Пышные оладьи на ряженке без яиц – 8 пошаговых фото в рецепте

Ищете Оладушки на ряженке пышные рецепт с фото пошагово? На этом сайте вас ждёт подробный пошаговый рецепт с фото и видео. Перейти на сайт >>>

Описание приготовления:

По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные – ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие – они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.

Удачи в приготовлении!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
431.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.2 г

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Достаньте все продукты из холодильника за полчаса-час до готовки, так они прогреются до комнатной температуры, и оладьи выйдут пышнее.
  • Соду гасить не нужно, ее погасит кислота в ряженке.
  • Количество муки, которую нужно всыпать, зависит от ее качества, главное, чтобы тесто вышло консистенции густой сметаны.
  • Чем тоньше вы нальете оладушек, тем меньше времени нужно его жарить.
  • Накладывать тесто на сковороду очень удобно столовой ложкой.
  • Жарьте оладьи в большом количестве растительного масла – от этого момента тоже зависит пышность.

Подавать такое блюдо в идеале надо, конечно, теплым, но остывшие оладушки тоже очень вкусные. Подавайте их к десерту, завтраку или полднику, со сметаной, сгущенкой, медом – на ваш вкус. Такие оладьи однозначно будут иметь успех в любом своем виде.

Сытные оладьи на ряженке (видео)

Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.

С бананами

По аналогии с яблочными оладьями легко приготовить банановые. Здесь в тесто добавляется банан, который растирается в кашицу. Блюдо – прекрасный способ утилизировать переспелые бананы: они ароматные, мягкие и придадут тесту нужную консистенцию.

Подготовим:

  • стакан ряженки 4%;
  • немного муки;
  • переспевший банан – 2 шт.;
  • яйцо;
  • пакетик разрыхлителя.

Сложность в приготовлении банановых оладий состоит в том, чтобы угадать соотношение теста, ряженки, фруктов. Если бананов мало, не будет чувствоваться аромата. Много фруктов в тесте не дадут оладьям подняться, слишком много ряженки сделают тесто жидким. Идеальная пропорция 1:1.

Словом, следите за консистенцией самостоятельно, добавляя чуть больше муки или фруктов. Банановые оладушки нежные, сочные. Они очень вкусны в холодном виде и с дополнением в виде шарика взбитых сливок или пломбира.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как приготовить “Оладьи на ряженке”

Оладьи на ряженке - фото шаг 1

Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.

Оладьи на ряженке - фото шаг 2

Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты – муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.

Оладьи на ряженке - фото шаг 3

В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.

Оладьи на ряженке - фото шаг 4

Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.

Оладьи на ряженке - фото шаг 5

Добавляем в наше тесто немного растительного масла – и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.

Оладьи на ряженке - фото шаг 6

Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.

Оладьи на ряженке - фото шаг 7

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи на ряженке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 123

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Такие оладушки мне понравились больше всего – в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки – это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Приятного угощения!)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи на ряженке

Рецепт: Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные – пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей


Каждый человек, который готовил хотя бы раз оладьи, знает, что есть разные рецепты их приготовления. Можно испечь оладушки на дрожжах, постные, на кисломолочной основе или же сое.
Как правило, хозяйки предпочитают готовить оладьи, беря за основу рецепт на кефире или же кислом молоке.

Только нужно отметить, что очень вкусными получаются оладьи на ряженке. Это нежные, вкусные и непередаваемо воздушные лепешки с ароматом топленого молока.

Начав утро с такого вкусного завтрака, вы сможете рассчитывать на то, что будете полны энергией и отличного настроения весь день.

Рецепты действительно очень разные, а потому я решил создать подборку лучших из них, приложил к ним фото, чтобы новичкам на кухне было понятнее, как справиться с этой задачей.

Начнем с более легких способов готовки, а затем уже можно осваивать и сложные рецепты выпечки.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ряженка 85 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Ряженка, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Подсолнечное масло

Оладьи на ряженке — 7 рецептов приготовления пышных оладушек

Оладьи на ряженке – нежные, совсем неприторные с неповторимым привкусом топленого молока знакомы каждому. Если их приготовить грамотно, лакомство удивит своей пышностью. В нашей подборке — хитрости приготовления правильных оладушек, и нюансы – состав дополнительных ингредиентов.

Какую ряженку можно использовать для теста

В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.

Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.

Пышные и вкусные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке можно приготовить в выходные дни, когда домочадцы в сборе и ждут вкусного семейного ужина. Для приготовления подойдет свежая ряженка, варенец. Их легко использовать даже если кисломолочные напитки по какой-то причине «загуляли». Помимо самой ряженки нам понадобится немного муки, пара яиц и растительное масло.


Оладушки получаются очень мягкими, пышными и красивыми

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...