Способы приготовления исчисляются сотнями. С чем только не комбинируют кофейный вкус и аромат: с пряностями, приправами, сладостями. Встречаются и необычные рецепты.
Рецепт кофе с халвой
Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Халва. На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
- Сливки или молоко. ½ стакана или около 100 граммов.
- Кофе молотый. 2 чайные ложки на порцию.
Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае – вилкой. Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва – продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.
Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку.
Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.
Совет от бариста
На этом этапе в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Хорошо сочетается с напитком малиновый или клубничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного лакомства. Оно придаст напитку глубокий и яркий вкус.
Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет.
Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.
Совет от бариста
Этот коктейль очень вкусен в холодном виде. Если хотите насладится им в жаркий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как смешивать со сливочной смесью. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попробуйте мятный или лимонный сироп, он придаст десерту приятную освежающую ноту.
Источник: http://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-halvoy.html
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Кофе – 1-1,5 ст.л.
Халва – 40 г
Сгущенные сливки – 35 г
Какао – 0,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
- 128 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10331
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить раф кофе с халвой, я расскажу ниже. Сливки выбирайте 10-11% жирности. Халву можно взять любую. Мне нравится подсолнечная, также хорошо подойдет фисташковая или кунжутная. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Халва делает кофе гуще, более кремовым и сливочным. Получается невероятно вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Напитки / Кофе
Источник: http://povar.ru/recipes/raf_kofe_s_halvoi-81292.html
Фирменный Шерлок
Состав:
- Кофе молотый — двойная закладка
- Какао — 1 чайная ложка
- Сироп со вкусом имбирного пряника — 20 мл
- Молоко — 200 мл
В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и такой мы больше нигде не попробуем. Конечно, если не приготовим его дома.
Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Затем готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим немного крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.
Хорошо взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и с помощью миксера. Наливаем в алюминиевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтобы температура молока не превышала 70°. Полученную пену наливаем в чашку к остальным ингредиентам.
Вкусный пряный напиток готов!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/blogtamby/halvichnyi-latte-i-sherlok-s-kakao-podborka-neobychnyh-receptov-kofe-5d4291ce1ee34f00adaf4ff6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 617 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 308.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 25 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 23.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/98221/
Чай из клубники и розмарина
от шеф-повара брассери Pate&Co Дмитрия Зотова
Ингредиенты:
Замороженная клубника — 200 г
Цедра лимона — 15 г
Сок апельсина — 15 г
Метод изготовления:
Замороженную клубнику, розмарин, цедру лимона, сахар прокрутить в блендере. Перемешать дважды, процедить. Налить получившийся земляничный соус, добавить жаркую воду, добавить сок апельсина и украсить веточкой розмарина.
Источник: http://coffee-portal.ru/vidy/latte/latte-halva-retsept
Как приготовить холодный десерт
Технология приготовления охлажденного коктейля аналогична с горячим. Дополнительно лишь дома нужно выполнить следующие действия:
- Кофе и взбитую смесь перед смешиванием остужают.
- В стакан выкладывают ледяные кубики.
- Добавляют в состав мятный или лимонный сироп. Получается очень вкусное сочетание.
Источник: http://kofegid.info/recepty/kofe-s-halvoj
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 6-8 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Сливки — 100 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Халва — 2-3 Чайных ложек
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/raf_kofe_s_halvoi-81292.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мороженое «эскимо» сливочное – 183 ккал/100г
- Мороженое ванильно – шоколадное – 140 ккал/100г
- Мороженое ванильное – 160 ккал/100г
- Мороженое молочное – 126 ккал/100г
- Мороженое пломбир – 227 ккал/100г
- Мороженое сливочное – 165 ккал/100г
- Мороженое фруктовое – 168 ккал/100г
- Мороженое-суфле – 116 ккал/100г
- Кофе – 94 ккал/100г
- Кофе натуральный, молотый – 201 ккал/100г
- Лед – 0 ккал/100г
- Халва – 522 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кофе, Халва, Мороженое, Лед
Источник: http://1000.menu/cooking/27239-kofe-s-xalvoi
Калорийность напитка
Напиток получается достаточно калорийным. На одну порцию десерта, приготовленного по классическому рецепту, приходится около 500 килокалорий. 61% составляют жиры, 29% – это углеводы и всего 10% состава занимают белки.
Источник: http://kofegid.info/recepty/kofe-s-halvoj
Видео. Как правильно сварить — Кофе с Халвой. Вкусный, простой, бодрящий кофейный напиток.
Источник: http://coffeetee.ru/2019/10/16/recepty-kofe-s-halvoj/
Припас на зиму: 5 жарких спиртных коктейлей
Рецепты шефов
Источник: http://coffee-portal.ru/vidy/latte/latte-halva-retsept
Фотографии «Кофе-десерт с халвой» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/98221/
Эспрессо Цитрон
Состав:
- Двойной эспрессо
- Молоко — 50 мл
- Свежевыжатый сок половины апельсина
- Сироп Айриш — 20 мл
- Сахар — по вкусу
- Лед — 2-3 кубика
Молоко, апельсиновый сок, лед и сахар взбиваем миксером до образования однородного густого крема.
Варим двойной эспрессо в бокал айриш (как на фото), к нему добавляем сироп Айриш. Ингридиенты не смешиваем. Наверх аккуратно выкладываем молочно-апельсиновый крем.
Бариста кофейни “Sorso di espresso” рекомендуют сверху посыпать напиток молотым кофе.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/blogtamby/halvichnyi-latte-i-sherlok-s-kakao-podborka-neobychnyh-receptov-kofe-5d4291ce1ee34f00adaf4ff6
Теофила Сокол — о шурпе и наилучшей узбекской кухне в Москве
Гид The Village
Источник: http://coffee-portal.ru/vidy/latte/latte-halva-retsept
Фото Дэвида Боуи, психоактивная елка и новый кинофильм Карлоса Рейгадаса
На ЕГЭ и ОГЭ сейчас можно записаться только онлайн.
Роспотребнадзор сказал о перемещении призывов к суициду в Instagram и Twitter.
Исследование: Какую пищу в большинстве случаев заказывали россияне в новогодние празднички.
Источник: http://coffee-portal.ru/vidy/latte/latte-halva-retsept
Облепихово-имбирный чай
Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
- Облепиха 50 г
- Корень имбиря 20 г
- Мед 20 г
- Вода 500 мл
- Апельсин 1 ломтик
Способ приготовления:
- Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску.
- Добавьте к имбирю облепиху и мед.
- Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю.
- Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой.
- Дайте напитку немного настояться.
- Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.
Источник: http://123kofe.ru/recepty/latte-halva.html
Есть ли польза для здоровья при добавлении щепотки соли?
Выпивая кофе, вы уже пожинаете некоторые преимущества для здоровья. Ушли те дни, когда кофе рекламировался как нездоровый последнее исследование вышло, и кофе хорош для вас. В кофе упакован полный антиоксидантов и столь необходимых питательных веществ, таких как магний и калий.
Исследования также показывают, что употребление до четырех чашек кофе в день может помочь снизить риск развития некоторых изнурительных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
А теперь вернемся к соли.
Теперь употребление кофе в течение дня действительно имеет небольшой отрицательный результат, это заставляет вас хотеть помочиться из-за кофеина в кофе, имеющего мочегонное действие.
Да, ваша чашка кофе потенциально причиняет вашу систему потопить вне соль и если вы не держите ваш хлорид натрия в контроле, то ваше тело смогло стать истощенным этого необходимого питательного вещества.
Исследования показывают, что выпивая всего четыре чашки кофе в день, Вы можете спустить в унитаз до 1200 мг натрия, что, как ни странно, является примерно рекомендуемым ежедневным количеством, которое вы должны потреблять.
Я знаю, что вероятность того, что вы будете испытывать недостаток хлорида натрия из-за употребления кофе, невелика; мы получаем соль почти во всем, что мы едим, особенно в обработанных продуктах, поэтому нет никаких причин для резкого снижения вашего уровня.
Итак, перейдем к делу. Если вы пьете много кофе в течение дня, добавив немного соли в свой кофе, не только снимая некоторую горечь, но и поможет держать ваш хлорид натрия в узде.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/kofe-s-halvoj.html
Как подавать Раф
Традиционно этот напиток смешивали прямо в чашке, и в ней же подавали клиентам. Но после способ изменился, и теперь почти все бариста готовят Раф в питчере, и только потом переливают в посуду.
Важно! От правильного выбора красивой и удобной посуды, подчеркивающей изысканный вид напитка, зависит и впечатление о вкусовых качествах кофе, которое сложится у клиента.
Подавать Раф можно:
- В больших чашках «под капучино» — тогда он эффектно смотрится при добавлении топпингов или при использовании «латте-арта» (рисунков на поверхности напитка).
- В прозрачных бокалах — при таком способе красиво выглядит слой ванильно-сливочной пенки.
На заметку! Чтобы Раф раскрыл все грани вкуса, подавайте его в нагретой посуде: она должна быть выше комнатной температуры.
Источник: http://123kofe.ru/recepty/latte-halva.html