Рецепт приготовления желе из сока с желатином и его особенности: необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности, время, калорийность и выход продукта
№1. Желе из желатина и сока: «классика»
- вода — 130 мл.
- лимон — 1 шт.
- сок (любой) — 0,75 л.
- сахарный песок — на свой вкус
- желатин — 30—35 гр.
Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.
1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.
2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.
3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.
4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.
Источник: http://more-vsego.net/kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina-top-10-receptov.html
Описание приготовления:
Неужели вы не вспоминаете о детстве, когда речь заходит о желе? Я могу рассказать вам, как приготовить лимонное желе в домашних условиях и, поверьте мне, это намного вкуснее магазинного варианта. Не ленитесь и порадуйте своих детей, а может и себя самих, и не забывайте, что это не только вкусно, но и полезно. Вот рецепт лимонного желе с фото, который будет понятен любому.
Источник: http://povar.ru/recipes/limonnoe_jele-13033.html
1. Ягодная желейная прослойка (кули)
Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.
Муссовый торт с гранатовым желе
Состав:
для кольца диаметром 18-20 см
-
желатин — 7 гр.
-
любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
-
сахар — 50 гр.
Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.
Рецепт приготовления:
-
Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
-
-
Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
-
-
После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
-
Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
-
-
Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.
-
Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.
Как собрать торт с желе
-
После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.
-
После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/zhele-iz-limona-reczept-s-foto-bez-sahara-s-zhelatinom-9-reczeptov
Ингредиенты для приготовления десерта
Лимонное желе под силу приготовить даже ребенку. На его приготовление уйдет не более 30 минут свободного времени, 3-4 часа понадобится для застывания.
По рецепту для лимонного желе с желатином необходимо подготовить следующие продукты:
- лимон крупный – 1 шт.;
- сахар – 75 г;
- вода – 400 мл;
- желатин порошковый – 1 ст. л. (с горкой).
Для приготовления сока понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, разделочная доска и нож. Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 6 порций десерта.
Источник: http://fb.ru/article/414541/limonnoe-jele-retsept-prigotovleniya-s-foto
Желе из лимона с имбирем
Для получения этого блюда можно использовать с небольшими дополнениями лимонное желе, рецепт с фото которого представлен выше.
На стадии проваривания лимонной цедры необходимо добавить очищенный и измельченный имбирный корень в количестве около 1 см. Если хочется более ароматное желе, то можно добавить немного больше имбиря, а также палочку корицы.
Источник: http://varenye-na-zimu.ru/jele/106-zhele-iz-limona-bez-sakhara-s-zhelatinom
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
25.06.21 14:57 Альбина Белобородова
Как хорошо, что я нашла у вас этот рецепт!!! Забрала в копилку, самый классный кулинарный сайт в русскоязычном интернете
25.06.21 12:11 Владлена Кустова
Делала как указано в рецепте – все получилось!!! Хотя я еще тот кулинар. Так что обязательно попробуйте!
25.06.21 09:15 Элеонора Камская
Начала готовить точно как описано в рецепте! Красота!!! С уважением из Канады
24.06.21 06:03 Елизавета Мохова
Все рецепты как на праздничный стол! Забрала в закладки. Спасибо, процветания Вашему сайту
22.06.21 19:31 Жанна Фокина
Обычно я только продукты перевожу, но этот рецепт офигительный! Всем рекомендую. Получилось с первого раза
20.06.21 21:09 Зарина Уйсулова
Приготовила и уложилась в точно указанное время. Очень бюджетный рецепт, и продукты все есть в холодильнике
16.06.21 17:52 Клавдия Яковлева
Привет из Израиля. Спасибо за подборку рецептов. Я приготовила и очень вкусно получилось
15.06.21 10:33 Лолита Милявская
Как вы хорошо описываете процесс готовки, а фотографии просто шедевр! Сразу видно, что готовит хозяйка с душой. Большущее спасибо!!!
12.05.21 19:59 Римма Фейербах
Подача готового блюда на высоте!!! Я сделала тот в точь как у вас. Такую красоту приготовила, оценнила даже свекровь
Источник: http://kopilka-kulinara.ru/deserty/jele/limonnoe-zhele/
Желе из лимона с мятой
Аналогично первому рецепту готовится и данное желе.
К лимонной цедре в процессе ее варки следует добавить веточку свежей мяты перечной или лимонной (мелиссы), либо щепотку сушеной. Перед добавлением желатина ее следует удалить из кастрюльки с лимонной водой.
Источник: http://varenye-na-zimu.ru/jele/106-zhele-iz-limona-bez-sakhara-s-zhelatinom
Креветки в лимонно-винном желе
Категория: Закуски> Заливное
7 ингридиентов
Креветки и мидии залейте водой, добавьте соль и варите 1 минуту, слейте воду и остудите.
В остывший бульон от морепродуктов добавьте сок и цедру половины лимона, влейте вино, добавьте желатин и оставьте на 1 час.
Креветки нарежьте на кусочки, оставив хвостики, оставшуюся половину лимона также нарежьте мелко….
теги: закуска

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-лимонное-желе
Как приготовить “Лимонное желе”

Берем пакетик с желатином и, строго следуя инструкции, разводим желатин водой в той пропорции, которая указана на упаковке.

В кастрюле смешиваем 1 стакан сахара с 3 стаканами воды, размешиваем до полного растворения сахара и кипятим.

Пока желатин набухает в холодной воде, мы при помощи мелкой терки снимаем кожицу с лимона.

Добавляем цедру лимона в кастрюлю к сахарному сиропу и туда же кладем желатин. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Выдавливаем сок из лимона в стакан и затем переливает его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Процеживаем содержимое кастрюли через чистое полотно или сложенную в несколько раз марлю.

Разливаем наше желе по формам и оставляем на несколько часов в холодном месте.

Когда желе застынет, оно готово к употреблению. Чтобы оно легче доставалось из формы, форму стоит на несколько секунд опустить в теплую воду. Можете украсить желе ломтиками лимона и листиками мяты, и даже на праздничном столе такой десерт будет смотреться аппетитно.
Оценить рецепт Лимонное желе:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/limonnoe_jele-13033.html
Желе из желатина с добавлением йогурта
Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.
Ингредиенты:
- 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
- 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
- 40 г. желатина;
- 0,5л. воды;
- 3ч. ложки мёда.
Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
- Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
- Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
- Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
- Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
- Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
- Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
- Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
- Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!
Источник: http://disertiki.ru/zhele/zhele-iz-zhelatina-lyogkiy-i-vkusnyy-de.html
Видео-презентация “Работа с шаблонами”
- Программа “Меню-требование” для диетсестры ЛПУ, школы, ДОУ, санаториев…
- Пример Карточки – раскладки (печатная Форма № 1-85)
Источник: http://skolkogramm.ru/info/zhele-iz-limona-reczept-s-foto-bez-sahara-s-zhelatinom-9-reczeptov
Варенье из лимона в виде желе

Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:
- Крупные лимоны (7 шт.) обдать кипятком, остудить и нарезать кружочками. Косточки убрать.
- Положить лимонные кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
- Через указанное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
- Извлечь лимонную кожуру из кастрюли.
- Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и превратится в самое настоящее желе.
Источник: http://fb.ru/article/414541/limonnoe-jele-retsept-prigotovleniya-s-foto
Лимонное желе в апельсине
Хитрость этого десерта состоит в его подаче. Желе подается в половинке апельсина. Необычайный цитрусовый аромат, заставит попробовать его – немедленно!!!
Ингредиенты
— 3 апельсина
— лимонное желе
— белый или черный шоколад
Способ приготовления
1. Разрезать апельсины напополам. При помощи ложки вынуть мякоть.
2. Приготовить желе и залить в пустые половинки
3. Растопить шоколад и украсить десерт.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/zhele-iz-limona-reczept-s-foto-bez-sahara-s-zhelatinom-9-reczeptov