Бабушка Эмма и Даниэла предлагают видео и фото простого рецепта Хлебного пудинга, превращающего чёрствый хлеб в прекрасный завтрак или вкусный десерт
Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера
Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.
Список продуктов:
- Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
- Сахар – 80 г;
- Молоко – 0,5 л;
- Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
- Одно яйцо куриное крупное;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Три яичных желтка.
Для меренги:
- Щепоточка соли;
- Сахар – 130 г;
- Белки яичные – 3 шт.
Инструкция приготовления:
- Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
- Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
- Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
- Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
- Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
- Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
- Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
- Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
- Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/xlebnyj-puding-lyubimoe-lakomstvo-anglichan.html
Ингредиенты
Хлеб – 4-5 ломтиков
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 50 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Курага – 100 г
Изюм – 50 г
- 253 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13928
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2540.6 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 96.6 г |
углеводы 356.5 г |
Порции | |||
ккал 508.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 39.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/44064/
ОПИСАНИЕ
Используем батон, белый хлеб или кекс который слегка подсох. Я попробовала сделать из яблочного кекса, который слегка подсох, добавила хлеб. Получилось красиво и вкусно. Сахар можно убавить или прибавить по вкусу.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/57955-hlebnyy-puding-v-starom-stile
Пудинг из рыбы
рыба, хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец….
раздел: Пудинги (несладкие)

Источник: http://gotovim.ru/recepts/desserts/pudingy/hleb.shtml
Шоколадно-ванильный хлебный пудинг
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
хлеб белый – 1 батон |
яйцо – 4 шт. |
шоколадно-ореховая масса – 100 г |
масло сливочное – 90 г |
сливки – 150 мл |
молоко – 150 мл |
бренди – 40 мл |
ванильный экстракт – 5 мл |
Показать все (8) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/хлебный-пудинг
Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой
В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.
На 4 порции нужны следующие продукты:
- Один белый батон;
- Коричневый сахар – 100 г;
- 3 яйца;
- Масло сливочное – 90 г;
- Шоколад темный – 150 г;
- Сливки жирные – 400 мл;
- Пудра сахарная – 50 г;
- Морская соль – четверть чайной ложечки;
- Ром – 4 столовые ложки.
Схема приготовления:
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
- Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
- Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
- Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
- Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
- Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
- Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
- При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/xlebnyj-puding-lyubimoe-lakomstvo-anglichan.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13928
Рецепт «Британский хлебный пудинг»:

Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину – джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый).
Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки).

Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.
В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Британский хлебный пудинг

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек – готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале “Хлеб-Соль” за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут… вуаля… и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт!Очень вкусно с мороженым!Вообще, пудинг – это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед “сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц”, то есть именно Bread and Butter Pudding.
Категория: Десерты › Другие десерты › Пудинги
Ингредиенты для «Британский хлебный пудинг»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/44064/
Пудинг хлебный с апельсинами
хлеб (черствый без корочек), апельсины (консервированные без сиропа), изюм (без косточек), миндаль (толченый), сливочное масло, молоко, яйцо, сахарный песок, мускатный орех, молотая корица, ванильная эссенция…
раздел: Пудинги

Источник: http://gotovim.ru/recepts/desserts/pudingy/hleb.shtml
Хлебный пудинг с яблоками
Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.
Список продуктов:
- Половина белого батона;
- 4 крупных сладких яблока;
- 3 яйца;
- Стакан молока;
- Сахар – треть стакана;
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло;
- Корица – по вкусу.
Готовим пошагово:
- Яблочки очищаем и тоненько режем;
- Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
- Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
- Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
- Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
- Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/xlebnyj-puding-lyubimoe-lakomstvo-anglichan.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/57955-hlebnyy-puding-v-starom-stile