Пышные батоны на кефире, рецепт. мука 550 г, кефир 340 мл, масло сливочное 60 г..
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2866.3 ккал |
белки 70.7 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 485.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 44.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105452/
Как испечь французский багет
Французский багет – это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаем

Источник: http://jenskiymir.com/kulinariya/vypechka-testo/5644-domashnie-vozdushnye-batony-na-kefire.html
Ингредиенты:
-
мука
550 г
-
кефир
340 мл
-
масло сливочное
60 г
-
дрожжи сухие
2 ч.л.
-
соль
2 ч.л.
-
сахар
Источник: http://vkuso.ru/recipe/pyshnye-batony-na-kefire/
Польза и вред хлебобулочных изделий на кефире
Домашний хлеб на кефире намного полезнее, чем обычный. В состав кисломолочного продукта входят витамины группы В, а также холин и бета-каротин. Еще напиток богат калием, медью, фосфором, кальцием, хромом и натрием. Все вышеперечисленные витамины и микроэлементы благотворно влияют на работу желудка и в целом на организм человека.
Три основные функции кефира:
- «Омолаживание» организма: напиток очищает кровеносные сосуды, приводит в норму кислотный баланс и нормализует работу ЖКТ.
- Кисломолочная жидкость преобразует лактозу в молочную кислоту, которая, в свою очередь, легко усваивается и не вызывает никаких аллергических реакций.
- Кефир с низким % жирности существенно снижает уровень холестерина, и предотвращает появление бляшек. Однако этот вид не обладает столь богатым списком витаминов в составе.
Каким бы полезным и вкусным ни был кефир он способен нанести вред определенной группе лиц. Продукт не рекомендуется употреблять при отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях.
Источник: http://cookinghouse.ru/vypechka-hleba/na-kefire.html
Рецепт «Батон на кефире»:

Приготовим тесто. Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать (я слегка взбила миксером), добавить муку (у меня Макфа) и замесить тесто.

Вот такой маленький комочек получился. Тесто положить в емкость, слегка смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пленкой (я еще сверху укутываю банным полотенцем) и поставить в теплое место на один час.
По истечении часа тесто обмять и снова убрать в теплое место на один час. В итоге тесто должно увеличиться в три раза.

Тесто достать из емкости, обмять его, разделить на две части и каждую из них раскатать батончиком. Сверху сделать несколько косых разрезов, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. По истечении времени батоны обмазать яйцом, смешанным с сахаром (это даст нам более румяную корочку), и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

А вот и наши красавчики!! Из указанного количества получается 2 батона (размером как магазинные).
Горячие батоны полностью протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом (это придаст нашим батонам красивый блеск, на вкус никак не повлияет) и укутать в банное полотенце, сложенное вдвое (таким образом получим мягкую корочку).
Через 20 минут можно уже подавать к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Батон на кефире

Спешу поделиться с вами рецептом таких вот замечательных и вкусных батонов. Этот рецепт я увидела, листая ленту в соцсетях. Решила попробовать, и результат превзошел все мои ожидания. Я в восторге от этого батона и теперь пеку только по этому рецепту. Буду рада, если для вас этот батон тоже окажется находкой. Заходите, угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Батон на кефире»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105452/
Ингредиенты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=182866.0
Хлеб на кефире без дрожжей в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб на кефире без труда и хлопот можно приготовить при помощи хлебопечки. Изделие станет максимально полезным, если заменить часть пшеничной муки высшего сорта цельнозерновой, добавить овсянку, измельченные семена льна и сухофрукты. Соду лучше не использовать, заменив ее разрыхлителем.
Ингредиенты:
- мука пшеничная и цельнозерновая – по 1 стакану;
- геркулес – ¾ стакана;
- сухофрукты и орехи – 1 стакан;
- кефир – 1,5 стакана;
- масло рафинированное растительное – 4 ст. ложки;
- семена льна и кунжута, отруби – по 3 ст. ложки;
- мед жидкий – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Измельчают в блендере или кофемолке семена льна и обжаривают на сухой сковороде с отрубями и кунжутом.
- Смешивают кефир, мед и масло, выливают в емкость хлебопечки.
- Добавляют смешанные отдельно в миске сухие составляющие, дополнив их при этом подготовленными заранее сухофруктами и орехами.
- Включают режим «Кекс» или «Выпечка».
- После сигнала устройства хлеб на кефире в хлебопечке будет готов.
Источник: http://creativportal.ru/hleb-na-kefire-samye-bystrye-recepty-vkysnoi-domashnei-vypechki/
Как испечь
В чашку налить необходимое количество кефира, добавить соду, сахар и соль, хорошо взбить с помощью венчика и оставить на 10-15 минут. За это время от взаимодействия соды и кефира на поверхности должны образоваться небольшие пузырьки.
В чашку с кефирной смесью просеять муку, сразу не всю, а где-то ¾ необходимого количества.
Совет
Обязательно просеивайте муку, от этого она становится рыхлее, что облегчит ее вымешивание при замесе теста.
С помощью деревянной ложки начать вымешивание муки с кефирной смесью до однородности.
Когда вымешивание ложкой станет затруднительным, мучную массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
Добавляя порциями оставшуюся муку, замесить руками гладкое, не липнущее тесто, которому придать форму шара и поместить в чашку. Чашку с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30-40 минут.
На заметку
Количества муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты кефира. Если кефир был жидким, то муки понадобиться больше, и меньше, если кефир был густым.
Тесто разделить на 2 равные части около 260 грамм каждая. Каждую часть теста, придав ему продолговатую форму, поместить в форму для выпечки, застланную пергаментом.
Примечание: Количество теста, замешанное из заявленных ингредиентов, предназначено для 2-х форм для выпечки размером 5*10 сантиметров. При желании можно взять одну форму большего размера.
Выпекать содовый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до зарумянивания и готовности, которую можно проверить при помощи деревянной шпажки, которая, воткнутая в середину хлеба, должна выйти сухой.
Испеченный хлеб вынуть из духовки, достать из формы и остудить.
Готовый хлеб порезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Читайте далее:
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Источник: http://sladko.club/domashnij-hleb-na-kefire-bez-drozhzhej-v-duhovke.html
Фотографии «Батон на кефире» от приготовивших (42)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105452/
Домашние круассаны – 5 рецептов!
Хотите завтракать по-французски? Тогда испеките домашние круассаны. Для этого необходимо сделать тесто заранее, а если распределить в морозильной камере
ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Источник: http://jenskiymir.com/kulinariya/vypechka-testo/5644-domashnie-vozdushnye-batony-na-kefire.html
Дополнительная информация
#nataliyamashika #хлебза5минут #хлеб Друзья, привет! Продолжаю рубрику хлеба за 5 минут и пеку хлеб на кефире. Вашего реально потраченного времени работы с тестом 5 минут, если не меньше. Все другое время хлеб проводит без вашего участия. С этим хлебом справятся ВСЕ! И даже если вы никогда в жизни не пекли хлеб, у вас он точно получится, обещаю. Главное посмотрите внимательно видео и уверяю вас результат будет превохсодным! Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 5 дней.Это очень удобно, потому что сразу можно замесить большую двойную или тройную порцию и выпекать хлеб по необходимости, не тратив каждый раз время для замеса и ферментации.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/153379