Пышные оладьи на просроченном йогурте – рецепт, фото


Невероятно пышные и воздушные оладьи получаются на натуральном йогурте. Готовим оладьи за 20 минут.

Информация

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пышные оладьи на йогурте? Подготовьте и отмерьте все продукты. Йогурт для приготовления этих оладий лучше возьмите без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Муку предварительно просейте, так оладьи будут еще пышнее.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Йогурт налейте в миску, туда же добавьте яйцо, соль, сахар и соду.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Хорошенько перемешайте венчиком. Миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно просто соединить продукты, не взбивая.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпьте частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом, совсем немного, кулинарной кистью. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Жарьте оладьи с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.

Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу – еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Описание приготовления:

Среди множества вариантов, как приготовить оладушки, рекомендую обязательно попробовать сделать их на йогурте. Использовать, кстати, можно не только классический йогурт, но и с добавками. Особенно для завтрака хорош злаковый, например.

Ингредиенты:

✔️ 250 гр. густого йогурта
✔️ 250 гр. муки
✔️ 1 яйцо
✔️ 2 ст.л. сахара без горки
✔️ щепотка соли
✔️ 0,5 ч.л. соды
✔️ 0,5 ч.л. ванилина

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Оладьи на йогурте и кефире

Категория: Выпечка> Оладьи

9 ингридиентов

Яйцо взбить со щепоткой соли. Влить кефир и йогурт, добавить ванильный сахар, сахар и разрыхлитель теста.

Хорошо перемешать. Муку добавлять частями, постоянно перемешивая, влить 2ст. л. растительного масла от общего объема. Тесто не густое, плавно стекает с вилки. Дать тесту постоять минут 15-20….

теги: оладьи полдник завтрак

Овсяные оладьи на йогурте

Рецепт с фото пышных яблочных оладушек на йогурте

Ингредиенты

Мука 1-1,3 стак.
Йогурт 400 мл
Сахар 70 г
Соль 2 г
Растительное масло по необходимости
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Йогурт можно брать натуральный или с какими-либо добавками, например со вкусом яблока. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Яблоко должно быть крупным.

Готовим ароматные яблочные оладушки на йогурте

  1. В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.
    oladiizyogurtapishnieretseptsfoto_B2A05F7C.jpg
  2. Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
    oladiizyogurtapishnieretseptsfoto_16C9E4A8.jpg
  3. Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.
    oladiizyogurtapishnieretseptsfoto_D908D793.jpg
  4. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
    oladiizyogurtapishnieretseptsfoto_B49B1AA3.jpg
  5. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
    oladiizyogurtapishnieretseptsfoto_B3F1BE96.jpg
  6. Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.
    oladiizyogurtapishnieretseptsfoto_FAAF37B7.jpg
  7. Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
    oladiizyogurtapishnieretseptsfoto_9A290489.jpg
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
    oladiizyogurtapishnieretseptsfoto_FC819EE8.jpg
  9. Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.
    oladiizyogurtapishnieretseptsfoto_E269F22C.jpg
  10. Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.
    oladiizyogurtapishnieretseptsfoto_79AEC4CC.jpg

Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта оладий с яблоком на йогурте

На видео – подробный рецепт приготовления необычайно вкусных оладий, в состав теста для которых входит йогурт и яблоко.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:

йогурт – 250 мл;

соль – щепотка;

сахар – 2 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

сода – 0,5 ч. л.;

мука – 300 – 350 г;

растительное масло для жарки.

Тыквенные оладушки

Пышными оладушки на йогурте получаются и с добавлением тыквы. А их нежно-оранжевый оттенок привлекает взгляд и смотрится остаточно красиво на праздничном столе.

Состав ингредиентов

Для создания блюда не нужно использовать сахар, так как тыква достаточно сладкая по себе.

Чтобы приготовить оладушки, понадобится минимальное количество компонентов:

  • 0,3 кг мякоти тыквы;
  • 200 мл йогурта;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без добавления яиц

Если вы или ваши близкие соблюдаете строгую диету, можно приготовить постные оладьи без добавления яиц и на основе обезжиренного йогурта.

Ингредиенты:

  • пол-литра жидкого йогурта (обезжиренного, фитнес-йогурта);
  • две ст. ложки сахара или сахарозаменителя;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода (одна ч. л.);
  • два с половиной стакана муки (пшеничной).

Приготовление

  1. Йогурт комнатной температуры, а лучше слегка теплый, выливают в сухую глубокую кастрюлю. Всыпают сахар или заменяют его аналогом, добавляют соль и ложку пищевой соды. Тщательно перемешивают, но не быстро. Вводят просеянную муку, всё время помешивая. Взбалтывают тесто до состояния загустевшей сметаны.
  2. Оладьи обжаривают с каждой стороны до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто выкладывают ложкой небольшими порционными лепешками. Жарят с закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в стороны. Подают гостям к зеленому чаю.
  3. Совет. С одной стороны обжаривайте оладьи на сковороде под закрытой крышкой, а после того, как перевернете – крышкой не накрывайте.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Йогурт, Яйца, Сода пищевая, Сахар, Соль, Растительное масло

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая жизнь (2943)
  • на радость мясоедам (2439)
  • вязание (2437)
  • больной вопрос (2157)
  • удивительная выпечка (1979)
  • я буду лучше. (1802)
  • закусим (1767)
  • ударим по овощам (1305)
  • погребок (1164)
  • подсказки для жизни (1120)
  • ни дня без салата (952)
  • необычный десерт (727)
  • во саду ли,в огороде. (670)
  • рыбный день (644)
  • поэзия красок (637)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (398)
  • похудею 100% (363)
  • шитье и крой (360)
  • а что на первое? (329)
  • боль души стекала на бумагу (309)
  • ручная работа (285)
  • музыка внутри нас (285)
  • интересная история (263)
  • винный погребок (238)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (145)
  • ПуншМорсКоктейль (138)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (91)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (51)
  • Сами учимся (30)
  • компьютерная помощь (4)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

С бананом

Многие хозяйки отдают предпочтение именно оладьям на йогурте с бананом. Банан – очень нежный фрукт, который придаёт тесту особую нежность.

Для приготовления потребуется:

  • Йогурт питьевой натуральный – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Не стоит тереть фрукт на тёрке, иначе он превратится в обычную кашу. Кусочки должны ощущаться на вкус.
  2. Йогурт перелить в глубокую миску. Туда же добавить взбитые яйца, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Разогреть сковороду. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием, чтобы отказаться от использования масла.
  4. Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны.

Подавать готовые оладьи с вареньем или джемом, а также с кусочками спелых фруктов или ягод.

Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин)

Категория: Выпечка> Оладьи

11 ингридиентов

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пены. Добавить поочередно муку смешанную с разрыхлителем и пахту.

Масло сливочное растопить в сковороде, добавить овсяные хлопья и поджарить их до золотистого цвета. Хлопья и тыквенное пюре добавить к тесту.Обжарить оладьи в разогретом масле с обоих сторон….

теги: безе оладьи блины домашняя йогурт

Творожные оладьи с укропом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.