Прованский хлеб “Фугас” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а результат всегда разный!!!
Тесто…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575 ккал
белки
33.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
304.9 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
366.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
70.9 г

Готовим ароматный чесночный хлеб

Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а результат всегда разный!!!Тесто восхитительное! Мягкое, эластичное, очень податливое, с ним очень приятно работать!

А уж какой получился хлеб-венок в итоге — не описать словами!Попробуйте и вы.

Всем приятного аппетита!

Хлеб с прованскими травами

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов 180 минут

замочить дрожжи в теплой воде, добавить сахар.

когда начнут пениться, добавить оливковое масло, соль, травы, муку.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Подождать увеличения теста в несколько раз….

теги: первое второе

хлеб с укропом, семечками подсолнечника и прованскими травами /для хлебопечки/

Хлеб для ХП с томатами,сыром и прованскими травами а-ля Пицца

Хлеб с брынзой и прованскими травами

Хлеб с «Прованскими травами»

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с «Прованскими травами»

Ингредиенты:

  • 400 г

  • 230 мл

  • 1.5 ч.л.

  • 1 ч.л.

Хлеб с брынзой и прованскими травами

Категория: Выпечка> Хлеб

12 ингридиентов

Поместить ингредиенты в ХП: сначала жидкие (молоко, масло)…

Потом сухие ( сахар, все виды муки и самые последние дрожжи). ВЫставляем нужную программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750 гр, корочка- средняя

После звукового сигнала (если такового в Вашей ХП нет, то где-то через 30 минут после начала приготовления хлеба) добавить нарезанную на кубики брынзу и…

теги: ужин обед завтрак

Fougasse (французский хлебец Фугасс) с кунжутом и прованскими травами

Хлеб с хреном и травами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основная

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

260 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

300 мл
лен семена

лен семена

Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.

узнать больше

1 ст. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Рецепт «Хлеб с прованскими травами»:

замочить дрожжи в теплой воде, добавить сахар.

когда начнут пениться, добавить оливковое масло, соль, травы, муку.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Подождать увеличения теста в несколько раз.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Подождать , пока поднимется.

Сделать поперечные разрезы.

И кушайте на здоровье! Травы можно поменять на местные. Можно испечь сладкий хлеб, добавив сухофрукты, овощной. Творите и наслаждайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб с прованскими травами

Рецепт: Хлеб с прованскими травами

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт хлеба. Мой – быстр и прост в исполнении и всегда удачен. Может кому-то понравится и разнообразит меню .

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с прованскими травами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Хлеб с чесноком и прованскими травами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку.Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавим воду и подсолнечное масло.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Замесим мягкое, эластичное тесто.Сначала оно будет прилипать к рукам, но по мере того, как мы будем вымешивать, оно станет более податливым.Вымешиваем 5-7 минут.Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Через час тесто увеличилось в несколько раз и готово к работе.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Приготовим масляно-чесночную начинку.Для этого смешаем мягкое сливочное масло с прованскими травами, измельчённым чесноком (я натёрла на мелкую тёрку) и мелко нарезанным укропом.Смазываем поверхность теста масляно-чесночной начинкой.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Сворачиваем тесто в рулет.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Затем разрезаем его вдоль, немного отступив от верхнего края.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Разрезанный рулет переплетаем.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Соединяем концы.Готовый венок переносим на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем в разогретой до до 180-190ºC духовке 30-40 минут.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Хлеб-венок готов.Он очень нежный! Когда будете переносить хлеб в противня на решётку, не поломайте его.Остужаем.Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как придать хлебу с травами красивый цвет

Вы можете сделать ваш хлеб с прованскими травами абсолютно любой формы и размера. Кроме того, можно придать фугасу разный цвет. Например, для красного добавьте на стадии замешивания пару столовых ложек томатной пасты. Для зеленого – шпинат. Для яркого желтого цвета допустимо добавить немного куркумы. Также можно сделать на хлебе с прованскими травами неглубокие надрезы очень острым ножом перед выпечкой – после выпекания они становятся очень хрустящими и придают выпечке черты индивидуальности. Через 30-40 минут после остывания хлеб с прованскими травами можно есть. Приятного аппетита.

Прованский хлеб фугас – рецепт, ингредиенты

Луковый хлеб с сыром и прованскими травами

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов

Смешиваем в большой миске муку, сахар и дрожжи. Наливаем молоко, перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы “запузырилось”.

Лук мелко режем.

Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.

Сыр натереть на терке.

В подошедшую опару добавляем соль, жареный лук, сыр…

теги: хлеб выпечка

Хлебушек из полбы с прованскими травами на ржаной закваске

Гренки из зернового хлеба

Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами

Запеканка грибная

Категория: Выпечка

10 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Духовку прогрейте до 220 градусов. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченный лук, затем добавьте грибы, влейте бульон и сметану. Варите 3-4 минуты. Специи по вкусу.

Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте сливочным маслом, затем порежьте кубиками. Кладем хлеб в смазанную маслом форму для запекания, присыпаем прованскими травами….

теги: на обед на ужин на полдник грибы лисички вешенки выпечка

прованский хлеб с маслинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *