Раф кофе был создан в 1996 году для гостя по имени Рафаэль


Способы приготовления исчисляются сотнями. С чем только не комбинируют кофейный вкус и аромат: с пряностями, приправами, сладостями. Встречаются и необычные рецепты.

Рецепт кофе с халвой

Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Халва. На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки или молоко. ½ стакана или около 100 граммов.
  3. Кофе молотый. 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае – вилкой. Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва – продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.

Рецепт кофе с халвой

Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку.

Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.

Совет от бариста

На этом этапе в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Хорошо сочетается с напитком малиновый или клубничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного лакомства. Оно придаст напитку глубокий и яркий вкус.

Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет.

Кофе с халвой в турке

Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.

Совет от бариста

Этот коктейль очень вкусен в холодном виде. Если хотите насладится им в жаркий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как смешивать со сливочной смесью. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попробуйте мятный или лимонный сироп, он придаст десерту приятную освежающую ноту.

Ингредиенты

Вода – 200 мл

Кофе – 1-1,5 ст.л.

Халва – 40 г

Сгущенные сливки – 35 г

Какао – 0,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

  • 128 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить раф кофе с халвой, я расскажу ниже. Сливки выбирайте 10-11% жирности. Халву можно взять любую. Мне нравится подсолнечная, также хорошо подойдет фисташковая или кунжутная. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Халва делает кофе гуще, более кремовым и сливочным. Получается невероятно вкусно!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Напитки / Кофе

Фирменный Шерлок

scale_1200

Состав:

  • Кофе молотый — двойная закладка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Сироп со вкусом имбирного пряника — 20 мл
  • Молоко — 200 мл

В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и такой мы больше нигде не попробуем. Конечно, если не приготовим его дома.

Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Затем готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим немного крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.

Хорошо взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и с помощью миксера. Наливаем в алюминиевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтобы температура молока не превышала 70°. Полученную пену наливаем в чашку к остальным ингредиентам.
Вкусный пряный напиток готов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617 ккал
белки
8.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
308.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
25 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
411.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
23.7 г

Чай из клубники и розмарина

от шеф-повара брассери Pate&Co Дмитрия Зотова

lattexalvaretsept_37FE8FBA.jpg

Ингредиенты:

Замороженная клубника — 200 г

Цедра лимона — 15 г

Сок апельсина — 15 г

Метод изготовления:

Замороженную клубнику, розмарин, цедру лимона, сахар прокрутить в блендере. Перемешать дважды, процедить. Налить получившийся земляничный соус, добавить жаркую воду, добавить сок апельсина и украсить веточкой розмарина.

Как приготовить холодный десерт

Технология приготовления охлажденного коктейля аналогична с горячим. Дополнительно лишь дома нужно выполнить следующие действия:

  1. Кофе и взбитую смесь перед смешиванием остужают.
  2. В стакан выкладывают ледяные кубики.
  3. Добавляют в состав мятный или лимонный сироп. Получается очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 6-8 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Халва  — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 1

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мороженое «эскимо» сливочное 183 ккал/100г
  • Мороженое ванильно – шоколадное 140 ккал/100г
  • Мороженое ванильное 160 ккал/100г
  • Мороженое молочное 126 ккал/100г
  • Мороженое пломбир 227 ккал/100г
  • Мороженое сливочное 165 ккал/100г
  • Мороженое фруктовое 168 ккал/100г
  • Мороженое-суфле 116 ккал/100г
  • Кофе94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый201 ккал/100г
  • Лед0 ккал/100г
  • Халва522 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кофе, Халва, Мороженое, Лед

Калорийность напитка

Напиток получается достаточно калорийным. На одну порцию десерта, приготовленного по классическому рецепту, приходится около 500 килокалорий. 61% составляют жиры, 29% – это углеводы и всего 10% состава занимают белки.

Видео. Как правильно сварить — Кофе с Халвой. Вкусный, простой, бодрящий кофейный напиток.

Припас на зиму: 5 жарких спиртных коктейлей

Рецепты шефов

Фотографии «Кофе-десерт с халвой» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Эспрессо Цитрон

zen.yandex.ru

Состав:

  • Двойной эспрессо
  • Молоко — 50 мл
  • Свежевыжатый сок половины апельсина
  • Сироп Айриш — 20 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — 2-3 кубика

Молоко, апельсиновый сок, лед и сахар взбиваем миксером до образования однородного густого крема.

Варим двойной эспрессо в бокал айриш (как на фото), к нему добавляем сироп Айриш. Ингридиенты не смешиваем. Наверх аккуратно выкладываем молочно-апельсиновый крем.

Бариста кофейни “Sorso di espresso” рекомендуют сверху посыпать напиток молотым кофе.

Теофила Сокол — о шурпе и наилучшей узбекской кухне в Москве

Гид The Village

Фото Дэвида Боуи, психоактивная елка и новый кинофильм Карлоса Рейгадаса

На ЕГЭ и ОГЭ сейчас можно записаться только онлайн.

Роспотребнадзор сказал о перемещении призывов к суициду в Instagram и Twitter.

Исследование: Какую пищу в большинстве случаев заказывали россияне в новогодние празднички.

Облепихово-имбирный чай

Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Облепиха 50 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Мед 20 г
  • Вода 500 мл
  • Апельсин 1 ломтик

Способ приготовления:

  1. Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску.
  2. Добавьте к имбирю облепиху и мед.
  3. Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю.
  4. Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой.
  5. Дайте напитку немного настояться.
  6. Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.

Есть ли польза для здоровья при добавлении щепотки соли?

Выпивая кофе, вы уже пожинаете некоторые преимущества для здоровья. Ушли те дни, когда кофе рекламировался как нездоровый последнее исследование вышло, и кофе хорош для вас. В кофе упакован полный антиоксидантов и столь необходимых питательных веществ, таких как магний и калий.

Исследования также показывают, что употребление до четырех чашек кофе в день может помочь снизить риск развития некоторых изнурительных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

А теперь вернемся к соли.

Теперь употребление кофе в течение дня действительно имеет небольшой отрицательный результат, это заставляет вас хотеть помочиться из-за кофеина в кофе, имеющего мочегонное действие.

Да, ваша чашка кофе потенциально причиняет вашу систему потопить вне соль и если вы не держите ваш хлорид натрия в контроле, то ваше тело смогло стать истощенным этого необходимого питательного вещества.

Исследования показывают, что выпивая всего четыре чашки кофе в день, Вы можете спустить в унитаз до 1200 мг натрия, что, как ни странно, является примерно рекомендуемым ежедневным количеством, которое вы должны потреблять.

Я знаю, что вероятность того, что вы будете испытывать недостаток хлорида натрия из-за употребления кофе, невелика; мы получаем соль почти во всем, что мы едим, особенно в обработанных продуктах, поэтому нет никаких причин для резкого снижения вашего уровня.

Итак, перейдем к делу. Если вы пьете много кофе в течение дня, добавив немного соли в свой кофе, не только снимая некоторую горечь, но и поможет держать ваш хлорид натрия в узде.

Как подавать Раф

Традиционно этот напиток смешивали прямо в чашке, и в ней же подавали клиентам. Но после способ изменился, и теперь почти все бариста готовят Раф в питчере, и только потом переливают в посуду.

Важно! От правильного выбора красивой и удобной посуды, подчеркивающей изысканный вид напитка, зависит и впечатление о вкусовых качествах кофе, которое сложится у клиента.

Подавать Раф можно:

  • В больших чашках «под капучино» — тогда он эффектно смотрится при добавлении топпингов или при использовании «латте-арта» (рисунков на поверхности напитка).
  • В прозрачных бокалах — при таком способе красиво выглядит слой ванильно-сливочной пенки.

На заметку! Чтобы Раф раскрыл все грани вкуса, подавайте его в нагретой посуде: она должна быть выше комнатной температуры.

Подача


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *