступаю к готовке.
Источник: http://big-kulinar.ru/rassolnik-s-perlovkoj.html
Ингредиенты
-
700 гр Говяжьи кости с мясом
-
500 гр Картофель
-
100 гр Перловая крупа
-
300-400 гр Солёные огурцы
-
1 – 2 шт Лук репчатый
-
1 шт Морковь
-
25 гр Томатная паста
-
1-2 зубочка Чеснок
Источник: http://photorecept.ru/recipe/rassolnik-s-soljonymi-ogurcami-i-perlovkoj
Ингредиенты:
- Свинина на косточке — 300-400 Грамм (или говядина)
- Перловая крупа — 150-200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Огурец солёный — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_rassolnik_klassicheskii_s_perlovkoi-54482.html
Похожие рецепты

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/33395-rassolnik-s-perlovkoi-klassicheskii
Суп рассольник с перловкой и солёными огурцами с курицей
Можно приступать к обеду. Наливаем рассольник в тарелки, кладём горсть нарезанной зелени.
Отличным добавлением будет ложка сметаны. Вкус получается отменным. Сытным обедом будет довольна вся семья. Попробуйте приготовить, вам понравится и будете часто этот суп готовить по моему рецепту.
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/rassolnik-klassicheskij-recept.html
Как приготовить “Суп “Рассольник” классический с перловкой”

Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.

Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после варки бульона.

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Очищенную морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.

Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.

В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп “Рассольник” классический с перловкой:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_rassolnik_klassicheskii_s_perlovkoi-54482.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Крупа перловая – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
- Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Соленые огурцы, Морковь, Лук, Чеснок, Стебель сельдерея, Картошка, Бульон, Томатная паста, Соль, Перец, Зелень
Источник: http://1000.menu/cooking/33395-rassolnik-s-perlovkoi-klassicheskii
Видео о том, как приготовить постный суп рассольник без мяса
Попробуйте постный рассольник по оригинальному рецепту от Ольги Матвей, известного кулинарного видеоблогера. Этот рецепт несколько необычен хотя бы тем, что готовиться с маринованными грибами. Хотя я, когда готовила по нему, все же добавляла свежие грибочки, а огурцы брала соленые. Сельдерей совсем удалила из рецептуры (не люблю я его). Моим родным очень понравилось такое первое блюдо.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 60-100 гр
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сельдерей — 50-100 гр (на любителя)
- Маринованные (соленые) огурцы — 200 гр
- Рассол огуречный — 200 мл
- Маринованные грибы (или свежие) — 200 гр
- Соль, перец, чеснок, лавровый лист
- Зелень
Ну вот и все на сегодня. Думаю я раззадорила ваш аппетит и вы обязательно приготовите к обеду именно рассольник. Думаю не стоит описывать его достоинства. Все и так знают, что он очень вкусный, сытный и просто объедение.
Приятного вам аппетита! Пока!
Источник: http://vkusneetut.ru/rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurcami.html
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, сваренный в мультиварке
Современная кухонная техника значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления многих блюд. Пальму первенства в помощи по кухне можно по праву отдать мультиварке: она и приготовит на нужном температурном режиме, и об окончании приготовления сообщит, и долго сохранит блюдо теплым. Чудо. Поэтому готовить супы в такой помощнице – одно удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 0,5 кг.
- Картошка – 4-5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перловка – 90 г.
- Огурцы соленые – 6-7 шт.
- Соль – 1-2 щепотки
- Специи – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
- Снимите с лука шелуху, сполосните его под проточной водой и нарежьте мелким кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла без запаха и включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Когда масло как следует, нагреется, добавьте в него лук и обжарьте до полуготовности.
- Пока жарится лук, займитесь мясом. Для этого промойте его под холодной водой и нарежьте на небольшие полосочки или квадратики. Переложите мясо в чашу к луку и жарьте оба ингредиента в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.
- Очистите морковку и промойте от грязи под холодной водой. Морковку нужно нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Переложите ее к мясу с луком и готовьте под закрытой крышкой еще около 10 минут.
- Картошку очистите от кожуры с помощью острого ножа, промойте под краном и нарежьте небольшим кубиком. Переложите кусочки картошки в чашу к мясу и овощам, тщательно перемешайте. Туда же отправьте половину стакана тщательно промытой перловой крупы (будет хорошо, если вы заранее замочите ее в воде на час). Теперь залейте все содержимое чаши горячей водой (чтобы она доходила до максимальной отметки). Включите режим «ТУШЕНИЕ» или «СУП» на 1 час. Закройте крышку и нажмите «СТАРТ».
- Теперь нужно промыть соленые огурцы, а потом натереть их на крупной терке. Переложите огурцы в рассольник примерно через 30 минут после начала приготовления. Также добавьте в чашу мультиварки соль, перец, специи и лавровый лист. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
- Готовый рассольник нужно оставить в мультиварке еще минут на 10-15, чтобы он настоялся, а затем можно разливать по тарелкам. Подавать рассольник можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/rassolnik-s-perlovkoy-i-solenymi-ogurtsami/?sign=e20c33a905a37ab9fb469e8db6674970606c9e4190f708a8c9452d4b94605d16:1620578617