Пышный омлет без молока на сковороде – рецепт с фото

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушный, пышный и нежный. Выглядит очень необычно и красиво! При этом готовится просто на сковороде. Омлета получается много, таким завтраком можно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Если вы впервые готовите омлет, или не совсем понимаете, как правильно его заворачивать – посмотрите это видео. Автор подробно рассказывает и показывает всё, что нужно знать о приготовлении омлета на сковороде без молока. Приятного просмотра!

Омлет без молока, видео рецепт

empty.gif
empty.gif
empty.gif
Вика 13 ноября – Вика
ням ням!!! Очень вкусно,а главное продукты которые всегда имеются в холодельнике)))классно
Иннокентий Геннадьевич Горов 14 ноября – Иннокентий Геннадьевич Горов
)) спасибо! даа… постоянно что-то новое внутрь кладу.. последний раз аж целую сосиску под сыром так запек))
Екатерина Геннадьевна Балашова 31 мая – Екатерина Геннадьевна Балашова
Сделала омлет по этому рецепту, колбасы жалко не было, но и так вышло вкусно и, что важно для завтрака:), легко!
Спасибо за идею 🙂
Омлет без молока с сыром, помидорами и колбасой
Мила 24 июня – Мила
Спасибо за рецепт, просто и вкусно! Я раньше так омлет не сворачивала, оригинально получилось. Правда я вместо копченой вареную колбасу взяла, ее больше люблю (молочная омского бекона вроде была). Еще раз спасибо за идею!
Иннокентий Геннадьевич Горов 24 июня – Иннокентий Геннадьевич Горов
Мила, пожалуйста!) Пробуйте разные начинки, вкусы будут удивлять!))
Анна Михайловна Зубкова 04 марта – Анна Михайловна Зубкова
Симпатичный вариант омлета, спасибо.

empty.gif
empty.gif

Как нужно готовить омлет без молока на сковороде?

Это традиционный способ готовки яичного кушанья без молока. Если блюдо будут употреблять дети, то можно использовать яйца перепелки. Тогда оно получится не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.

Омлет на сковороде

Компоненты:

  • 4 яйца;
  • по вкусу – соль и специи;
  • 1 ст. л. чистой воды. Ее можно прокипятить или пропустить через фильтр;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Сначала отделяют белки любым удобным способом. Для этого часто применяют специальное устройство или простую бутылку из пластика.
  2. Потом их тщательно взбивают. Лучше всего делать это с помощью вилки или венчика. Желтки размешивают и осторожно выливают к белкам, продолжая помешивать полученную массу.
  3. К яйцам добавляют воду, соль и специи, снова взбивают.
  4. Сковородку подготавливают – прогревают и смазывают маслом, потом выкладывают на нее смесь. Будущий омлет следует обязательно накрыть крышкой. Конфорку включают на максимальную мощность.
  5. Как только масса поднимется, огонь убавляют и продолжают жарить еще пару минут.

Омлет с болгарским перцем и помидорами

Нам понадобится ( на 2 — 3 порции):

  • яйца — 5 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • масло сливочное — 30 гр
  • свежая зелень петрушки или укропа — 4 — 5 веточек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножки и семян, затем нарезать некрупной соломкой.
  2. Помидоры порезать мелкими ломтиками или кубиками.
  3. Обжарить перец и помидор на сливочном масле до выпаривания всей жидкости.
  4. Зелень мелко порезать и добавить к овощам.
  5. Яйца разбить в миску и смешать при помощи вилки, но не сбивать. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить яйца в овощную смесь, перемешать и жарить до готовности на сковороде.
  7. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.

Такой омлет можно готовить также только с одним из овощей.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 6 шт
  • Вода — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 20 г

Правила подачи

Подавать можете:

  • разрезав на порционные куски;
  • сложив пополам;
  • свернув в трубочку.

Можно вовнутрь добавить сладкую или несладкую начинку.

Омлет может стать хорошей закуской на праздничном столе или основным блюдом. Используйте его в качестве основы для бутерброда, добавляйте в салат.

Если вы приготовили сладкий вариант, то подавайте его в качестве десерта.

Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке

Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 150 г сыра. Следует приобретать копченую продукцию твердых сортов;
  • 100 мл очищенной воды;
  • по вкусу – соль и специи.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбивают. Можно не разделять их на белки и желтки.
  2. Сыр измельчают с помощью терки с отверстиями среднего размера.
  3. Потом его добавляют к яйцам вместе с солью, специями и водой. Компоненты перемешивают, пока масса не приобретет однородную структуру.
  4. Блюдо готовят на пару. Его помещают в форму для выпекания и ставят в мультиварку.
  5. Приготовление длится 30 минут. На бытовом приборе следует выбрать режим «Варка на пару».

Как сделать со сметаной

Для приготовления омлета со сметаной без молока потребуется минимум времени, а полученный результат понравится всем домочадцам во время утренней трапезы. Блюдо будет обладать ярким вкусом с приятными сливочными нотками, если его сделать из свежих яиц и домашней сметаны.

Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • два больших яйца;
  • соль – 3 грамма;
  • сметана (20%) – 35 грамм.

Готовим:

  1. В керамической посуде растереть яйца вместе с солью.
  2. Когда масса увеличится в объёме, положить сметану и продолжить взбивать с помощью железного венчика.
  3. После того как смесь загустеет и на поверхности образуется пена, перелить её на раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом.
  4. Жарить три минуты на максимальном огне, затем поставить небольшой нагрев, прикрыть блюдо крышкой и готовить ещё пять минут.
  5. Чтобы получить поджаристую закуску, нужно лопаткой сложить омлет пополам и запечь его с обеих сторон до появления коричневой корочки.

Употреблять блюдо надо в горячем и свежем виде. К нему можно предложить зерновой хлеб и салат из огурцов с помидорами.

Какая калорийность у омлета

Людям, задумывающимся о том, как сбросить лишний вес, приходится следить за калорийностью потребляемой пищи. Диетический омлет с овощами и яичный завтрак без молока имеет около 90 ккал на сто грамм продукта. Тот же вес блюда в белковом варианте содержит всего тридцать килокалорий. Кабачковый омлет, сделанный на пару, будет иметь 60 ккал, а детский с сыром – около 150, но окончательная цифра зависит от количества сырного наполнителя и сорта продукта (сыры бывают и 50% жирности, и так называемые фитнес-сыры, нежирные).

Видео о том, как сделать яичное суфле с сыром

Ну и еще один рецепт, которым мне обязательно хочется поделиться. Пышное омлетное суфле с сыром. Готовится просто, а выглядит по королевски. Получается обалденная закуска на праздничный стол. Только желательно подавать его горячим, так оно вкуснее всего.

Ну как, захотелось ли вам приготовить один из предложенных вариантов на ближайший завтрак? Уверен что да, ведь это так просто и не требует каких-то особенных продуктов. И получается при этом очень вкусно и нарядно.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Секретный ингредиент

Для пышности вместо соды лучше добавить… простую минералку!

Да-да, именно обычная газированная вода способна придать омлету пышность и легкость. При этом она никак не повлияет на вкус и не «забьет» блюдо. А все благодаря наличию пузырьков воздуха, которые при нагревании испаряются и «приподнимают» белок.

Как правило, достаточно одной столовой ложки минералки. Дополнение маленькое, но разница большая.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...