Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а результат всегда разный!!!
Тесто…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 304.9 г |
Порции | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 70.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/28853/
Готовим ароматный чесночный хлеб
Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а результат всегда разный!!!Тесто восхитительное! Мягкое, эластичное, очень податливое, с ним очень приятно работать!
А уж какой получился хлеб-венок в итоге — не описать словами!Попробуйте и вы.
Всем приятного аппетита!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/khleb-s-chesnokom-i-provanskimi-travami
Хлеб с прованскими травами
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов 180 минут
замочить дрожжи в теплой воде, добавить сахар.
когда начнут пениться, добавить оливковое масло, соль, травы, муку.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Подождать увеличения теста в несколько раз….
теги: первое второе



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-с-прованскими-травами
Хлеб с «Прованскими травами»
Категория: Дрожжевой хлеб
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1872.0 Ингредиенты:
Источник: http://vkuso.ru/recipe/94222-francuzskij-xleb-s-provanskimi-travami-v-xlebopechke/ Хлеб с брынзой и прованскими травамиКатегория: Выпечка> Хлеб 12 ингридиентов Поместить ингредиенты в ХП: сначала жидкие (молоко, масло)… Потом сухие ( сахар, все виды муки и самые последние дрожжи). ВЫставляем нужную программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750 гр, корочка- средняя После звукового сигнала (если такового в Вашей ХП нет, то где-то через 30 минут после начала приготовления хлеба) добавить нарезанную на кубики брынзу и… теги: ужин обед завтрак ![]() ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-с-прованскими-травами Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основная
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/136034-hleb-s-provanskimi-travami-i-semenami-lna Рецепт «Хлеб с прованскими травами»:![]() замочить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. ![]() когда начнут пениться, добавить оливковое масло, соль, травы, муку. ![]() Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. ![]() Подождать увеличения теста в несколько раз. ![]() Выложить тесто в смазанную маслом форму. Подождать , пока поднимется. ![]() Сделать поперечные разрезы. ![]() И кушайте на здоровье! Травы можно поменять на местные. Можно испечь сладкий хлеб, добавив сухофрукты, овощной. Творите и наслаждайтесь!
Как это будет выглядеть? ![]() Хлеб с прованскими травами ![]() Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт хлеба. Мой – быстр и прост в исполнении и всегда удачен. Может кому-то понравится и разнообразит меню . Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Хлеб с прованскими травами»: Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/28853/ Как приготовить “Хлеб с чесноком и прованскими травами” пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка ![]() Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, подсолнечное масло. Шаг 2Ссылка ![]() В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку.Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились. Шаг 3Ссылка ![]() Добавим воду и подсолнечное масло. Шаг 4Ссылка ![]() Замесим мягкое, эластичное тесто.Сначала оно будет прилипать к рукам, но по мере того, как мы будем вымешивать, оно станет более податливым.Вымешиваем 5-7 минут.Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 5Ссылка ![]() Через час тесто увеличилось в несколько раз и готово к работе. Шаг 6Ссылка ![]() Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см. Шаг 7Ссылка ![]() Приготовим масляно-чесночную начинку.Для этого смешаем мягкое сливочное масло с прованскими травами, измельчённым чесноком (я натёрла на мелкую тёрку) и мелко нарезанным укропом.Смазываем поверхность теста масляно-чесночной начинкой. Как быстро чистить чеснок Шаг 8Ссылка ![]() Сворачиваем тесто в рулет. Шаг 9Ссылка ![]() Затем разрезаем его вдоль, немного отступив от верхнего края. Шаг 10Ссылка ![]() Разрезанный рулет переплетаем. Шаг 11Ссылка ![]() Соединяем концы.Готовый венок переносим на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем в разогретой до до 180-190ºC духовке 30-40 минут. Шаг 12Ссылка ![]() Хлеб-венок готов.Он очень нежный! Когда будете переносить хлеб в противня на решётку, не поломайте его.Остужаем.Приятного аппетита! Источник: http://webspoon.ru/receipt/khleb-s-chesnokom-i-provanskimi-travami фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/136034-hleb-s-provanskimi-travami-i-semenami-lna Как придать хлебу с травами красивый цветВы можете сделать ваш хлеб с прованскими травами абсолютно любой формы и размера. Кроме того, можно придать фугасу разный цвет. Например, для красного добавьте на стадии замешивания пару столовых ложек томатной пасты. Для зеленого – шпинат. Для яркого желтого цвета допустимо добавить немного куркумы. Также можно сделать на хлебе с прованскими травами неглубокие надрезы очень острым ножом перед выпечкой – после выпекания они становятся очень хрустящими и придают выпечке черты индивидуальности. Через 30-40 минут после остывания хлеб с прованскими травами можно есть. Приятного аппетита. Источник: http://profter.ru/vypechka/hleb-s-travami.html Луковый хлеб с сыром и прованскими травамиКатегория: Выпечка> Хлеб 10 ингридиентов Смешиваем в большой миске муку, сахар и дрожжи. Наливаем молоко, перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы “запузырилось”. Лук мелко режем. Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть. Сыр натереть на терке. В подошедшую опару добавляем соль, жареный лук, сыр… теги: хлеб выпечка ![]() ![]() ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-с-прованскими-травами Запеканка грибнаяКатегория: Выпечка 10 ингридиентов 1 ч. 0 мин Духовку прогрейте до 220 градусов. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченный лук, затем добавьте грибы, влейте бульон и сметану. Варите 3-4 минуты. Специи по вкусу. Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте сливочным маслом, затем порежьте кубиками. Кладем хлеб в смазанную маслом форму для запекания, присыпаем прованскими травами…. теги: на обед на ужин на полдник грибы лисички вешенки выпечка ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-с-прованскими-травами |