Пышные оладьи на горячем кефире – как приготовить пышные оладьи с яйцом, пошагово, рецепт с фото


Как приготовить пышные оладьи на теплом кефире с содой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Приготовить оладьи, чтобы они были как пух, сможет любая хозяйка. Данный рецепт поможет вам в этом. Тесто замешивается на кефире и воде, прогревается на небольшом огне, а позже добавляется сода, мука и яйца. Оладьи действительно выходят воздушными и тающими во рту.

Ингредиенты

  • кефир (жирность любая) – 500 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар (обязательно) – 10 г
  • пшеничная мука – 400 г + 1 ч. л.
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Кефир – 450 г

Мука пшеничная – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 12 г

Ванильный сахар – 1 упаковка (10 г)

Растительное масло – 30 мл

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • вода – 40 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 240 гр.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – для жарки

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.9 ккал
белки
73.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
493.4 г
Порции
ккал
145.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2 г
углеводы
42.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оладьи из ржаной муки на кефире

И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 7-8 ст.л. муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший рецепт

Самые пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший фото-рецепт

Нужные ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Кефир – 400 мл.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Сода – ½ чайн. ложки;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приступим:

  1. Творог желательно взять сухой и рассыпчатый. Если он жидкий, то потребуется большее количество воды.
  2. В миску выкладываем творог. Вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар, соль и все это растираем.
  3. Затем постепенно, растирая вилкой, всыпаем муку и вливаем кефир таким образом :  стакан муки и следом вливаем 200 мл. кефира; и снова мука и оставшийся кефир. В конце добавим соду.
  4. Взбиваем тесто миксером.
  5. Затем нагреваем сковороду, наливаем масло так, чтоб оладьи плавали, и наливаем тесто ложкой.
  6. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.

Важные дополнения к рецепту

  • Для жарки оладий лучше использовать толстостенную или чугунную сковороду.
  • Кефир должен быть свежим и качественным. Жирность подойдет любая.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокими и мягкими будут оладьи.

Аймкук

u10885_avatar.jpg

  • 271

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Оладьи пышные и воздушные как пух — лучший рецепт

Это единственный рецепт в этой подборке в состав которого входит разрыхлитель. Золотой венец идеальной коллекции пышных домашних оладьев. Прекрасный выходной день начинается с позитива в кругу семьи и вкусного завтрака, приготовленного собственноручно. Домашние скажут Вам спасибо неоднократно, все потому, что из простых продуктов получится невероятная вкуснятина. Попробуйте и убедитесь.

Компоненты для теста:

  • Мука – 0,2 кг;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Кефир (теплый) – 1 ст;
  • Сахар – 0,03 г;
  • Масло постное – 1,5 ст. л (для жарки отдельно);
  • Яйцо – 1 шт.

Этапы получасового приготовления:

1. Положите перед собой все ингредиенты, освободите рабочую поверхность.

2. С помощью вилки или венчика взбейте яйца с сахаром и ванилином.

3. К ним отправляйте кефир и продолжайте взбивать.

4. Растительное масло влейте в массу и расколотите.

5. Посолите, всыпьте разрыхлитель и постепенно помешивая вводите муку.

6. Тесто получается однородным, не сильно густым, но и не жидким. Количество муки может меняться.

7. Дайте массе настояться, а тем временем подогрейте сковороду. Повторно тесто перед жаркой не перемешивайте.

8. Аккуратно кладите порционно оладики на жарочную поверхность и жарьте до готовности с двух сторон.

Чтобы избежать сырого теста внутри, проколите вилкой посредине и немного придавите, если тесто не выступает, значит все в порядке.

Аромат на всю квартиру и семья в сборе. Скорее рассаживайтесь за стол и пробуйте готовые вкусняшки с пылу с жару.

Вот таким не замысловатым способ в виде ароматных и пышных оладушек Вы можете заботиться о здоровье родных и близких. Домашняя еда, приготовленная с любовью обладает невероятным количеством полезных свойств. Если внезапно нагрянули гости, то 5 вариантов быстрого приготовления замечательного блюда к чаепитию в Вашем арсенале уже есть, не потеряйте.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *