Пудинг хлебный, пошаговый рецепт с фото


Бабушка Эмма и Даниэла предлагают видео и фото простого рецепта Хлебного пудинга, превращающего чёрствый хлеб в прекрасный завтрак или вкусный десерт

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

Готовый королевский десерт

Список продуктов:

  • Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
  • Одно яйцо куриное крупное;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Три яичных желтка.

Для меренги:

  • Щепоточка соли;
  • Сахар – 130 г;
  • Белки яичные – 3 шт.

Процесс приготовления

Инструкция приготовления:

  1. Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
  2. Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
  3. Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
  4. Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
  5. Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
  6. Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
  7. Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
  8. Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
  9. Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.

Ингредиенты

Хлеб – 4-5 ломтиков

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 стакан

Сахар – 100 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Корица – 1 ч.л.

Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Курага – 100 г

Изюм – 50 г

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
96.6 г
углеводы
356.5 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
5 г
жиры
10.7 г
углеводы
39.6 г

ОПИСАНИЕ

Используем батон, белый хлеб или кекс который слегка подсох. Я попробовала сделать из яблочного кекса, который слегка подсох, добавила хлеб. Получилось красиво и вкусно.  Сахар можно убавить или прибавить по вкусу.

Пудинг из рыбы

рыба, хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец….

раздел: Пудинги (несладкие)

defpan3.gif

Шоколадно-ванильный хлебный пудинг

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (8)
хлеб белый – 1 батон
яйцо – 4 шт.
шоколадно-ореховая масса – 100 г
масло сливочное – 90 г
сливки – 150 мл
молоко – 150 мл
бренди – 40 мл
ванильный экстракт – 5 мл
Показать все (8)
Рецепт Хлебный пудинг с шоколадом

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

Шоколадный вариант

На 4 порции нужны следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.

Схема приготовления:

  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Британский хлебный пудинг»:

Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину – джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый).
Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки).

Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.
В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Британский хлебный пудинг

Рецепт: Британский хлебный пудинг

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек – готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале “Хлеб-Соль” за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут… вуаля… и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт!Очень вкусно с мороженым!Вообще, пудинг – это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед “сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц”, то есть именно Bread and Butter Pudding.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Британский хлебный пудинг»:

Пудинг хлебный с апельсинами

хлеб (черствый без корочек), апельсины (консервированные без сиропа), изюм (без косточек), миндаль (толченый), сливочное масло, молоко, яйцо, сахарный песок, мускатный орех, молотая корица, ванильная эссенция…

раздел: Пудинги

defpan3.gif

Хлебный пудинг с яблоками

С яблочками

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

Список продуктов:

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *