Оладьи из кабачков готовят по разным рецептам. Эти – самые простые и вкусные. Делайте кабачковые оладушки на сковороде и не только.
1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.
На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.
К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.
Источник: http://fishki.net/3278868-samye-vkusnye-oladyi-iz-kabachkov-10-prostyh-poshagovyh-receptov.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!
-
Шаг 2:
Подготовим кабачки. Сперва их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.
-
Шаг 3:
Натираем кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отжимаем получившуюся массу. Если выделится сок, то сливаем его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.
-
Шаг 4:
Добавляем в кабачки яйцо и соль, перемешиваем. Порциями начинаем сыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.
-
Шаг 5:
Сковороду разогреваем и наливаем на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выкладываем тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладья не надо, они могут не пропечься.
-
Шаг 6:
Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем. Жарим с другой стороны до готовности.
-
Шаг 7:
Подаем оладья сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Мне пришлось добавить немного больше муки, так как первая партия оладий не захотела переворачиваться. В таких ситуациях можно добавить еще одно яйцо.
Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты – с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям.
Источник: http://1000.menu/cooking/41421-oladi-iz-kabachkov-na-skovorode
Что приготовить из молодых кабачков: быстро и недорого

Нет больше сил готовить оладья, а овощное рагу не едят дети? Сделали для вас еще одну подборку очень простых и бюджетных блюд из молодых кабачков.
Источник: http://goodhouse.ru/home/recepty/30-receptov-neobychnyh-i-ochen-vkusnyh-blyud-iz-kabachkov-na-leto-dolzhno-hvatit/
2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.
Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.
Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.
Источник: http://fishki.net/3278868-samye-vkusnye-oladyi-iz-kabachkov-10-prostyh-poshagovyh-receptov.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.2 ккал | белки 30.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 200.5 г |
Порции | |||
ккал 258.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 20.1 г |
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/kartofelno-kabachkovye-oladi.html
Ошибка №3. Натереть на мелкой терке

Сделаете так – получите кашу. Придется в нее класть очень много муки, оладьи не получатся оформленными, вкус кабачка будет почти неощутим. Вам это надо?
Источник: http://aif.ru/food/master/delaem_kabachkovye_oladi_4_vazhnyh_oshibki_v_prigotovlenii_blyuda
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/41421-oladi-iz-kabachkov-na-skovorode
Из яблок и овсяных хлопьев
Рецепт приготовления этого блюда на воде, но без добавления яиц основывается на продуктах, которые всегда можно найти у себя в холодильнике.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда на воде:
- Кабачок — 1 шт;
- Яблоко (небольшое) — 2 шт;
- Овсяные хлопья — 3 ст. л;
- Мука — 1, 5 стакана;
- Сахар — 2 ст.л;
- Вода — 0,5 стакана;
- Сок 1 лимона
- Соль по вкусу;
- Масло для жарки.
Процесс создания блюда на воде:
- Сначала следует приготовить заменитель яиц. Для его приготовления смешать овсяные хлопья с кипятком. Данную консистенцию оставить в воде до распаривания хлопьев;
- Очищенный главный ингредиент натереть на терке. Молодой плод можно не очищать от кожицы, в то время как со старым это нужно сделать обязательно;
- Яблоки разрезать на 4 равные части. Очищать дольки от кожуры или нет решать только вам;
- Их необходимо натереть, но т.к. в тертом виде они очень быстро темнеют, поэтому их следует сбрызнуть соком лимона;
- Смешать кабачки, яблоки, муку, сахар, и разбухшие хлопья;
- Сковороду разогреть, предварительно в нее добавив масло;
- Ложкой следует выкладывать наши оладушки и обжаривать их до получения румяной корочки.
Оладушки лучше всего подавать к столу со сметаной.
Если вы хотите получить пышные оладушки, то в тесто необходимо добавить гашеную соду.
Источник: http://shaletrest.ru/vypechka/oladi-iz-kabachkov-vegan.html
Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой
Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.
Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.
Источник: http://page365.ru/oladi-iz-kabachkov.html
Рецепт оладий из кабачков с картофелем
Есть вкусное и любимое многими блюдо — картофельные драники. А вот из кабачков готовят оладьи. Если эти два блюда соединить вместе, то получится еще более вкусное блюдо, сочетающее в себе первые два и по вкусу и по виду. Я как большой любитель картошки, особенно жареной, такое сочетание очень одобрю и вам рекомендую попробовать такой сытный вариант кабачковых оладий.
Понадобится:
- кабачки — 2 среднего размера;
- картофель — 2 крупные картофелины;
- яйцо — 1-2 шт;
- чеснок — 1 зубчик по желанию;
- мука — 2-3 столовые ложки;
- свежая зелень — несколько веточек;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
Рецепт приготовления оладий из кабачка и картофеля не слишком отличается от тех, что я уже описала. Разница только в картофеле. Нужно учесть, что с ним оладьи нужно печь чуть дольше, а значит убавить огонь, или натереть его на очень мелкой терке, то ускорит приготовление.
Как обычно начните с того, что очистите кабачок и картофель от кожицы. Картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел раньше времени.
Молоденькие кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, у них она тонкая и в оладьях почти не будет заметно ее присутствие. А вот толстая кожица крупных кабачков будет ощущаться и хрустеть даже в готовых оладьях.
Очищенный кабачок натрите на крупной терке и положите в глубокую миску. Картофель натрите на терке поменьше, чтобы он быстрее прожарился. Сложите его к кабачку. Подсолите их и перемешайте. Соли нужно чуть меньше чайной ложки или на ваш вкус. Отставьте на несколько минут миску в сторону и пусть овощи пускают сок.
В это время очистите чеснок и промойте зелень. Нарежьте зубчик чеснока ножом или натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко нашинкуйте.
Теперь вернемся к овощам в миске. Необходимо отжать их от выделившегося сока и переложить в другую тарелку. Добавьте к кабачку с картошкой яйцо или два, если нравятся более пышные кабачковые оладьи, то кладите только желток. Белок перелейте в отдельную мисочку и взбейте венчиком до пенки. Это придаст будущим оладьям из кабачков пышность.
Добавьте белки в миску к остальным ингредиентам. Положите чеснок, зелень и слегка поперчите. После этого всыпьте муку и перемешайте. Тесто готово. Разогревайте сковородку с маслом на среднем огне и приступайте к жарке.
Формируйте оладьи из кабачков столовой ложкой, сверху их слегка разравнивайте, чтобы они не были слишком толстыми и хорошо пропеклись внутри. Жарьте, пока не появится корочка, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.
Готовые оладьи укладывайте на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Вкусный, сытный обед или гарнир готовы, пока звать домочадцев и гостей к столу.
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/retsepty-oladij-iz-kabachkov-7-vkusnyh-i-prostyh-sposobov-prigotovleniya-na-skovorode.html
7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.
Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.
Источник: http://fishki.net/3278868-samye-vkusnye-oladyi-iz-kabachkov-10-prostyh-poshagovyh-receptov.html
Простой рецепт пиццы на сковороде
Предлагаю приготовить простую в приготовлении, легкую и быструю пиццу на сковороде. Основа будет из кабачков, она нежная и тает во рту, а в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно.
На 2 небольшие пиццы понадобится:
- чуть больше половины большого или 1 небольшой кабачок,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. л. муки
- Соль – 0,5 ч. л.,
- для начинки — один помидор, колбаса, сыр,
- растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Как приготовить
Цуккини натираем на мелкой терке, посолите и поставьте в сторону на 5 минут.
А затем хорошо отожмите сок.
Добавьте 1 яйцо и перемешайте.
Затем добавляем 2-3 ст. л. муки. Смотрите, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее по одной ложке кабачковую массу.
Аккуратно распределяем ее по все поверхности сковороды. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Блин при этом хорошо переворачивается, не порвался и не пристал.
Сбавляем огонь до минимума, и сразу раскладываем начинку: нарезанные дольками помидор и колбасу. Сверху присыпаем натертым на терке сыром.
Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим, пока не расплавится сыр.
После чего посыпаем зеленью и подаем горячей на стол.
Источник: https://youtu.be/rPoNAt09EcA
Есть еще один вариант кабачковой пиццы, вернее это оладьи, но как пицца. В этом рецепте основа и начинка смешиваются вместе, а затем выпекаются на сковороде. Как это сделать, посмотрите в коротком видео.
Дорогие читатели, прочитав эти несложные рецепты, пока еще зреют кабачки, приготовьте вкусные оладьи из кабачков. Летом это самое то будет и близкие оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
Источник: http://urozhajnayagryadka.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-i-prostye-recepty/
Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/16599-kak-prigotovit-kabachkovye-oladi-bez-yaic-top-4-recepta.html
Ингредиенты
- Кабачок : 600 г
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 40 г
- Соль: щепотка
- Разрыхлитель: на кончике ножа
- Масло подсолнечное: для жарки
Источник: http://ladyelena.ru/oladi-iz-kabachkov/
Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Вкусные оладушки с зеленью и варёным яйцом, почти пирожки… А то, что в тесте кабачки, можно и не рассказывать… Готовьте с вдохновением и маленькими секретами, и будет вкусно и полезно.
Кабачок Мука пшеничная Йогурт Яйцо куриное Сахар Сода Соль Зелень Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=657
10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Источник:
Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.
Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.
Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.
Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.
Источник:
Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник: http://fishki.net/3278868-samye-vkusnye-oladyi-iz-kabachkov-10-prostyh-poshagovyh-receptov.html