Прозрачное Варенье Из Ранеток С Хвостиком (2 Рецепта)

Рецепт прозрачного варенья из целых райских яблочек Яблочное варенье – любимый с детства домашний десерт. Оно варится практически из любого сорта яблок: кислых …

Баночки варенья в подарок: как выбрать и купить

Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира.Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук.Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы.А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести.Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Почему у нас?

Почему вам лучше купить варенье в баночках, чай из ароматных и полезных трав именно в нашей компании:

  • мы работаем напрямую с опытными производителями, они поставляют нам товар ограниченными партиями, который никогда не залеживается на складе;
  • наши покупатели получают всегда свежую продукцию, соответствующую всем современным стандартам качества, действующим на территории РФ;
  • мед, который мы помещаем в баночки, поставляют пчеловоды с личных пасек, поэтому он отличается высокой питательной ценностью и неповторимым вкусом;
  • сотрудники компании являются профессионалами своего дела, отлично разбираются в сортах меда, варенья, что исключает риск покупки продукции ненадлежащего вида и качества;
  • мы поставляем заказанные товары в оговоренные сроки, работаем не только по Москве и Санкт-Петербургу, но и с регионами — варенье и мед в баночках доставляют транспортные компании;
  • клиентоориентированность сотрудников компании позволяет поддерживать максимально высокое качество обслуживания как оптовых, так и розничных покупателей;
  • оптовым клиентам мы можем предложить индивидуальные условия сотрудничества и выгодные цены на реализуемые товары;
  • каждый поставщик предоставляет нам пакет разрешительных документов, включая ветеринарное свидетельство.

Как приготовить

В начале, для нашего же удобства, приготовим варенье. Для этого рецепта подходит любое – малиновое, клубничное, смородиновое… густое и жидкое… А если варенье закончилось, но в холодильнике залежалась баночка с джемом, его также можно использовать.

Беру стакан варенья и процеживаю его через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить жидкую основу от крупных ягод и многочисленных косточек. Те же косточки, попадающие на зубы, не многим понравятся, поэтому их убираем.

В миску высыпаю 10 грамм агар-агара…

агар-агар можно приобрести в продуктовых магазинахагар-агар можно приобрести в продуктовых магазинах

агар-агар можно приобрести в продуктовых магазинах

#Агар-агар растительный заменитель желатина, который получают из бурых и красных водорослей. Агар-агар широко применяется в пищевой кондитерской промышленности, а также для изготовления столовых сладких блюд (желе, муссов, киселей). Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин (“Большая энциклопедия кулинарного искусства”, В.В.Похлёбкин)

и заливаю его стаканом холодной воды.

агар-агарагар-агар

агар-агар

Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.

Прошло 10 минут и вот так выглядит набухший агар-агар.Прошло 10 минут и вот так выглядит набухший агар-агар.

Прошло 10 минут и вот так выглядит набухший агар-агар.

Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар “раскрылся” и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.

И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.

Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!

*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно

Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.

У меня сегодня контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Но также горячую массу можно разливать в силиконовые и разъёмные формы.

zen.yandex.ru

Оставляю мармелад подостыть и схватится при комнатной температуре. По времени это занимает 30-40 минут. Дальше десерт можно убрать в холодильник.

Всё, десерт готов. Мармелад получается очень быстро, а с его приготовлением справится даже начинающие “кулинары”. Извлекаю застывший упругий мармелад из пищевой плёнки и нарезаю на порционные кусочки.

#Мармелад в переводе с французского переводится, как тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. А название имеет древнегреческое происхождение, создано на основе двух слов: “мемелеменос”-старательно, тщательно и “мелопс”- имеющий цвет яблока (“Большая энциклопедия кулинарного искусства”, В.В.Похлёбкин)

Фантазируя и экспериментируя с ингредиентами, можно получать фантастически оригинальный мармелад.

#Домашний мармелад совершенно волшебное лакомство. Такое вкусное, упругое, в меру сладкое, просто замечательное. По-моему, он намного вкуснее магазинного. Попробуйте и вы поймёте, о чём я говорю.

* Перед подачей на стол, кусочки мармелада можно обвалять в сахарной пудре, сахаре или в кокосовой стружке. Но важно знать, что от сахара мармелад начинает словно “плакать”.

* Сладость мармелада можно подстраивать под свой вкус, добавив подсластители, чуть увеличив или уменьшив количества варенья.

Правда, классное лакомство? Делитесь, понравился ли вам рецепт и будете его готовить для своих близких? Мне будет очень приятно, если да!

Спасибо за лайк и подписку на мой канал. Здесь интересно и очень вкусно . И не забывайте сохранять понравившиеся рецепты!

Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :

ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт

Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни

800 грамм теста и куча пирожков или почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего

800 грамм теста и куча пирожков или почему мои пирожки никогда не текут (ЧАСТЬ 2)

Купить стеклянные банки в интернет-магазине «Порядок»

В интернет-магазине «Порядок» можно купить стеклянные банки для консервирования, емкости для хранения сыпучих продуктов, солений, меда, специй. У нас большой выбор стильных, ярких, эффектных, удобных и долговечных емкостей, которые можно приобрести как по отдельности, так и наборами.

Предлагаем более 150 моделей банок и емкостей из стекла, пластика, керамики, жести с силиконовыми, металлическими, закручивающимися крышками, с бугельным замком, с откидным клапаном, с зажимом, с ручкой и мерной ложкой в комплекте.

Виды банок для консервирования и хранения продуктов

Для консервирования на зиму или для хранения сыпучих продуктов используют банки емкостью от 0,2 до 3 литров. К преимуществам использования емкостей можно отнести:

  • Герметичность. Благодаря плотно прилегающей крышке крупы, соль, сахар защищены от влаги и пыли, а ароматы специй не выветриваются и не смешиваются.
  • Большое разнообразие моделей. Тару изготавливают любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные, с простым лаконичным дизайном, яркие и красочные или стилизованные «под старину». В емкостях для хранения сухофруктов предусмотрены вентиляционные отверстия. Продукты, которые боятся прямых лучей солнца, хранят в непрозрачной посуде.
  • Экологичность. Посуду для длительного и краткосрочного изготавливают из экологически безопасных материалов — пищевой пластмассы, нержавеющей и оцинкованной стали, керамики, стекла.
  • Простой уход. Емкости из стекла и металла не впитывают запахи, легко моются.

Выбирать емкости для хранения нужно с учетом вида продукта, условий его хранения, характеристик материала, из которого они изготовлены. Каждый материал имеет свои особенности, плюсы и минусы.

  • Стеклянные. Характеризуются универсальностью и практичностью. Благодаря прозрачным стенкам можно быстро выбрать нужный продукт.
  • Пластиковые. Легкие и прочные емкости из пищевого пластика можно использовать для хранения продуктов как при комнатной температуре, так и в морозильной камере.
  • Жестяные. Тонколистовая сталь с защитным покрытием обладает прочностью, стойкостью к механической деформации, высоким и низким температурам. Даже если емкость упадет, она не разобьется.
  • Керамические. Обладают всеми преимуществами стеклянных емкостей, но при этом имеют непрозрачные стенки. Большое разнообразие форм, размеров, цветов и рисунков позволяет выбрать емкости, выполненные в самых разных стилях — кантри, прованс, лофт.

Для жителей города Воронеж и области у нас не только низкие цены на товары категории «Банки», но и быстрая доставка с бесплатным самовывозом.

Описание приготовления:

Всего несколько ингредиентов и немного времени — и у вас готово вкуснейшее и красивейшее яблочное варенье из целых плодов. Оно просто потрясающе выглядит на столе. Подавайте его в вазочках к чаю. Чтобы узнать, как приготовить варенье из мелких целых яблок, просто прочтите этот рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4450 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
1095 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.7 г

Вступление

Если маленькие необычные яблоки привлекли ваше внимание, обязательно поторопитесь получить их. Этот тип яблока называется “Райским”. И ведь не просто так! Из райских яблок прозрачное варенье с хвостиками получается просто восхитительное!

Да-да, вы не ослышались – варится варенье из цельных плодов, непосредственно с плодоножками (хвостиками). В конце концов, именно эта часть является так называемой «визитной карточкой» этого знаменитого десерта.

Описание

Варенье из райских яблок – действительно райское прозрачное лакомство, вкус которого гораздо интереснее и приятнее обычного яблочного варенья. Благодаря миниатюрным размерам плодов в домашних условиях удается сварить на зиму райское варенье именно из целых яблочек. В данном случае фрукты не приходится измельчать для приготовления вкусного лакомства. За счет этого получается довольно интересная зимняя заготовка, содержащая перламутровые маленькие плоды, да еще и с хвостиками, которые плавают в прозрачном сладком сиропе целиком.
Варить райское варенье из ранеток с хвостиками на зиму по данному пошаговому фото рецепту с подробной технологической инструкцией – одно удовольствие! Во-первых, во время процесса не возникает никаких трудностей, потому что рецепт и правда очень простой. Во-вторых, райские яблочки не требуют такой особой подготовки, как, например, обычные крупные яблочные плоды. В данном рецепте райские яблоки заготавливаются на зиму целиком и с плодоножками, но с плодоножкой, конечно, не все так просто. Каждый яблочный хвостик обязательно нужно укоротить, а это процедура, на самом деле, утомительная. Однако, ради такого великолепного домашнего лакомства, не грех и потрудиться.

Приступим к приготовлению райского варенья на зиму по проверенному годами бабушкиному рецепту! В нем, кстати, вы узнаете несколько важных секретов о варке такого лакомства.

Рецепт «Варенье из райских яблок»:

Яблочки помыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взгляд, красивее), наколоть вилкой. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар полностью не растворится. Всыпать яблочки, опять мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем делать 3 раза: довести до кипения и выключить.

На следующий день повторить процедуру. И в третий день снова все повторить.
Разложить в стeрилизованые банки и закатать.
Я, конечно, с трудом назову это вареньем, скорее – фрукты в сиропе.
Аромат непередаваемый… Зимой, помимо непосредственного поедания, целыми яблочками можно украшать десерты.
Приятного аппетита!!!

P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара у меня вышло примерно 5 пол-литровых баночек.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Варенье из райских яблок

Рецепт: Варенье из райских яблок

Какого варенья на сайте только нет: и из всевозможных фруктов и ягод, и из помидоров, и из кабачков, и даже из лука!!! А вот из такого простого фрукта, как яблочки ранетки, почему-то не нашла, пришлось искать, т. к. многие утверждают, что из них варенье получается необычайно ароматным и вкусным… Нашла на просторах нэта такой незамысловатый рецептик, приготовила, и вправду – ум отъешь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из райских яблок»:

Сорта китайки

Почему название такое у этого деревца? Потому что оно маленькое, низкорослое, плоды дает совсем крохотные, размер которых чуть больше черешни, а вес всего двадцать или двадцать пять грамм. По виду, цвету и вкусу эти плоды очень разнообразны. Ярко-красные яблоки удлиненной формы, которые созревают в конце лета, относятся к сорту «долгое». Внутри эти фрукты кремового цвета с плотными красными прожилками.

Если яблочки на «китайке» уродились румяные, а внутри мякоть белая и сочная, то это «воспитанница», а если же плоды желтые, круглые, внутри белые, а на вкус наливные и сладкие, то этот сорт величают «золотой черешенкой». Вы его обязательно узнаете, так как очень уж он похож на черешню. Теперь, когда вы думаете, как варить варенье из «китайки», яблоки по внешнему виду подскажут вам ответ.

Рецепт с имбирем и лимоном

Необходимо подготовить:

  • Сахар — 500 г;
  • Вода отфильтрованная — 1 стакан;
  • Светлый сорт ранеток — 1 кг;
  • Корень имбиря — 30 г;
  • Лимон — 1/4 шт.

Яблоки промыть под проточной водой, обсушить. Используя специальный нож, вырезаем сердцевину у фрукта. Нарезаем на дольки среднего размера.

Корень имбиря промыть, удалить поверхностную кожуру. Нашинковать мелкими ломтиками, а чистый лимон полукольцами.

Теперь переходим к приготовлению сиропа.

Для этого в небольшой эмалированный тазик вливаем требуемое количество воды и высыпаем сахар. Ставим на раскаленную конфорку и доводим до кипения, при регулярном помешивании. Выкладываем мелкорубленный имбирь и лимон. После закипания варку продолжаем четверть часа.

Затем закладываем нарезанные яблоки, перемешиваем и кипятим. Емкость с содержимым снимаем с плиты, накрываем и охлаждаем в течение 8 часов.

Затем ставим вновь на конфорку, кипятим в течение 15 минут и раскладываем по стерильным банкам.

Комментарии

Спасибо за рецепт ! он настоящий бабушкин ! я ела такое варенье в далёком детстве,но потом умерла бабушка и рецепт изменили сами от себя и варенье уже не то получалось.А теперь рецепт найден опять ! да! и самих яблонь почти не осталось !

Спасибо за рецепт ! он настоящий бабушкин ! я ела такое варенье в далёком детстве,но потом умерла бабушка и рецепт изменили сами от себя и варенье уже не то получалось.А теперь рецепт найден опять ! да! и самих яблонь почти не осталось !

Как дела? В прошлом выпуске делали на зиму лакомство из яблок дольками. А сегодня предлагаю вновь разобрать еще одну подобную тему, но только будем делать варенье из ранеток. Но, будет оно не простое, а с хвостиками. Потому что фрукты не будет нарезать на кусочки, они будут попадать в кастрюлю именно в целом виде.

Очень важно еще научиться варить сироп, чтобы он стал прозрачным словно слеза и играл на солнышке. Тогда такой чудесный десерт станет одним из любимых. И будет нравиться всем без исключения, обычно от него в восторге ребятишки. А знаете почему? Дело в том, что им потешно доставать из чашечки такие творинки, ведь яблочки с палочками выглядят как маленькие чупачупсики. Их это очень забавляет.

Да, я и сама не прочь побаловаться такими угощениями). В народе ранеточки вообще прозваны райскими яблочками, то правда, то правда. Потому что вкус у них ярко выраженный, от сладких до кисло-сладких сортов. Не то что у магазинных плодов. А самое главное, что все сорта твердые, а мякоть внутри плотная, поэтому и выходит варенье безусловно очень вкусным.

Делать такие заготовки можно начиная с конца лета, обычно приходится это на август или сентябрь-октябрь. Все зависит от того, где вы проживаете.

Думаю, что с этой подборкой вы без труда разберетесь и станете мастером кулинарного дела. Выбирайте понравившийся рецептик и вперед творить и колдовать на кухню. Если вдруг будет что-то непонятно, пишите, обсудим.

Прозрачное варенье из яблок с апельсином

варенье из целых яблок прозрачное секреты приготовления

Прозрачное варенье из яблок с добавлением апельсиновой цедры отличается необыкновенным вкусом и ароматом, а также своим янтарно-золотистым цветом.

Для приготовления потребуется:

  • Яблоки – два килограмма.
  • Апельсины – четыре штуки.
  • Сахар коричневый – один килограмм.
  • Вода – пятьсот миллилитров.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...