Пышные оладьи из кабачков: 9 самых вкусных и простых рецептов


Оладьи из кабачков готовят по разным рецептам. Эти – самые простые и вкусные. Делайте кабачковые оладушки на сковороде и не только.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовим кабачки. Сперва их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Натираем кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отжимаем получившуюся массу. Если выделится сок, то сливаем его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем в кабачки яйцо и соль, перемешиваем. Порциями начинаем сыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сковороду разогреваем и наливаем на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выкладываем тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладья не надо, они могут не пропечься.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем. Жарим с другой стороны до готовности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подаем оладья сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Мне пришлось добавить немного больше муки, так как первая партия оладий не захотела переворачиваться. В таких ситуациях можно добавить еще одно яйцо.
Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты – с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям.

Что приготовить из молодых кабачков: быстро и недорого 

Нет больше сил готовить оладья, а овощное рагу не едят дети? Сделали для вас еще одну подборку очень простых и бюджетных блюд из молодых кабачков.

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1034.2 ккал белки 30.8 г жиры 9.3 г углеводы 200.5 г
Порции
ккал 258.6 ккал белки 7.7 г жиры 2.3 г углеводы 50.1 г
100 г блюда
ккал 103.4 ккал белки 3.1 г жиры 0.9 г углеводы 20.1 г

Ошибка №3. Натереть на мелкой терке

Кабачок полезен и детям, и взрослым.

Сделаете так – получите кашу. Придется в нее класть очень много муки, оладьи не получатся оформленными, вкус кабачка будет почти неощутим. Вам это надо?

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Из яблок и овсяных хлопьев

Рецепт приготовления этого блюда на воде, но без добавления яиц основывается на продуктах, которые всегда можно найти у себя в холодильнике.

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда на воде:

  • Кабачок — 1 шт;
  • Яблоко (небольшое) — 2 шт;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л;
  • Мука — 1, 5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу;
  • Масло для жарки.

Процесс создания блюда на воде:

  • Сначала следует приготовить заменитель яиц. Для его приготовления смешать овсяные хлопья с кипятком. Данную консистенцию оставить в воде до распаривания хлопьев;
  • Очищенный главный ингредиент натереть на терке. Молодой плод можно не очищать от кожицы, в то время как со старым это нужно сделать обязательно;
  • Яблоки разрезать на 4 равные части. Очищать дольки от кожуры или нет решать только вам;
  • Их необходимо натереть, но т.к. в тертом виде они очень быстро темнеют, поэтому их следует сбрызнуть соком лимона;
  • Смешать кабачки, яблоки, муку, сахар, и разбухшие хлопья;
  • Сковороду разогреть, предварительно в нее добавив масло;
  • Ложкой следует выкладывать наши оладушки и обжаривать их до получения румяной корочки.

Оладушки лучше всего подавать к столу со сметаной.

Если вы хотите получить пышные оладушки, то в тесто необходимо добавить гашеную соду.

Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой

Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.

Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.

Рецепт оладий из кабачков с картофелем

Рецепт оладий из кабачков с картофелем

Есть вкусное и любимое многими блюдо — картофельные драники. А вот из кабачков готовят оладьи. Если эти два блюда соединить вместе, то получится еще более вкусное блюдо, сочетающее в себе первые два и по вкусу и по виду. Я как большой любитель картошки, особенно жареной, такое сочетание очень одобрю и вам рекомендую попробовать такой сытный вариант кабачковых оладий.

Понадобится:

  • кабачки — 2 среднего размера;
  • картофель — 2 крупные картофелины;
  • яйцо — 1-2 шт;
  • чеснок — 1 зубчик по желанию;
  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • свежая зелень — несколько веточек;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Рецепт приготовления оладий из кабачка и картофеля не слишком отличается от тех, что я уже описала. Разница только в картофеле. Нужно учесть, что с ним оладьи нужно печь чуть дольше, а значит убавить огонь, или натереть его на очень мелкой терке, то ускорит приготовление.

Как обычно начните с того, что очистите кабачок и картофель от кожицы. Картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел раньше времени.

Молоденькие кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, у них она тонкая и в оладьях почти не будет заметно ее присутствие. А вот толстая кожица крупных кабачков будет ощущаться и хрустеть даже в готовых оладьях.

Очищенный кабачок натрите на крупной терке и положите в глубокую миску. Картофель натрите на терке поменьше, чтобы он быстрее прожарился. Сложите его к кабачку. Подсолите их и перемешайте. Соли нужно чуть меньше чайной ложки или на ваш вкус. Отставьте на несколько минут миску в сторону и пусть овощи пускают сок.

В это время очистите чеснок и промойте зелень. Нарежьте зубчик чеснока ножом или натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко нашинкуйте.

Теперь вернемся к овощам в миске. Необходимо отжать их от выделившегося сока и переложить в другую тарелку. Добавьте к кабачку с картошкой яйцо или два, если нравятся более пышные кабачковые оладьи, то кладите только желток. Белок перелейте в отдельную мисочку и взбейте венчиком до пенки. Это придаст будущим оладьям из кабачков пышность.

Добавьте белки в миску к остальным ингредиентам. Положите чеснок, зелень и слегка поперчите. После этого всыпьте муку и перемешайте. Тесто готово. Разогревайте сковородку с маслом на среднем огне и приступайте к жарке.

Формируйте оладьи из кабачков столовой ложкой, сверху их слегка разравнивайте, чтобы они не были слишком толстыми и хорошо пропеклись внутри. Жарьте, пока не появится корочка, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Готовые оладьи укладывайте на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Вкусный, сытный обед или гарнир готовы, пока звать домочадцев и гостей к столу.

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

Простой рецепт пиццы на сковороде

Предлагаю приготовить простую в приготовлении, легкую и быструю пиццу на сковороде. Основа будет из кабачков, она нежная и тает во рту, а в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно.

На 2 небольшие пиццы понадобится:

otrezaem-polovinu-kabachka

  • чуть больше половины большого или 1 небольшой кабачок,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. л. муки
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • для начинки — один помидор, колбаса, сыр,
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Как приготовить

Цуккини натираем на мелкой терке, посолите и поставьте в сторону на 5 минут.

kabachok-natiraem-na-terke

А затем хорошо отожмите сок.

otzhimaem-sok-iz-kabachka

Добавьте 1 яйцо и перемешайте.

dobavlyaem-yajco

Затем добавляем 2-3 ст. л. муки. Смотрите, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

dobavlyaem-muku

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее по одной ложке кабачковую массу.

na-skovorodu-vykladyvaem-kabachkovoe-testo

Аккуратно распределяем ее по все поверхности сковороды. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Блин при этом хорошо переворачивается, не порвался и не пристал.

perevorachivaem-kabachkovyj-blin

Сбавляем огонь до минимума, и сразу раскладываем начинку: нарезанные дольками помидор и колбасу. Сверху присыпаем натертым на терке сыром.

vykladyvaem-nachinku-dlya-piccy

Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим, пока не расплавится сыр.

prikryvaem-skovorodu-kryshkoj

После чего посыпаем зеленью и подаем горячей на стол.

gotovaya-kabachkovaya-piccaИсточник: https://youtu.be/rPoNAt09EcA

Есть еще один вариант кабачковой пиццы, вернее это оладьи, но как пицца. В этом рецепте основа и начинка смешиваются вместе, а затем выпекаются на сковороде. Как это сделать, посмотрите в коротком видео.



Дорогие читатели, прочитав эти несложные рецепты, пока еще зреют кабачки, приготовьте вкусные оладьи из кабачков. Летом это самое то будет и близкие оценят ваши старания.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.

1580408292_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Ингредиенты

  • Кабачок : 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 40 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Масло подсолнечное: для жарки

Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью  

Рецепт: Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Вкусные оладушки с зеленью и варёным яйцом, почти пирожки… А то, что в тесте кабачки, можно и не рассказывать… Готовьте с вдохновением и маленькими секретами, и будет вкусно и полезно.

Кабачок Мука пшеничная Йогурт Яйцо куриное Сахар Сода Соль Зелень Масло растительное

Рецепт: Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Источник:

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *