Пышный омлет в мультиварке – как приготовить вкусный пышный омлет


Как приготовить омлет в мультиварке с различными начинками: помидорами, зеленью, грибами, ветчиной. Паровой омлет в мультиварке. Секреты приготовления

Ингредиенты

Для воздушного омлета возьмем:

  • яйца 1С – 4 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – ½ ст.л.

☝ Высота омлета зависит от ширины формы и количества ингредиентов, а вот пышность —от правильного соотношения количества яиц и молока.

А еще я готовлю один вариант омлета, как в детском саду! Просто потрясающе воздушный!

Как приготовить омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке приготовить очень просто, с этой задачей справится каждый. Но важно выбрать подходящий рецепт и готовить не менее чем из 5 яиц, что бы ваш омлет получился достаточно пышным.

Крышку открывать нельзя, иначе омлет осядет. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 10 минут и только после этого вынуть готовое блюдо.

Омлет в мультиварке

По той же причине нельзя открывать крышку во время работы мультиварки.

Яйца с молоком рекомендуется не взбивать, а аккуратно перемешивать венчиком или вилкой до однородного состояния. Можно добавлять в омлет пшеничную муку. Это сделает готовое блюдо еще более аппетитным и ароматным.

Рыба, запеченная со шпинатом в омлете  

Рецепт: Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

При минимальном времени приготовления – отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее.Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R

в744нт 17 марта 2014 года

  • 23145
  • 63
  • 771
  • 160

Рыба Шпинат Яйцо куриное Сметана Специи

Рецепт: Омлет в мультиварке

Приготовление омлета в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

Подготовка продуктов

В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

Как приготовить “Омлет в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нежного омлета в мультиварке нам понадобятся яйца, соль, перец, молоко, сливочное масло.

Соединить молоко и яйца.

Слегка взбить с помощью венчика.

Добавить соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.

Влить в чашу мультиварки яичную смесь.

Готовить 7 минут на режиме «Выпечка» или 10 минут на режиме «Мультиповар», выставив предварительно на последнем режиме температуру 110ºC.

Вынуть омлет с помощью чаши для варки на пару. Омлет в мультиварке готов.

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перчик и обычной вилкой хорошенько взбиваем. Кстати, яйца, так же как и молоко, должны быть комнатной температуры.

Взбиваем яйца с солью и перцемВзбиваем яйца с солью и перцем

Взбиваем яйца с солью и перцем

2. Вливаем молоко и вновь мягко взбиваем.

Добавляем к яйцам молокоДобавляем к яйцам молоко

Добавляем к яйцам молоко

3. Готовую яично-молочную смесь переливаем в смазанную маслом форму и ставим в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» или «Плов» на 15 минут.

Выливаем в чашу мультиварки и запекаемВыливаем в чашу мультиварки и запекаем

Выливаем в чашу мультиварки и запекаем

Соблюдая пропорции на 1 яйцо — 50 мл молока, мы получаем пышный, легкий омлет. Идеальный завтрак, не правда ли? Приятного вам аппетита!

Пышный омлет готовПышный омлет готов

Пышный омлет готов

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак

43 мин.  18  2 

Нежный и нейтральный по вкусу омлет отлично сочетается с чем-нибудь мясным и солоноватым, как колбаса или сосиски. А если готовить его в мультиварке, вы получите аппетитную корочку на сосисках и полностью пропеченный омлет, не прилагая при этом особых усилий.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Очистите сосиски от пластиковой упаковки и нарежьте их кружками.
  2. В глубокую тарелку разбейте яйца, посолите и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
  3. В яичную смесь добавьте молотый черный перец и также тщательно перемешайте.
  4. Влейте в миску прохладное молоко, перемешайте.
  5. Сосиски выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, и аккуратно залейте основу для омлета, чтобы сосиски не поднялись. Выставьте на панели управления режим «Выпечка» длительностью 15 минут.
  6. Когда мультиварка известит вас об окончании программы, приоткройте крышку и оставьте еще на 15 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Яйца разбиваем в миску.

  2. Добавляем молоко.

  3. Все хорошенько взбиваем венчиком и солим.

  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

  5. Выливаем в чашу яичную смесь. Закрываем крышку.

  6. Устанавливаем режим «Омлет» на 11 минут.

  7. За минуту до окончания программы посыпаем омлет тертым сыром и снова закрываем крышку, дожидаемся звукового сигнала.

  8. По вкусу посыпаем черным перцем.

ID: 91787

Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке

43 мин.  18  2 

Белковый омлет отличается особой пышностью и нежностью, поскольку в основном состоит только из взбитых белков. А если вы по каким-либо причинам не пьете молоко, то вполне успешно сможете заменить его на воду, и на вкусе готового омлета это никак не отразится.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания формы;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков и поместите их в глубокую миску. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно сухой, также постарайтесь не повредить желтки, чтобы они не попали в белок. Все это может затруднить процесс взбивания.
  2. Добавьте соль и с помощью миксера взбейте белки до образования плотной пены и мягких пиков, сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличивая.
  3. Влейте в белки воду комнатной температуры и очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
  4. Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будет готовиться омлет. Не обязательно брать стеклянную, особенно если у вас не прочная решетка для мультиварки. Отлично подойдут и силиконовые формы для кексов, они легче и в них омлет можно приготовить порционно.
  5. Выложите белковую пену в подготовленную форму и разровняйте, чтобы омлет везде был примерно одной толщины.
  6. Залейте в чашу мультиварки воду, установите решетку и на нее поставьте форму с блюдом. Включите режим «Варка на пару» на 15 минут.
  7. Когда время приготовления выйдет, приоткройте крышку, чтобы пар вышел, и оставьте омлет там еще на 5-10 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и дополните покрошенной зеленью.

Приятного аппетита!

Омлет с семгой в мультиварке или скороварке Панасоник

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

Омлет с семгойВам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • семга малосоленая — 80 г;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • водка — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Можно подробнее ознакомиться посмотрев видео. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

Другие рецепты блюд из яиц

Сколько времени потребуется

Примерно через 25 минут омлет готов. Как видите, все получается просто и быстро.

Не забудьте хотя бы чуть – чуть украсить готовый омлет помидорками черри или нарезанным вдоль свежим огурцом. Кроме того, к такому блюду нелишними будут свежеприготовленные тосты из белого хлеба. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке  

Рецепт: Омлет в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Хочу предложить вариант легкого, нежного и быстрого завтрака, который подходит и взрослым, и деткам. Задумка была исполнена утром на даче, пока семейство спало.

Яйцо куриное Молоко Соль

Рецепт: Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком

Вариант приготовления с беконом

Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 3-4 помидорки сорта черри, 80-90 г бекона, соль, зелень по вкусу. Как вкусно пожарить яичницу в мультиварке с добавлением бекона, рассказывается далее.

  1. Сначала (в программе «Выпечка») готовятся тонкие полосочки бекона. Жарить их достаточно 5-6 минут.
  2. Поверх мяса разбиваются яйца. Нужно изловчиться и сохранить желтки цельными.
  3. Рядом с яйцами раскладываются помидорки, разрезанные пополам. Продукты солятся по вкусу. Сверху можно также высыпать мелко нарезанную зелень.Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке

Готовится блюдо еще 3-4 минуты.

До новых встреч!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *