Сырники из творога на сковороде 81 рецепт
Описание приготовления:
Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. #лучшедома
Источник: http://povar.ru/recipes/syrniki_klassicheskii_recept-30595.html
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
🕜40 мин. 🕜10 🍴5 🖨
Время готовки: 30 минут.
Порций: 5-6 шт.
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.
Калории: 276 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 16.8 г
-
Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).
-
Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.
-
Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.
-
В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.
-
Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.
-
Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.
-
Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.
-
Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.
-
Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной, запивая чаем.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/klassicheskie-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/
Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

- 968924
- 956
- 9856
- 1568
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/183/
Классические сырники из творога с мукой на сковороде – фото рецепт
Классический вариант приготовления творожных сырников не подразумевает ничего сложного. Процесс сводится к перемешиванию продуктов, формированию изделий и их последующей обжарке. При должной сноровке на это уходит не более 20 минут. А подавать к столу творожную выпечку лучше в горячем виде. Хотя и в холодном сырники из творога вкусны по-своему.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Источник: http://ladyelena.ru/klassicheskie-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-5-foto-receptov/
Пышные сырники с манкой и творогом (рецепт на сковороде)
А для тех, кто понял плоховато мою предыдущую пошаговую инструкцию, или быть может хочет посмотреть весь процесс в видеоформате, предлагаю время не терять. Мой авторский ролик вам четко и ясно покажет всю работу от А до Я. Будет интересно и нескучно. Включайтесь в работу.
Источник: http://page365.ru/pyshnye-syrniki.html
Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные
Немножечко отойду от темы поста, поскольку рецептик будет в духовке. Но ведь в детском саду их и не стряпают на сковороде. Мои детишки их обожают, а знаете почему? Наверно из-за соуса в виде сгущенного молока, а многие детские сады используют вместо нее молочную сладкую заливку и еще удивительнее, кисель. Упс, это правда!
Сырники в духовке без жарки и масла — польза и суперский вкус! Воздушные и нежнейшие, никто перед ними не устоит.
Нам понадобится:
На порцию примерно 15-20 сырников:
- творог — 0,350 кг
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 0,1 кг
- сахар — 2 ст.л
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- соль — щепотка или без нее
Этапы:
Шаг 1.
Творог, если крупнозернистый разбейте блендером до однородной массы. Или хотя бы разомните вилочкой, чтобы не было больших комочков. Если масса получилась слишком водянистая, слейте жидкость.
Затем добавьте куриное яйцо, сахар и щепотку соли, перемешайте.
Источник https://youtu.be/GEkTbF33Y1g
После замеса внесите муку и разрыхлитель и вновь размешайте столовой ложкой.
Если творожная масса сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки, но немного.
Шаг 2.
Припудрите стол мукой, выложите тесто и его тоже присыпьте мукой, раскатайте в круглый пласт, толщиной 1 см. Пройдитесь формочками для печенья, диаметр около 5 см.
Шаг 3.
Заготовки сложите на пергаментный лист и уложите на противень.
Шаг 4.
Запекайте при температуре 180 градусов в заранее разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
Шаг 5.
Получились сырники в духовке очень воздушными и с ярко выраженным творожным вкусом. Подавайте их детям или употребляйте на завтрак всей семьей. Приятных открытий!
Источник: http://page365.ru/pyshnye-syrniki.html
Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом
Список требуемых ингредиентов:
- домашний среднежирный творог – 500 г;
- изюм – 50-70 г (по вкусу);
- сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
- яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
- топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.
Поэтапный способ приготовления с фотографиями:
- В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.
Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.
Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.
Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.
Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.
Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.
Источник: http://molokook.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/
Как приготовить “Сырники: классический рецепт”
1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
7. Сырники готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 665
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/syrniki_klassicheskii_recept-30595.html
Творожники без яиц
А для тех, кто хочет сделать сырники без яиц почему-то, если вдруг на них аллергия или еще что-нибудь, предлагаю взять на заметку этот обычный простой рецепт. Вносите его с вою копилочку или кулинарную книжку, или же добавляйте статью в закладки браузера.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/DwhYJssbeZY
Этапы:
Шаг 1.
К творогу добавьте сахарный песок и муку по тем пропорциям, которые указаны выше в составе. Замесите тесто.
Стол немножечко присыпьте мукой и из полученной массы сформируйте колбаску. Разрежьте ее на медальоны.
Шаг 2.
Каждый творожник положите на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон каждое кулинарное изделие, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо. Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятных мгновений!
Источник: http://page365.ru/pyshnye-syrniki.html
По ГОСТу
Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.
Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:
- Полкилограмма творога.
- 70 грамм муки высшего сорта.
- Куриное яйцо.
- Тростниковый сахар.
- Маргарин или спред.
Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:
- Взбейте яйцо венчиком и отлейте 20 грамм.
- Перетрите творог на сите.
- Добавьте яйцо, сахар и муку. Хорошенько перемешайте вилкой.
- Из теста сформируйте колбаску.
- Нарежьте его на шайбочки.
- Сформируйте аккуратные лепешки.
- Осталось только пожарить на маргарине.
Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.
Источник: http://domznatok.ru/gotovka/9-receptov-syrnikov-iz-tvoroga-na-skovorode/
Рецепт от Юлии Высоцкой
Как готовить пышные сырники из творога на сковороде показывала знаменитая Юлия Высоцкая в передаче «Едим дома». Ее рецепт творожников многим пришелся по душе: лепешки получаются пышными и мягкими, но удивительно простыми.
Посмотреть, как готовить сырники из рассыпчатого творога по рецепту Юлии Высоцкой, вы можете в видео.
Источник: http://domznatok.ru/gotovka/9-receptov-syrnikov-iz-tvoroga-na-skovorode/
Разомнем в удобной миске творог (вилкой или толкушкой).
Источник: http://larecsecretov.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/
Выкладываем в него яйцо, соль, сахар, муку и морковную смесь. Все хорошо перемешиваем после каждой добавки компонентов.
Источник: http://larecsecretov.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 49.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.047 мг | ~ |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.037 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.238 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 71.82 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.363 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.16 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 30.018 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 1.038 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.07 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.366 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.097 мг | 15 мг |
Витамин Н | 8.769 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 3.1668 мг | 20 мг |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://confeton.ru/vypechka/syrniki-iz-tvoroga.html