Как приготовить пышные оладьи на теплом кефире с содой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Приготовить оладьи, чтобы они были как пух, сможет любая хозяйка. Данный рецепт поможет вам в этом. Тесто замешивается на кефире и воде, прогревается на небольшом огне, а позже добавляется сода, мука и яйца. Оладьи действительно выходят воздушными и тающими во рту.
Источник: http://povar.ru/recipes/oladi_na_kefire_kak_puh-75622.html
Ингредиенты
- кефир (жирность любая) – 500 мл
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. л. без горки
- сахар – 1,5 ч. л.
- ванильный сахар (обязательно) – 10 г
- пшеничная мука – 400 г + 1 ч. л.
- сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pyshnye-oladi-na-kefire-kak-pux/
Ингредиенты
Кефир – 450 г
Мука пшеничная – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 12 г
Ванильный сахар – 1 упаковка (10 г)
Растительное масло – 30 мл
- 212 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14317
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- вода – 40 мл.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 240 гр.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- масло растительное – для жарки
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/135581
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Источник: http://yandex.ru/efir?from=efir&from_block=ya_organic_results&stream_id=4632d7bb0a61718585483469c9bbde84
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.9 ккал |
белки 73.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 493.4 г |
Порции | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 42.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/106977/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14317
Оладьи из ржаной муки на кефире
И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:
Источник: http://page365.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html
Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом
Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.
Ингредиенты:
- 3 яиц;
- 200 г. сметаны;
- 200 мл. молока;
- 7-8 ст.л. муки;
- 1,5 ч.л. соды;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 яблоко;
- изюм;
- соль, ванилин.
Приготовление:
1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.
2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.
3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.
4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.
5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.
Источник: http://anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html
Пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший рецепт
Нужные ингредиенты:
- Творог – 250 гр.;
- Кефир – 400 мл.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 3 стол. л.;
- Сода – ½ чайн. ложки;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло растительное – для жарки.
Приступим:
- Творог желательно взять сухой и рассыпчатый. Если он жидкий, то потребуется большее количество воды.
- В миску выкладываем творог. Вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар, соль и все это растираем.
- Затем постепенно, растирая вилкой, всыпаем муку и вливаем кефир таким образом : стакан муки и следом вливаем 200 мл. кефира; и снова мука и оставшийся кефир. В конце добавим соду.
- Взбиваем тесто миксером.
- Затем нагреваем сковороду, наливаем масло так, чтоб оладьи плавали, и наливаем тесто ложкой.
- Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/bliny-i-oladi/oladi-na-kefire-pyshnye-kak-puh-ochen-vkusnye-i-proverennye-recepty-vozdushnyh-oladushek-kak-u-babushki/
Важные дополнения к рецепту
- Для жарки оладий лучше использовать толстостенную или чугунную сковороду.
- Кефир должен быть свежим и качественным. Жирность подойдет любая.
- Чем меньше количество сахара, тем более высокими и мягкими будут оладьи.
Аймкук

- 271
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 115
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14317
Оладьи пышные и воздушные как пух — лучший рецепт
Это единственный рецепт в этой подборке в состав которого входит разрыхлитель. Золотой венец идеальной коллекции пышных домашних оладьев. Прекрасный выходной день начинается с позитива в кругу семьи и вкусного завтрака, приготовленного собственноручно. Домашние скажут Вам спасибо неоднократно, все потому, что из простых продуктов получится невероятная вкуснятина. Попробуйте и убедитесь.
Компоненты для теста:
- Мука – 0,2 кг;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Разрыхлитель – 8 г;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Кефир (теплый) – 1 ст;
- Сахар – 0,03 г;
- Масло постное – 1,5 ст. л (для жарки отдельно);
- Яйцо – 1 шт.
Этапы получасового приготовления:
1. Положите перед собой все ингредиенты, освободите рабочую поверхность.
2. С помощью вилки или венчика взбейте яйца с сахаром и ванилином.
3. К ним отправляйте кефир и продолжайте взбивать.
4. Растительное масло влейте в массу и расколотите.
5. Посолите, всыпьте разрыхлитель и постепенно помешивая вводите муку.
6. Тесто получается однородным, не сильно густым, но и не жидким. Количество муки может меняться.
7. Дайте массе настояться, а тем временем подогрейте сковороду. Повторно тесто перед жаркой не перемешивайте.
8. Аккуратно кладите порционно оладики на жарочную поверхность и жарьте до готовности с двух сторон.
Чтобы избежать сырого теста внутри, проколите вилкой посредине и немного придавите, если тесто не выступает, значит все в порядке.
Аромат на всю квартиру и семья в сборе. Скорее рассаживайтесь за стол и пробуйте готовые вкусняшки с пылу с жару.
Вот таким не замысловатым способ в виде ароматных и пышных оладушек Вы можете заботиться о здоровье родных и близких. Домашняя еда, приготовленная с любовью обладает невероятным количеством полезных свойств. Если внезапно нагрянули гости, то 5 вариантов быстрого приготовления замечательного блюда к чаепитию в Вашем арсенале уже есть, не потеряйте.
Источник: http://camcebekulinar.ru/oladi-na-kefire-kak-pux.html
Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц
Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.
Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.
Источник: http://anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html