Чем отличается драчена от омлета?
Инструкция по тому, как приготовить блюдо
- Выкладываем перечисленные выше продукты на стол. Сметана и молоко не должны быть очень холодными. Пусть они хотя бы полчаса постоят при комнатной температуре.
- Аккуратно разбиваем яйца, отделяя желтки от белков.
- Берем стеклянную миску. В ней надо соединить сметану с желтками и мукой. Не забываем посолить. Взбиваем ингредиенты обычным венчиком. Тонкой струйкой вливаем в миску молоко. Продолжаем процесс взбивания.
- В другой посуде взбиваем белки. На этот раз мы воспользуемся миксером. Не нужно взбивать яичные белки в крутую пену. Будет достаточно и мягких пиков.
- Взбитые белки перекладываем в миску, где находятся желтки, молоко и мука. Перемешиваем все это.
- Дно глубокой сковородки обмазываем растопленным маслицем (берем меньше половины). Теперь можно вливать приготовленную в предыдущем этапе смесь. Сковороду с содержимым помещаем в прогретую духовку. При 180 °С яичная драчена будет выпекаться 45 минут. На полную готовность блюда укажут две вещи – исчезновение жидких фрагментов и появление румяной корочки.
- Растапливаем оставшееся маслице.
- Итак, у нас получилась пышная драчена из яиц. Это блюдо порадует вас румяной, но местами рыхлой корочкой, а также нежнейшим вкусом. Его подают прямо в сковородке, как у нас говорят «с пылу, с жару». Поливаем драчену растопленным маслицем. Можно приступать к дегустации.
Источник: http://art-povar.ru/na-zavtrak/kak-ispech-drachenu.html
Чем отличается драчена от омлета?
6 Ответы
Кристина (sp)
977k баллов Зарегистрированный пользователь
Ваш комментарий к ответу:
Юлия (sp)
2.9m баллов Зарегистрированный пользователь
Ваш комментарий к ответу:
Ирина (sp)
1.8m баллов Зарегистрированный пользователь
Ваш комментарий к ответу:
Валерия (sp)
315k баллов Зарегистрированный пользователь
Ваш комментарий к ответу:
Кристина (sp)
977k баллов Зарегистрированный пользователь
Ваш комментарий к ответу:
Самал (sp)
53k баллов Зарегистрированный пользователь
Ваш комментарий к ответу:
Войти или зарегистрироваться
для доступа к своему профилю и вопросам
…
Источник: http://politdialog.ru/8392256/чем-отличается-драчена-от-омлета
Ингредиенты
- 250 гр. – пшена
- 500 гр. – молока
- 1/2 ч.л. – соль
- 2-3 ст.л. – сахар
- 2 – яйца
- 100-150 гр. муки
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/57177
Драчена по-русски
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан молока, 1—2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, 60 г сливочного масла, соль, зелень петрушки.
Приготовление
Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.
Источник: http://art-povar.ru/na-zavtrak/kak-ispech-drachenu.html
Процесс приготовления
Творог перекладываем из упаковки в миску. Его следует размять вилкой. В ту же миску добавляем яичные желтки, белый сахар и сметанку. Солим. Перемешиваем эти компоненты. Вводим молоко. Снова перемешиваем. Осталось добавить взбитые в отдельной посуде белки. Полученную массу переливаем в сковороду, дно которой промазано маслом. Омлет «Драчена» будет запекаться в духовке (180 °С). Упругая консистенция и золотистая корочка являются признаками готовности блюда. Приятнейшего всем аппетита!
Источник: http://art-povar.ru/na-zavtrak/kak-ispech-drachenu.html
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить кашу (пшено+молоко), добавить соль, сахар. Получается 1 к 2. Когда остынет каша, добавляем яйца, муку и если любите послаще сахара (по вкусу). И теперь обжариваем на растительном или коровьем масле. До румяной корочке.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/57177
Подробная инструкция
Шаг № 1. В стеклянной миске соединяем сахар с желтками и половиной имеющегося у нас молока. Солим. Взбиваем эти компоненты, применяя миксер или венчик.
Шаг № 2. В ту же миску по частям всыпаем муку. Замешиваем тесто – сначала ложкой, потом вручную. Если оно получилось густым, то мы все верно сделали. Разводим тесто с оставшейся половиной молока. Также добавляем в него белки, взбитые в крутую пену.
Шаг № 3. Дно большой сковородки обмазываем жиром. Ставим на плиту. В прогретую сковороду постепенно вливаем полученное ранее тесто. Обжариваем с обеих сторон.
Шаг № 4. Приготовленную в сковороде драчену перекладываем в тарелку. Разрываем ее с помощью двух вилок. Сверху присыпаем белым сахаром (не обязательно). Рекомендуем подавать это блюдо с фруктовым соком.
Источник: http://art-povar.ru/na-zavtrak/kak-ispech-drachenu.html
Практическая часть
- Заранее очищенные от шкурки и промытые под водой картофелины пропускаем через мелкую или крупную насадку терки.
- С луковиц ножом удаляем шелуху. Мякоть измельчаем, затем отправляем в прогретую сковородку. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Обязательно помешиваем. Как только кусочки лука немного подрумянятся, добавляем к ним размятый вилкой фарш. Жарим до образования золотистой корочки.
- В сковороду, в которой находятся фарш и луковые кусочки, вводим муку в нужном количестве. Продолжаем процесс обжарки.
- В миску с тертым картофелем разбиваем яйца. Туда же кладем сметану. Она позволит предотвратить потемнение картошки. Солим эту массу. Перемешиваем.
- Достаем форму для запекания. Ее дно промазываем маслом (рафинированным). Сначала выкладываем картошку с начинкой. Следующим слой – обжаренные кусочки лука с фаршем. Разравниваем лопаточкой. Сбрызгиваем маслицем. Сверху блюдо украшаем тертым сыром.
- Прогреваем духовой шкаф (220 °С). Помещаем в него форму с содержимым. Сколько же в духовке будет готовиться картофельная драчена? Рецепт указывает на то, что 35-45 минут будет достаточно. Все зависит от толщины слоев. Блюдо, которое белорусы называют «картофельной бабкой», подается в горячем в виде. Разрезаем запеканку на квадратные или прямоугольные куски. Сверху поливаем их сметаной.
Источник: http://art-povar.ru/na-zavtrak/kak-ispech-drachenu.html
Драчена: рецепт на сковороде
Список продуктов:
Источник: http://glutenfreemama.ru/chem-otlichaetsya-drachena-ot-omletov-assortiment-blyud-iz-yaic-glavnoe/