Простые рецепты желе с фото


Рецепт приготовления желе из сока с желатином и его особенности: необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности, время, калорийность и выход продукта

№1. Желе из желатина и сока: «классика»

  • вода — 130 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • сок (любой) — 0,75 л.
  • сахарный песок — на свой вкус
  • желатин — 30—35 гр.

Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.

1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.

2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.

3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.

4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.

Описание приготовления:

Неужели вы не вспоминаете о детстве, когда речь заходит о желе? Я могу рассказать вам, как приготовить лимонное желе в домашних условиях и, поверьте мне, это намного вкуснее магазинного варианта. Не ленитесь и порадуйте своих детей, а может и себя самих, и не забывайте, что это не только вкусно, но и полезно. Вот рецепт лимонного желе с фото, который будет понятен любому.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Торт с желе

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.

  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

  • сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

  2. Желатиновая масса

  3. Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

  4. Кули

  5. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

  6. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

  7. Заливка желе

  8. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

  9. Ягодное желе

    Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

    Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

  2. После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

Ингредиенты для приготовления десерта

Лимонное желе под силу приготовить даже ребенку. На его приготовление уйдет не более 30 минут свободного времени, 3-4 часа понадобится для застывания.

По рецепту для лимонного желе с желатином необходимо подготовить следующие продукты:

  • лимон крупный – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 400 мл;
  • желатин порошковый – 1 ст. л. (с горкой).

Для приготовления сока понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, разделочная доска и нож. Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 6 порций десерта.

Желе из лимона с имбирем

Для получения этого блюда можно использовать с небольшими дополнениями лимонное желе, рецепт с фото которого представлен выше.

На стадии проваривания лимонной цедры необходимо добавить очищенный и измельченный имбирный корень в количестве около 1 см. Если хочется более ароматное желе, то можно добавить немного больше имбиря, а также палочку корицы.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

25.06.21 14:57 Альбина Белобородова
Как хорошо, что я нашла у вас этот рецепт!!! Забрала в копилку, самый классный кулинарный сайт в русскоязычном интернете

25.06.21 12:11 Владлена Кустова
Делала как указано в рецепте – все получилось!!! Хотя я еще тот кулинар. Так что обязательно попробуйте!

25.06.21 09:15 Элеонора Камская
Начала готовить точно как описано в рецепте! Красота!!! С уважением из Канады

24.06.21 06:03 Елизавета Мохова
Все рецепты как на праздничный стол! Забрала в закладки. Спасибо, процветания Вашему сайту

22.06.21 19:31 Жанна Фокина
Обычно я только продукты перевожу, но этот рецепт офигительный! Всем рекомендую. Получилось с первого раза

20.06.21 21:09 Зарина Уйсулова
Приготовила и уложилась в точно указанное время. Очень бюджетный рецепт, и продукты все есть в холодильнике

16.06.21 17:52 Клавдия Яковлева
Привет из Израиля. Спасибо за подборку рецептов. Я приготовила и очень вкусно получилось

15.06.21 10:33 Лолита Милявская
Как вы хорошо описываете процесс готовки, а фотографии просто шедевр! Сразу видно, что готовит хозяйка с душой. Большущее спасибо!!!

12.05.21 19:59 Римма Фейербах
Подача готового блюда на высоте!!! Я сделала тот в точь как у вас. Такую красоту приготовила, оценнила даже свекровь

Желе из лимона с мятой

Аналогично первому рецепту готовится и данное желе.

К лимонной цедре в процессе ее варки следует добавить веточку свежей мяты перечной или лимонной (мелиссы), либо щепотку сушеной. Перед добавлением желатина ее следует удалить из кастрюльки с лимонной водой.

Креветки в лимонно-винном желе

Категория: Закуски> Заливное

7 ингридиентов

Креветки и мидии залейте водой, добавьте соль и варите 1 минуту, слейте воду и остудите.

В остывший бульон от морепродуктов добавьте сок и цедру половины лимона, влейте вино, добавьте желатин и оставьте на 1 час.

Креветки нарежьте на кусочки, оставив хвостики, оставшуюся половину лимона также нарежьте мелко….

теги: закуска

Лимонно-сметанное желе

Как приготовить “Лимонное желе”

Лимонное желе - фото шаг 1

Берем пакетик с желатином и, строго следуя инструкции, разводим желатин водой в той пропорции, которая указана на упаковке.

Лимонное желе - фото шаг 2

В кастрюле смешиваем 1 стакан сахара с 3 стаканами воды, размешиваем до полного растворения сахара и кипятим.

Лимонное желе - фото шаг 3

Пока желатин набухает в холодной воде, мы при помощи мелкой терки снимаем кожицу с лимона.

Лимонное желе - фото шаг 4

Добавляем цедру лимона в кастрюлю к сахарному сиропу и туда же кладем желатин. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Лимонное желе - фото шаг 5

Выдавливаем сок из лимона в стакан и затем переливает его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Лимонное желе - фото шаг 6

Процеживаем содержимое кастрюли через чистое полотно или сложенную в несколько раз марлю.

Лимонное желе - фото шаг 7

Разливаем наше желе по формам и оставляем на несколько часов в холодном месте.

Лимонное желе - фото шаг 8

Когда желе застынет, оно готово к употреблению. Чтобы оно легче доставалось из формы, форму стоит на несколько секунд опустить в теплую воду. Можете украсить желе ломтиками лимона и листиками мяты, и даже на праздничном столе такой десерт будет смотреться аппетитно.

Оценить рецепт Лимонное желе:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

желе с добавлением йогурта

Видео-презентация “Работа с шаблонами”

  • Программа “Меню-требование” для диетсестры ЛПУ, школы, ДОУ, санаториев…
  • Пример Карточки – раскладки (печатная Форма № 1-85)

Варенье из лимона в виде желе

Лимонное варенье-желе

Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:

  1. Крупные лимоны (7 шт.) обдать кипятком, остудить и нарезать кружочками. Косточки убрать.
  2. Положить лимонные кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
  3. Через указанное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
  4. Извлечь лимонную кожуру из кастрюли.
  5. Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и превратится в самое настоящее желе.

Лимонное желе в апельсине

 Хитрость этого десерта состоит в его подаче. Желе подается в половинке апельсина. Необычайный цитрусовый аромат, заставит попробовать его – немедленно!!!
   
Ингредиенты
 — 3 апельсина
 — лимонное желе
 — белый или черный шоколад

Способ приготовления
 
1.    Разрезать апельсины напополам. При помощи ложки вынуть мякоть.
2.    Приготовить желе и залить в пустые половинки
3.    Растопить шоколад и украсить десерт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *