Как приготовить Пряники «Мятные», пошагово, рецепт на 1178 ккал от автора Снежинка Татьяна. Пряники «мятные», с ингредиентами: мука, подсолнечное масло, сахар, мятный сироп, сода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.7 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 688.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 69.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/53788/
Ингредиенты
Для теста:
- желток – 1 шт.
- пшеничная мука – 400 г + 50 г
- кефир – 250 г
- сода (не гасить) – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 120 г
- растит. масло рафинированное – 60 г
- мятная настойка – 0,5 ч. л.
Для глазури:
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 100 г
- мятная настойка – 2 капли
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myatnye-pryaniki/
Нюрнбергский рождественский пряник
Состав ингредиентов:
- белый сахар — 250 г;
- орех мускатный — 6 г;
- цукаты — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- пудра сахарная — 200 г;
- гвоздика, корица молотые — по 1 ч. л.;
- миндаль — 500 г;
Способ приготовления:
- Порубить ножом половину количества миндаля, вторую часть измельчить до состояния муки.
- Тщательно взбить яйца вместе с сахаром до полного его растворения.
- Соединить в чаше цукаты, кусочки ядрышек орехов и пряности, добавить смесь к яичной массе, хорошо всё перемешать. Если состав окажется немного жидким, его можно загустить мукой.
- Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, выпекать 20 мин. в нагретой до 180 °C духовке.
Украсить готовое угощение глазурью, полученной из пудры сахара, смешанной с 5–6 ложками питьевой воды.
Источник: http://lavka-v.ru/torty/myatnye-pryaniki-recept.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7107
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ – де…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/12677-myatnye-pryaniki
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/39467-pryaniki-myatnye
Ингредиенты:
- Мука — 2 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 2 Чайных ложки
- Гвоздика измельченная — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех измельченный — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар тростниковый — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Мятная эссенция — 4-5 Капель
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Источник: http://povar.ru/recipes/myatnye_pryaniki-3817.html
Рецепт «Домашние пряники “Мятные”»:

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп – смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст. л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!

Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

Угощайтесь на здоровье!

А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!

Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.


Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Домашние пряники “Мятные”

Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее… намного лучше магазинных!
Категория: Десерты › Пряники
Ингредиенты для «Домашние пряники “Мятные”»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/53788/