Каша в тыкве – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Ингредиенты для «Каша с тыквой в горшочках»:
- Пшено — 34 стак.
- Тыква (нарезанной мелкими кубиками) — 2 стак.
- Масло сливочное (приблизительно) — 30 г
- Сахар (или по вкусу) — 8 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/84899/
Пшенная каша с тыквой
5 ингридиентов
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
Всыпать пшено, уменьшить огонь досреднего и варить, 30 мин….
теги: тыква молоко пшено варка





Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-каша-с-тыквой-в-горшочках
Описание приготовления:
Хорош этот простой рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке тем, что не требует особой предварительной подготовки ингредиентов. Такая каша прекрасно подойдет для детского меню. К тому же, при желании можно добавить туда сухофрукты, цукаты или орешки, например. Яркое, сытное и полезное блюдо!
Источник: http://povar.ru/recipes/pshennaya_kasha_s_tykvoi_v_gorshochke-33977.html
О блюде
Блюда из тыквы широко применяются в питании спортсменов, в диетическом меню при нарушениях обменных процессов. Тыквенная каша с рисом в горшочке показана тем, кто стремится снизить массу тела.
Обладая низкой калорийностью (в 100 г сырой тыквы всего 22 ккал), тыква является источником белка, не содержит жиров и легко усваивается людьми всех возрастов. Овощ богат водорастворимыми пектинами, которые приводят в норму функции кишечника, выводят токсины.
Нужно отметить богатый химический состав мякоти тыквы:
- Витамин А отвечает за стабильность иммунной системы, улучшает состояние кожи, волос, укрепляет зрение, нормализует обмен веществ. В тыкве витамина А содержится в 4 раза больше, чем в моркови.
- Витамины группы В нормализуют метаболизм, регулируют процессы нервной системы, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение.
- Витамин С участвует в транспорте кислорода клеткам, повышает работоспособность, выстраивает защитный барьер против вирусов и болезнетворных бактерий.
- Витамин К, играющий важную роль в процессах кроветворения, нормализует свертываемость крови. В других овощах и фруктах витамин К практически отсутствует.
- Никотиновая кислота – важный элемент для поддержания здоровья сосудов, повышающий эластичность их стенок. Витамин РР создает активный заслон против образования холестериновых бляшек.
Микроэлементы, которыми богата овощная культура (фтор, калий, кобальт, марганец, железо, цинк), помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Потому пользу тыквенной каши трудно переоценить.
Источник: http://vmolo.by/vtoroe/risovaya-kasha-s-tykvoy-v-gorshochke.html
Рисовая каша с фруктами
Компоненты:
- яблоки – 2 средних;
- сливочное масло – 100 г;
- айва – 1 крупная;
- рис – 1,5 ст.;
- сахар – 100 г;
- абрикос – 4 шт.;
- клюква (калина) – ½ ст.;
- соль и корица – по щепотке.
Готовка займет: 2,5 часа.
Калорийность: 230,7 ккал – 100 г.
Этапы:
- Рисовую крупу тщательно промываем, добиваясь прозрачности воды. Помещаем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды и отвариваем до готовности пока жидкость не выкипит;
- Айву, абрикосы и яблоки вымываем, шинкуем на дольки. Можно избавиться от кожуры;
- В подходящий вместительный горшочек на дно выкладываем слой отварного риса, поверх помещаем немного масла сливочного и посыпаем сахаром;
- Далее выкладываем понемногу каждого фрукта, сдабриваем корицей;
- Затем опять слой риса, за ним – фрукты. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты;
- Сверху украшаем клюквенными ягодами, накрываем крышкой и помещаем в духовку, нагретую до 160-180°С;
- Через 1,5-2 часа приступаем к трапезе.
Источник: http://kalimullina.ru/pervye-blyuda/kasha-v-gorshochkah-duhovke.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21696
Пшенка с тыквой
Многие вкусные блюда пришли к нам от бабушек с дедушкой. Раньше подобную кашу готовили не только на завтрак, но и на обед или ужин в качестве основного блюда. Она давала огромное количество энергии, помогала справляться с самой трудной работой и при этом хорошо себя чувствовать.
Ингредиенты:
- 0,5 ст – пшено;
- 1 ст – тыква;
- 2-3 ст.л. – сахар;
- 0,5 ч.л. – соль;
- 2,5 ст. – молоко;
- 50 гр – сливочное масло.
Вкус во многом будет зависеть от соблюдения всех правил приготовления. Для получения максимально хорошего результата, важно уделять внимание всем ингредиентам.
- Пшено обязательно нужно промыть не менее 5 раз. Затем крупа окатывается кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Саму тыкву следует почистить и нарезать небольшими кубиками.
- В горшочек сначала выкладывается тыква, затем пшено, сливочное масло, сахар и соль.
- Блюдо заливается молоком и ставится в духовку на один час.
- Обязательно нужно оставить крышку открытой.
- После приготовления кашу укутывают полотенцами и оставляют на несколько часов. Так она преет и получается особенно нежной.
Некоторые хозяйки предпочитают измельчать тыкву в пюре. На самом деле в этом нет необходимости, ведь в дальнейшем овощ все равно размягчиться максимально и будет похож на пюре.
Читайте также
7 рецептов вкусной молочной рисовой каши для детей и взрослых
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Здесь мы расскажем о том, как варить молочную рисовую кашу, чтобы…
Источник: http://eco-recept.ru/kasha-s-tykvoy-v-gorshochke/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622.5 ккал |
белки 75.5 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 495.9 г |
Порции | |||
ккал 1311.3 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 248 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 44.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/84899/
Гречка с тыквой
Русская кухня отличается своей простотой. Тут берутся достаточно обычные ингредиенты, которые в дальнейшем раскрывают свой вкус за счет приготовления. Горшочек дает возможность смешаться всем вкусам и запахам.
Гречка напоминает о детстве, а тыква дает сладость и мягкость. Это вкус, который обязательно понравится всем, а малыши и вовсе будут от него в восторге. О пользе же подобной каши можно говорить очень долго.
Ингредиенты:
- 1 ст – гречка;
- 600 гр – тыква;
- 200 гр – сливки;
- 2 ст.л. – растительное масло.
По вкусу следует добавить соль и перец. Сливки смело можно заменить молоком, но именно с ними каша получится особенно нежной и мягкой.
- Предварительно гречку желательно отварить.
- Тыква очищается и нарезается небольшими кубиками.
- Овощ заранее тушится на сковороде с маслом. Необходимо добиться мягкости.
- Содержимое сковороды солится и перчится, лучше использовать свежемолотый.
- При желании можно размять тыкву просто вилкой.
- Укладываются в горшочек все ингредиенты слоями и заливается содержимое молоком или сливками.
Процесс запекания занимает около 15 минут, ведь продукты предварительно уже были приготовлены. Таким образом, горшочек легко и быстро готов к подаче на стол. Горшочек может быть не сладким, в таком случае убирается из рецепта молоко и могут добавится грибы или же овощи.
Читайте также
Тыква жареная на сковороде и запеченная под сыром
Хотите быстро, сытно и полезно перекусить, а может побаловать своих детишек? Тогда вкуснейшая тыква жареная на…
Источник: http://eco-recept.ru/kasha-s-tykvoy-v-gorshochke/
Рецепт «Каша с тыквой в горшочках»:

Предварительно замачиваем горшочки в холодной воде примерно на 30 минут. Первым шагом выкладываем на дно горшочков по кусочку сливочного масла.

Режем тыкву маленькими кубиками.

Промываем пшено и выкладываем его в горшочки. Сверху выкладываем по кусочку масла. Солим и добавляем по 2 чайные ложки сахара.

Сверху выкладываем тыкву, еще немного масла и по две чайные ложки сахара, но уже без соли. Заливаем горячей водой на одну фалангу указательного пальца выше тыквы. Ставим в духовку на 1 час при температуре 250 градусов.

Целый час в квартире стоит прекрасный аромат, и вот, наконец, достаем горшочки из духовки. Тщательно перемешиваем содержимое горшков. При необходимости или желании добавляем еще масла. Кашу маслом не испортишь!

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Каша с тыквой в горшочках

Сегодня не только мой дебют на Поваренке, но и дебют тыквы на нашем столе. Надеюсь, вы оцените это по достоинству, так же как и я. Угощайтесь на здоровье!
Категория: Каши › Сладкие каши
Ингредиенты для «Каша с тыквой в горшочках»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/84899/
Ячневая каша с тыквой и мясом
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, солим, перчим. Оставляем на какое-то время.
А пока режем морковь и тыкву.
Мясо отцеживаем, обжариваем на с…
теги: второе каша горшочек

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-каша-с-тыквой-в-горшочках